즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/13 16:45:32 ID : zapSE2k4IHD
난 진짜 엄청 빠른데... 막 엄청 취향인 게임 찾아서 "와 이건 인생게임이다" 하면서 하루에 몇시간씩 하면서 현질하고 그러다가도 한 2주에서 최대 한달 지나면 그게 다 식어서 더 안하게 됨... 돈 쓰거나 시간 투자한게 아까워서 어쩌다 한번씩 다시 하기도 하고 그러다가 다시 불붙어서 하기도 하고 그러는데 뭐가 됐던 처음 시작했을때 만큼 불붙지가 않는다... 그나마도 잠시라도 다시 하면 다행이고 대부분은 그냥 아까워서 지우지도 못하고 실행도 안함...
이름없음 2019/07/13 17:10:10 ID : 6rvA0oIGoJO
나도 그래서 돈을 잘 안써 ㅋㅋㅋ 모바일은 특히나 소모성이 심해서 더더욱 돈을 많이 안쓰지..... 근데 희언하게 콘솔게임에는 지갑이 잘 열린다.......
이름없음 2019/07/13 17:12:30 ID : AY3zO1gZfSE
나도.... 스토리 게임 아니면 질려서 금방 관둬 스타듀밸리 살까 하다가 결국 그만둠ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/13 22:05:21 ID : k4Fg1CnQtwL
나 한 번 시작해서 흥미느끼면 빡세게 하다가 어느기점으로 그만두는데 그게 하루가 안갘ㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2019/07/14 02:12:40 ID : gkpWo42K7s3
헐 나두... 난 작심세시간이라 게임을 꾸준히 못해...나도 한 게임에 꾸준히 붙어있구 싶은뎅
이름없음 2019/07/14 06:17:24 ID : q1A441vbdCp
네 이런것은 그저 넘길것이 아닌 하나의 증상이 될 수 있습니다. 이런 증상을 게임 불감증이라고 하는데요! 보통 게임과 시간이 남아돌면 돌수록 걸리기 쉽습니다. 게임이 하고는 싶은데 재미가 없고! 비유를 하자면 고기를 배터지게 먹은 사람에게 고기를 들이미는 격이라고도 비유할 수 있지요!
이름없음 2019/07/14 06:22:54 ID : q1A441vbdCp
그렇다면 그 진짜 원인은 무엇일까요? 근본적 원인은 흥미와 쾌감을 잃어버리는것입니다. 흥미라는 정신적 패러다임은 어느 요소에 익숙해지거나 노출이 많아지면 줄어들게 되어있죠. 쾌감역시 반복되면 반감됩니다! 또, 자유도가 너무 높아도 오히려 모드만 찾거나 영상만 보는등 역효과가 일어날 수 있죠.
이름없음 2019/07/14 06:28:54 ID : q1A441vbdCp
그렇다면 해결은 어떻게 해야할까요? 그냥 게임을 한동안 하지 마세요! 그리고 며칠후에 끌리는 게임을 조금하고 다시 쉬는식으로 하면 좋습니다! 가끔씩 고전, 시리어스, 쓰레기 게임을 해보는 것도 나쁘지 않습니다. 저도 과 비슷한(현질은 안했지만)증상을 겪기도 했지만 노력하면 저처럼 나아진 게임 불감증을 알아차리실 수 있을겁니다! 그러니까 노력하세요!
이름없음 2019/07/14 07:19:12 ID : E8parbxxBeZ
하루에 몇시간씩 열심히 하니까 그러지... 게임들 보면 고인물쉑들이 하루에 몇시간씩 하면서 죄다 종결맞춰놓고 아 컨텐츠없다 재미없다 하는데 이런 거랑 비슷함.
이름없음 2019/07/14 14:20:28 ID : gkpWo42K7s3
ㄴㄴㄴㄴ 나 인데 게임 거의 안 해 하다가 중간에 접는게 다반사야
이름없음 2019/07/14 14:40:43 ID : BvBe6qmJO6Y
모바일게임 여러개 깔고 반은 시작도 안하고 지우는듯..ㅋㅋㅋ특히 특별한 목표없이 시작하는거...? 스타듀밸리 깔아놓고 뭘해야할지 감도 안잡혀서 하루이틀하고 안들어가...ㅋㅋㅋ최종목표가 있다던지 퀘스트주고 정신없이 바쁘게해야하는 게임이 질릴틈을 안줘서 더 그런게 있는거같기도하고
이름없음 2019/07/14 14:51:12 ID : gkpWo42K7s3
아ㅜ니 진짜 게임 잘만 하다가도 갑자기 질린다고ㅋ큐ㅠ 한 게임 오래 파보고 싶다 진짜
이름없음 2019/07/14 19:54:28 ID : s7hteHu4E8p
나도 질리는거 엄청 빨라ㅋㅋ 한게임 지금 1년정도? 쭉 하고 있는데 이걸 시발 내가 왜 하고 있는지 나도 의문임
이름없음 2019/07/15 06:38:21 ID : uoMrvxu1js6
나도 1일차에는 엄청 열심히하다가 2일차부터 귀찮아지고 3일차부터 안들어가게 되더라... 최애 하나 생기면 좀 오래 붙잡긴하는데 그게 얼마나 갈지도 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/17 11:29:14 ID : 9jxSE5Ru7eZ
내가 그래서 과금 게임을 안한다 뽑고 싶은 가차가 있어서 한달에 60만원 때려 밖고 간신히 한장 뽑은 다음날 그 게임 때려 친적도 있음
이름없음 2020/10/24 01:32:04 ID : 9ulhanvbiqo
나도 그럼ㅠㅠ 한동안 겜중독되었다가 갑자기 식어버림. 첨엔 그래도 괜찮았는데, 요새는 뭔 겜이든 겜하는 내내 어차피 언젠가는 질리든 접든 할 텐데... 하는 생각이 계속 들어서 현타가 더 빨리옴.
이름없음 2020/10/24 11:54:57 ID : hbBfcJO03A5
난 신기하게 재미있게 잘하다가 돈 쓰면 바로 그 다음날부터 안해 ㅋㅋㅋㅋ 잘 질리는 편이라서 스팀에도 사두고 하기도전에 질리거나 1시간 해고 질려서 방치해둔게 반이상은 되는거 같아.

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27467 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25875 Hit
미디어 이름 : 스레주 15시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2262 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49221 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1686 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5580 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21037 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 177 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6475 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 357 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45591 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 970 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 510 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16829 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8549 Hit
4레스은혼 재밌어? 758 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6967 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28658 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1095 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 912 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18