즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/01 14:40:07 ID : rcHxDxWqmMm
구스레딕이 추억보정으로 미화되는걸 지적하고 싶었는데 몇 레스도 못넘길거같고 생각해보니 추억보정 자체를 까는 스레면 되겠다싶어서 세움. 추억 보정 및 그로 인한 부적절한 미화를 까는 스레
이름없음 2019/04/01 14:41:12 ID : rcHxDxWqmMm
구스레딕은 지금보다 어그로가 더 심했고 규정도 더 빈약했으며 유저들도 뒷담저격질 심했고 악질적으로 자기 보기 싫은 글 복붙 도배하는 어그로보고 글갖고 까서 복붙당한 유저만 상처입고 어그로만 기분좋게 만들어줬던건 기억 안나나 싶을지경
이름없음 2019/04/01 14:44:09 ID : rcHxDxWqmMm
구체적으로 읊어보면 도배 어그로 - 지금의 로어충, .충, 접튀충과는 차원이 다르게 모든 스레마다 똑같은 레스를 수시로 복붙하고 다녔음. 무작위로 갱신되서 시스템상 취약할 수밖에 없었고 무엇보다 지금과 달리 운영진이 레스 자체를 없었던 걸로 삭제하는 기능도 없고, 글자수가 너무 많으면 전체보기를 할 수 없어서 일일히 조정해서 레스를 봐야만 해서 작정하고 도배어그로 끌면 그 스레 사수하기 겁나 어려워짐. 게다가 지 마음에 안드는걸 복붙해서 일부러 욕먹게 만드는 지능적인 어그로가 많았음. 자캐시트라면서 캐릭터 시트 도배하던 어그로가 특히 그랬음. 상황극판에서 자기가 싫어하는 유저의 캐릭터 시트를 도배하다못해 고의로 악질적이고 더러운 내용으로 왜곡해서 복붙함.
이름없음 2019/04/01 14:50:17 ID : rcHxDxWqmMm
또한 구스레딕은 이성대립, 정치소재가 금지가 아니여서 어그로가 각잡고 활동하면 끝. 그리고 운영방침도 달라서 거의 방임+신비주의 컨셉으로 관리하다보니까 유저들끼리 암묵적 룰 만들어서 뉴비는 닥눈삼 어쩌구 꼽주고 뒷담판은 뒷걸판 시절 베도작가였나 정식작가도 아닌 사람한테 심한 비난해서 사건 터져갖고 옮겨서 개인저격만 금지되었을뿐이고 운영자는 그 최소한의 관리도 안해서 어그로가 활개치는데도 냅두고 어그로 위험수위도 높아져서 고소도 오가고 마약 도배, 신상털이 도배같은 불법 도배가 난무했고 또 성판에서도 65G사건이라고 신상털이 일어났고 일베충들 유입됐고 심지어 스레딕이 망해갔을때 성인인증없이 성판에 그냥 들어갈 수 있는등 막장이였음
이름없음 2019/04/01 15:09:39 ID : rcHxDxWqmMm
지금 스레딕도 문제가 없다는건 아닌데 마치 구스레딕은 안 이랬는데, 구스레딕때는 좀 나았는데라고 하는건 좀 이상함. 구스레딕때는 더 하면 더했지 덜 하진 않았음.
이름없음 2019/04/01 16:55:42 ID : 9jvwla8o1vb
확실히 어그로는 지금 스레딕이 덜함
이름없음 2019/04/01 17:14:23 ID : hgkpU7ArAmJ
난 솔직히 구레딕 레전드라고 하는 택본들 보면서 남녀차별, 퀴어차별 발언들이 난무하는데도 마냥 그때가 재밌었다 이거 너무 재밌었는데 하는 거 보고 충격먹음 아니 벌칙으로 이성애자(심지어 약간 호모포비아 같은데)가 게이바를 들어가지 않나 동성애자인 척 연기를 하고 뭔 짓거리를 하질 않나 남자는~해야지 여자는~해야지 이런 말들이 오고가는데..? 아니 물론...그 당시에는, 그니까 몇년 전만해도 이런 사고방식이 지금만큼 비판받을 건 아니였다고해도 아직까지 문제인식 못하고 추억이라도 되는 것마냥 아 구스레딕 이 글 너무 재밌었지 하는 건 진짜 문제가 있음
이름없음 2019/04/01 18:36:12 ID : hxRDwJRzQpX
난 구레딕 밥판에서 도를 넘는 행동을 바보짓이라고 합리화하던 게 싫더라 밥판 비버라고 자칭하며 누굴 괴롭혔던 놈이 있었는데 결국 그 사람 자살해서 그 지인이 와서 밥판 망하라며 욕한 적도 있었음 공유 스레 1판에는 윗집 층간소음 싫다고 그 집 애한테 개똥 먹였던 스레도 있었고.. 거기 레스주들 다 스레주 옹호하고 있더라 분명 범죄인데 뿐만 아니라 밥판에서 뭐만 하면 도를 넘는 수위성 앵커 거는 모습들도 싫었음 그저 평범한 남매나 친한 이성친구인 사이인데 굳이 그렇게 선 넘는 앵커 달았어야 했나 싶더라고 밥판이니까 취지에 맞게 바보짓하는 앵커는 좋은데 스레주를 곤란하게 만드려고 일부러 악의적으로 그러는 게 뻔히 보이던 것들은 얼마나 싫던지...

레스 작성
657레스통합 까까스레2new 10216 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17797 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
959레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10543 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1878 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
258레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8429 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
499레스투디갤 사이트 깐다 3new 8473 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
468레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11086 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
330레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10746 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
225레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4444 Hit
434레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4946 Hit
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 39 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13928 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2881 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10907 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
44레스하이브 깐다new 1127 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 283 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14923 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19941 Hit
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1925 Hit