즐겨찾기 스레드
북마크
무기덕후 2019/08/24 04:27:29 ID : s2sjhgp807h
내가 무기 덕후인데 학생이기도 하고 그냥 온라인 사진 보면서 하악거리는거 밖엔 못하거든? 나랑 비슷한 상황인 친구가 있는데 서로 인터넷에서 찾은 무기(...) 사진 보여주면서 막 서로 난리친단 말이야... 근데 문제는 전에 버스를 탔는데 내가 그 친구랑 톡을 하고 있었어. 내용은 당연히... 무기 사진 막 보내면서 낄낄 거리고 있는데 옆에 앉은 남자분이 내 핸드폰을 슬쩍 슬쩍 보시는게 느껴지는거야. 그래서 불편해서 내가 그분을 막 빤히 쳐다봤거든? 그만 보라는 의미에서. 그랬더니 그분이 당황하면서 얼굴을 돌리더라고.
이름없음 2019/08/24 04:28:44 ID : Dz9ikr9dBht
알고보니 그분도 밀덕이었던 거 아닐까? ㅋㅋㅋ
무기덕후 2019/08/24 04:30:12 ID : s2sjhgp807h
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 글쎄? 난 알수 없음! 아무튼 근데 내가 하필이면!! 그 바로 며칠전에 비비탄 총을 손에 넣었을때야. 비비탄총이라 해도 중국산 싸구려라 바로 앞에서 사람 눈에 쏘는거 아니면 타격감도 없을 정도의 장난감이지 뭐. 근데 난 그거만으로도 너무 좋은거야. 일단 무기 모형이잖아!
무기덕후 2019/08/24 04:31:48 ID : s2sjhgp807h
이 얘기를 친구한테 했더니 그 친구가 보여주래서 나는 구 총을 가지고 친구집에 가는 길이었고... 가는 길의 챗 내용은 당연히 - 야 총 오늘 보여준다 했지? _ ㅇㅇ 짐 가는중 - ㅇㅋㅇㅋ 무슨 색이여 _ 검정색이지 - 손에 잘 맞음? _ 좀 작긴 한데 ㄱㅊ - 위력은? _ 개쓰레기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ _ 뭐 싼건데 어쩜; 쉽게 얻은 거니까 어짤수 없지; - 아 그래도 산게 어디냐. 난 아직 못 구했는데. _ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니도 빨리 사라.
무기덕후 2019/08/24 04:32:16 ID : s2sjhgp807h
⬆ 요따구였음. 내 핸드폰 보시는 분 표정이 싸하다 했더니 이유가 있었지...
무기덕후 2019/08/24 04:34:12 ID : s2sjhgp807h
아무튼 그러다가 난 핸드폰 배터리가 얼마 없었기에 가방에서 휴대용 배터리를 꺼내려고 했고... 그 과정에서 가방에 넣어두었던 비비탄 총이 밖으로 슬쩍 나오려는 거야. 떨어지진 않았고... 다행히 떨어지기 전에 잡아서 후딱 넣었어. 떨어뜨렸으면 부서졌을지도...? 그리고 무엇보다 버스에서 고등학생이 비비탄총 떨어뜨리면 쪽팔리잖아 ㅠ 그래서 진짜 누가봐도 다급하게 가방에 넣고 지퍼를 잠갔는데... 시선이 느껴져서 스윽 올려다보다가 옆에 남자분이랑 눈이 딱! 마주친거야...
무기덕후 2019/08/24 04:35:54 ID : s2sjhgp807h
일반적이었다면 저 고삐리 놈이 비비탄 총을 들고 있구나 라고 생각하겠지만... 스레주는 이미 중학생때부터 어른으로 오해받고 다니는 노안이었고... 그 총은... 그분이 자세히 볼 시간도 없이 바로 다시 내 가방으로 들어갔고... 엎친데 덮친격으로 스레주는 인상이 사나워서 길가다가 뭘 꼬나보냐며 시비가 털린적이 있을 정도의.... 그런.... 인간이란 말이야...
무기덕후 2019/08/24 04:38:13 ID : s2sjhgp807h
솔직히 나 같아도 오해했을법 한게... 옆에 앉은 누군지 모르겠는 험악하게 생긴 사람이 친구랑 채팅중이어서 내용을 봤더니 총을 구했네 마네 얘기하고 있음 ➡ 가방에서 뭘 꺼내려 하는데 잘은 모르겠지만 아마 총일거 같은 무언가가 보임. 심지어 난 고양이 키워서 팔에 기본적으로 상처랑 흉터가 많단 말이야; 험악하게 생긴, 흉터 많은 인간이 그랬다고 생각하면... 나라도 오해했을것 같기도 하고...
무기덕후 2019/08/24 04:40:02 ID : s2sjhgp807h
근데 그냥 가만 있으면 되는데 내가 너무 ㅋㅋㅋ 당황한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 씨 뭐라고 생각할까; 이 나이나 되서 비비탄총 갖고 논다고 한심하다고 생각하겠지? 이러는데 울먹일수도 없고... 그래서 억지 웃음 지으면서 막 "... 보셨어요...?" 이러는데 스레주가 간과한 사실: 1) 나는 억지 웃음을 지으면 인상이 평소보다 배는 험악해진다(친구한테서 직접 그렇다고 들음) 2) 난 목소리가 낮고 조금 걸걸? 걸쭉함. 3) 당황해서 목소리가 크게 안나가서 속삭이듯이 말했음.
무기덕후 2019/08/24 04:41:13 ID : s2sjhgp807h
그랬더니 그분이 동공지진 나서 "아뇨... 아무것도 못 봤습니다..." 이러고는 막 엉거주춤 자리에서 일어서서 "어유 전 이제 내려야해서;" 하고 바로 다음 정거장에서 내렸단 말야 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 내가 읭? 싶고 당황스러우니까(내 딴에선) 난 그분이 내릴때까지 그냥 빤-히 봤지.
무기덕후 2019/08/24 04:44:21 ID : s2sjhgp807h
뭐지? 싶었는데 그분 입장에서 생각해보면... 솔직히 나라도 무서웠을것 같아서... 뭔가 죄송스럽다... 그분 입장에서 생각해보면 이거잖아... 1) 왠 험악한 인상의 사람이(심지어 팔과 손은 상처와 흉터로 뒤덮여있음. 심지어 거구) 내 옆자리에서 친구와 채팅중. 2) 봤더니 내용이 총을 구했네 마네 하는 얘기 3) 자기가 보는걸 눈치채더니 빤히 바라봄. (참고로 나는 빤히 보고 있으면 뱀 같다는 말 많이 들어봤다;) 4) 눈 돌렸더니 가방에서 충전기 꺼내려 하다가 뭔가 떨어뜨릴 뻔함. 5) 그 무언가를 재빨리 주워서 급하게 가방에 도로 넣는데 아무리 봐도 총임. 일단 총임. 6) 나한테만 들리게 봤냐고 위협적으로(아니었지만...) 물어봄. 7) 내가 내릴때까지 빤히 쳐다봄.
무기덕후 2019/08/24 04:44:44 ID : s2sjhgp807h
진짜... 누구신지는 모르겠지만... 저 아직 학생이구요... 이거 싸구려 비비총이에요... 오해하지 마시구... 진짜 죄송합니다...
이름없음 2019/08/24 09:55:40 ID : 1bg3TO09y7v
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 그분 우리나라의 치안에 의심을 품으셨을듯
이름없음 2019/08/24 09:58:25 ID : TV9fV9a2rdV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 봐도 오해살만한 상황이잖어
이름없음 2019/08/24 13:12:22 ID : k4GpVcIJVdO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 상황이 그렇게 겹치지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무기덕후 2019/08/24 23:02:35 ID : s2sjhgp807h
아마... 그러셨을거야... 신고 안당한게 다행인가... 그렇...지... (._. ) 그러게나 말이야 ㅠ 하필 딱...
이름없음 2019/08/24 23:08:00 ID : A3UY1hgqjip
이거 딱 묵호항이나 부산항에서 러시아 마피아들하고 무기 밀매할 때 나올 법한 대산뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/25 00:47:47 ID : lgZbdxA7uk5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 너무웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/25 00:56:26 ID : dTWlA6nTPeM
귀여워 레주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/25 01:13:12 ID : RxzXumnCjjA
재밌었겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/25 01:14:21 ID : gqo4ZilCksi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/25 01:17:26 ID : i1jz86ZbeMo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레주 너무 웃겨
이름없음 2019/08/25 23:13:47 ID : CnO2pSJQnCn
ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/06 19:36:41 ID : a2nu2pWrAnW
ㅋㅋㅋ 그냥 꺼내서 전체 모습 보여주지 그랬오 장난감총들은 앞부분이 주황이잖오
이름없음 2019/09/06 20:21:28 ID : CnO2pSJQnCn
ㅋㅋㅋㅋ사실 나도 이런거 겪어봤음 좋겠다......무섭게 보이기는 커녕 찌질해보여서...ㅠㅠ
무기덕후 2019/09/06 22:16:59 ID : E9xXusoY09B
핳... 나 스레주다... 주황색 없고 그냥 다 검정색이었어... ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 매번 오해 받는것도 힘들당...
이름없음 2019/09/06 22:51:48 ID : CnO2pSJQnCn
그래도 만만하고 찌질하게 보이는것보단 무섭게 보여서 아무도 만만하고 찌질하게 안보는게 부러워...
이름없음 2019/09/07 01:00:38 ID : O003yGoMi5V
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신고 안 당해서 다행이네 스레주
무기 덕후 2019/09/07 11:05:07 ID : zVbxCklbdyI
그런가? 근데 솔직히 생긴거 때문에 오해받는건 좀 많이 억울하기도 해서... ㅠ 친구끼리 싸우기만 해도 내가 일방적으로 줘팼다는 소문이 돌거나... 음... 뭐 각자 나름대로의 고충이 있는 거겠지. 너 레더도 힘내. 진짜 안 그래도 신고 당하면 어쩌지 이 생각했어... ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
이름없음 2019/10/28 22:17:18 ID : 05O9s4MlwpV
ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/28 23:06:17 ID : 3TXtjwLhzhu
무어라꼬 컬러파츠가 없었다구
이름없음 2019/10/28 23:35:32 ID : p81dvbharf8
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐야
이름없음 2019/10/29 10:52:22 ID : rcE2oLbwsi4
어쩌면 스레주가 무기덕후인 거구의 고등학생이 아니라 진짜로 무기를 밀매하는 조직의 말단사원인건 아닐까?
이름없음 2019/10/29 13:51:11 ID : u8kmtBzaq7s
나중에 변명할려고 이 스레를 세운거 뿐이고...
이름없음 2019/10/29 16:33:01 ID : imNtjvDtg6l
흐어어억!!두려워ㅜ
이름없음 2019/10/29 16:37:29 ID : K5eZcla4Hxv
ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/29 16:39:08 ID : BbA41yLbCqm
사실 컬러파츠가 없는건 불법이므로 아주 범죄자가 아니라곤 할 수 없을지도.....!
무기덕후 2019/10/29 22:02:16 ID : E9xXusoY09B
뭐야 이거 왜 갱신되어 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무기덕후 2019/10/29 22:02:50 ID : E9xXusoY09B
쳇 넌 너무 많은 걸 알아버렸어...(?) 엥 불법이야? 조립형식이어서 그냥 온라인으로 샀는데 불법이었던 건가...?

레스 작성
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4586 Hit
바보 이름 : 이름없음 3시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6876 Hit
바보 이름 : 이름없음 16시간 전
118레스세로드립 만들기new 6188 Hit
바보 이름 : 이름없음 20시간 전
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 33340 Hit
바보 이름 : 이름없음 23시간 전
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1157 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33118 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4655 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1125 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2846 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6163 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5354 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4545 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19537 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6185 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22003 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10462 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3836 Hit
278레스영어 끝말잇기 6657 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6939 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3755 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16