즐겨찾기 스레드
북마크
2019/05/31 04:25:43 ID : 8i7aso0q3SE
6월말에 남자친구 친누나 결혼식이거든 그전에 이번주일요일에 첫만남이구 결혼식때 두번째보는건데 누나분이 옷가게하시는데 나한테옷자주 주시거든 그래서 슬랙스에 누나가주신 옷하나입구갈껀데 문제는!! 결혹식날에 골라줘바 1 원피스 2 세미정장 3 기타 뭐가좋을꺼같아? 나진짜 잘보이고싶어ㅠㅠ 남자친구는 나를 좀 우아하고단아한 원피스입히고싶어해 키는170정도고 딱보통인체격이야 뭐가좋을까
이름없음 2019/05/31 08:35:27 ID : o2HyK1xwmtu
세미정장도 가볍고 해서 좋기는 한데, 스레주가 비지니스적 관계가 아니라 나중에 가족이 될 수도 있는 사이니까.. 음... 롱치마나 그런거 입고 위에 얇은 가디건 하나 그리고 컨버스 신발이나 가벼운 구두 같은 조합도 잘 차려 입은거 같이 보일 수도 있고.. 나는 그렇다고 생각해. 솔직히 그정도면 롱치마 디자인만 잘 맞추면..
이름없음 2019/05/31 08:38:06 ID : o2HyK1xwmtu
아니면 슬렉스 위에 브이넥카라 블라우스 하나 입고 가방 하나여도 좋을 듯. 무난하고 깔끔.
2019/05/31 17:40:59 ID : CmGrdSIFgY0
무난한게 좋으려나ㅠㅠ
이름없음 2019/05/31 17:44:23 ID : liqmHvilvbh
괜찮을 것 같다
이름없음 2019/05/31 19:18:18 ID : 1a5RA6o6kq4
너무 무난한데? 차라리 원피스를 입어 저 옷들은 너무 가볍다.. 잘 보이고 싶은데 롱치마 가디건에 컨버스 신발은 에바야.. 글구 브이넥 블라우스에 슬랙스가 세미 정장 아니야 ?.?
이름없음 2019/05/31 22:12:03 ID : zfdWi5O2q44
음.. 그런데, 나도 잘 모르겠다... 세미정장이면 자켓도 있어야 하지 않아?? 글고, 너무 무난하다라... 솔직히 그건 또 아니라고 봐. 나는 그래서 구두도 좋다고 말했오.. 그리고 가디건 같은 경우는 의외로 차려 입은 것 처럼 난 보여서 그렇게 적었고. 마지막에 그렇다고 생각한다고 적었었어. 내가 이렇게 반응하는게 기분 나쁘다면 미안해. 하지만 난 분명하게 내 생각은 이렇다고 밝혔으니까.
이름없음 2019/05/31 22:17:28 ID : 1a5RA6o6kq4
엥 나두 기분 나쁘라고 한 소리는 아녀..... ㅠㅠㅠ 자켓까지 안 갖춰 입어도 보통 쇼핑몰 같은 데서는 세미정장이라구 팔길래 그랬징.. 글구 캐주얼한 코디길래 (하객룩 치고는) 너무 무난하지 않냐고 한 거였어
이름없음 2019/05/31 22:56:49 ID : jvvdxvdwq44
톤다운된 얌전한 원피스가 제일 좋아 세미정장 잘못입으면 매우 별로야 그냥 하객이면 캐쥬얼해보여도 세미정장입든 컨버스를 신든 상관없지만 아무래도 남자친구 옆에 있는 시간이 길테고 그럼 결혼하는 당사자의 가족들과 같이 있는 모습이 자주 보일테니 잘 차려입어야해 원피스가 제일 베스트야
이름없음 2019/05/31 22:58:22 ID : jvvdxvdwq44
같이 사진찍을 가능성도 높기 때문에 밝은 색은 무조건 피하길
2019/06/01 14:26:42 ID : 8i7aso0q3SE
다들고마워ㅠㅠ 내일 가족들보고 헤어지면 남자친구랑 원피스 보러가기로했어 세미정장을 입을까했는데 나이어린데 나이많은척 할려는느낌이 있더라고 그래서 밝고화려하지않고 그런원피스 보러갈려고해!!
이름없음 2019/06/01 18:11:03 ID : 9xPcoNutvDw
모시내의 위아래로입구 힐11센치짜리신으면 그날 패셔니스타
옷골라줘 2020/07/21 00:53:23 ID : FeMmIK6i8mL
푸른계열 블라우스사려는데 뭐살까
옷골라줘 2020/07/21 00:55:42 ID : FeMmIK6i8mL
위 아래 골라줄래?
이름없음 2020/07/21 03:20:57 ID : 6Y3Co7wJXy1
이름없음 2020/07/21 06:20:02 ID : k5VdRCnWnUY
아래
이름없음 2020/07/21 20:06:11 ID : u01dDwK0tzf
솔직히 둘다 별로야...

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 859 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 353 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10035 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 927 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1990 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 651 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 565 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1175 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 480 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 614 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13755 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 893 Hit
1레스 717 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 827 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 803 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1536 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 817 Hit