즐겨찾기 스레드
북마크
◆09yY3Bamk3y 2019/03/16 23:05:20 ID : 9jy1yHCkk8r
안녕, 스레딕은 오랜만이라 이렇게 쓰면 될지 모르겠네...ㅋㅋㅋㅋ 천천히 아래로 이어나갈게!
◆09yY3Bamk3y 2019/03/16 23:06:45 ID : 9jy1yHCkk8r
일단 내겐 친구가 있어. 작년에 관심사가 같아서 친해졌고, 어제 학교 끝나고 노래방도 갈 정도로 친한 사이야!
◆09yY3Bamk3y 2019/03/16 23:08:10 ID : 9jy1yHCkk8r
아무튼, 그런 친구가 있는데 최근 내가 그 애에게 우정 이상의 감정을 품는 것 같은게 느껴졌어. 설렌다거나, 약간 독점하고 싶은 마음도 있고... 그냥 친구 사이 감정인지 아닌지 좀 애매해.
◆09yY3Bamk3y 2019/03/16 23:12:13 ID : 9jy1yHCkk8r
그걸 느낀 건 아마 노래방에 간 당일인 이번주 금요일. 그러니까 어제야. 걔가 같은 반에서 사귄 친구를 내게 소개해줬어. 난 첫인상은 "친구 사겼구나 잘됐네~" 였지. 근데 걔(편의상 은하라고 부를게)가 뭔가 내 친구한테 스킨쉽을 자주 하는거야. 백허그라던가, 부비부비한다고 해야할까? 아무튼 엄청 가까이 있었어. 나는 뭔가 그게 보기 싫었어. 아마 질투인 것 같아.
◆09yY3Bamk3y 2019/03/16 23:17:41 ID : 9jy1yHCkk8r
보고있는 사람 있나? 아무튼 은하가 자꾸 친구(나은이라고 할게!)에게 스킨쉽을 시도하는게 질투나는데 친구끼리 "아 나도 나은이랑 스킨쉽할래~" 이러긴 좀 그래서 그냥 평범하게 대화하는데 갑자기 나은이가 날 보더니 가까이 왔어. 난 그 땐 엥 뭐지 했는데 걔가 내 넥타이가 삐뚤어져서 고쳐주는거야. 딱 순간 머릿속이 딱 새하얗게 변한다고 해야하나? 그래서 좀 놀랐는데 은근 기분 좋고...ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 나 원래 스킨쉽하는거 좋아해서 그럴지두 모르겠다... 암튼 그래서 좀 설렜어. 그러고나서 종 쳐서 나랑 나은이는 다른 반이니까 헤어지고 수업을 들었어. 근데 수업 듣는데도 계속 나은 생각나구... 막 어? 좋아하나? 아니겠지~ 하고 넘겼는데 지금 생각해보니 좋아하는 것 같아서... ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
◆09yY3Bamk3y 2019/03/16 23:21:42 ID : 9jy1yHCkk8r
근데 문제는 나은이는 이미 좋아하는 사람이 있다는거고... 난 나은이가 좋아하는 사람이 누군지 알고 본 적도 있고... 근데 나은이가 그 사람 너무 좋다고 방방 뛰는 거 보면 난 마냥 좋기만하구... 그 사람이랑 사귀는건 좋은데 가장 친한 친구는 나였음 좋겠구... 진짜 뭘까...???
이름없음 2019/03/17 00:19:29 ID : lAY7fe0pO07
너도모르게 어장관리 아니면 그냥 여자가 가까이있는게 처음이라서 그런거아니야?
이름없음 2019/03/17 02:08:11 ID : IMpdWlyKZeI
어어 글 읽었을때는 스레주가 나은이 좋아하는거 같은데 뭔가 그 나은이가 좋아하는 사람이랑 더 잘되어서 그때 느끼는 감정이 별로 없다면 친구로 너무 좋아하고 질투 같은게 생기면 진심으로 사귀고 싶은 좋음이 아닐까...?
◆09yY3Bamk3y 2019/03/17 13:59:23 ID : 9jy1yHCkk8r
아냐... 나 여사친 정말 많어... 남사친보다 많음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헉 그럴까... 그럼 일단 나은이가 좋아하는 사람이랑 사귀게 되는 걸 볼 수 밖에 없겠네...!!
◆09yY3Bamk3y 2019/03/17 14:02:43 ID : 9jy1yHCkk8r
후우 긴장된다... 딱히 나은이 만난다거나 그런 약속한 것두 아닌데 뭐가 이리 긴장되는거지....ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1616 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 646 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 35분 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1256 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 36분 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13840 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 46분 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 936 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1382 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 276 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 422 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 999 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2059 Hit
7레스생일이 싫어 720 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 549 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 683 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 961 Hit
1레스 785 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 895 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 871 Hit