즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/26 21:10:41 ID : cljs065fbxB
중학교에 올라오고 나서 첫 시험을 봤어요 저번 진단평가도 잘봤고 평소에 공부량이 많으니까 중간고서쯤이야 진짜 잘 볼줄 알았어요 평소에 5시간정도는 기본으로 하니까 문제집도 풀고 학원 숙제도 잘 해가니까 제가 정말 잘할줄 알았어요 결과는 정말 처참했습니다 평균 89점이고요 시험기간에 놀러다닌 친구들이 저보다 잘봤습니다 겉으론 덤덤한척 했지만 부모님께 많이 혼나고 저 스스로도 자책감때문에 힘들었어요 시험이 끝나고 하루종일 잠만 잤어요 현실 도피도 해보고 죽고싶다는 생각도 하고 숙제도 잘 안해가기 시작했고 공부도 안하고 얼마 전에는 담배 피우고 싶다는 생각이 들었고 술마시고 싶었고 그냥 다 던져버리고 꿈도 다 던져버리고 특목고는 이미 포기했고 날라리들이랑 어울리면서 인생 낭비하고 싶었어요 그냥 실업계 가고싶고 진짜 너무 속상하고 그래요 곧 기말인데 아직도 저는 정신 못차리고 놀고있어요 차라리 이렇게 힘들어할거면 담배 한대 피울까요 그냥 술먹을까요 둘 중 하나라도 하면서 저를 그냥 혼자 위로할까요 하면 뭐가 달라질까요 힘들어요 그냥 죽어버리고 싶네요 도와주세요...
이름없음 2019/05/26 21:18:33 ID : 0k7e7upTSK4
보통 1학년 내신은 2~30%만 반영되니까 괜찮을거야. 그리고 중학교 성적은 솔직히 고등학교 올라가면 필요없으니까. 평균도 거의 90점인데 그 정도면 나름 괜찮지 않을까? 첫시험이니까 적응 안 된것도 조금 있을테고. 애초에 1학년때부터 고등학교 생각 해놨으면 다른 애들보다는 훨씬 빠르게 준비하는 거니까 걱정하지 말고.
이름없음 2019/05/27 00:35:39 ID : 9BupPg2GoNt
멀 1학년 첫시험때매.. 특성화다니고있긴한데 앞으로 더잘하면 되제..ㅋ
이름없음 2019/05/27 00:58:07 ID : mso0oMi3DAk
일반인문계고 가려면 전교에서 70%안에만 들면 되고 그게 아니면 좀 열심히 해야겠지만 평균이 그정도에다 1학년1학기이면 엄청 괜찮아!난 중1때 놀다가 중2때부터 공부해서 전교 9%였나..들어서 사립명문고 갔었어!!
이름없음 2019/05/27 19:46:51 ID : du8mHyGmsi2
지금 입시 제도가 어떻게 되는지는 모르겠는데 수행평가러 충분히 메꿀 수 있는 점수이지 않을까? 나는 지금 자사고 다니는 학생인데 나도 중학교때 성적 조금만 떨어져도 괜히 불안해했던 모습이 생각나서 너무 안쓰럽다... 스레주 중학교때 추억 많이 쌓아놔! 특목고가 목표라면 더더욱 많은 추억을 쌓아둬야 뭘 하든 그 추억이 너의 원동력이 되어줄거야. 힘내! 응원할게!
이름없음 2019/05/27 20:38:27 ID : cljs065fbxB
중학교 2학년 첫 시험이었습니다,, 지금은 자유학년제라 1학년땐 시험 안봤어요
이름없음 2019/05/28 22:30:30 ID : f87gqknCrvB
어휴..중학생이라..ㅎㅎㅎ공부고민..ㅎ 귀엽다고밖에 말못하겧....ㅎㅎㅎ왜냐면 인생 스레주보다 훨씬많이 살아본 나로써는 행복이 공부순아니고 성공도 공부순이 아님ㅎㅎ일단 근데 젤중요한건 건강하기만 하면돼 왜냐면 진짜로 건강은 행복이랑 동급 혹은 그이상임..ㅎ 일단 술담배 이런걸 성인이 해도 몸망가지는데 중학생나이에 성장덜된 상태에서 한다? 이건뭐 미래에 성공할수도 있는데 그 그능성의 몇배로 암부터 키워봅세! 이런 느낌이라서 절대반대야. 늦었다고생각 할 때가 가장 빠를때이다 이말이 괜히 오랜세월 전세계적으로 존재하는 이유가 있겠지? 지금부터 시작하면되 지금부터 해도 빠르다는걸 잊지마 화이팅
이름없음 2019/05/29 21:53:34 ID : 3zV82nxyHwr
제 경험을 적자면 전 1학년 때 평균 60%?? 정도였다가 지금은 7%에요 3학년이구요 ! 저 1학년 때 진짜 글주인분보다 훠~얼씬 못했어요 글쓴이분이 저보가 훨 나은 거에요 ! 그리고 우울한 이유가 글쓴이분이 노력한 만큼 결과가 안 나와서 그런 것 같은데 글주인분이 못한 게 아니라 선생님들이 잘못한거에요 왜 그렇게 어렵게 내셨을까요?? 진짜 글주인분 추우웅우ㅜ우웅분히 잘하고 있어요 진짜루다가 그니까 제발 포기하려하지 말아요 그냥 글쓴이분은 중학교 3년내내 치는 시험 12번중에 꼴랑 한번쳤어요 아직 11번이나 남았다구요!! 무려 11배!! 몇 개 아주 망해도 나머지 잘치면 다 커버가능해서 특목고도 갈 수 있어요 걱정마요 !! 그나저나 이런 고민한다는 이 자체가 너무 칭찬할 거리 가득인데요?? 진짜 대박 대단한거에요 그니까 너무 우울해하지말고 다음시험 준비해요! 그리고 갑자기 글보몀서 알았는데 제가 조금 더 나이많으니 꼰대처럼 말놓을게요 괜찮아 진짜루다가! 글만 딱 봐도 열심히 노력한 게 눈에 보인다 보여 충분히 잘하고 있으니 흐트러지지말고 포기하지말자 정말 괜찮아 응원할게 !

레스 작성
1레스.new 329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10009 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 901 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1963 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 624 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 538 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1149 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 454 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 827 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 588 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13729 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 867 Hit
1레스 691 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 801 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 777 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1510 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 790 Hit