즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/15 03:44:49 ID : 1eE1hfhzgmJ
완전 즐겁게 플레이했는데... 나는 대지속성의 고양이 귀 달린 여캐로 플레이 했었어! 막 마법도 배우고 잘 모르는 건 공략 찾아가서 읽고... 미션도 다양했는데 다 못 깨고 섭종해서 엄청 어쉬워ㅠㅠㅠㅠ 진짜 인생게임이었는데... (; _ ;)
이름없음 2019/03/15 04:17:18 ID : e2Nta79a1eF
아르피아 아는 사람 여기 있다! 난 얼음속성 금발 여캐 했었어. 어인마을 거인의 오두막 사하라 사막 헝거 난쟁이 광산 자칼의 폭포 수중동굴 사이아의 화장품 검은 나무토막 크리스탈 거미... 아직도 기억난다.. 또 하고 싶어ㅠㅠ 황금풍뎅이 세트 얻으려고 땅강아지 열심히 잡았던것도 생각나네
이름없음 2019/03/15 14:54:05 ID : i3wlfPbeFcm
대지속성 귀 달린 여캐 제일 좋아했어, 지금도 종종 생각나ㅠㅠ 기억 나기로는 그 이전 마법 학교 때는 전투맵 이동이 주사위 굴려서 앞으로 이동하는 거 였을 거야 아르피아때 자유롭게이동 가능하고 싸우는 게 되게 신세계처럼 느껴졌었는데.... 야후 코리아 섭종 할 때 야후가 사라지는 것 보다 아르피아 시리즈가 사라지는 것 때문에 많이 속상 했었어
이름없음 2019/03/15 19:03:34 ID : wK2E009vzXB
와 나는 얼음속성 애들하고 불속성 여자애가 좋아서 걔네가 내 주캐 였음... ㅠㅠㅠ 초등학교에서 돌아오면 바로 컴퓨터 키고 아르피아 들어가서 놀았었는데ㅠㅠ
이름없음 2019/03/15 20:40:53 ID : yE8o3WlvdCp
나는 얼음속성 남캐를 썻지 초등학생때 열심히 했지 카우 이벤트때 겁나 열심히해서 수백마리 가지고 있었는데 조금씩 뿌리다가 접었지
이름없음 2019/03/15 21:42:11 ID : o2K7Bs2q2JP
난 얼음이랑 대지 여캐... 완전 재밌게 했었는데ㅠ
이름없음 2019/03/15 23:56:56 ID : sparak6Y67v
난 대지여캐랑 얼음남캐 좋아했어! 플레이어블 캐릭터도 NPC도 개성있고 귀여웠는데 다시 볼 기회가 없어서 아쉬움.. 최종보스가 플레이어캐 부모님이라는 떡밥도 있지 않았던가? 스토리 궁금하다ㅠㅠ
이름없음 2019/03/16 12:08:59 ID : SIHA0pRAZco
스토리 소드마스터 야마토 엔딩남. 결말이 통째로 짤렸다는데
이름없음 2019/03/17 11:02:18 ID : 5807ats4Hu7
그거 결말이 진짜 어른들의 사정 그자체였지....누가 복원한다고 들었던거같은데 저작권때문에 포기한건지 소식을 모르겠네...ㅜ
이름없음 2019/03/17 14:15:44 ID : 5Wi2mnvcty1
결말...
이름없음 2020/01/11 13:43:03 ID : htjwNzbA7wN
아르피아 제발 스토리 좀 손봐서 복구되면 좋겠다ㅠㅠ
이름없음 2020/01/11 22:42:11 ID : eIHBcGmq41x
카디쟈한테 요구르트 가져다줘야 되는데 ㅇ ㅏ 진짜 다시 하고 싶다...
이름없음 2020/01/12 00:00:47 ID : NzdVe1wla4M
불정령이... 얼음정령이... 보고 싶어요..!!!
이름없음 2020/01/12 00:01:10 ID : Pa09ze6kla6
정령들 너무 귀여웡 특히 맨처음 모습이..!
이름없음 2020/01/12 01:23:50 ID : hAjcnBdU7vC
학교 지하?에서 헤매던 기억이 나네... 암 생각없이 움직이다 보니까 도착했었지.
이름없음 2020/01/12 05:00:52 ID : rBy59jy3TPa
난 얼음 남캐 좋아해서 얼음 남캐 만렙 가까이 찍고 펫들은 2차 성장?에다 만렙 찍어주고 스토리도 거의 다 뚫고 하튼 엄청 애지중지 오랫동안 키웠는데 해킹 당해서 싸그리싹싹 털리고 슬픈 마음에 자게같은 곳에 징징글 올렸다가 욕 처먹어서 충격받고 접었었어. 초중딩 때 플레이 했던거 기억 남 그때 두 여캐분 아직도 잊혀지지 않는다ㅋㅋ 백호 할부지도 완전 좋았는데. 탑승할 때 좋아 죽었음ㅋㅋ 진짜 다시 나온다면 무조건 할거야
이름없음 2020/01/12 10:38:44 ID : hAjcnBdU7vC
난 여캐들 이뻐서 좋아했어. 대지 속성? 귀 달린 여자애 너무 귀여웠지.
이름없음 2020/01/13 20:05:04 ID : slDs8nXBteK
얼음 여자캐릭터 했었어. 78까지 찍고 오징어 노가다 빡쳐서 그만뒀지. 오랜만에 와서 하려니까 서비스종료... 슬퍼
이름없음 2020/01/13 21:40:39 ID : oMmFeK0q2JP
난 항상 불 여캐였어. 그 시절이 그립네...
이름없음 2020/01/14 17:57:54 ID : 8i2rgi60qY5
주사위 굴리던 때부터 하던 사람 여기 있지...... 어렸을 때부터 다이스갓의 불공평함을 몸소 느낀 닝겐ㅠㅠ
이름없음 2020/01/14 19:17:12 ID : sphAnXwLhBx
나 얼음 여캐랑 불 여캐 했었어... 거기 자유 게시판에서 역할놀이 할 사람 구해서 맨날 역할놀이했었는데 ㅋㅋ큐ㅠ 진짜 너무 추억이다..
이름없음 2020/01/15 18:23:20 ID : htjwNzbA7wN
이거 유저들이 복구하려고 했는데 저작권 때문에 못 한다며ㅠ
이름없음 2021/02/11 17:29:35 ID : s1dzRxBhs4I
나도 대지 여캐 했었어. 아기자기한 도트가 좋았는데. 추억으로만 남겨두기언 너무 그립다.
이름없음 2021/02/11 18:02:11 ID : Gk7gp89wMi9
검은 나무 토막.... 내가 포악한 문어랑 오징어 때문에 석 달 막혔었는데 이것들은 아르피아 없어지기 전까지 내가 꺠질 못했어

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27487 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25896 Hit
미디어 이름 : 스레주 21시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2282 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49244 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1706 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5600 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21058 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 197 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6496 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 377 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45611 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 990 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 530 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16849 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8569 Hit
4레스은혼 재밌어? 778 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6987 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28678 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1116 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 933 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18