즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/19 21:40:27 ID : ClwpU6nPeFe
주자인지 아닌지 구별법이잇낭?ㅜㅜ궁금해서
이름없음 2019/05/19 21:47:26 ID : RwnxCi9AkoK
그냥 개인의 추론이나 느낌? 사실 스레딕에서는 일단 진짜라고 믿고, 자기가 주작이라고 느껴도 정확히 밝혀지기 전까지는 태클 안 걸고 들어주는게 예의야 근데 요즘은 뭐 말만 하면 주작이라고 난장판에 어그로가 많긴 해
이름없음 2019/05/19 21:52:26 ID : ClwpU6nPeFe
앗 그리고 내글에 글달아준사람한테 답글?해줄때 파란색으로 그숫자쓰는건 어케행?
이름없음 2019/05/19 21:56:00 ID : p81g47tbeK6
이런 거?
이름없음 2019/05/19 21:57:52 ID : ClwpU6nPeFe
웅웅!
이름없음 2019/05/19 22:03:13 ID : u3BhwE5SNs6
솔직히 스레딕 주작 많아서 그냥 딱히 안 믿고 읽어줬음 좋겠어 ㅋㅋ 믿기엔 너무 주작이 많아 예나 지금이나
이름없음 2019/05/19 22:51:10 ID : 7go3SFbcq47
대부분 반신반의 하면서 읽지 않나 그냥 거짓말인 거 알거나 긴가민가 해도 어울려서 노는 편 뭔 느낌이냐면 소설 보고 지어낸 이야기라고 뭐라뭐라 하진 않잖아 난 이렇게 생각하면서 즐김
이름없음 2019/05/19 23:33:21 ID : ClwpU6nPeFe
저거 숫자 저건어케하는거야?ㅜㅜ
이름없음 2019/05/19 23:50:50 ID : O8lBfhzcJQt
그냥 >>에다가 숫자붙이면돼
이름없음 2019/05/19 23:54:23 ID : dxBfgqmHCnP
이름 옆에 숫자 눌러도 돼
이름없음 2019/05/20 00:03:51 ID : ClwpU6nPeFe
오오 고마워!
이름없음 2019/05/20 00:12:44 ID : xBdVdO2tzgr
오 이건 첨 알았넹 ㄱㅅ
이름없음 2019/05/20 00:13:20 ID : xBdVdO2tzgr
우선 난 괴담 스레 읽을 때 무당이랑 스님 나오면 주작이라고 확신해 근데 그냥 소설 읽듯이 읽는 거지..
이름없음 2019/05/20 00:28:51 ID : ClwpU6nPeFe
스레딕용어도잇낭
이름없음 2019/05/20 00:41:53 ID : dVbwnB82pO7
난 스레딕 처음올때 좀 이상한 사이트라 생각했어 내가아는 타 사이트들과 말투라던지 뭔가 엄청 절제된 분위기라 반감이 서더라구 근데 하다보니 대충 어떤곳인지 알게됬는데 그냥 2ch갬성 그데로 데려왔는데 주작이면 주작이고 아니면 아니다 같은 분위기야
이름없음 2019/05/20 01:32:52 ID : FeGmk4K1wlh
흠 씨팔챈 구레딕 스레더즈 뉴레딕 거치며 2ch과는 분위기가 좀 많이 달라졌다 생각했는데 아직도 그런 느낌인가
이름없음 2019/05/20 01:56:01 ID : 4GmpXAmK2Nt
질문스레 가자...

레스 작성
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스이거 손절 당한거냐new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
5레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67474 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 1시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 202 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8532 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 550 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8747 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 622 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 989 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전