즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/21 21:24:31 ID : MmHyHBdWqqk
곧 있음 고닥교 원서 쓰는 중3입니다. 아무래도 부모님이랑 의견도 부딪히고 해서 너무 고민이 되네요 ㅠㅠ 아 제가 글을 써보는게 서툴러서 양해 부탁 드립니다 ㅠ
이름없음 2019/11/21 21:28:36 ID : MmHyHBdWqqk
일단 제가 고민중인 고닥교는 1. 내신따기 쉬운학교 대학 어느정도 보냈고 내신따기는 쉬운데 분위기는 정말 별로인 학교입니다 2.내신따기 어려운 학교 내신따기 어려워서 제가 가고 싶은 학과 가기가 정말 힘든 학교 입니다 대신 학업 분위기는 정말 좋아요. 제가 시골에서 살고 있어서 제가 가고싶은 과 커트러인울 맞출려면 내신 잘따서 수시로 가야하거든요 ㅠㅠ 조언 부턱드립니다. 첨고로 부모님께서는 2번을 원하시고 저는 1번을 원하고 있어요
이름없음 2019/11/21 21:30:54 ID : e1yL88mMqlw
1번 가 안 휩쓸릴 자신 있으면
이름없음 2019/11/21 22:51:36 ID : Y65bzPbg2La
요새 입시 돌아가는거 보면 내신따기쉬운학교가 답인듯ㅇㅇ
이름없음 2019/11/21 23:17:02 ID : eJPinTWoZjA
내신따기 쉬운학교 무조건가 나느 중딩때 평균이 항상35~40점사이? 여서 내신 135가나오고 내친구가 168정도나왔는데 나는 특성화를갔고 친구가 상고가고싶었는데 부모님의 반대로 빡쎈인문계를 갔거든.. 난 지금 2등급정도로 인서울 가능하고 친구는 7~8등급나와서 지잡대조차 못갈판이래 무조건 내신따기 쉬운곳으로 가야돼 진심이야 난 특성화중에서도 좀 꼴통고왔거든.. 그래도 후회한적은 한번도없어 내 개인적인 의견이니 참고해줭
이름없음 2019/11/25 17:22:25 ID : MmHyHBdWqqk
이름없음 2019/11/25 17:28:50 ID : fdXze3Qk7by
안 휩쓸릴 것 같으면 무조건 1번 추천하고 휩쓸릴 것 같으면 2번 가 내신따기 좋은 학교만큼 학업 분위기 엉망인 곳도 없어서 특성화고 출신인데 주변에 휩쓸리는 사람 정말 많이 봤어...
이름없음 2019/11/25 17:37:01 ID : 1ip9a641zU4
난 무조건 22 나도 그렇게 생각해서 갔고 나말고 그렇게 생각해서 간사람 중에서 제대로 간사람은 얼마없었어 극과 극이였지..... 분위기 이거 영향 장난아니다; 분명히 끝까지 했다면 스카이갈 수 있는 애였는데 분위기에 휩쓸려서 지방 사립대(유명한 대학 말고) 다니고 그러더라
이름없음 2019/11/25 17:38:43 ID : 1ip9a641zU4
안그래도 요즘 정시를 늘리자는 분위기인데 나같으면 학업분위기가 조성된 학교로 갈듯 아니면 고등학교 안다니고 검정고시쳐서 가는 것도 괜찮고 애들이 너무 영악해,,
이름없음 2019/11/25 17:49:11 ID : bwk5SK7tdyN
1번 가 2번 가도 공부 안할 애들은 어차피 안해
이름없음 2019/11/25 21:03:25 ID : fWnO3yNta9x
내가 고등학교 들어올 때 했던 고민과 같다. 나도 주변에 공부 안 하는 학교들만 있어서 자사고랑 일반고 사이에서 고민했는데 무조건 일반고다. 요즘 입시는 무조건 일반고에서 내신 쉽게 따고 그 시간에 비교과 활동 빡세게 해서 스펙쌓는게 답임. 제발 자사고 오지마. 눈만 높아지고 수능 망하면 그냥 재수임
이름없음 2019/12/03 17:25:14 ID : csnO643XBup
다음주가 원서쓰는 기간인데 ㅜㅜㅜ 아직도 잘 모르겠어요
이름없음 2019/12/03 18:04:57 ID : lyJQleLe0mp
원하던 학교로 가야 열심히 하더라궁
이름없음 2019/12/03 18:57:33 ID : 647zdRyGldv
난 1번 고등학교 다녔어. 덕분에 빡대지만 평균은 되는 대학 수시로 들어갔고. 내 생각에 가장 중요한건 스레주가 정시냐 수시냐 인 거 같아. 1번은 나처럼 마이웨이 아싸 타입이면 분위기에 휩쓸리지 않고 수시 잘 갈 수 있어. 2번은 무난하고. 뭐랄까.. 뭔가 말이 길어질 거 같은데, 레스 계속 쓸거지만 궁금한거 있으면 물어봐.
이름없음 2019/12/03 19:01:12 ID : 647zdRyGldv
아하 수시로 간다고 1레스에 적혀있네. 나 진짜 빡대구먼. 수시로 갈거면 1번이 좋지. 근데 요새 정시 비중이 높아지고있다고 하니까 스레주 가고싶은 대학교 상황이 어떻게 되가는지 봐서 결정하길 바래. 그리고 1번은 확실히 3년동안 그런곳에 있던지라 수준이 조금... 낮아지기도 하고.
이름없음 2019/12/03 19:09:30 ID : 647zdRyGldv
그러니까 요약하면 1 - 확실하게 수시로 정한 마이웨이 아싸타입만 추천. 학교 전반적인 분위기 때문에 너가 별도로 노력하지 않으면 확실히 수준은 낮아져. 분위기 말고도 친구를 얼마나 사귀나, 어떤애랑 노느냐에 따라 더 나빠질 수도 있고. 이거만 다 지키면 내신은 확실하게 딸 수 있어. 난 1.9등급으로 졸업했고 개인적으로 공부를 오래하거나 빡시게 하지 않아서 여유로운게 좋았어 2 - 학교 수준, 애들 수준, 학업 분위기 다 평범.. 주위 분위기가 중요하고 친구랑 잘노는 걍 평범한애면 이게 낫다고 봐 특히 정시라면, 수시 계획 세울 수 있는 대학 없으면 걍 여기로 가.
이름없음 2019/12/03 22:28:00 ID : qlCi4HzVfhB
안녕, 이제 졸업 예정인 지나가던 고3이야. 나도 똑같은 고민을 해봐서 레스 남겨. 나는 2번 학교 선택했었어. 걱정 진짜 많이 했는데...ㅋㅋㅋ 원서 지원할 때도 내신 따긴 어려운 거 알고 갔어. 근데 난 중학교 때 내신 193점 받아놓고 아무리 내신이 쉬워도 분위기 막장인 학교 가긴 싫었어. 스스로 너무 아깝다는 생각이 들었고, 솔직히 내가 안 흔들릴 거라는 보장도 없었고. 어쨌든 난 개인적으로 2번 학교 추천하고 싶어. 동아리나 세특, 대회 같은 거에서부터 모둠별로 하는 수행평가까지 생각보다 우리는 학교 분위기를 많이 타. 나는 안 탈 자신 있어! 이렇게 마음 먹어도 이게 진짜 쉽지 않아. 애들이 다 활동을 안 하고 노는데, 학교에서 활동할 거리를 내어주겠냐고... 나도 내신 따기 너무 힘들었지만, 학교에서 한 활동 내역이 많아서 수시 때 생기부 활동으로 학종 뚫었어. 수시 생각 중이라며. 수시는 내신도 중요하지만 생기부 질도 굉장히 많이 중요해. 진짜로.
이름없음 2019/12/03 22:30:35 ID : 65hze5bwk8l
솔직하게 말해줄게. 너 시골 산다고 했지? 농어촌 전형으로 대학 갈 생각 아니면 무조건 너네 지역에서 그래도 제일 알아주는 고등학교 가. 요즘 대학교들 블라인드 면접 어쩌구 하지만, 둘이 성적이 비슷하다면 지방 사람을 뽑을 것 같아 서울 사람을 뽑을 것 같아? 당연히 서울 사람 뽑아. 좋은 대학교에 있는 교수들 다 서울 좋아해. 좀 말이 드세다고 느껴질 수도 있지만 현실적으로 조언해주는 거야. 태어나서 처음으로 엄청 고민되는 순간일텐데 신중하게 생각 잘 해서 후회하지 않게 선택할 수 있으면 좋겠다 :)
이름없음 2019/12/04 02:28:08 ID : MmHyHBdWqqk
진짜 다들 감사합니다 ㅜㅜ
이름없음 2019/12/04 02:46:15 ID : Pg6rwINs1a9
나 2번 갔는데 솔직히 좀 후회되기도 해! 시험기간에 애들이 밤새서 공부하는거 보면 나는 어떡하지 이런 생각도 들고 근데 주변에 1번 간 애들보면 같이 놀고 시험 전날 분위기가 시험 끝난 분위기라더라 나는 분위기를 잘 타서 원래는 공부를 정말 안했는데 2번외서 그나마 좀 하는것같아 성적은 그렇게 높진 않지만 참고로 내가 아는 사람도 내신따려고 1번갔는데 같이 놀아서 재수했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 선택해
이름없음 2019/12/04 03:27:54 ID : MmHyHBdWqqk
근데 2번 학교가 내신을 따기 좀 많이 힘든 고닥교라 걱정돼요... 제가 수의사가 꿈인데 내신 못따면 그냥 포기해야 하는 상황이라서...
이름없음 2019/12/04 04:51:47 ID : ts004Gk9wMo
내가 1번같은 고등학교다니다 자퇴했어 근데 내 친구는 중학교때 전교 300명증 190정도였고 그냥 칙한애였는데 1번같은고등학고가면서 전교 1등은 기본 장학금까지받으면서 고등학교다니는데 친구 잘못만나서 담배배우고 술배움 그래더 할건하더라

레스 작성
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스.new 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1285 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10013 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 905 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1967 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 628 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 542 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1153 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 458 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 832 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 592 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13733 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 871 Hit
1레스 695 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 805 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 781 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1514 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 793 Hit