즐겨찾기 스레드
북마크
◆a03zO1io7s5 2019/10/14 03:33:38 ID : g5e1yNyZcq2
스마트폰 사용시간 공부한 시간 날씨 기분 계획 및 달성 ★(하루 딱 1번)★ 오후11시~오전12시 사이 - 하루를 마무리하면서 기록 -
◆a03zO1io7s5 2019/10/14 03:40:44 ID : g5e1yNyZcq2
10월 14일 첫 기록을 시작. ★시간 제한 앱을 이용해 하루 최대 3시간 이내, 초과시 하루 종일 잠금을 설정한 후 공부할 때는 사물함에 넣고 잠그기로 결정 ★스레딕, 인터넷 서핑을 최소화하기가 목표 ★자격증 일정과 진로 결정 이번 주 내로 확정하기 ★일주일 계획 설정과 실천 사항 기록을 생활화
◆7tcmrf8781b 2019/10/14 23:37:00 ID : g5e1yNyZcq2
스마트폰 사용시간 : 3시간 초과(잠금이 작동을...) 공부한 시간: 8시간 날씨 : ☁ 기분 : 😴 계획 및 달성 : 컴활1급/토익 ㅇ
◆LcKY5O3zRDy 2019/10/15 23:56:48 ID : g5e1yNyZcq2
3시간 30분 9시간 🌤 😔 컴활/토익 공부함
이름없음 2019/10/16 23:19:22 ID : g5e1yNyZcq2
4시간 넘김.. 10시간 날씨 좋음 기분 그냥저냥 컴활 토익 외국어 공부함
이름없음 2019/10/17 23:37:38 ID : wJO02si5SK3
게임ㅇㄹ 깔지 말자... 무려 5시간?인ㄷㅅ 10시간 날씨 좋아 기분 좀 우울함 컴활 토익 외국어 공부함
이름없음 2019/10/18 23:50:33 ID : g5e1yNyZcq2
4시간(잠금이 왜 제대로 작동을 안했을까) 11시간 날씨 맑아 기분 좋았어 컴활 토익 외국어 공부함
이름없음 2019/10/19 23:58:52 ID : teNxTPcrf88
너무 많이 해서 생략..... 10시간 날씨 이제 안적어야지 기분 반성하고 우울하고 계획해서 좋아지고.. 컴활 토익 외국어 공부함
(변경사항 씀) 2019/10/20 00:20:29 ID : g5e1yNyZcq2
- 스마트폰 사용 잠금을 오전이랑 오후랑 저녁 새벽까지 해놓음 ( 자주 잠기게 해서 손을 떼게 만들기 ) - 총 3시간인건 변함 없음 ( 그 이하로 써라 제발 ) - 태블릿 멀티윈도우 잠금하기 ( 앞으로 온라인은 오후10시부터 오전 12시만 허용 ) - 계획세우고 실행하고 보상받고 습관패턴 형성 필요를 느낌 (여기에 기록하고 점검하고 반성하기로 함) - 여태까지 시간제한을 잘못 설정한거였어! ㅠㅠㅠㅠ 손해본 시간이 얼마나 되는거냐... 오후 10시 ~ 오전 12시만 들어와..
사담 2019/10/20 12:41:26 ID : g5e1yNyZcq2
점심시간이라 들어왔다 깨끗하게 정리 좀 하고 가야지 현재까지 1시간? 사용했나..
사담2 2019/10/20 13:29:16 ID : g5e1yNyZcq2
아냐 이미 2시간을 사용했어! 아.. 2시까지 연장해야지 하다보니 시간이 벌써.. 영어공부해서 영어자막으로 보다가 나중엔 그냥 다 이해하면서 보고싶어 애니메이션으로 언어정복해야지
이름없음 2019/10/20 14:47:13 ID : PgZhaljy3SH
도착......ㄹ 그러나 눈과 몸이 피곤에 찌들었다
테스트 1 2019/10/20 15:08:59 ID : 5htilCo3Qld
알림 뜨나 확인용
사담3 2019/10/20 16:33:22 ID : PgZhaljy3SH
1. 5핀 두고다니기 2. 수면패턴 분석해서 적정수면최소시간 알아내기 3. 이제 일구하기 4. 계획 수립/ 실행 /보상 매일 하나씩 적기 5. 10월 21일부터 스레딕은 오후 10시~ 오전12시 6. 독하게 단번에 고치긴 어려운건 알겠으나 공부할땐 끄자 7. 뭔지 알겠다.. 구글이랑 인터넷 못들어가게 해놔야지!
이름없음 2019/10/20 17:20:23 ID : PgZhaljy3SH
어쩌다보니 1시간 간격이네 저녁 이후에는 들어오지 않기...
이름없음 2019/10/20 22:41:00 ID : PgZhaljy3SH
이제야 앱을 제대로 활용하게 생겼네 왜 여태까지 시간제한만 해놓은거야! ㅠㅠ 못들어가게 아예 막아놓는 시간을 했어야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘부터 설정해뒀다 일기만 꾸준히 쓸 거라서 밤만 허용해놓음
10월 21일 ~ 10월 27일 2019/10/20 23:11:54 ID : g5e1yNyZcq2
★ 사진관/주민센터/치과/미용실 방문하기 ★ 스마트폰 잠금 ( 카카오톡만 시간 말고 사용시간 제한 ) ★ 돈 일주일동안 제한하기 ★ 도움 필요할땐 요청하기 ★ 매일 독서 그리고 실천 및 실행
이름없음 2019/10/20 23:39:53 ID : g5e1yNyZcq2
사고싶은 책이 생겨버렸다 이제 제대로 책 읽고 실천에 옮겨야지 오후 10시에서 오전 12시 딱 1번! 10월 21일부터 다시 시작한당 (ง˙∇˙)ว
반성하기 2019/10/21 14:53:34 ID : PgZhaljy3SH
어기는 거라서 기록하러 왔다.. 왜 다른건 다 차단되는데 이건 안되지 그래도 금방 나갈거긴해서 다행.. 사이트차단이랑 시간차단으로 현재 까지 잘 참았다 3시 46분 또 접속.. 사실 지금 1시간째.. 괴테의 조급해 하지 마라 그러나 쉬지 마라를 명심하자 지금 쉬고 있지 않냐? 쉬면 안돼 뭐라도 해야지
이름없음 2019/10/22 10:19:23 ID : PgZhaljy3SH
어젠 생략됐네... 어쨌든 일하러 나가려고 이제 준비 본격 시작이다 미용실 가야지.. 머리 너무 길어서 탈! 시간제한이라 마지막으로 이것만 기록~ 독서실 오전에 와서 하는중 그리고 앞으로는 더 일찍 와야지 밤10시~밤11시30분말고 점심30분 저녁 30분으로 제한함
이름없음 2019/10/22 18:46:32 ID : g5e1yNyZcq2
6시 30분부터 7시를 잘못 설정해놨네... 영어공부에 미쳐서 하다가 들어와봤다
이름없음 2019/10/22 18:59:16 ID : g5e1yNyZcq2
이제 안녕 밤에 온다 마무리 기록하러
10월 22일 하루 정리 2019/10/22 23:20:37 ID : hula7cGts7d
오늘 스마트폰 대신 태블릿으로.. 막 들어왔다 안돼 내일부턴 태블릿도 잠금이다 내일 미용실 가려고 한다 책 읽는건 새벽에! 공부 다하고 11시30분까지 복습시간하고 수면 영어만 했다 재밌어서
오전 2019/10/23 12:33:59 ID : g5e1yNyZcq2
결국 오전은 딴짓했다 왜 배에서 11시 15분부터 꼬르륵 거리는거지 오늘 미용실 가야지 오후에.. 앱잠금 어제 잘못해서 오늘 오전에 완전히 풀려서 놀아버림 반성해!
이름없음 2019/10/23 20:10:02 ID : 5htilCo3Qld
잠자기 1시간 전 10시 30분부터 오후 8시까지 잠금
이름없음 2019/10/23 23:27:35 ID : g5e1yNyZcq2
오늘의 마지막 정리! 미용실이랑 사진관 내일 가야하는걸로 영어공부하고 외국어 공부로 가득 채웠다
이름없음 2019/10/24 21:44:15 ID : PgZhaljy3SH
목요일 정리 - 게임 시간제한. - 스마트폰 다른 곳에 보관 - 연락하고 예약하기(금요일) - 영어 외국어 공부함
이름없음 2019/10/25 22:44:39 ID : PgZhaljy3SH
금요일 정리 게임 시간제한.. 내일부터 제대로 영어 외국어 공부함 이제 슬슬 다른 것도 준비할 예정
이름없음 2019/10/26 00:32:11 ID : g5e1yNyZcq2
책 다 뺐다 물론 책상 책장 책만 일단.. 아마 거의 버려도 무관할걸 도서관에서 빌려 읽고 따로 노트에 정리만 해도 되는데 책에 참 돈을 많이 쓴 거 같다
이름없음 2019/10/27 20:42:15 ID : g5e1yNyZcq2
어젠 건너뛰었네 오늘 컴퓨터 자격증 공부하려고 밤샐 예정 그리고 일정 정리 및 계획 수정 방청소도.. 간간히 해서 10월31일에 완전 마무리 할 예정
이름없음 2019/10/29 00:16:00 ID : g5e1yNyZcq2
오늘 오전부터 저녁까지 빡세게 벼락치기로 컴활1급 총정리하고 내일 필기 쫑내야지
이름없음 2019/10/29 00:58:38 ID : g5e1yNyZcq2
재미없어 이제 이렇게 있는거.. 그냥 나가자 일단 뭐라도 저지르는게 낫다 너가 내 친구여서 좋다 너를 통해 얼른 움직여야겠다는 그리고 독해져야겠다는 마음을 갖는다 힘을 내봐야지 무기력해지지 말고 도음을 청할 수 있는 이 상황의 좋음을 누려야지
이름없음 2019/10/29 17:53:35 ID : PgZhaljy3SH
몸이 안좋아..... 토하고 바나나 먹었다 저녁 어떻게 할 지 고민이네..
이름없음 2019/10/30 22:34:34 ID : 3Rwq7s5RyGr
저녁 아무 걱정없이 다 먹었어.. 그냥 며칠동안 잠도 못자고 며칠동안 미친듯이 걷고 했더니 몸이 놀랐나보다.. 11월에 이제 밖으로 나가려고 한다
이름없음 2019/10/31 19:19:47 ID : g5e1yNyZcq2
내일 사진관 확정이요~ 다이스가 정해줬어.. ㅋ 하루 한번은 수다스러운 나에게 어울리지 않아 오늘 생연어랑 돈까스 세트 시켰는데 가격도 괜찮고 그럭저럭 맘에 들었다 깍두기 빼고.. 감칠맛 나는 깍두기 어디 없나
이름없음 2019/10/31 19:20:44 ID : g5e1yNyZcq2
11월 12월 안에 달성해야 할 목표가 있는데 어쩌면 내년으로 미뤄질 수도 있지 하지만 최대한 서둘러 볼거야
이름없음 2019/11/01 23:14:00 ID : g5e1yNyZcq2
이 놈의 방청소는 언제...? 11월 2일 11월 3일 Dice(1,2) value : 1
이름없음 2019/11/01 23:14:51 ID : g5e1yNyZcq2
그래.. 내일 다 박스에 담아서 그냥 버리자 사진 찍어서 공개해 놨다가 다 치우고 사진 찍어 박제하기 어지르지 말자 제발 ㅠㅠ
이름없음 2019/11/02 15:30:35 ID : PgZhaljy3SH
오늘이지 쌓아놓은 책들 박스에 일단 다 담고 버리려는중 하아 어쨌든 이번달부터 알아서 할테니 제발 뭐라고 하지말길
이름없음 2019/11/02 17:33:40 ID : 5htilCo3Qld
이거 내가 썼는데 왜 알림이 오지 ㅎㅎㅎ 어쨌든 오늘 뭔가 새로운 마음으로 시작한다
이름없음 2019/11/02 22:49:27 ID : rdTPh81fXBB
1. 할 일 6가지 정하기 2. 우선순위 정하기 ( 무조건 1순위부터 ) 3. 평가 및 반성 습관의 형성 순환을 반복하자 하루의 뿌듯함이 평생의 기쁨을 선사할 것이다
이름없음 2019/11/04 23:19:56 ID : g5e1yNyZcq2
오늘부터 하는거야 본격적으로. 더이상 미루기는 없고 미리미리 바로바로 제자리에 그리고 처리하기 얼른 돈 많이 벌어야지
이름없음 2019/11/04 23:20:27 ID : g5e1yNyZcq2
아.. 너무 속이 답답하고 미칠 것 같네 이거 통과 못한거였어?
2019.11.06 2019/11/07 01:06:11 ID : g5e1yNyZcq2
궁금해서 죽는 날짜 테스트를 했는데 다 공통적으로 2050년 초반쯤으로 나오네, 약 40년 남았다는 소리지 어차피 재미로 보는 거라 별 감흥도 없고 이런 것도 있구나 했다. 그런데 뜬금없이 csi 과학 키트가 있던데 그거 하나하나 해보고싶다, 유전자검사키트도 해보고싶네 일단 저지르고 보자 수많은 시도 안에 성공과 실패를 경험하며 성공은 더 큰 성공으로 나아가는 길을 개척하는 것이며 실패는 다음에 더 나은 경험을 할 발판을 마련하는 토대일테니
2019.11.06 2019/11/07 01:08:20 ID : g5e1yNyZcq2
날짜가 하루 전인 이유는 2019년 11월 06일에 한 일을 늦게 정리해서 쓰는 탓,..... 2019년 11월 7일 목요일은 11시 30분에는 들어와서 기록할 거야 스마트폰 너무 많이 써서 잠금 해놓고 밤에 딱 한번 들어와서 기록 남길건데 과연 오늘은 잘 지켜질 수 있을까? 자꾸 습관적으로 들어와서 큰 일 ㅠㅠ
이름없음 2019/11/17 17:18:05 ID : PgZhaljy3SH
꾸준히가 제일 어렵지.. 지금 며칠만에 들어와서 쓰는거냐! 후아 난 힘든 일 안할거니까 그렇게 알아 그렇게 규칙적이고 딱딱한거 제일 질색이니까 잘 알아두라고 절대 포기하지 말고 밀고 나가 그리고 독립해 얼른 잔소리 폭탄 그만 맞으려면

레스 작성
275레스🌱 새싹레주의 상병 라잎new 3493 Hit
일기 이름 : 🌱새싹🌱◆QnxDuqY7dQo 7분 전
381레스ꕀ ꕀ 𖠳 ᐝ ꕀ ꕀ 취업을 향해 항해하는 중 ꕀ ꕀ 𖠳 ᐝ ꕀ ꕀnew 2905 Hit
일기 이름 : 🐬 14분 전
759레스심해 10new 8261 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 16분 전
56레스술과 연기, 책new 1473 Hit
일기 이름 : 이름없음 30분 전
409레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3042 Hit
일기 이름 : 이름없음 49분 전
385레스걍사는얘기new 5332 Hit
일기 이름 : 도토리 52분 전
665레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4053 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
295레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 2100 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 1시간 전
15레스明月犯凡日new 184 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
648레스일이 망하지 내가 망하냐?new 6484 Hit
일기 이름 : 1시간 전
282레스궤적new 4172 Hit
일기 이름 : P 2시간 전
186레스기분이 태도가 되지 않게new 3861 Hit
일기 이름 : 산호 2시간 전
31레스:)new 486 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
29레스허수아비 F (부제: 그딴거 없음)new 151 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 2시간 전
250레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1383 Hit
일기 이름 : 산하엽 2시간 전
505레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 8019 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 3시간 전
543레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 8065 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
519레스온통 무채색인 너의 계절에new 4420 Hit
일기 이름 : 5시간 전
554레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7481 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
55레스너의 눈동자☆⋆˚new 756 Hit
일기 이름 : 강정 7시간 전