즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/14 22:12:01 ID : Y1dDy6krbvb
말그대로 고인물이라 이제 볼 애니가 없어 솔직히 현타와... 재미없어서 몇십개 거른 거랑 최근 일년 반정도 애니 안본 거 빼면 진짜 십년동안 고전부터 마이너까지 싹 다 본 것 같아 장르는 지나친 우익, 하렘(하렘이어도 명작이면 그냥 봤어), 건담/기계물, 양산형만 아니면 gl, bl, 판타지 등등 다 괜찮아 사람들이 모를 법한 마이너인데 재밌는 애니나 최근 애니 추천해줘! 제목 - 줄거리, 장르 이런 식으로
이름없음 2019/09/15 10:43:40 ID : mJXxTSHBgkr
크로노 크루세이드 보자.. 마지막화 보고 안 울수가 없다
이름없음 2019/09/15 10:51:55 ID : Pg1Bbvilwk5
성인이니...? 사라잔마이 볼래....? 소녀혁명 우테나도 좋아!
이름없음 2019/09/15 14:20:39 ID : nVaq1B84Mp9
최근 애니는 다 안 본거야? 그럼 추천해줄거 꽤 되는데
이름없음 2019/09/15 16:29:21 ID : Y1dDy6krbvb
혹시 어떤 애니인지 설명해줄 수 있어?? 이름은 아는데 내용은 잘 몰라
이름없음 2019/09/15 16:30:53 ID : lirBvyK2K2N
혹시 미애니도 보십니까
이름없음 2019/09/15 16:33:36 ID : Y1dDy6krbvb
앗 미애니는 파본 적이 없어.... 완전 일애니파라 그래도 추천해주면 한 번 봐볼게! 해외러라 자막은 없어도 상관없어
이름없음 2019/09/15 16:35:41 ID : Y1dDy6krbvb
최근애니는 이름만 알고있고 본 건 없어! 아 방패용사랑 슬라임같은 이고깽물은 만화로 좀 봤는데 재탕하는 성격이 아니라서 애니로는 안보려구
이름없음 2019/09/15 16:38:13 ID : Y1dDy6krbvb
성인이야! 근데 미안 사라잔마이 1화가 너무 정신없어서 걸렀어...ㅜㅜ 소녀혁명 우테나?? 그건 무슨 내용이야?
이름없음 2019/09/15 18:50:24 ID : LfdRwsi8rzf
건어물여동생 우마루..? 이건 너무 유명해서 봤으려나 모르겠다
이름없음 2019/09/15 19:56:21 ID : Y1dDy6krbvb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답! 이미 봤어
이름없음 2019/09/15 20:04:31 ID : nU7yY9vB9g5
키즈나이버, 란포기담, 사쿠라코씨의 발밑에는 시체가 묻혀있다, 절원의 템페스트, 잔향의 테러, 노른노넷, 조커게임, 바티칸 기적의 조사관
이름없음 2019/09/15 20:55:41 ID : Y1dDy6krbvb
고마워! 조커게임이랑 바티칸 그냥 보류해뒀는데 생각보다 재밌구나.... 보러갈게! 나머지는 다 봤어
이름없음 2019/09/15 21:00:37 ID : Vfe0nBamq0r
귀멸의 칼날 -작화랑 연출은 좋은데 애니 스토리는 아직 재밌는 부분까진 안 온것같아. 그래도 지금 bd판매량 1위고 원작에 비해 전개 느리다니 애니부터 보는거 추천! 약속의 네버랜드 - 이건 애니 잘 안 보는 일반인한테 추천해줘도 잘 볼 것같을 정도로 재밌어! 내년 2기 기대중 보석의 나라 - 재미는 그럭저럭인데 소재가 신선하고 보석들이 예뻐서 즐겁게 봤어 카구야님은 고백받고싶어 - 러브 코미디물이고 아직 보는 중인데 그렇게 흔한 느낌도 안 들구 가볍게 볼만한듯ㅎㅎ 그 외에는 새벽의 연화, 데스노트, 리즈와 파랑새, 다다미 넉장반 세계일주, nhk에 어서오세요, mm, 도로로, 빙과, 빨간머리 백설공주, 동급생, 바쿠만 등등... 다 내가 재밌게 본 것들이야!
이름없음 2019/09/15 22:30:12 ID : Y1dDy6krbvb
오 다다미, nhk, mm은 거의 처음 들어봤어 귀칼, 약네, 도로로는 아직 안봤구 재밌게 볼게 추천 고마워!
이름없음 2019/09/15 22:36:00 ID : nU7yY9vB9g5
귀칼 남주 귀걸이 욱일기던데 좀 걸림
이름없음 2019/09/15 22:37:14 ID : jfO5TXBz9he
미애니도 괜찮으면 릭앤모티 추천할게!
이름없음 2019/09/15 22:38:34 ID : 0k67zffbvju
사이코패스?
이름없음 2019/09/15 22:38:35 ID : lirBvyK2K2N
미애니 처음이시면 중력폭포, 레귤러쇼, 검볼 추천합니다 중력폭포는 재밌는것도 재밌는건데 빌런이 너무 귀엽고, 레귤러쇼랑 검볼은 개그물인데 블랙코미디 같은것도 많고 검볼은 좀... 전체적으로 또라이같은데 웃김 그럼 이만...
이름없음 2019/09/15 22:44:20 ID : IGk9urapPa3
혹시 넷플있으면 오버 더 가든 월 봐죠..더빙 개오지게 귀여워..글고 혹시 소년만화 보니? 나레더 본진은 베이블레이드랑 헌터헌터야
이름없음 2019/09/15 23:06:16 ID : VcLe0r803zX
레터비, 카게구루이 안 봤으면 추천해. 글구 프로메아라고 최근 개봉한 극장판 애니 있는데 한창 흥하는중이라 재밌을것같음 그거 욱일기는 아니구 화투패?라더라. 작품 자체에는 우익요소 없었음
이름없음 2019/09/15 23:21:26 ID : nU7yY9vB9g5
스토리상 우익적이지도 않고 애니에선 좀 디자인이 바뀌긴 했어도 넘 욱일기 같아서..근데 화투패에 저런게 있었어? 다들 화투패 귀걸이라던데 우리집 화투 봤는데 저 욱일기 비슷한 모양은 없던데 내가 알지 못하는 그런게 있었나?
이름없음 2019/09/15 23:24:01 ID : 5O1ipbCklbb
중국애니 '나는 강소백이다'추천. 장르는 로맨스. 중국에서 굉장히 호평받은 작품이야.
이름없음 2019/09/15 23:36:35 ID : IE2rdSMlvjy
제 2차대전 때 사용된 욱일기는 16개의 햇살을 기본으로 하는데 반해 귀멸의 칼날에 나오는 귀걸이 문양은 줄 수가 18개로 차이는 있습니다. 주인공이 이런 귀걸이를 하는 데는 이유가 있습니다. 스포일러가 되어 자세히 밝힐 수는 없지만, 나중에 밝혀지는 주인공의 능력과 관련된 장식이기 때문입니다. 작품 내에서는 '화투패 모양의 귀걸이'라고 불립니다. 현재는 애니메이션을 제작하면서 귀걸이 디자인을 수정한 점, 스토리에 우익요소가 없고 오히려 인류애를 다루고 있다는 점에서 논란은 많이 사그라든 것으로 보입니다. 구글에 쳐보니 이렇다고 하네. 그런데 직접 보면 알겠지만 우익스러운 내용은 어디에도 없어. 원작이든 애니든..
이름없음 2019/09/15 23:39:07 ID : qp82la3DxXw
고어물에 내성 있으면 기생수도 재미있엉
이름없음 2019/09/15 23:52:08 ID : nU7yY9vB9g5
당연히 나도 검색해봣징..내가 이 작품은 우익이야!!한것도 아니고 우익적인 스토리야!!한것도 아니라 욱일기 비슷한게 소재로 나와서 찝찝하단 얘기였어. 근데 그걸 화투패라고 하는데 왜 화투패라고 하는지 정확히 알고싶다 이거였고 내가 아는 화투패는 욱일기 비슷하게 나온게 없으니까 내가 모르는 그런게 있나 싶은거고 혹시 계속 꼬리물어서 불편하게 했다면 미안해 스레주!!
이름없음 2019/09/16 01:42:01 ID : Y1dDy6krbvb
릭앤모티?? 들어는 봤어 그것도 나중에 봐볼게 고마워!
이름없음 2019/09/16 01:42:39 ID : Y1dDy6krbvb
사이코패스 짱팬이야ㅋㅋㅋㅋ 사실 이미 세번 봤어 그래도 추천 고마워!
이름없음 2019/09/16 01:44:58 ID : Y1dDy6krbvb
중력폭포, 레귤러쇼, 검불?? 다 처음 보는 애니들이네 미애니도 생각보다 장르가 꽤 많구나 오케이 접수! 고마워
이름없음 2019/09/16 01:46:02 ID : Y1dDy6krbvb
넷플있어! 한 번 봐볼게 그리고 나도 헌터 진짜 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 베어블레이드는 고전이야? 요즘 헌터 빼고 고전이 잘 안땡겨서
이름없음 2019/09/16 01:47:42 ID : Y1dDy6krbvb
레터비, 카게구루이 존잼이지 프로메아 뭔지 궁금하네 그것도 접수해둘게!
이름없음 2019/09/16 01:50:19 ID : Y1dDy6krbvb
오 중국애니 오빠를 고칠 약은 없다 재밌게 봤는데 나는 강소백이다 이건 3D 애니네?? 오랜만에 보니까 되게 신선하다 이것도 접수!
이름없음 2019/09/16 01:51:04 ID : 5O1ipbCklbb
중애니까지 봤다니 진짜 고인물이구나 스레주 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/16 01:53:11 ID : Y1dDy6krbvb
귀멸의칼날....음 둘다 맞는 말이네. 전혀 불편하지 않았어! 둘다 알려줘서 고마워. 근데 몇마디 덧붙이자면 화투패에 저런 화투패는 없어. 공산명월 패가 제일 비슷한데... 일단 일본 화투패 사진 올려둘게. 제일 왼쪽꺼야. 산을 보면 화투패를 일부 따라한 건 맞는 것 같아. 근데 팡파레도 그렇고 색까지 반전시킨 걸 보면 욱일기도 맞는 것 같아. 우연히 욱일기와 화투패가 합쳐진거지. 공산명월에는 산은 있지만 팡파레와 빨간해는 없어. 공산명월패 자체가 해가 아니라 달이라서(공산이 8월인데 8월은 달맞이 계절이라 패도 보름달이야) 하얀 색이기도 하고. 애니 제작사가 전범기랑 닮아서 일부러 다르게 수정하고, 스토리가 우익인 것도 아니고, 주인공 능력이랑 관련있다는 거 보면 정치적인 목적으로 의도적으로 사용한 건 아닌듯한데... 구상한대로 그려놓으니 우연히 욱일기랑 닮아진 거 아닐까? 일본에서는 욱일기가 나쁜 취급을 받지 않고 흔하게 접할 수 있으니 자기도 모르게 비슷하게 그려진 데다가 그릴 당시에는 아무 생각 없었던거지. 우익이라면 애니 제작사가 일부러 수정할리도 없을거구. 다만 그릴 당시에 좀더 신중했으면 좋았을 뻔했어.
이름없음 2019/09/16 01:53:50 ID : Y1dDy6krbvb
고어물 잘봐! 기생수도 진짜 재밌게 봤어 명작이더라
이름없음 2019/09/16 01:58:55 ID : Y1dDy6krbvb
아 그런가??ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 오래 파다보니 여기저기 손을 좀 대기는 했어 그래도 중애니는 잘몰랐는데 이번 기회에 미애니랑 같이 파면 재밌을 것 같아 요즘 약간 애니 갱년기였는데 뭔가 새로운 느낌이야! 열심히 파볼게

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27472 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25880 Hit
미디어 이름 : 스레주 16시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2267 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49226 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1691 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5585 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21042 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 182 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6481 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 362 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45596 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 975 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 515 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16834 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8554 Hit
4레스은혼 재밌어? 763 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6972 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28663 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1101 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 918 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18