즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/24 06:55:15 ID : Cjdxxvba5Wm
외적내적으로 문제가 너무많아서 몇년동안 세상단절하고 집에만 있었거든. 다 접고 그만 눈감고 싶어서 극단적인 선택도 했었는데 실패하고나니까 그냥 멍한 정신으로 여지껏 살아왔어. 근데 올해부터 뭔가 마음에 변화가 생겨서 다시 살고싶어졌거든. 그래서 지금 나한테 필요한 치료도 하고 얼른 나아서 돈도 벌고 살고 싶은데 워낙 대인기피나 우울이 심해서 친구들과도 다 단절했더니 주위에 아무도 없어. 그러다보니 갑자기 확 외로움이 몰려오더라고. 지금은 아직 바깥생활을 못할정도의 큰 문제들이 많아서.. 얘기나눌 친구라도 있으면 좋겠는데 아무리 인터넷을 뒤져봐도 나와같은 사람찾기가 힘들더라ㅠㅠ 진짜 같이 위로하면서 살아가자고 의지할 수 있는 그런 친구를 만나고 싶은데 그런 친구 찾기가 힘들어. 너무 외롭고 지친다. 혼자 지금의 내 상황들을 이겨내보려고 하는것도 버거운데 나랑 같은 사람 하나가 없다는게 너무 슬퍼. 나와 같아서 공감하고 또 서로 사회생활 못하는 상황이니까 어디가야 하면은 같이 가주고 그럴 수 있는 사람이 있다면 더 힘내볼 수 있을 것 같은데.. 그런 인연을 만나는건 정말 어려운 일이겠지.
이름없음 2019/04/24 06:59:14 ID : cE9xQpXzaml
뭐지 내가 쓴 글인가 했네..... 얘기 나눌 사람이 필요하다면 이 스레에 자주 찾아올 테니까 말하고 싶은 건 말해도 좋아
이름없음 2019/04/24 07:18:41 ID : 9Bs3Ci7e7tc
나도 마찬가지야ㅋㅋㅋㅋ 같은 처지라 반가우니까 나도 자주 찾아올게! 오픈 카톡에 네 취미나 히키라고 치면 생각보다 단톡방 많은데 그거부터 시작하는건 어때? 아니면 게임 좋아하면 게임에서 찾는 것도 나쁘지 않아 친해지면 디코같은 것도 하니까 사회에 나가기 전에 연습 정도는 할 수 있거든 난 아직 디코에서도 말을 못해서 멀었지만ㅠㅠ 너라면 할 수 있을거야
이름없음 2019/04/24 10:04:11 ID : Cjdxxvba5Wm
그 1:1카톡 그것도 찾아보다가 우연히 알게돼서 방도 만들어봤는데 사실상 나와같은 사람 찾는게 어렵더라고.. 나는 아예 아무것도 못하는데 대부분 다 사회생활 잘하시는 분들이고ㅠㅠ 그래서 내 얘기를 하자니 너무 부담드리는 것 같은 느낌이랄까.. 서로 공감하기보다는 그냥 너무 힘들다보니 상황을 설명하는것부터가 지쳐버리더라고ㅠㅠ그래도 희망가지고 찾아보고 있긴한데 참 어렵네.. 나와같은 사람 만나기ㅠㅠ
이름없음 2019/04/24 10:04:36 ID : Cjdxxvba5Wm
같은 상황이라니 반갑다.. 고마워
이름없음 2019/04/24 20:49:31 ID : lBcFhaoFjxU
나도 그래... 연락할 사람 하나도 없고 비슷한 사람도 찾아보기 힘들고 ㅠㅠ 고립감 때문에 우울해질 때면 정말 사람이 그리워지는데 막상 또 사람을 만나기에는 내 스스로가 힘들 것 같고 그렇지... 나도 윗레더가 말한 것처럼 오픈 카톡에 가끔 들어가서 대화를 나누고는 하는데 소속감이 들어서 좋더라구
이름없음 2019/04/24 21:37:06 ID : mljy7wNvwnB
만날 사람 없어도 매일 깨끗이 씻고 햇빛도 보구. 요즘 게임 중에 음성채팅 하는거 많잖아 얼굴보고 얘기하는 것 보다 편할거야 윗 스레처럼 오픈채팅도 괜찮을듯 !!
이름없음 2019/04/25 11:30:40 ID : 9Bs3Ci7e7tc
게임 같은 것도 안해? ㅠㅠ 거기선 좀 찾기 쉬운데...
이름없음 2019/04/26 10:38:59 ID : Cjdxxvba5Wm
응 안해 트위터도 만들어봤는데.. 소통 하기가 힘든 것 같더라ㅠㅠ 사람찾기도 참 어려운 일이야 나랑 같은 상황인 사람이랑 의지하면서 나아지고 싶다..
이름없음 2019/04/27 00:50:34 ID : 09Btiqruq6j
나도 히키코모린데 난 게임 하는데도 불구하고 히키코모리는 어디 안가는지 줄창 솔플로 다 클리어하고있어... 걍 사람이랑 파티하는것도 무서워..... 친구 구하고 싶다가도 언젠간 끊어질 관계 다 부질없다고 생각되서......

레스 작성
4레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13814 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 908 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1354 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10078 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어 972 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2033 Hit
7레스생일이 싫어 694 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 610 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1218 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 523 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 657 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 936 Hit
1레스 760 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 870 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 846 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1579 Hit