즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/11 11:16:46 ID : 7AmMpbBgi1d
어제 오전에 드라마를 보려고 할때 친구가 와서 "너 나랑 같이 보기로 했잖아 이따 밤에 같이 봐" 이러길래 나는 알았다 그러고 보고싶은거 참고 다른일을 했어. 그리고 시간이 지나서 밤이 됐어. 친구한테 가서 어디서 볼거냐고 물어봤더니 "나 오늘 피곤해 안볼래" 이러더라. 이럴 줄 알았으면 그냥 혼자봤지, 애써 보고싶은거 참아가면서 기다던 내가 바보가 된거 같았어. 생각하면 생각할 수록 화가났어. 근데, 이친구랑 친한 다른친구가 오늘 너무 피곤해 하길래 밤에 뭘 했길래 피곤해 하냐 했더니, 이 친구랑 밤에 이야기 하면서 놀았다하더라고? 그 이야기 듣고 정이 떨어지는거야. 내가 약속 안지키는 사람 싫어하거든. 근데 이친구가 이런적이 한두번이 아니야 같이 콘서트간다해서 돈주고 티켓 다 구해놨더니 안간단적도 있었고, 나랑 한 약속도 잊어버린적이 꽤 많았어. 그래서 이제 연 끊으려고 하는데. 이거 내가 예민한거야?
이름없음 2019/11/11 12:00:21 ID : pXyY2la8ryY
나도 이런친구있어서아는데 섭섭한게 당연 지 시간만 지간이고 내시간은 신경도안쓰는거.... 한번 솔직히 얘기해봐 입장봐꿔서 반대로해도 기분안나쁘겟냐고 나조금 섭섭하다고.. 그래도 이해못하면 똑같이 신경안쓰고 하고싶은데로 하고 아니면 손절
이름없음 2019/11/11 12:31:03 ID : 4582so5e5dP
한 번 이야기 해봐 이야기 나눠보고 손절할지말지 결정해 근데 보통 그런 애들은 이야기 해도 잘 안고치긴 하지
이름없음 2019/11/11 12:45:00 ID : vfWqnPfPjxX
내 친구중에서도 저런 애 있어 똑같이 행동하면 기분나빠할꺼면서 배려 1도안하는애들
이름없음 2019/11/11 12:49:22 ID : Y79iksnRzO8
나 어릴 때부터 엄마가 학업이든 뭐든 다른 건 다 프리했는데 이거 두개는 반드시 지키라고 했던 게 항상 최선을 다하는 거랑 약속 지키는 거... 약속을 아예 안했으면 안했지 한번 한 약속은 아파도 반드시 지키라고 그랬어. 그게 예의고 네 평판이 된다고. 그래서 난 약속 안지키는 사람하고는 교류 안해. 열불 터져서. 그래도 일단 처음이면 레주가 봐주는 게 어떨까? 원래 처음은 우연이라고 하니까. 근데 두번째부터는 우연이 아니지. 그럼 그때는 좋게좋게 대화해보고 고친다고 하면 넘어가고 그래도 안고치면 그냥 트러블 안나게 적당히 거리둬. 안맞는데 어떻게 같이 지내겠어.
이름없음 2019/11/11 14:34:25 ID : 7AmMpbBgi1d
어떻게 이야기 하는게 좋을까? 지금은 서로 말 안하는 상태이고. 우리 둘다 수능 3일남은 고3이야. 그냥 수능끝나고 이야기 하는게 나을까?
이름없음 2019/11/11 14:53:31 ID : VcNvwr807dQ
수능 끝나고 얘기를 나눠봐 솔직하게 서로 얘기하는게 좋다고 생각

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3558 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 869 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스사주보면new 154 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 170 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1800 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1445 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 15시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14020 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1562 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 454 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스. 599 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1183 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2240 Hit
7레스생일이 싫어 899 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 726 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 861 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1140 Hit
1레스 962 Hit