즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/21 18:34:27 ID : mk3u01he2Lb
내가 읽는 장르가 한정적이여서 조금씩 타장르로 넘어가보자 싶은거 있지? 항상 패러디, 로판, 판타지 계열만 읽고 문학이나 다른 쪽은 독서록 때문에 읽는달까.. 그래도 다른 장르에 도전하고 싶은데, 무작정 읽었다가는 오히려 흥미가 떨어질까.. 싶어서 초보자가 읽어도 재밌는 문학쪽 도서 추천 부탁해!!
이름없음 2019/05/21 18:36:42 ID : vck09Bvu62I
모모 한 번 읽어봐 정말 재밌다... 모모 작가 미하일 엔데가 쓴 판타지 소설 있는데 끝없는 이야기란 책이고 이거도 정말 재밌었어
이름없음 2019/05/21 20:14:19 ID : E7f9cpQmk65
미야베 미유키의 화차 한번 읽어봐 화차 아니어도 미야베 미유키 작품 중에 괜찮은거 많으니까 한번씩 읽어보는것도 좋아
이름없음 2019/05/21 21:19:11 ID : LeY08pe7s01
옛날에 내가 죽은 집 (히가시노 게이고) 소년이 온다 (한 강) 방울새는 울지 않는다 (박윤규) 너는 스무살 아니, 만 열아홉 살 (박상률) [이건 5.18 관련 서적이지만 5.18 민주화 운동에 가담?했다 세상을 떠난 아들의 어머니 이야기인데 회상 부분도 조금조금 드러나고 해.]
이름없음 2019/05/21 22:52:30 ID : 67y2FipdRzS
눈먼 자들의 도시 내가 제일 재밌게 읽은 소설이야. 나도 추리 소설만 읽는데 이건 재밌더라.
이름없음 2019/05/21 23:55:41 ID : ZeMmMnXxWi1
나의 미카엘
이름없음 2019/05/25 22:50:35 ID : a9xSHwpUZco
무라카미 하루키가 쓴거 읽어봐
이름없음 2019/06/12 17:26:25 ID : 7upSNzf9g7y
밤의 괴물이랑 또 다시 같은 꿈을 꾸었는데 읽어봐. 학교폭력(왕따)와 찬타지를 적절하게 섞은 책이야! 후유증이 두고두고 남는 내 인생책이야!

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27480 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25889 Hit
미디어 이름 : 스레주 20시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2275 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49237 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1699 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5593 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21051 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 190 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6489 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 370 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45604 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 983 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 523 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16842 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8562 Hit
4레스은혼 재밌어? 771 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6980 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28671 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1109 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 926 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18