즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/15 23:21:15 ID : teJRvheY7ar
나는 좋은편이야 미래의 일에 대해서 얘기하고 재밌는 이야기도 많이 해 그런데 내가 사춘기 없이 지나갔긴 했어 아빠가 어렸을때부터 애지중지 키워서 그런것도 없어지만.. 이제 고등학교 올라가고 바빠 근데 나는 아빠와 어렸을때부터 뽀뽀도 하고 같이 자기도 하고 목욕도 어렸을때는 아빠가 해줬단 말이야? 근데 요즘은 아빠가 뽀뽀하는데 거절 하고 싶고, 안는 것도 별로고 같이 다니는 것도 별로야... 이게 원래 청소년기때는 그렇지만 이걸 어떻게 거절해야할지 모르겠어 ㅠㅠ . 거절하면 사이가 멀어질꺼 같아 영영 뽀뽀도 못하고 안는것도 못하면 슬프겠지만... 어떻게 말해야할까
이름없음 2019/03/15 23:58:44 ID : cGrapSIJXBB
음 ... 사실 아빠입장에선 이제 딸이 커서 내 품에서 금방이라도 벗어날수있겠다 생각하실테니 아마 아주아주 조금이라도 서운하실수있지.. 그냥 사실대로 요즘은 이러이러하게 생각해서 조금 그렇다 자제해주셨음 좋겠다 라고 말하는게 제일 나을구같애... 사실 뭔 말을하던 서운하시겠지만 아무말없이 그냥 무시하거나 하면 그건 관계가 멀어질수도 있으니까 말야 난 스레주같이 아빠랑 사이좋아봤으먼 젛겟다
이름없음 2019/03/16 00:06:24 ID : zfgktxQtxWn
소설같다. 진짜 멋진 가족이야,........너무 부러워 낟ㆍㄷ 다음생에는 그렇게 사랑 받고싶어....뽀뽀는 횟수 좀씩 줄이면되겠지. 스레주 고민 같이 고민해주고 싶은데 아빠랑 뽀뽀한다는게 머리로만 이해되고 마음으로는 이해가 안돼. 신기하다. 너무 부러워 스레주 계속 행복해야돼
이름없음 2019/03/16 00:09:30 ID : O5O09tfVcLa
나는 좋은 편이야, 나도 아빠가 스킨쉽 엄청 좋아하시는데 나는 어릴 때 부터 누가 나 만지는 거 정말 싫어했거든 어릴 때에 뽀뽀도 하기 싫은데 마지못해서 해드렸으니까...커서 안거나 만지면 정말 짜증냈더니 서운해 하시긴 해도 안하셔 나처럼 짜증 내지는 말고... 아빠가 날 사랑하고 마냥 이쁜 딸이니까 자꾸 만지고 그런 거 이해간다, 하지만 나는 이제 좀 컸으니까 그런 것들이 좀 그렇다. 그러니 아빠가 죄송하지만 자제해달라 말씀 드려
이름없음 2019/03/16 08:52:54 ID : teJRvheY7ar
고마워.. 역시... 그래야겠지... 나는 조금 피하고 있는디 그게 더 속상하실거 같겠지..? ㅠㅠ 역시 말해야겠군.. 하하 익 소설같다니!! 고마워 아빠는 우리를 너무 기대하셔..하하 화도 내본적도 없으시고 물론 엄마와는 싸우지만.. 인생예기나 게임같은거 같이 하거든 ㅋㅋ 그냥 내가 공부하고 있으면 뒤에서 뽀뽀하고 얼른 자라고 ㅋㅋㅋ근데 지금은 오글거려 ㅠㅠ 응..줄여야 할거같아.. 맞아 짜증내지는 않고 그냥 무표정으로 담담 하게 있어...ㅋㅋㅋ 나중에 더 바빠지면 그래야지 지금은 시간이 조금 여유로우니까 ㅎㅎ 고마워
이름없음 2019/03/16 15:24:46 ID : iqpatwE7e0r
난 어렸을때부터 아빠가 없었어ㅜㅜㅠ 그래서 아빠가있는게 참부럽당 ...!
이름없음 2019/03/16 19:39:43 ID : dvcpXumq40o
헉!! 그렇구나.. 너무 내가 미안하고 민망해지는걸.. 그래도 나는 아빠라는 존재에서 너무 큰 짐이 되는 아이인걸.. 나스레주야.. ㅎ
이름없음 2019/03/16 20:33:29 ID : wHzTU3Vhs9y
나는 우리 아빠 세상에서 가장 존경해. 나는 사랑을 많이 받고 자랐다고 생각해 멋있고 깨어있으신 분이시고 굉장히 쿨하셔. 나도 청소년기에는 아빠랑 닿는것도 싫어지더라고 아빠가 먼저 알아채시고 (나는 언니 두명이 있어서 아빠가 이런 상황에 이미 익숙하셨던것 같아) 일부러 피해 주셨어..지금은 인사겸 안고 그러지만 뽀뽀같은건 안하지. 가끔 아빠 지인분들중에는 성인딸이랑 아직 뽀뽀하시는 분들도 계시는데 우리 아빠는 징그럽다고 하시더라고. 스레주 아버님 눈에 스레주는 아직 어린아이로 보이니까 그러신거 같아. 스레주가 진지하게 말씀 드리면 분명 이해해주실거야. 새삼 스레주의 성장이 신기하실수도 있으시겠다.
이름없음 2019/03/16 20:41:25 ID : bxzO2k1gZbg
나도 싫어서 나는 소리지르면수 거부했엇어 .. 여기 레스보니까 좀 죄송스럽네 그래서 한번 차에서 얘기꺼냈었는데 아빠가 그래서 우리나라가 후진국인거야 이러시는거야 그래서 내가 엥 ? 대체 어디가 나는 그냥 뽀뽀하는거 만지는거 싫다고. 했더니 아빠가 미국이나 선진국들보면 다 커서도 안고 뽀뽀하고 그런다고하는거야 나는 어이가 없어서 그건 가족들 맘이지 가족마다 다 다른거지 했더니 한숨쉬더라 ㅇ난 그때 우리아빠가 아닌줄알았어 꼰대마인드라고해야하나 ? 그렇게 느껴서 지금도 존경할수없고 나에겐 어려운분이야
이름없음 2019/03/17 12:59:58 ID : teJRvheY7ar
그래 나도 우리 아빠가 좋긴 하지.. 어떨땐 도움을 주시고 조언자 역할을 담당 하시는 분이신데 이렇게 생각하면 모든 스킨쉽이 부담스럽거든 우리 아빠는 내가 해외로 나가거나 기숙사가면 되게 속상하시데 얼굴 못볼거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 나 해외로 나갈려했는데 아빠가 부담을 주시니까 뭐라 말을 못하겠더라 하하하하 오늘 아침에도 내얼굴에다가 뽀뽀 범벅을 해놓고 갔어 너무 많이 쪽쪽 거려서 싫었는데 어쩌냐 ㅋㅋㅋㅋ. ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 침도 있고 냄새도 그래서 꺼리는데 하하
이름없음 2019/03/17 13:01:06 ID : teJRvheY7ar
내가 거절하면 아빠와 내 사이가 안좋아 지실거 같어 아뻐는 나를 정말 사랑하셔서 어디 나갈때도 허락맡고 계속 연락 수시로 해야하거든... 정말 불편하지만 어렸을때부터 해오던 습관이라 안하시면 아빠는 속상하실 거 같데 후..
이름없음 2019/03/17 14:08:33 ID : Mpgi09zfdQp
와 뽀뽀도 하는구나... 우리집은 아빠나 나나 둘다 무뚝뚝한데다 아빠 직업상 계속 타지역에 계셔야하는데 나 애기때부터 한달에 3~4일 정도만 집에 계시고 그랬거든. 지금도 아빠 강원도에 계셔. 진짜 아빠랑 딸 사인데 되게 어색해. 아빠랑 친한애들 보면 부럽다.
이름없음 2019/03/17 14:39:42 ID : U3XthalgY8i
나에게 가장 고맙고 가장 미안한 사람이 우리 아빠야. 아빠 사랑해♡
이름없음 2019/03/17 14:41:01 ID : lu3CmNy0smK
최악 최악이야 그딴게 아빠라니
이름없음 2019/03/17 15:07:31 ID : sktzfgo7y0o
친아빠는 나랑 거리가 좀 있으셨어. 돌아가셨고 새아빠랑은 짱친 먹었어 되게 프리하신 분이야 내가 무슨 일로 고민할때 내 기분도 케어해주면서 상담해주시고 내가 좋아하는 음식 박스채로 사주시고 내가 희망하는 직종이 되게 돈이 많이 드는데 괜찮다고 하시고 학원도 봐가면서 째고 싶은 날에는 째게 해주셔 서로 디스하면서 놀고 캬 뭘 좀 아시네 하면서 장난도 쳐 음...스레주 고민으로 봤을땐 내가 먼저 안아주고 하려 해도 거부하시더라 자신은 엄마만 안는다면서 아 예
이름없음 2019/03/17 17:24:31 ID : 8jdzXBxVbBb
그렇구나.. 나도 스레주 또래고, 스레주처럼 아빠랑도 많이 친해 아빠는 한 달에 한 번 밖에서 저녁을 먹을까 말까 해서 늘 온가족이 아침, 저녁도 같이 먹고 매일 적어도 한 시간, 대부분 두 시간씩 이야기해. 엄마아빠 사이도 무지 좋고 어렸을 때는 부모님 직업 특성상 매일을 다 같이 보냈어 아빠한테 혼난 적도 없어. 마찬가지로 아빠가 화난 모습도 본 적이 거의 없기도 하고 목욕은 어렸을 때 부터 엄마가 도맡아 해 주셔서 잘 모르겠구.. 아빠랑 뽀뽀는 안 한지 오래야, 어버이날 그리고 아빠 생일에만 하는 것 같아 안는 건 아빠가 집에 들어오자마자 뛰어가서 안기니까,, 싫다고 할 방법은 잘 모르겠어 스레주는 장난 식으로 싫다고 말해보면 어떨까? 속상해 하시면 장난이었다고 하면 될 테니까. 같이 다니는 건 친구랑 약속이 있다고 거절해 보거나 하는 식으로 말야
이름없음 2019/03/17 17:41:32 ID : Y4E2k64589z
난 아빠랑 통화하면 3시간씩 할 정도로 말도 잘 통하는데 초등학생 때 이후로 뽀뽀는 안했어 근데 우리 가족이 원래 스킨십이 많아서 손 잡고 걷고 포옹도 자주하고 구래. 우리 남동생도 아빠랑 잘 때 둘이 껴안고자 나도 엄마랑 잘 때 껴안고 자고 ㅋㅋ 근데 아빠랑 자고 그러진않아. 참고로 난 25살임. 근데 나 뽀뽀 안하게된건 어릴 때 기억 상으로는 아빠가 뽀뽀하려고하면 막 장난식으로 싫다그러니까 아빠가 서운해했거든 ㅋㅋ 그 뒤로 계속 안하려고하니까 자연스럽게 안하게되던뎅 근데 학생때는 한동안 스킨십 안하다가 크니까 다시 하게돼
이름없음 2019/03/17 19:20:12 ID : O2qY4KY4E04
아빠랑 사이가 엄청 좋구나. 부럽다 나도 아빠랑 안어색하고싶은데ㅠㅠ 같이 있기만하면 너무 어색해...

레스 작성
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13823 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 922 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1368 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 409 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10091 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어 984 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2045 Hit
7레스생일이 싫어 707 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 622 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1231 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 536 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 670 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 948 Hit
1레스 772 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 882 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 858 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1592 Hit