즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/15 19:25:54 ID : hs2q0tAnTU5
일본어 학과 가서 일본취업 목표로 기려고 했었는데 차라리 일본대학으로 가는게 좋다는 사람들이있더라고... 의사소통은 가능한편이고 자격증은 올해 n2 준비하고있어 ! 사실은 이것보다 비용 이 더신경쓰여... 혹시 잘 아는사람있을까?
이름없음 2019/03/21 13:59:46 ID : dA6jg0qZg0r
대학은 안갔지만 N1도 후달려서 떨어진경우 본적있음 N2가지고 일본취업은 편의점알바밖에 안될껄
이름없음 2019/03/25 02:23:37 ID : ar87aso0skn
사립이나 전문대는 일년 학비 1000~2500정도고 국립은 560만원 정도임 어느지역에서 유학하는가는 다르지만 도쿄같은 경우에는 한달 방세 70만원정도라 하더라 대학 들어갈때는 jlpt로 뽑는 대학이 있지만 그건 대부분 전문대고 실제 일본에서 알아주는 명문대에 유학생으로 들어가려면 일본유학시험 eju하고 토플이나 토익점수로 들어감 eju시험대비 학원도 되게 많은데 인터넷에 찾아보면 유명한 학원 몇군데를 찾아볼수 있을거임 유명한곳에 가서 한번 상담받아보길
이름없음 2019/03/25 02:28:51 ID : 6ZhglxwtBAn
일본 대학 가려면 일본어 말고도 공부 따로 준비해야하지 않나? 내 친구가 일본 입시 준비중이라 무슨 과목 공부하는지는 아는데 일단 일본어랑 영어는 당연하고 일본 경제나 일본사 같은 걸 통합으로 배우더라 수학도 한국 수학이랑 범위가 조금 다르고.... 물론 어느 대학 어느 학과냐에 따라 다르겠지만 일본대학 간다면 일본어 말고도 유학학원 등록해서 다른 과목 배워야할테고 비용도 많이 나가
이름없음 2019/03/27 09:03:34 ID : ts5WlCklhal
일본 국립대 졸업했습니다. 질문사항 답변해드릴수 있다면 해드리겠습니다만 . 제가 6년전에 졸업해서 지금 어떨지는 모르겠습니다.
이름없음 2019/03/27 10:22:00 ID : xwrcHwq3WrA
대단하당!! 한국대학보단 그래도 일본 대학이 많이 알아주지?
이름없음 2019/03/27 14:25:42 ID : ts5WlCklhal
한국에서의 현실은 그냥 '해외유학생' 이상하게도 한국출신 유학생들은 졸업후 대다수가 귀국해서 취업하려고 하더라고、 그러다 보니 친구들 말 들어보면 이미 한국의 취업전선에는 우리같은 부류가 많고 결국 모두가 지향하는 기업들 면접장에서 쉽게 볼수 있다고 했어. 난 졸업후 귀국보다는 더 공부하다가 지금은 해외에서 결혼해서 부모님모시고 살고있지만. 요즘 대학、대학원 시절 친구들이랑 이야기해보면 어디나 취업하기 힘든건 마찬가지겠지만 한국에서 해외대학 졸업장이 갖는 혜택은 언어정도 라고해 아무리 토익 토플 、JLPT등의 어학시험에서의 좋은 성적이 있어도 그 언어권의 나라에 가서 대학을 나왔다고 하면 신뢰가 가겠지? 또 내생각에는 결국 대학을 미국에서 나왔네 일본에서 나왔네 하며 알아주는건 주변 어른들과 지인들 뿐이라고 생각해 . 어차피 취업하러 나가면 졸업 및 성적 증명서 자격증 등등 서류심사로 1차적으로 거르니、 대학을 보고 '이야 - 해외에서?'라고 해도 서류가 미달이면 탈락하는곳이 한국이라고 하니까... 실제로 같은 학교 로봇공학전공하던 한국인 친구 있는데 일본에서 대학원 마치고 귀국해서 기초과학연구원、각종 공학연국원에 취업하려고 준비하다가 결국 지금 도쿄에서 JAXA(일본 우주 항공 연구개발 기구 )에서 일하고 있어. 나한테는 그친구의 사례가 우리나라의 현실을 보여주는것 같아

레스 작성
5레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
5레스이거 손절 당한거냐new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
5레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
5레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67475 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 1시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 202 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8532 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 550 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8747 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 622 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 990 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전