즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/12 18:34:18 ID : 01eJSE5QmnB
그체 초창기 3인방 무개념 빠들 깐다.
이름없음 2019/09/06 16:54:51 ID : ty7Btbg7tin
.
이름없음 2019/09/06 17:50:03 ID : 4MphtfVfeY4
이번 엘리시스로 말 나올 거 같았는데 진짜 변함없구나 엘소드 트레라는 건 처음부터 엘소드 엘리시스가 겉모습은 그체 엘리시스에서 데리고 온 캐릭터라서 그림체랑 옷 차이일 뿐이니까 그림체가 다른 일러레가 그리면 당연히 둘이 비슷할 수 밖에 없지 수영복도 남덕들은 수영복에 바지 입혔다고 여덕들은 바지에 지퍼내렸다고 화내는데 저것도 패션이잖아 저게 언제 적 패션이야, 패션이라도 지퍼를 저렇게 다 내리지는 않는다는 말도 있는데 요즘 저렇게 바지 지퍼 다 내리는 거 모델이든 아이돌이든 입고 다녀서 유행하는 패션인데 모르면서 당당한 거 티 내는 게 한심하다
이름없음 2019/09/06 17:53:50 ID : 5V89s4Fbbco
같이나온 루퍼스랑 에이미랑 비교해서 전부터 엘리시스는 폭풍이 몰아칠거라 예상했는데 예상 하나도 안틀림;; 그리고 수영복에 핫팬츠? 그거 몸매 좀 된다 싶은 여자 연예인들 많이 시도하는 유행으로 있는 패션인데 핫팬츠 입혔다고 까는건ㅋㅋ
이름없음 2019/09/06 20:20:41 ID : pSGsnQoHxzT
남덕들은 다른 여캐랑 비교해서 엘리시스꺼는 안 섹시하다, 디자인 수수하다고 까던데 얘는 진짜 나오는거만으로도 감사히 여겨야하는거 아니냐 일러레들이 그리기 무진장 꺼려한다며ㅋㅋㅋ 엘리빠들 꼬우면, 마음에 안들면 ㅁㅁ해 이런 말 자주하지? 마음에 안들면 자기들이 직접 일러레되 코그 입사해서 엘리시스 힘빡줘서 그리면 되겠네 그것도 아니면 쌩까고 사질 말던가
이름없음 2019/09/06 22:46:14 ID : 5V89s4Fbbco
수영복말고 추석 한복 내달라 애들 있던데 엘리시스는 연초에 로난 라임 지크랑 같이 이미 한복 압타 나왔고 그마저도 치마입히고 자세 다소곳하게(?)내놨다고 욕하던게 엘리빠들 ㅋㅋ
이름없음 2019/09/07 02:18:22 ID : 65anBeZa02m
맨날 로난엘리인지 라스엘리인지 남캐 헤테로 없으면 덕질 아예못하는 연애뇌 커플충들 주제에 남이그리는 팬아트며 일러에다 십몇년째 갑질 쳐해대고 이래라저래라야 우와 빡쳐....
이름없음 2019/09/08 01:00:26 ID : 5V89s4Fbbco
이름없음 2019/09/09 17:02:32 ID : 2pVapPjuoMn
라스 요즘엔 루퍼스 레지스 가족떡밥 푸느라 여캐랑 별로 안엮이는데 가족떡밥이든 뭐든 삼인방이랑 빠른 손절 기원한다 어쩌다 대화 한두마디에 아주 조금이라도 얽히면 커플 떡밥이라 호들갑 떨어대는거 존나 싫음
이름없음 2019/09/10 12:54:50 ID : WmGq2GpQoLh
자꾸 엘폭도들 엘리 일러 엘소드 엘식이 같네 뭐네 하는데 그체 엘리랑 엘소드 엘식이랑 외형 비슷한건 당연한거 아니던가 엘소드 엘식이 자체가 그체 엘리를 옮긴건데 이이상 얼마나 다르게 해야됨?ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/10 13:06:16 ID : 01eJSE5QmnB
그리고 원래 엘소드 초기 설정이 그체 엘리 남동생 아니었나? 혈연관계 설정이었던 거 생각해보면 닮은 게 당연한데...?
이름없음 2019/09/10 13:55:25 ID : wLfgpampSGq
맞음 엘식이 나오기전 초창기에도 엘소드가 누나 하면서 붉은 기사단 단장(= 엘리시스) 언급했고 엘소드 게임 초기 의도가 그체2 이런거였으니
이름없음 2019/09/10 14:29:53 ID : Zcrarats67t
아 이번엔 전신샷 다리 길이 갖고 지랄하네 깐깐해도 너무 깐깐한 엘폭도들 어떻게 해야 비위맞추냐?
이름없음 2019/09/10 15:17:28 ID : 7ffdPa8qmL8
라스엘리니 라스리르니 라스르메니 세방향으로 자기들이 공식이라 우기는거 미치겠다 라스가 뭐 어장관리를 한것도 아닌데 라스 루퍼스랑 형제 싸움을 하든뭐든 저 커플싸움 멈췄으면
이름없음 2019/09/10 17:38:55 ID : 9jwGty3SGq5
엘폭도들은 어떻게 일러스트를 그려놔도 불만이 많은 것 같은데 대체 어떤 대단한 일러를 바라길래 그러는거야? 입고있는 옷이나 노출 여부나 신체 길이나 구도 등등 뭘 어떻게 그려도 트집잡고 난리치는데 그렇게 허구한날 일러레 욕하고 깽판칠 바에야 차라리 자기들이 직접 일러를 그리는게 낫지 않나? 죄없는 일러레 못살게 굴지 말고 자기들 희망사항만 싹 끌어모아서 일러스트 그리면 되잖아
이름없음 2019/09/10 18:07:09 ID : 7wGlbbcnCpe
ㄹㅇ 자기들이 직접 일러그리는게 낫겠다 그 에이미는 딱히 극성빠가 사고치는것도 없고 코그 사내 일러레중 에이미에 미친 사람 있어서 그 덕심덕분인지 일러가 정성스레 예쁘게 잘나오던데 반면 엘리는 일러레들이 그리기 꺼려한다며ㅋㅋㅋ 누가 코그 입사해서 엘리시스 전담 일러레 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/10 18:37:09 ID : 9jwGty3SGq5
얼마나 들들 볶아댔으면 일러 그리기를 꺼려하는 건지ㄷㄷ 일러 얘기 나온 김에 엘폭도들이 진심으로 바라는게 뭔지 한번 보고싶다 오직 자기들 희망사항만,자기들이 원하는 것들만 담아서 일러스트 그려놓은거 보고싶어 위에 레스들 보니까 아주 조금이라도 노출 있으면 싫어하는 것 같은데 그럼 아예 전신을 싹 다 가린 모습으로 그릴려나? 아니 오히려 가리고 나오면 또 그건 그거대로 마음에 안든다면서 징징대려나?
이름없음 2019/09/10 18:52:43 ID : 5V89s4Fbbco
스토리 욕하던것도 생각해보면 간단함 자기들 원하던 커플떡밥 별로 없고 공셔틀로 굴리던 남캐 라스 로난 지크 각자 개별서사로 굴러가고 다른 인물들이랑 얽히고 라이언은 꽃병풍이라 ㅋㅋㅋㅋ 그 스토리 별로에 캐붕쩐다는 코믹북도 오직 커플떡밥 때문에 지지받던건데
이름없음 2019/09/10 19:01:31 ID : A2LdSGpTO9u
그들이 원하는거 - 로난이나 라스등 남캐랑 커플 뿅뿅 하는거 엘리시스 단독 팬아트는 생각보다 많지 않더라.... 엘소드 엘식이로 그려진게 더 많지
이름없음 2019/09/10 20:33:44 ID : g1yLhvCkrfc
리르 빠는 애들은 코믹스 리르 드센성격으로 나온거 캐붕이라고 ㅂㄷㅂㄷ대더니 라스리르인지 뭔지 그쪽발 커플에는 존나 집착하네 모순아님?
이름없음 2019/09/10 21:46:40 ID : zVgjck79ck3
뭘해도 불편 그 자체일거 히잡같은거 씌워야 만족해할까 그들은?
이름없음 2019/09/11 01:22:13 ID : 5V89s4Fbbco
누구 저거 왜바뀐건지 아는 사람?
이름없음 2019/09/11 10:36:31 ID : 5f9ijg6i5U7
얼마나 지랄을 떨었으면 그나마 있는 엘리시스 수영복 입힌 팬아트도 외국애들꺼 아니면 엘소드 엘식이 팬아트야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/11 12:29:05 ID : 01eJSE5QmnB
여혐이다 선정적이다 난리쳐서 처음엔 난 엘리시스 전부 벗기거나 알몸으로 일러 내보낸 줄 알았음
이름없음 2019/09/11 13:07:49 ID : 9ButupU5e3T
왜 래쉬가드 아닌 비키니냐고 난리를 치던데 래쉬가드 입혀도 어느쪽이든 지랄하는 놈들 나왔을걸 남덕들은 왜 다른 여캐에 비하면 안섹시하냐고 불만, 여덕들은 우리 걸크쩌는 엘리시스 언냐가 비키니 노출을 하냐고 불만 ㅅㅂ 그리고 남녀 공통으로 나오던말이 머리푼게 엘솓 엘식이같다 일러레 캐릭구별 못하냐는거 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/11 14:21:24 ID : 5V89s4Fbbco
엘리시스는 악역이 아닌 선역이라 성격에는 딱히 흠잡을게 없는데 캐릭터성이 딱 그들이 과몰입할만한 타입인것 같음 가문의 여자 계승자, 남자처럼 행동하고다녀, 드레스꺼리고 머리는 귀찮아서 안자르는거라니까 그들이 생각하기엔 여성스러움을 거부하는 이미지, 아버지때문에 개고생중 등등 딱 그쪽에서 과몰입하기 환장할 설정을 갖춤 그렇다보니 삼인방 셋다 무개념 쩔긴한데 그중에서 엘리시스가 유독 ㅌㅍㅁ가 부각되지
이름없음 2019/09/11 17:00:04 ID : 4MphtfVfeY4
저건 엘폭도들이 난리쳐서 바꾼게 아니라 그냥 코그쪽에서 세이버 복장이 더 좋을 거 같아서 중간에 바꾼거라고 알고 있어 그래도 코그가 엘리시스 복장 바꿔줄 생각 했단것도 그만큼 코그가 엘리시스 엄청 신경써주고 생각하고 있단 뜻인데 에휴
이름없음 2019/09/11 17:10:48 ID : 5V89s4Fbbco
ㅇㅎ 어찌됬건 코그가 엘리시스 엄청 신경 써준다는뜻인데 폭도들 배만 불러서는 어휴2
이름없음 2019/09/11 17:29:58 ID : IMo6qo6i4E0
코믹북 오리캐였던 로난이 게임으로 넘어와서 하르페며 카리나며 개인 스토리 살붙이고 하다보니 이걸 로난이 메리수라 까는 엘폭도가 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 로난이 게임 스토리 푸쉬를 받긴했지만 그렇다고 욕먹을게 뭐가있냐 자기들이 원하는 로엘 연애떡밥 안줘서?
이름없음 2019/09/11 22:25:40 ID : yHDupSFeNun
뭐만하면 신캐탓 남캐탓 코그탓... 해보면 여캐충 것도 초기 3인방 빠는 애들이 제일 악질 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/11 22:45:44 ID : 01eJSE5QmnB
난 초기 3인방 보면 블리치 루키아나 나루토 히나타랑 비슷하다고 느끼는 게 루키아랑 히나타처럼 엘리시스나 3인방들은 그리 잘못 없는데 팬덤이 제일 극성이라 죄없는 캐까지 같이 연좌제로 싸잡혀 욕먹는 느낌임 사실 캐 자체는 잘못이 없고 까일 빌미를 준 적이 없음
이름없음 2019/09/12 01:46:42 ID : 5V89s4Fbbco
사실 3인방이 자체가 비호감은 아니고 오히려 선역에 다른 애들이랑 잘지내는데(그카오 아르메가 좀 자아도취에 오만한 성격되서 호불갈리지만) 폭도들이...ㅋㅋㅋㅋ
자일리톨333 2019/09/12 01:48:04 ID : 4JQpSHyIGmp
자일리톨 GET!☆
이름없음 2019/09/12 16:01:06 ID : 802oGq59dwk
엘리시스 빠는 애들 피씨때부터 지크 할배 엄청 증오했던데 할배 엘리 제치고 푸쉬 엄청 받아서 싫으면 걍 쌩까고 안엮으면 될일 아니냐 할배가 싫으면서도 커플은 잘만 엮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연관많은 마리도 삼인방 제치고 스토리 비중 많다고 까였고
이름없음 2019/09/13 23:43:35 ID : pV82ljy7Btd
ㅇㅅㄷ랑 ㅋㅊㅍ 욕하면 뭐함 회사사정 안좋다해도 얼마뒤면 코그 욕하고 일거리 선동하고 하기 일쑤인데ㅋㅋㅋ 가끔 디씨갤에 자칭 직원이라는 유동 찾아와서 회사내부 사정이랍시고 썰 때리고가는데 바보같이 왜그러는지모르겠음 거기서 뭐 말하고 그런다고 유저들이 알아줄것도 아니고 맘에 안들면 톡페에 욕하고 서로 싸우고 그럴테고 며칠 안지나서 또 그인사 없뎃이라고 욕할텐데
이름없음 2019/09/14 01:30:35 ID : 5V89s4Fbbco
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/14 10:08:44 ID : 7dO7dTPhgjc
엘리시스 수영복 그래도 트위터에서 ㅈㄹ한다고 수정하고 그러진 않아서 다행이긴 한 거 같아 검색해보니 산거 인증하는 사람들도 많고. 하긴 아르메 수영복때도 ㅍㄷ네 어쨌네 욕하는거 쌩깠는데. 극성들한테 한번 휘둘리기 시작하면 골치아파지니 뭐.
이름없음 2019/09/14 14:06:13 ID : ZdBgo0rcJWl
엘리빠 하나 최근에 엘리시스 상향 언제 하냐는거 보고 진짜 욕나올뻔했다 한돌 추가되고 그때부터 지금까지 어디서든 빠지지않는 필수캐인데 뭘 더 바라는건지ㅋㅋ
이름없음 2019/09/14 15:47:55 ID : PbilCi65ams
난음악을해
이름없음 2019/09/14 15:59:22 ID : i2la8o6kpPi
맨날 남캐탓 남캐탓 딴겜탓 하면서 남탓 하는데 그체는 아주 옛날부터 3인방 여캐충들이 더 지랄맞았던게 팩트인데 수정할라해도 여름 다끝나서 못함 ㅋㅋ 엘리시스 수영복 팬아트 다 외국팬들이 그린거긴 하지만 몇개 나오긴 나왔더라. 엘폭도들 짤 그린건 대부분 로난이나 라스 등등 남캐가지고 커플 망상하는게 대부분이라 인기많다 부심나오는거 치고는 저런건 별로 안 나옴 엘리시스 좀 섹시하게 그려진 팬아트들은 대부분 엘소드 엘식이 그린거 ㅋㅋㅋㅋ 뭐지
이름없음 2019/09/14 16:41:52 ID : dXz802lcq0r
엘리빠들 암만 넬리아 카나반이 사기캐라해도 엘리도 그 다음 아래 개캐인데 걍 쓰면되지 얼마나 더 상향을 해줘야하냐 이런 열폭쟁이들 걍 얘네는 밸런스를 떠나 딴캐가 자기캐보다 좋은 꼴을 절대 못봐요 ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/14 17:09:40 ID : jAjcr9fRveJ
트펨들이 이거 안 좋아하면 여성서사를 제대로 덕질한게 아니라네 해대면서 들이미는 웹툰 목록만해도 그나마 정식되어도 하위권신세에 트위터 아니면 언급도 없고, 인기있는거면 전체 독자 중 트펨들 비율도 많아봤자 3분의1인 소수인 경우가 허다하잖아. 그카오도 마찬가지로 얼마 되도않는데 일 일으키는거 하나는 시끄럽고 크게 해놔서 많아보이는듯. 컴플레인도 보통손님들이 그러는거보다 진상이 악용하는 사례들 더 많은거같이 운영진들도 일일이 받아쳐줄필요 없다고 생각해. 나만해도 커뮤니티 활동도 안하고 별말없이 게임하는 유저1이고, 피씨그체때부터 삼인방빠커플충들 진상짓 하던거 그카오에도 이어지려하니까 까발릴려고 나온걸. 특히나 리르빠같은 경우엔 되려 자기들이 제일 욕 많이먹었다 식의 피해자 코스프레에 과거일 왜곡하는거 오져서 그게 시발점이 됐다. 삼인방빠들 라스로 커플 엮는거 대부분 여캐만 (메리수에 드림이입식으로)좋아죽는데 커플링에 도른자라 짝은 죽어도 붙여야하고, 본인이 이성애자라 남캐 안 붙여주면 못참아서 남캐 중에서도 준수하고 제일 먼저나온 라스 붙여둔거 빼박이고.. 그거빼곤 라스라는 캐릭터에 대한 애정 전혀 안 느껴지는데도 가장 ㅈ셔틀로 만만하니까 삼인방빠셋이서도 서로 라스는 엘리/리르/르메꺼라면서 어린애들 인형서로 갖고놀겠다 식으로 집착오지게하고 타여남캐도 견제해대며 싸우던거도 생각나는데 요즘에도 은근 보이는게 수준..
이름없음 2019/09/14 17:23:32 ID : s2re47Ao0q2
실 게임에서도 에이미 이후의 캐릭들은 뭐 코디 인증도 못하게 하거나 신캐 불매 압박을 해댔는데 그렇다보니 삼인방 커플충 말고도 씹덕들은 자기들만이 게임을 먹여살린다고 생각하지 ㅅㅂ 웃긴건 그카오 매출부심 갖고 진상피우는것도 대부분 삼인방빠. 반면 에이미나 다른 캐릭들은 희귀압타 나와도 삼인방빠마냥 부심이나 패악질 부리는경우 거의 없음 걍 마음에드는거 있음 조용히 사고 아님 마는거지 뭘 고작 데이터쪼가리 그거가지고 매출부심에 먹여살린다 할 필요 있나?
이름없음 2019/09/14 17:26:57 ID : s2re47Ao0q2
리르 실 스토리에서 삼인방이란거 빼면 스토리 연관은 없다 시피하니 그것때문에 폭도들이 더더욱 커플에 집착해대는듯. 뭐 삼인방 빠는 폭도들은 커플 엮이는거에만 집착하지 실 스토리엔 별로 관심은 없겠지만 ㅋㅋㅋ 코믹스가 캐붕 설붕 스토리 파괴쩔었는데도 오로지 커플떡밥 많다는 이유만으로 지지받았는데 디씨갤도 그렇고 트위터도 그렇고 삼인방 빠는 애들 실제로 라스한테 애정없다는거 사실이다 맨날 라스 그새끼 그새끼 삼인방인기빨로 오른놈 폐녀자캐릭이라 무시하면서도 머장킹스지지해 ~ 이러고
이름없음 2019/09/14 17:54:07 ID : hy0r9g6rBBz
코믹북은 당시에 여캐밖에 없으니까 작가 판단하에 만들어진 캐릭터가 로난인데, 로난도 라스랑 사정은 비슷함 로난이 엘리시스빠들이 보기엔 가장 커플로 엮기 만만했던 남캐라 로난엘리 집착하는거 빼박... 심하면 라스엘리니 로난엘리니 하면서 서로 억지 삼각관계 공식우기기 하고
이름없음 2019/09/14 18:52:13 ID : dCktwIK0mpQ
유저수는 빠지고있는 실제 사람도 별로 없는 겜에 과금부심 매출부심 부려서 뭐함 누가 알아주는것도 아니고
이름없음 2019/09/15 09:20:02 ID : 5V89s4Fbbco
그체 나온지 십몇년 이상지나고 그때 팠던 빠들 다 성인됬을테니 그때쯤이면 캐릭배척 커플싸움같은건 멈춰야 맞는건데 그러기는 커녕 캐릭배척이랑 커플싸움은 여전하고 꼰대질도 심해지고 몇몇인간들은 트펨으로 진화했다는게 ㄷㄷ함
이름없음 2019/09/15 13:22:16 ID : U3SKY7hzcE7
일베로 진화한 애들도 있다는 걸 잊지말리고
이름없음 2019/09/15 13:52:45 ID : 5V89s4Fbbco
아 맞다 일베.... 3인방 펨여신에 이어 일베여신도됬냐
이름없음 2019/09/15 16:20:08 ID : 7dO7dTPhgjc
레알 그체뿐만 아니라 ㅌ와 ㅇ이 공존하는 끔찍한 게임들도 은근히 많더라 ㅋㅋ 테런 엘소드 이런거
이름없음 2019/09/15 16:26:45 ID : vcoE3zSINBw
테일즈 런너는 ㅌ ㅇ이 다 들어가네
이름없음 2019/09/15 16:50:05 ID : nvdCkq2Fjtc
추억보정 미화 날조가 엄청 심해서 상대적으로 묻혔을뿐 그체도 엘소드처럼 ㅌ랑 ㅇ가 공존하는거 맞다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/15 17:35:07 ID : 5dWmHu7ffdU
다른캐 빠는 사람은 거의 신경도 안쓰는 구글 앱스토어 매출 순위 그것도 삼인방 빠들끼리서 자기네가 더 매출 잘나왔다 우리가 먹여살렸다하고 싸운다ㅋㅋ
이름없 2019/09/19 17:01:54 ID : fXs1bg7uk66
리르빠 요즘 엘리시스랑 백합충짓 + 인기부심때문에 엘리빠한테는 꼬리 흔들고 나머지캐는 다 줘팸하고 다니는데 막상 인기관련 하면 그 엘리빠랑도 서로 자기네들이 더 잘났다고 싸움 ㅋㅋㅋㅋ 위에 리르라스충 깐것도 그렇고 리르빠는 남덕 여덕 안가리고 앞에서는 외모 내세워서 불쌍한척 클린한척 다하는데 까보면 더러운짓 존나 많이 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/20 19:32:00 ID : RzO9wK2Gmmt
지금 라이언 아신 희귀압타없다 난리치는 애들중 진짜 라이언 아신 최애는 별로 없다 아바타 내줄거 다 내준 삼인방빠들이 대부분임ㅋㅋㅋㅋㅋ 병신들 라이언 아신 인기없다 남캐는 돈안된다 할땐 언제고 이제와서 챙기는척
이름없음 2019/10/01 16:56:44 ID : TSIFjuljzeY
엘폭도들이 오히려 그카오 뉴비 여럿 접게 했지 엘리가 좋다고는 하는데 초반에는 딜못내고 보호막도 개인적용이라 탱킹도 나빠서 한돌하고 핵과금해서 키우지 않는이상 쓰기 어려운 고인물용 캐릭터중 하나에 뉴비들이 핵과금할지 안할지 모르는 상황에서 그거 고려안하고 뉴비추천 >엘리시스 한돌부터 ㄱㄱ이랬다가 다른 부분이 부실해서 꼬접하게 되는 애들 존나 많다 그렇다고 엘폭도들이 뉴비가 막혔는데 대처법 알려주거나 어떤 캐릭을 키워야 하느냐 조언해주느냐 그것도 아니야 똥이란 똥은 다싸놓고 나몰라라 ㅌㅌ
이름없음 2019/10/06 15:56:14 ID : 5atumtBz9bf
ㄱㅅ
이름없음 2019/10/15 21:52:24 ID : 9jwGty3SGq5
ㄱㅅ
이름없음 2019/10/17 02:20:51 ID : jAjcr9fRveJ
리르빠들 딱히 일러스트에서 크게 차이도 없는데 글래머러스한거론 리르가 원탑이라면서 나머지 삼인방이나 마리,에이미 등등은 다 절벽이라면서 무시하고 그랬었는데 린이랑 레이 나오고서 이 둘이 진짜 섹시,글래머러스 계열이라 견제+안티짓했었잖아ㅋㅋㅋ 이래놓고는 요샌 트위터가서 가슴사이즈,쓰리사이즈 비교는 ㅇㅎ이다, 여캐의 외모,몸매가 아니라 그 캐릭의 서사나 능력을 칭찬해라 뭐 이런 우디르짓해서 짜증남
이름없음 2019/10/17 02:27:29 ID : K45cGk2nvdv
리르 서사무새 다수가 리르라스 커플충이라는게 사이언스ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/17 02:50:58 ID : oMi62JTRu64
이쯤되면 삼인방빠들은 걍 과학이지 진짜ㅋㅋ 존나 나쁜짓인거 아는데 삼인방빠+커플충+여성서사 어쩌고하면 거르고싶음
이름없음 2019/10/17 17:54:50 ID : CrzhwE5RyE6
걸러. 최근 스토리에서도 삼인방이랑 안엮이거나 하는게 차라리 나을것 같음 대화 한두마디만 떠도 커플떡밥 유난질이야 ㅅㅂ
이름없음 2019/11/05 12:59:33 ID : vva1jtgZbbg
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/15 19:46:18 ID : ry0nDy7Ai7g
저번에 라스 할로윈 압나오고 다음 12월 라이언 나오는데 하필 그사이에 아르메 희귀 나와서 아르메 커플충들 라연르메는 공식이라며 또 유난떨게 생겼네ㅉ.....
이름없음 2019/12/02 12:06:09 ID : KZdxDta62JQ
ㄱㅅ
이름없음 2019/12/03 02:19:12 ID : jAjcr9fRveJ
코그가 법사캐 차별대우하는거 맞는듯. 컴그체도 아르메 룩템 몰아주기 있었는데 엘소드가서도 아이샤가 그랬었건만 그카오도 아르메만 아바타 진짜 자주내준다. 그것도 희귀로.
이름없음 2019/12/03 15:53:05 ID : PbbeE61Crzc
정확히는 엘프를 싫어하고 보라색을 좋아하지.
이름없음 2019/12/03 18:39:36 ID : va7gmHA7xRB
ㄴㄴ 요즘엔 리르 존나게 푸쉬해줌 이번년에만 압타 4개나오고 체이선지 뭔지 그것도 사기로 내주고 얘 피씨때랑 달리 망한적 없던 쩌는 딜러캐릭이였고 그럼에도 불구하고 리르충들은 넬리아를 그렇게 패더라 넬리아가 개사기긴하지만 리르가 ㅈ구리다는것도 아니고
이름없음 2020/01/17 21:43:07 ID : Mi09vu2oHA1
탱딜힐 다 하는 신캐 나오니깐 엘리시스 실직위기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴좋다 엘리시스 폭도들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/20 20:47:16 ID : Btjula8jbjx
팩트: 엘리시스 의상에 노출있다 반페미적이다 시애미 고나리질하는 것들은 대부분 엘리빠가 아니고 타팬 간잽질하는 년들임 ㅅㄱ
이름없음 2020/01/27 14:15:03 ID : bxCkrgjjApe
2004년 삼인방만있던 초창기부터 한 올드유저임 그치만 우노까지 캐릭터들이 이것저것 다 만들어지고 캐릭터 양이 늘은 현재의 그체가 사실 더 좋다 무엇보다 캐릭터가 다양하니까 던전깨는데 캐릭터마다 다른 공격스타일들을 보유하니까 딱 3-4명만 있을때보다 스킬,공격 모습 보는 게 참 재밌고 전혀 안심심해 올드유저로써 나같은사람 또 있어?
이름없음 2020/02/14 16:26:00 ID : 4MphtfVfeY4
탈덕했던 지크하트 팬들 이번에 일러 수정된 거 보고 다시 파려고 하니까 또 삼인방빠들이 뒤에서 욕하면서 지크하트 팬덤들 몰아내려고 하더라 이번에 일러 수정되면 엘리시스만 쏙 빼놓고 지크하트만 일러 수정해준다고 빼액질 할거 생각하면 벌써부터 화나
이름없음 2020/02/14 17:21:15 ID : dA6o3XupXwI
오늘 지크 일러 새로 내줬는데 왜 삼인방빠들이 지랄임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 일러레였어도 매번 새로 일러 나올때마다 바꾸라고 떼쓰는 엘리시스빠들 비위맞추느니 딴캐 그리지
이름없음 2020/02/28 18:31:08 ID : 5U42HyGslA4
천상일러 수정하라고 지랄할땐 언제고 내로남불짓 오짐 제일 팬덤 큰만큼 무개념도 많아서 문제여

레스 작성
498레스투디갤 사이트 깐다 3new 8460 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
330레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10739 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
225레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4440 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
958레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
434레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4943 Hit
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 34 Hit
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13921 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2880 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10902 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
256레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8418 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
44레스하이브 깐다new 1122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 280 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14921 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19938 Hit
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1921 Hit
654레스통합 까까스레2new 10207 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1868 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46306 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5074 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1378 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전