즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/14 13:53:57 ID : 2mk2skk6ZgY
우리 언니가 원래 공부 잘했었는데 성인되고 늦게 사춘기 왔는지 대학교 자퇴하고 방황하고 놀다가 26살 될때부터 시험 준비해서 27살에 시험보고 바로 붙었거든 작년에 친척들이 언니 볼때마다 붙으면 뭐하냐 이미 뒤쳐졌는데 그런식으로 잔소리하거든 근데 내기준엔 전혀 늦은거 아닌거같고 주변 친구들도 너네 언니 대단하다고 그래 게다가 7급인걸... 우리 친척들이 이상한거야 아님 너네가 보기에도 늦은거야???
이름없음 2019/03/14 13:58:57 ID : 3U7xO2k1eJW
니네 친척들이 개 이상한거...본인 자식들이나 잘 챙기지 오지랖은...질투내는듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/14 14:03:38 ID : fO8rBunDApf
여자면 늦은거 맞음. 공무원은 직업사명보다 연금목적으로 많이들 가니까... 사무관급이상이라면 27살이 빠름~ 적당한건데 여자에다 7급이면... 늦지?? 그래도 철밥통이라 일단 붙기만 하면 장땡인데 뭐 신경끄라그랭
이름없음 2019/03/14 14:07:39 ID : fbzPhhy3Qq4
서른 넘어서도 9급 못 붙는 사람들도 있는데 뭘. 7급에 27살이면 그렇게 늦은거 아님.
이름없음 2019/03/14 20:35:08 ID : 3zQmoHyFbfR
ㄴㄴ 안늦으
이름없음 2019/03/14 21:14:13 ID : E5TTU0pWi4H
붙은게 중요한거 아닌가.. 개인적인 생각인데 27은 전혀 늦은거 같지 않음;;;
이름없음 2019/03/14 21:21:37 ID : ByY78003yHv
별로.. 서른 넘어서 붙는 사람도 있댔으니까 또 어쨌든 붙었잖아 그럼 된거지 거기다 7급!! 난 대단하다고 생각해!! 친척들이 질투나서 그런가봐
이름없음 2019/03/14 21:23:08 ID : 5808o3QrdXx
오히려 빠른 편이라고 생각 하는데, 몇년을 준비해도 9급 공무원도 못 붙는 사람도 많은데, 27살에 7급 그것도 1년해서이면 적어도 늦지는 않은 듯
이름없음 2019/03/14 21:28:59 ID : u7dU5cE8o0n
학원 안 다니고 스스로 공부한거야? 대단하네
이름없음 2019/03/14 21:34:15 ID : 8o0nCksksp8
뉴스 보니까 40대 회사원이 붙은 사례도 있구만 게다가 남자들은 보통 20대 후반이 태반이고 그것도 9급부터 시작하는 걸로 대다수가 9급부터 시작하는데 7급부터 시작하면 훨씬 유리한거지
이름없음 2019/03/14 21:36:00 ID : TU7xO2rbu3A
절대 늦은 거 아니야 평균 여자 합격자 나이가 그 정도 될껄
이름없음 2019/03/15 08:57:45 ID : 8ry1zV9bdB9
그래서 본인 자식들은 뭐 해먹고 사는데?
이름없음 2019/03/15 09:52:27 ID : DwJU1veNvDx
여자 27이면 사회생활 시작할 나이지... 내주변 언니들은 30까지 대학원다니는데! 전혀 늦은거 아니야!! 그리고 1년만에 공무원 붙은게 대단한거야!! 몇년동안 학원비만 날리는 케이스도 여럿 봄 ㅋㅋ
이름없음 2019/03/15 11:22:27 ID : nxzQnDxU2Mn
니 친척들이 배알꼴려 지랄하는거임
이름없음 2019/03/15 16:47:47 ID : zXwGk7f9ham
누가 그랬어 사람마다 출발점이 다르다고... 나이가 20대고 30대면 어때 붙은 게 중요한 거지 네 친척들이 개이상한 거야...
이름없음 2019/03/15 16:59:50 ID : tuoGk66o2E7
7급을 27살에 붙은거면 늦은거 아냐 심지어 준비 1년 하자마자 7급이면 대단한거임 요즘 공무원 경쟁률 알면 친척들 그런 소리 못 할걸
이름없음 2019/03/15 17:07:05 ID : nAY7865atur
늦든 빠르든 무슨 상관인겨. 언니야 아직 어리고 창창하지만 친척분들 가실날이 얼마 안남아서 그른갑다

레스 작성
9레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
3레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67467 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 1시간 전
3레스이거 손절 당한거냐new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 198 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8528 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 172 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 544 Hit
4레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 200 Hit
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8740 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 615 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3318 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 986 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전