즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/12 01:54:47 ID : srBwJXwIHCj
100만원 모았어 다 쓰고 죽으려고 하는데 어디에 쓸까 추천좀 해줘
이름없음 2019/08/12 01:57:31 ID : vyGk2k9thcK
죽지말고 살아
이름없음 2019/08/12 02:02:59 ID : srBwJXwIHCj
못하겠어 살기싫어
이름없음 2019/08/12 02:16:04 ID : 3wmmk61xB9b
그 100만원을 하루에 다 쓸생각보다 하루에 한 개씩 하고싶은걸 해봐 오늘은 뭘 먹고싶다던가 옷을 사고싶다던가 영화를 보고싶다던가 돈을 다쓰고 후회가 없어진다면 정말로 죽고싶은지 스레주가 정해
이름없음 2019/08/12 02:41:36 ID : srBwJXwIHCj
하루에 다 안쓸꺼야. 천천히 쓸건데 되도록 한 달 안으로 다 쓰고 싶어. 어두운 공간 싫으니까 영화는 무리고 옷 사는거 좋다. 추천이라긴 좀 애매하지만 쨋든 고마워 아마 생각은 안 변하지 않을까 이거 꽤 오래전부터 결심한거거든
이름없음 2019/08/12 02:50:00 ID : 2pSIGtyY7fb
하고싶은거 정해놓고 돈 더 번다음에 쓰는게낫지않아?
이름없음 2019/08/12 03:01:54 ID : srBwJXwIHCj
하고싶은게 전혀 없었는데 딱 하나 생각난게 그냥 죽기에는 지금까지 돈 펑펑 써본적이 별로 없어서 돈 막 쓰고 죽자 였어. 도움 좆도 안되는 부모새끼 돈 모은거니까 적지만 앵간한 100으로 잡은거야 딸 위해 처음이자 마지막으로 100정도는 기부할 수 있겠지
이름없음 2019/08/12 03:09:23 ID : BfcMnRveHA5
좋아하는거나 아직 한 번도 안 먹어본 음식들 먹으러 다녀 그리고 옷 사 마음에 드는걸로 조용한 곳으로 여행 다녀 지나가는 사람들 구경하고 가만히 하늘도 쳐다보고
이름없음 2019/08/12 03:10:26 ID : BfcMnRveHA5
그럼 일주일 정도 잡으면 다 쓸듯
이름없음 2019/08/12 03:17:33 ID : srBwJXwIHCj
고마워 근데 조용한 곳은 좀 그래서 국내에 사람많이 몰리는 여행지 알 수 있을까
이름없음 2019/08/12 03:18:38 ID : dvdA6ja3xzP
서울이나 여수 부산 전주
이름없음 2019/08/12 04:37:35 ID : eL9eE8i9umn
여자면 나랑 놀래? 나도 여잔데
이름없음 2019/08/12 07:28:07 ID : srBwJXwIHCj
고마워 찾아볼께 미안
이름없음 2019/08/13 00:27:33 ID : srBwJXwIHCj
오늘 예쁜 원피스랑 티 바지사고 마카롱 먹었어 9만원정도 썼고 만원단위로 계산하려고 이제 91만원 남았다.
이름없음 2019/08/13 00:28:35 ID : srBwJXwIHCj
집 가기 싫어서 지금 찜질방인데 이것까지 합쳐야하네. 까먹고 있었다 90만원 남았어
이름없음 2019/08/13 00:34:49 ID : 41zXAo3O3DB
으음...그럼 홍대같은데가서 쇼핑하는건 어때?자기 취향에 맞는 물건들을 찾아다니고 그러다가 근처 카페가서 달달한거 먹으면 진짜 기분좋아지더라
이름없음 2019/08/13 01:35:14 ID : csnO3A42Lgk
가보고 싶었던 데 없냐. 그런 데도 가보고. 먹고 싶었던 것도 먹어. 어차피 죽을 건데 혼자 쪽팔릴 거 없잖아. 사고 싶었는데 몇만원이 아까워서 못 샀던 것도 사봐. 지금 아니면 언제 하냐 진짜
이름없음 2019/08/15 02:06:31 ID : vdxviqqrwJT
같이 죽을래..?
이름없음 2019/08/15 02:17:40 ID : K6o2K7thbwq
바이올린 어때?내가 요즘 좋아하는 곡이 있어. 라스트 카니발이라고 들으면 슬프기도 하고 눈물이 나기도 하고 힐링 되는 기분이야. 한번 유튜브에 검색해서 바이올린 연주 들어볼래 ? 그리고 나는 스레주가 바이올린으로 이 곡을 연주했으면 좋겠어. 음악을 연주하면서 그동안 힘들었던 해소할 수 있고 스레주말대로 죽기전에 뭔가 하고 떠나고 싶은거지? 그럼 바이올린 기초부터 시작해서 라스트 카니발을 완벽하게 연주할 수 있을정도로 노력해봐. 라스트 카니발을 연주하고 있을 미래의 스레주를 상상해봐. 난 죽기 전에 하고싶은 일 중 바이올린으로 연주하기, 3D펜으로 좋아하는 캐릭터 만들기가 있어. 여행도 좋고 다 좋아 그러면서 살고싶어지는거지 . 스레주는 죽고샆운 개 아니야 그치? 스레주는 지금 스레주의 삶이 소중해서 슬픈거잖아. 그리고 삶은 살아간다는 거 말고도 죽어간다라는 말이 있어. 어차피 죽을거 뭐하러 벌써 죽나. 좀 도 즐기고 가도 나쁘지 않잖아 ?
이름없음 2019/08/15 02:52:38 ID : u065bDxVard
간간히 소식알려줘요 오늘은 어디를 갓고 무엇에다가 돈을 사용 하셧는지 같이 공유 하면서 추천도 소식 올라오실 때 마자 햊드릴테니 ㅎㅎ.. 이틀에 한 번이라도요 진심으로 부탁하겠습니다
이름없음 2019/08/15 03:29:13 ID : Wi9y0mso6ry
아무리 봐도 너 그걸로 행복한 경험들을 하면 다시 살고싶을 지도 몰라 계속 100만원을 모으고 쓸 때의 쾌감을 다시 느끼고싶을지도 몰라 나도 너무 힘들었어 계단에서 굴러볼까 생각도 했고 커타칼로 그어볼까 차에 부딪혀볼까 많이 생각도 햇엇는데 다 부질없는 것 같더라 일상의 행복을 찾아 난 죽고싶은게 아니라 단지 이렇게 살기싫은거야 너무 힘들면 종교라도 가져봐 그거 어떤 종교든 의지할 곳을 찾고 의지해 개인적으로 내가 죽으려고 한 것은 나카시마 미카 버전으로 들어보는 걸 추천할게 그리고 댓글보면서 힘얻어가 밝게 빛날 수 있는 사람이야 넌

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3553 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 863 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1130 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스사주보면new 149 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 164 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1795 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1439 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 15시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14015 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1556 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 449 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스. 594 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1178 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2235 Hit
7레스생일이 싫어 895 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 721 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 856 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1135 Hit
1레스 957 Hit