즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/18 19:57:13 ID : kmoMmIFfO7f
메리포핀스나 찰리와 초콜릿 공장이나 패어런트 트랩이나 마틸다 이런거 진짜 환장하는데 코디?라 하나 예쁘고 색감 힐링되는 그런 영화 추천해줘ㅓㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/19 01:10:09 ID : crbB9eNzhtd
퀴어영화라 좋아할진 모르겠는데 콜 미 바이 유어 네임(call me by your name) 색감이 되게 청량하다고 해야하나? 그랬던걸로 기억에 남는 영화야!
이름없음 2019/11/20 03:13:19 ID : 3U59bba7cHB
불량공주모모코 그부페 강추
이름없음 2019/12/15 11:37:11 ID : p805Wkk5QnA
악마는 프라다를 입는다 꼭 봐ㅠㅠ
이름없음 2019/12/15 14:21:38 ID : xU7tdxvjBBw
갠적으로 그부페는 색감 희끄무레하고 작품 내 성적유머코드도 별로였음 플로리다 프로젝트 추천
이름없음 2019/12/15 15:30:26 ID : 6mMpbDBy5ff
그랜드 부다페스트 호텔 추천
이름없음 2019/12/15 15:31:55 ID : 4MnO3A7AmFc
두번째짤 왼쪽분 시강ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/15 15:33:30 ID : 6mMpbDBy5ff
Another Earth
이름없음 2019/12/15 15:35:58 ID : 6mMpbDBy5ff
엄청 뻔하지만 라이프 오브 파이
이름없음 2019/12/15 15:43:05 ID : 6mMpbDBy5ff
엄청 뻔하지만2 코코
이름없음 2019/12/15 15:47:23 ID : 6mMpbDBy5ff
빅 피쉬
이름없음 2019/12/15 23:01:49 ID : vveMo47utzb
가위손 ! 영화 자체 색감 진짜 예뻐
이름없음 2019/12/16 00:58:50 ID : U5e1yJWqryZ
언어의 정원. 너의 이름은 감독 신카이 마코토 작품이야. 영상미 하나는 진짜 쩔어. 실제보다 더 실제같아.
이름없음 2019/12/20 20:27:52 ID : yFcraoMrxU3
뷰티 인사이드 색감 이뻐
이름없음 2019/12/20 20:30:01 ID : gY5QrfatBvv
와 이 스레 최고다 그런고로 나는 이터널!!!!!!!!선샤인!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 추운 겨울을 좋아하는 나에겐 좋았어
이름없음 2019/12/21 16:39:13 ID : xvhcMrAnTVc
사랑은 타이핑 중!
이름없음 2019/12/21 16:40:11 ID : xvhcMrAnTVc
꼬마 니콜라2009
이름없음 2019/12/21 16:40:29 ID : xvhcMrAnTVc
마법에 걸린 사랑
이름없음 2019/12/21 16:41:09 ID : xvhcMrAnTVc
싱스트릿
이름없음 2019/12/21 17:00:40 ID : oNs4NBzak61
클루리스
이름없음 2019/12/25 22:30:59 ID : BbxyLdRClyF
가장 따뜻한 색 블루
이름없음 2019/12/26 01:07:05 ID : K3TU43Xs7hA
나도 클루리스. 넷플릭스 하이틴 영화 대부분 색감이랑 옷 진짜 예쁨ㅠ
이름없음 2019/12/27 20:09:04 ID : nU3Ve4Y2q5d
웨스앤더슨 영화
이름없음 2019/12/28 07:45:03 ID : 61A59jyY1gY
마리 앙투아네트
이름없음 2019/12/28 12:25:29 ID : Dy40q3VeY4F
아멜리에
이름없음 2019/12/28 18:00:45 ID : zU2JXumq40k
파르나서스박사의 상상극장? 팀버튼영화들느낌나는듯
이름없음 2019/12/28 18:01:22 ID : zU2JXumq40k
그리고걍 프랑스 아무 예술영화다봐바 무드인디고도갠찮고 영국영화들도다좋고 몽상가들이랑 킬유어달링꼭보시구
이름없음 2019/12/31 17:53:45 ID : AlCmMi7fgqq
플로리다 프로젝트
이름없음 2020/01/01 13:20:04 ID : K1zU1u4KY7b
러빙 빈센트. 이게 대박 아님?
이름없음 2020/01/01 14:17:08 ID : y0ldxwsmK2K
공포영화긴 한데 미드소마가 색감이 엄청 예뻐. 막 밝고 색채도 짱짱하고 그런 느낌.
이름없음 2020/01/04 02:12:32 ID : yHBgkk66rs2
해어화, 뷰티인사이드.. 미장센 하면 아가씨..?
이름없음 2020/01/04 15:42:08 ID : 8oZjwGpU59e
문라이즈 킹덤 예쁘더라
이름없음 2020/01/05 12:46:22 ID : 6mMpbDBy5ff
ㅇㅈ
이름없음 2020/01/05 16:47:26 ID : 7amoLdTO8p8
마미. 프랑스 영화야
이름없음 2020/01/06 00:56:04 ID : GnDtbgZa8pg
대니쉬걸
이름없음 2020/01/07 21:32:13 ID : 45cNzaljurg
미셸 공드리감독 영화 다 미장센 최고 이터널 선샤인, 수면의 과학 무드 인디고가 최고. 힐링은 아니지만 피엘레스(넷플릭스에 피부라는 이름으로 올라옴)랑 썸니아도 봐봐
이름없음 2020/01/14 13:20:09 ID : ZgZhanCrvCm
가장 따뜻한 색 블루랑 무스탕:랄리의 여름
이름없음 2020/01/18 11:13:58 ID : inTQoK2NAi6
그 마리 앙투아네트 영화 색감 진짜 이쁘더라
이름없음 2020/01/18 12:46:48 ID : 3zXvCqja03w
해리의 소동 (1955) 50년대 미국 영화답게 쨍한 빈티지 색감이 예술. 그림은 되게 예쁜데 내용은 러시아식 유머랄까 별 내용이 없음. 내가 본 후기 중 가장 인상깊었던게, “텔레토비 동산에 시체 하나 던져 놓은 느낌” 이 한 줄로 모든게 설명 됨.
이름없음 2020/01/18 12:53:22 ID : 3zXvCqja03w
마담 프루스트의 비밀정원 (2013)
이름없음 2020/01/18 13:04:10 ID : 3zXvCqja03w
렛 미 인 (2008년작; 스웨덴판) 북유럽 특유의 창백하고 스산한 색감. 뱀파이어 영화라서 약간 음울한 분위기에 피도 좀 나옴. 막판에 살짝 무서운 장면도 있음. 갑툭튀 같은건 아니고 염산에 화상 입은 사람 얼굴... 참고로 네이버에서 검색하면 2010년작 영국/미국판이 나옴. 스크롤 더 내려야 스웨덴판 있어.
이름없음 2020/01/18 13:09:44 ID : 3zXvCqja03w
크랙 (2010)
이름없음 2020/01/18 13:18:23 ID : 3zXvCqja03w
문 라이즈 킹덤 (2012) 웨스 앤더슨 감독의 영화는 대체로 색감에 영혼을 갈아 넣음. 제일 유명한게 <그랜드 부다페스트 호텔>인데 이미 다른 레더()가 올려 놔서 그건 패스.
이름없음 2020/01/18 13:38:19 ID : 3zXvCqja03w
써스페리아 2 (1975) 이탈리아산 빈티지 잔혹동화 느낌. 공포영화로 분류되긴 하는데 70년대 영화라 피도 가짜인게 너무 티나고 해서 별로 무섭진 않아. 근데 청불이니까 미자들은 성인 되면 봐 :)
이름없음 2020/01/18 13:48:00 ID : 3zXvCqja03w
꼬마 니콜라의 여름방학 (2014) 색감 예쁜 프랑스 영화. 그리고 색감만큼이나 설레는 키즈판 막장드라마.
이름없음 2020/01/18 14:21:53 ID : 3zXvCqja03w
게이샤의 추억 (2005) 오리엔탈리즘의 끝판왕. 시국이 시국이니 만큼 미리 말하는데 일본영화 아님. 일본영화의 탈을 쓴 미국영화임. 서양인들이 품고 있는 동양적인 판타지 요소가 잔뜩 버무려짐. 요즘 관점으로 보면 약간 롤리타적인 요소가 있어 불편한 사람들도 있을 수 있음. (별건 아니고 주인공 어린 소녀가 나이 많은 아저씨를 짝사랑함.) 이제 끝!
이름없음 2020/02/14 21:58:19 ID : zbClCqphs4F
스페이스 오브 비트윈 어스 갠적으로 색감이나 풍경 진짜 이쁜것 같아서. 근데 스토리 좀 개연성 없을 수 있어...

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27453 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25863 Hit
미디어 이름 : 스레주 13시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2250 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49207 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1674 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5568 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21025 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 165 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6463 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 345 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45579 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 958 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 498 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16817 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8537 Hit
4레스은혼 재밌어? 747 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6956 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28647 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1085 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 902 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18