즐겨찾기 스레드
북마크
2019/06/09 12:42:43 ID : Qso2HxyK5gk
바로 어젯밤 일이야
2019/06/09 12:44:40 ID : Qso2HxyK5gk
내가 무슨 할머니랑 애랑 할아버지랑 같이 살고 있었는데 그래서 나는 꿈인지도 몰랐어 내가 할머니인데 양치를 하니까 입에서 막 이빨이 부셔지면서 으스라지더라구 꿈인데도 불구라고 입안에 그 바스락거리는 가루들이 느껴져서 너무 불쾌했어 게다가 이빨이 없으니가 하고 싶은 말도 못했지 그런데 갑자기 애 시점으로 바뀌어서 어떤 엘레베이터를 탔어
2019/06/09 12:45:36 ID : Qso2HxyK5gk
5층에 내렸는데 그 애처럼 무슨 생존자들이 모여있는 거야 근데 그중에 두목이 나보고 3층에 가서 불을 키고 오래 그래서 키려고 3층에 갔는데
2019/06/09 12:46:32 ID : Qso2HxyK5gk
이상한 젤리 사람들이 (사람 형상에 더 가까워) 진짜 이상하고 무섭게 생긴 애들이 막 날 잡고 젤리안에 가두려는 거야 그래서 나는 어떻게든 스위치를 누르고 불을 키고 걔네를 다 뿌리치고 엘레베이터가 닫히기만을 기다렸지
2019/06/09 12:47:18 ID : Qso2HxyK5gk
내가 5층으로 가야하잖아 근데 1층으로 가버린거야 그래도 젛은 일이더라 1층에는 탈출구가 있었어
2019/06/09 12:48:09 ID : Qso2HxyK5gk
근데 무슨 알수없는 안내문이 적혀있었는데 이상하게 내 머리는 그걸 무슨 말인지 다 해독하더라 무슨 내용이었냐면 평생 아까 그 이빨 으스러지는 할머니로 살 것이냐 아니면 나갈 것이냐 라고 하더라구
2019/06/09 12:48:32 ID : Qso2HxyK5gk
당연히 난 바깥으로 나가고 싶었지만 그 엘레베이터는 1층부터 10층까지밖에 없어서 어떻게 나가야 할지를 몰랐어
2019/06/09 12:49:23 ID : Qso2HxyK5gk
근데 그 옆에 있는 애가 조종법을 알았는지 걔가 나한테 조종법을 가르쳐주고 같이 바깥으로 나갔어.... 걔 이름이 ㅇㅇㅇ이았어 정확히 기억하고 ㅜ서운 건 현실의 내가 아는 ㅇㅇㅇ이랑 똑같이 생기고 목소리도 그랬어.... 도대체 무슨일이지
2019/06/09 12:49:45 ID : Qso2HxyK5gk
근데 요며칠 계속 그런 꿈을 꿔 마지막에는 결국 ㅇㅇㅇ이가 구해주는 식의 꿈....
2019/06/09 12:49:59 ID : Qso2HxyK5gk
걔가 없다면 난 영원히 바깥으로 못 나갔을까?....

레스 작성
218레스현자의 꿈 일기 ⅱ. 24829 Hit
이름 : 현자 2024.05.09
9레스각자 꿈 꾼 내용 말해보는 스레 2329 Hit
이름 : 이름없음 2024.05.04
452레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 32052 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.05.04
1레스 527 Hit
이름 : 이름없음 2024.05.03
1레스 520 Hit
이름 : 이름없음 2024.05.03
81레스당신의 꿈을 해몽해 드립니다. 13946 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스싸우는 꿈 1301 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 32448 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
14레스 2025 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 2455 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 2232 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1863 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 1538 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 3093 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1966 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 3674 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 2109 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 2307 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 2552 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 2600 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25