즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/21 23:04:33 ID : aq6pfbDxQk4
나는 잔잔한 팝송 엄청 좋아해 난 나만 알고 있는게 아니라 대중성이 다 높아서 ㅠㅠ 소개해줘 팝송 장르/가수/제목 이렇겡
이름없음 2019/04/22 23:23:56 ID : a2pO06Zii7b
유튜브 조회수가 1억이 넘으니 유명한 것 같긴 한데 주변에선 다 모르더라... 장르는 모르겠고/Selena Gomez/Fetish
이름없음 2019/04/22 23:48:20 ID : pVaoE3Cphth
장르...팝...?/camila cabello/real friends 이노래 좋아!! 레주가 알진 모르겠지만...
이름없음 2019/04/22 23:53:27 ID : 0tuts3DwE9y
록&메탈...? 멜론이 록메탈이래/Lifehouse/Blind 포크/Damien Rice/Elephant 전반부 잔잔한데 후반 좀 튐 재즈/Michael Buble/Moondance 팝/Rachel Yamagata/Be Be Your Love 록메탈/Red Hot Chili Peppers/Dosed 일렉트로니카/Rhye/Hymn 록메탈/The Velvet Underground/Candy Says 내 멜론 좋아요 목록 털어왔당
이름없음 2019/04/23 23:46:40 ID : VbyNuq6nRA7
난 그냥 팝송하면 겨울왕국 태어나서 처음으로 완전 좋아해... 찰리푸스 님이랑ㅠㅠ
이름없음 2019/04/23 23:55:29 ID : 41wrfgmKZa1
half●alive 노래 다 좋아! 유투브에 뮤비도 엄청 쩔구.. 아마 얼터너티브 락/인디 락 정도로 분류 되는것 같은데 레트로한 느낌 + 굉장히 몽환적 =매우 성공적!
이름없음 2019/04/24 00:58:30 ID : coNxWnRyLeY
안유명한건아닌데 엄청유명한건 아닌곡 막신나는건아니지만 엄청 잔잔한건 아닌곡 댄스팝 / Bruno Mars / finesse
이름없음 2019/04/24 12:20:47 ID : NzbzPijfWlC
별로 안유명한거같아서., Pop/트로이 시반/suburbia 잔잔하고 좋앙
이름없음 2019/04/24 14:01:41 ID : famlhfhzbCm
pop/smash mouth/shoes n hats
이름없음 2019/04/24 15:41:25 ID : 87apXxPa8pf
Meghan Trainor - Walkashame 잔잔하고 톡톡튀고 괜춘
이름없음 2019/04/27 17:54:38 ID : h85TTXtdDum
Pop/Easy life/nightmare 짱조아징짜로
이름없음 2019/04/27 22:03:47 ID : 8knCnXy0mr8
아마도... 록? / Закрой за мной дверь, я ухожу
이름없음 2019/04/27 22:04:17 ID : 8knCnXy0mr8
부른 가수는 빅토르 최, 밴드는 키노
이름없음 2019/04/28 22:05:03 ID : 1bfXxXyZeFj
장르는 모르겠고 가수는 할시/without me
이름없음 2019/04/28 23:25:16 ID : wpQspbwla7f
와 주변에 아는 사람 한 명도 없던데. still feel. 노래 좋지ㅎㅎ
이름없음 2019/04/28 23:25:56 ID : wpQspbwla7f
아 내가 추천하는 노래는 whiskey and morphine 이미 알까...?
이름없음 2019/04/29 14:30:10 ID : 41wrfgmKZa1
노래 몇곡 더 있으면서 라이브 공연때만 불러주고 음원 안내주는거 너무 서글프더라..ㅠ 한국 사는데 어떻게 공연을 보라는거야ㅠ 내한 오던가 ㅠ
이름없음 2019/05/12 13:40:55 ID : K6mFfWmJVe6
아는사람은 꽤 있을거 같긴한데 Pop/ Charlie Puth/ Attention 남자노래는 잘안듣는데 이건 맨날들어 진짜 너무 좋더라
이름없음 2019/05/12 21:50:11 ID : AoZdA6lvii4
Cecile Corbel - Le bal des chats 들어줄 사람 구함... 목소리도 청아하고 뮤비도 귀엽고 멜로디도 중독성있어!
이름없음 2019/05/28 23:43:43 ID : 3wtvyGrbBby
Lana Del Rey summertime sadness 주변에서 아는사람 못봤ㅇ어!!! 잔잔하고 몽환적인데 이 노래부르는 사람 대존예야 라이브로 보는거 추천
이름없음 2019/05/28 23:49:26 ID : o2IGnzTU7vy
어쿠스틱/gnash/first day of my life ???뭐랄까 약간 밝으면서도 몽환적인... 코쿤 비트 같은 느낌??/gnash/get well soon 내가 진짜 애정하는 가수고 허슬러이기까지 해... 미니멀하면서 잔잔한 느낌이 특징이고 요즘은 좀 노래 스타일이 달라지긴 했는데, us라는 앨범 들어봐 분위기 완전 취저.... 저 위에 두 곡도 다 이 앨범에 있어 사실 이 앨범 수록곡들이 다 좋음
이름없음 2019/05/30 00:51:17 ID : nU3U4Y2sqnR
Alxndr London - Shuffle
이름없음 2019/05/30 04:00:19 ID : hf87dTVe1Ba
아는 거 많아서 뿌듯하당 MØ 얘 노래 다 좋아
이름없음 2019/05/31 14:08:39 ID : nU3U4Y2sqnR
ibeyi - river
이름없음 2019/05/31 22:07:10 ID : g42JXvxCo59
얼터너티브/ Melanie Martinez - Mad Hatter
이름없음 2019/06/03 22:28:10 ID : Ds2oLhteMmJ
장르는 모르겠는데 몽환적이야 MISO/Take me 이 노래 너무 좋아
이름없음 2019/06/03 22:29:11 ID : bCpdWlu3wk3
hoobastank -reason 아는사람 많으려나
이름없음 2019/06/04 00:55:58 ID : QlhdPa8pbwl
R&B / Bazzi - mine 팝 / Lukas graham - love someone 팝 / James arthur - say you won't let go 팝 / Lauv - sad forever 팝 / Alec benjamin - if we have each other 팝 / Labrinth - don't fence me in 진짜 다 들어봤으면 좋겠어 이 가수들 진짜진짜 목소리 감미롭고 멜로디 대박이거든!! 내 최애 가수들이야..
이름없음 2019/06/22 02:03:48 ID : gY4MpfgmK2G
Two Friends - Just A Kid
이름없음 2019/06/22 17:15:03 ID : upQpSHBeZbh
미소 한국가수야! 노래좋긴하지ㅎㅎㅎ The Marías 노래 좋아ㅜㅜㅜ I don't know you 좋아하는데 디른 노래도 좋아..
이름없음 2019/06/23 04:49:52 ID : 9iklclfO9wE
LAUV- i like me better /pop - Sad Forever /pop - Paranoid /pop 브리트니스피어스 -perfume /pop 고냥 곡 자체의 음율? 튼 그런 느낌이 좋앙
이름없음 2019/06/23 13:15:30 ID : o3U3V9dvcq5
장르는 잘 모르겠고 keshi - 2soon 징쩌 쥬아
이름없음 2019/07/02 02:35:31 ID : wlfXvCjeLfe
Madilyn Bailey-tetris 약간 잔잔하고 청량해.잘 모르겠는데 부른 사람이 자기 노래보다 커버로 더 뜨는 비운의 가수라 적당히 아는사람 있고 저명한 노래인 것 같음.
이름없음 2019/07/06 09:30:16 ID : e7wK7zbDvwl
Lizzo - juice / pop Grace vanderwaal - moonlight / pop 둘다 여자가수야!
이름없음 2019/07/07 18:37:23 ID : i2r83u65hun
이거! 요즘 이거 꽃혀서 맨날 이거만 들어 ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2019/07/07 19:23:04 ID : kpU1CjhdO3z
Ava Max - So Am I Ava Max - Sweet but Psycho Lauv - Paris in the Rain Troye Sivan - Strawberris & Cigarettes 외국에선 유명한데 한국인들중에는 모르시는 분들 많더라구요 학교 갈 때 듣는 노래 적어요:)
이름없음 2019/07/07 23:00:42 ID : wKY4MphwJU2
Kodaline/Talk 진짜 우연히 찾은 노랜데.... 개좋더라 이거 아는 사람 없을거라고 감히 자부함....
이름없음 2019/07/08 21:24:10 ID : Pg40sjhfcK1
위에 있는 노래들 거의 다 아는 노래라 기분 젛당
이름없음 2019/07/09 00:56:59 ID : 5fe7tirvCi4
패엣디가 짱입니다ㅜㅜ death of a bachelor, high hopes
이름없음 2019/07/09 01:00:04 ID : ffdTWo2FcpW
팝/must have been the wind/alec benjamin 애들아 제발 알렉벤자민이라는 가수를 알아주면 좋겠어 남가수인데 고운 미성에 의미를 알고 보면 많은 생각을 하게 해주는 노래가 많아 저거 말고도 추천하는 노래는 if we have each other 이야 해석과 함께 들어줘ㅠ
이름없음 2019/07/09 21:11:11 ID : nU3U4Y2sqnR
코델라인 겁나 유명한디...
이름없음 2019/07/09 21:11:31 ID : nU3U4Y2sqnR
poppy - choke
이름없음 2019/07/09 21:55:21 ID : Pg40sjhfcK1
아니 나만 아는 팝송 소개 스레 아니니..? 몇몇 레스주들 뭐여... 빌보드 1위한 노래랑 월드스타들 노래를 들고왔냐 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/09 22:56:06 ID : 9eINs2rarar
Halsey-colors Imagine Dragons-walking the wire SG Lewis-yours (이거 진짜 추천!! 밤에 들어봐 짱짱이야ㅎㅎ) HONNE-Baby please HONNE-warm on a cold night (이건 많이 익숙한 노래 이것드 추천!) Coldplay-Fix you 한번씩 들어봐 진짜 밤에 들으면 마음이 치유되고 몸이 둥둥 떠다니는 느낌!! ㅎㅎ나도 팝송 넘나 좋아해! 서로 팝송 공유하자❤️

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27494 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25903 Hit
미디어 이름 : 스레주 23시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2289 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49251 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1713 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5607 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21065 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 204 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6503 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 383 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45617 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 996 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 536 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16855 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8575 Hit
4레스은혼 재밌어? 783 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6992 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28683 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1121 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 938 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18