즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/09 13:18:20 ID : i3wnu4MmGpV
이런 말 하기 좀 그렇지만 얼굴 예쁘고 잘생기면 먹고 살기 편하잖아 알바를 구할 때도 거의 다 붙을 거고... 진짜 내 얼굴 너무 싫어 성형 할 돈도 없고 내 얼굴에 칼 대고 그러는 것도 싫고 휴...
이름없음 2019/06/09 13:34:37 ID : Qk9zgi5RvfP
다 이쁘고 잘 생기게 태어나고 싶지. 그런 사람들이 몇 안되니까 우리가 이쁘다고 생각하지 만약 다 이쁜 사람들 밖에 없다면 이쁜 사람도 못생긴 사람도 없겠지
이름없음 2019/06/09 14:29:45 ID : mspe3TTO9s0
인정.... 근데 나도 참고참고 돈모아서 결국 성형했어... 예전에비하면 대우가 달라지긴해서 씁쓸해
이름없음 2019/11/27 18:09:06 ID : oE8pe0oMnSF
맞아 예쁜사람은 다 한번씩 먼저 말걸어주더라. 대우가 달라져ㅋㅋ
이름없음 2019/11/27 19:33:13 ID : s8nPjtba8i2
성형하면 성괴라고 놀린다 ㅎㅎ
이름없음 2019/11/27 21:08:27 ID : 5Xtiry0mrcE
성괴는 티가 나긴한데 그래도 보긴 좋음. 못생긴거보단 수천배 나음
이름없음 2019/12/01 01:17:33 ID : O9zhwLcMo2K
일단 얼굴이 예쁘거나 잘생기면 인생의 고통이 절반까지는 아니어도 3분의 1까지는 사라져. 내 경험담임.
이름없음 2019/12/01 02:27:34 ID : vwq6jipbCph
예쁘고 잘생겼거나 평범이상이면 사람들 태도가 달라지는걸 내 두눈으로 똑똑히보고 너무 많이 경험해서 성격이 중요하다는말 안믿게됨. 진짜 못생기면 인생 난이도가 헬이야
이름없음 2019/12/01 04:00:38 ID : V9eLcIIE65a
아무리 다른 사람들한테 너 이뻐 이런 소리들어도 자존감이 낮은 나는 내가?나보다 다른애가 이쁘지 이런생각밖에 안들더라 아무리 이뻐도 자존감이 낮으면 그냥 다 안되는거같애 근데 자존감 낮은 근원이 내 얼굴에서 나오더라 이쁜애들 부러워 자존감 낮아질일 없고 이쁘다는 말은 그냥 일상처럼 듣는용어가 되고 캐스팅같은것도 자주 받을테니 난 그런거 한번이라도 받는게 소원인데
이름없음 2020/01/02 18:11:36 ID : JVe3VbwpXAm
엥 예쁘거나 잘생겨도 함든겅 똑같던데;
이름없음 2020/01/02 18:25:27 ID : 7Buq6o47xU1
보는 시선이 달라지기야 하겠지 정보화시대에 서로에 대한 정보가 아무것도 없는데 처음에 호감가질 부분이라곤 외형 뿐이잖아 장기적으로 보면 다른 매력들로 상쇄는 되겠지만 유리한 부분이 있을 가능성은 확실히 높아 어쩔 수 없는 부분이라고 생각해 다만 먹고 살기 마냥 편하지는 않아 뭘 해낼 때마다 뒤에서 외모 버프 아니냐는 얘기도 들려오고 원치 않아도 다른 사람들 입에 잘 오르내리고 고백 거절하면 얼굴 값한다고 하고 따지는 거 드럽게 많다고 하고 남자 교사인데 여고 발령은 아예 안 내주려고 하고(여고를 굳이 가고 싶다는 게 아니라 거기가 집에서 가깝고 시내도 가까운데 자꾸 설득하더라 이해는 되는데 싫어) PC방 알바할 때는 손님 몇 분이 컴퓨터는 전혀 안 쓰는데 와서 계속 말거셔서 사장님이 엄청 싫어해서 금방 쫓겨났었고 카페알바를 할 걸 그랬나보다 어쨌든 그렇게 편하진 않아.........조용히 살고 싶어 내가 좋아하는 사람들한테만 관심받고 행복하게 살고 싶지 그런 넘치는 관심도 바라지 않는데 주어지면 폭력으로만 느껴져 + 아래 레스보고 생각나서 추가하는 건데 잘 알지도 못하는 상대가 집 찾아와서 자기랑 만나달라고 안 만나주면 손목 긋는다고 자해한 적도 있어 스토킹? 당연히 있었고 학부모님들 중에서도 소수긴 하지만 애들 홀린다고 공부에 집중 안 되겠다고 교장쌤한테 말씀하신 분도 계셨어 진짜 마냥 그리 좋진 않아
이름없음 2020/01/02 18:30:46 ID : QlhhvA0mskt
외모가 잘나도 뒤에서 시샘하는 애들이나 성희롱이나 스토커 같은 악질이 있을 수 있으니까 걍 그에따른 장단점이 있는거라고 봄
이름없음 2020/01/02 20:49:25 ID : Xs2nCqi2tAj
그래도 가질 수 없는거라서 갈구하게되는건 어쩔 수 없는것같아. 무엇이든
이름없음 2020/01/02 20:50:54 ID : 85RyHDxWjjB
나도야 동생은 이쁜데 난 왜 이런 얼굴로 태어났는지...ㅠ
이름없음 2020/01/02 20:55:13 ID : TSIL9g46o4Z
맞아. 솔직히 난 성형하고 그나마 자신감 찾았어. 적어도 그전의 인생보다는 지금이 훨신 낫다고 생각해. 주변 사람 대우는 물론, 내가 나를 바라보는 시각마저 달라짐. 전보다 자존감도 훨신 높아지고 근데 바뀌지 않는것도 많더라. 난 바뀌어서 주변 사람 대우는 달라질망정 수준은 똑같더라.

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3525 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 835 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1099 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스사주보면new 120 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 134 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1767 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1411 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 13시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13987 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1527 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 420 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 565 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1148 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2205 Hit
7레스생일이 싫어 866 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 692 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 827 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1106 Hit
1레스 928 Hit