즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/18 19:45:04 ID : wsmFfV88o0l
이번 새학기가 되면서 세명으로 다니게 되었어 그런데 두명이 원래 아는 사이인데 크게 싸워 내가 없으면 둘이 말도 안하는데 갑자기 반에서 은따인애가 우리랑 말도 없이 같이 다니게 된거야 그런데 둘다 같이 다니는걸 괜찮아 하는데 난 걔가 불편하고 같이 안 다니면 좋겠는데 둘이 좋아하니 어쩔수 없이 다니고 있거든 은따라고 무시하는게 아니라 내가 말 하고 있는게 끊고 대화하는데 끼어들고 친한척 하는게 불편해....내가 어쩌면 좋을까 그냥 혼자 다니기에는 두명이랑 친해지고 카톡도 엄청 하는 사이라 혼자 다닌다고 하면 내가 민폐끼칠거 같아서...
이름없음 2019/03/18 20:49:46 ID : wsmFfV88o0l
아무도 없네...
이름없음 2019/03/18 20:55:53 ID : pPdA1yK2LhB
혼자되는건 민폐는아니지 되려 혼자되는게 싫은거아냐? 스레주 은따는 맘에안들어 떼놓고 다니고싶은데 그러진 못하겟고 그냥 그렇게 넷이서 다니거나 혼자 아싸를 자처하거나 하면 되지않을까
이름없음 2019/03/18 21:06:18 ID : 9s2q4Y5Xze4
스레주가 좀 이해해주는 게 좋지 않을까?? 그 친구도 친해지고 싶고 같이 놀고 싶어서 그러는 건데... 너그럽게 봐주면 좋을텐데... 지금은 스레주가 좀 불편하고 싫지만 앞으로 같이 더 친해질 수도 있고.. 그리고 스레주가 나머지 두명과는 친하다며??? 그럼 그 두 명이랑 놀면서 그 친구랑도 조금씩 가까워져보는게 어떨까 싶네.. 그 친구는 은따라면서.. 그럼 여기서 떨어지면 또 혼자 아니니.. 스레주가 진짜 너무 불편하거나 그렇지만 않다면 맘을 좀 바꿔봤음 좋겠다. 아님 서로 잘 대화를 해서 풀어보는건 어떨지?? 모르겠네... 내가 스레주 사정을 너무 모르고 하는 얘기는 아닌지 모르겠다. 그랬다면 미안해. 그랬다면 ㅠㅠ 알려줘.. 알겠지..?
이름없음 2019/03/18 22:23:27 ID : wsmFfV88o0l
모두 얘기해 줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 너떻게 보면 셋이서 다니고 싶은게 맞지....말대로 이해해 주고 싶어도 자꾸 걔가 꼭 내말 할 때만 자르고 끼어들고 하니 더 정이 안 가고 나 혼자 있을 땐 아는척 안하고 둘 중 하나랑 같이 있을 때만 아는 척하고 @@아! 하며 팔짱 끼는데 솔직히 너무 싫다.... 내가 은따 걔를 대놓고 싫어하는 티를 내는 것도 아니고 그런저런 사이로 지내고 있거든 은근히 싫은티를 내는것도 아니라 같은반 친구1인 느낌으로 다니는 중이라 더 그러는건가....
이름없음 2019/03/18 22:57:51 ID : Bs1coIMmGnz
아아 어떤 건지 알 거 같애 그 은따인 애가 그냥 좀 친해지자~ 이런 과정도 없이 다짜고짜 좆목하고 친한 척 한단거지? 당해본 적 있어서 알겠다 난 걍 은근슬쩍 떼냈어 좀 불편한 티 대놓고 내니까 알아서 결국 나가드라 그리고 그냥 셋이서 다니면 안돼? 아예 혼자 다니는 건 무리인게 걔들이랑도 이미 친하다매 우리도 지금 7명으로 홀수무리인데 다같이 친해서 뭐 어색하거나 할 것두 없구 죠앙
이름없음 2019/03/18 23:09:22 ID : rhAo1Bhy6i9
친구들을 A B라 치고 A B는 서로 싫어하고 스레주랑 새친구를 좋아하는 공통점이 있고 스레주랑 새친구는 서로 불편해하고 A B와 잘지내는 공통점이 있으니까 A+스레주/B+새친구 이렇게 다니면 될것같은데
이름없음 2019/03/18 23:14:28 ID : rhAo1Bhy6i9
티를 안내려 했다해도 그친구는 네가 자길 안좋아하는걸 눈치채서 너한테 못다가가는걸수도 있어! 그게 오해가 더 쌓이면서 스레주는 걔를 더 싫어하는 악순환이 이어지고 있지만..일단 둘둘씩 소통하면서 넷이 몰려다니면 넷이서 친해질수도 있지 않을까? 다른 두명은 그친구랑 잘지내는데 억지로 떨구는건 너무하잖아
이름없음 2019/03/18 23:17:51 ID : ta1g3QnxxA1
친구한테 계속 내가 말 하는데 끊어서 그게 불편하다고 안 그래주길 바란다고 부탁하는 어조로 말해보는 건 어떨까. 친해지고 싶어하는 친구한테 너무 밉게 구는 건 아닌 것 같아. 친구의 잘못된 점을 알게 해 줘야 그 친구도 그런 점을 고쳐서 나중에 사회생활할 때 도움이 되지 않을까? 무조건 친구가 싫다고 배척하는 건 옳지 않은 것 같아. 적을 만들면 스레주한테 좋을 게 하나도 없거든. 친구가 나빠서 은따인 게 아닌 거잖아. 그러니까 친구랑 친하게 지내보려고 하는 건 어때?
이름없음 2019/03/19 07:15:34 ID : kmnCrAoY9y4
다들 말해줘서 다시 고마워!!(데이터라 아이디 다름!) 말해준 대로 오늘 잘 얘기해보고 일단 친해져 보려고,,,,,그리고 계속 그러면 어쩔 수 없고 참고 지내야지 ㅎㅎ....
이름없음 2019/03/19 20:12:37 ID : wsmFfV88o0l
오늘 얘기해 봤는데 참....은따 걔가 "내가 언제 너말 끊었다고? 어차피 너 나 싫어하고 다른 얘들은 나 좋아하니까 그냥 그대로 다니지?" 이러는 거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠다 그래서 지금 같이 다니는 얘들이랑 카톡 중이긴 한데 이런말까지 들으며 참야할지.... 그냥 혼자 다닐까...조언 부탁해
이름없음 2019/03/19 21:37:17 ID : wsmFfV88o0l
일던 같이 더니던 얘들도 내일 얘기해 본데.... 나한테 그렇게 대할 줄 몰랐고 내가 이렇게 생각 할 줄 몰랐다고 하며 일단 우리끼리 이야기는 끝났는데 얘들은 원래 은따랑 잘 지냈으니 네명이서 계속 다니는 건 아니겠지;;;
이름없음 2019/03/19 22:18:33 ID : DwHCjg3Rwty
으아ㅜㅜ 스레주야 네 얘기 완전 내 중2때랑 상황이 존똑이야..ㅠㅠ 그때 일 갑자기 떠올라서 간단히 썰 풀어보자면 나도 나 포함 3명이서 다녔거든. 사실 홀수라서 처음에는 누가 소외되지 않을까 해서 좀 조마조마했는데, 그 셋중 하나가 성격이 엄청 털털하고 쿨하고 다른 반 애들하고도 친해서 둘씩 짝지을 떄 보통 걔가 혼자하고 나머지 나랑 남은 한명이랑 짝 짓고 그래서 별로 트라블이 없었어. (성격 털털한 걔를 A라 하고 나머지 하나를 B라 할께) 그러면 나랑 B랑 더 친해져야 되잖아. 근데 내가 어느 날 B랑 싸운거야. 솔직히 걔랑 화해하려고 애교떨고 아양떨고 별 짓 다해봤는데, 화해가 쉽지 않았어. 그래서 중간에 낀 A만 ㅈㄴ 불편해 했었거든. 근데 그때 어떤 반에서 좀 진지충인 남자애(C라할께)가 막 우리 그룹에 낄려 하는거야. 솔직히 걔가 막 잘생기지도 않고 유머감각이 뛰어나지도 않고 엄청 호감상인것도 아닌데, 아니 그런걸 떠나서 여자애3에 남자애1 조합은 뭔가 불편하잖아. 그리고 걔가 들어오면서 둘씩 짝지을 때 A,B이렇게 짝짓고 나랑 그 남자애랑만 맨날 남겨지는 거야. 솔직히 걔랑 친하지도 않고 ㅈㄴ 불편한데 . 여튼 그래서 걔 밀어낼라 하는데 AB는 지네랑은 직접적으로 안엮이니까 별 상관 안하고... 나만 불편하고.. 얘기가 너무 길어졌네. 여튼 zip zip해서 난 다 때려치고 아에 다른애랑 다녔어. A랑도 불편하기도 했고 B랑 A랑 다니는 걸 봐선 딱히 B가 내편 들어줄 거 같지도 않았고, 그렇다고 C는 ㄹㅇ ㅈㄴ불편했으니까. 써놓고 보니 스레주랑 입장이 완전히 겹치지는 않는데, 스레주 마음이 어떤 걸지 너어무 공감이 간다.ㅜㅜ 솔직히 다 때려지고 나온건 A랑 엄청 불편했다기 보다는 C떄문이었거든. 아읔 스레주야 힘내

레스 작성
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13783 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4분 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 891 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1336 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10060 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 953 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2015 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 676 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 590 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1200 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 505 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 639 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 918 Hit
1레스 742 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 852 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 828 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1561 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 842 Hit