즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/04 16:52:47 ID : Dy0nClwsrs1
곧 중학교 입학하는 여잔데, 그냥 여중 전체적 분위기? 그런 게 궁금해서 ㅋㅋ
이름없음 2019/12/04 17:26:56 ID : SFctuk5V83B
나 현재 여중다녀!!
이름없음 2019/12/04 17:38:29 ID : u1a2smLdU6k
음 전체적으로 시끄러운 반이랑 조용한 반으로 나뉘는데 시끄러운 반에 배정되면.. 조금 호불호가 나뉘지,, 나는 그래도 좋더라..
이름없음 2019/12/04 17:39:42 ID : u1a2smLdU6k
그리고 딱 무리라는게 학기초 3월부터 5월에서 6월 사이에 결정된다...나도 드라마에서나 보던게 내눈앞에 나타날줄은 몰랐는데 진짜 무리나 파벌같은게 있어..,,,,
이름없음 2019/12/04 17:40:12 ID : vfRyLdSFg5a
난 중1때 겁나 조용한 반 걸려서 쌤들이 뭐 물어보면 아무도 대답 안했음....ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/04 17:42:41 ID : u1a2smLdU6k
음.. 그리고 반에 노는 애 1명에서 2명정도는 있을거야,, 걔네중에 학기초에는 움츠려있다가 2학기되면 뻗는경우가 많긴해서 친구 잘 사귀어야해,,,특히 성격나쁜사람이랑은 절대로 친해지지마
이름없음 2019/12/04 17:43:58 ID : u1a2smLdU6k
우리는 국어쌤 진짜 좋아하는 사람 과학쌤 진짜 좋아하는 사람(나!!) 이렇게 진짜 쌤 성격 나쁘지 않으면 좋아하는 애들이 있어서 거의 걔네들이 대답해,,.
이름없음 2019/12/04 17:47:25 ID : u1a2smLdU6k
그리고 노는애들 무리에서 트러블 발생시켜서 쫓겨났거나 아님 반에서 은따된애들은 동정심이라도 건들지마,, 책에서는 도와줘야해, 방관자가 되면 안된다! 하는데 전부 다쓸데없어. 여중은 언어폭력이 강하고 노는애들한테 찍히면 3년 끝나. 학기초에 재밌게 논 애는 장난삼아 숨죽이고 있던 질 나쁜 애한테 편지 보냈다가 잘근잘근 밟혔어.
이름없음 2019/12/04 17:47:44 ID : 6Y8jfXzgi79
솔직히 애들끼리 기싸움 쩔긴 했어 우리 학교가 인원이 원체 많아 그런진 몰라도.. 선후배 간에 충돌도 ㄹㅇ많았음. 글고 성적 기싸움이 진짜 심했어
이름없음 2019/12/04 17:55:04 ID : u1a2smLdU6k
참고로 나는 책에 나오는 것처럼 "ㅇㅇ이가 우울하고 친구들이 ㅇㅇ이말을 안들어줘서 슬퍼해!" 같은생각하는 친구가 있는데 대단하다..나는 전혀 나서지 못했어! 같은게 아니라 우리 무리쪽에 혼란을 일으키고. 나한테 일부로 그러는거 아니면 진짜 썅호구다...라는 생각밖에 안들어(참고로 한 명은 장난편지 걔,, 사건터지고 몇 달뒤에 무리 정착했는데 그 무리 그림쟁이 친구(얘도 나랑 친해ㅅㅂ) 그림을 2번이나 카피해서 손절당하고 우리 무리에 왔는데 독선적이고 지가 제일 우선순위다 식으로 말해서 리더격인 친구가 손절해버림...그래도 나는 지나가다 말걸고 하는친구인데 독선적이고 집착이 좀 쩔어서 보살이라하는 반장도 손절각 잡고있어)그래서 누명이랑 진짜 갱생불가라 그런애랑 잘판단해야해,,
이름없음 2019/12/04 18:00:24 ID : u1a2smLdU6k
그리고 노는무리에서 쫓겨난애는 진짜 건들지마.. 다시 합류하거나 기죽이고 살아갈텐데 전자면 신경끄고 후자면 건들지마, 그 호구라고했던 친구도 학기초에 걔가 지보고 닥쳐라 돼지새끼 ㅅㅂㅅㅂ 욕 지한테 잘만 쓰고 억울하게 쫓겨났어ㅜㅜ 해서 부둥부둥해주니까 아 ㅅㅂ 걔네들 존나 짜증나ㅋㄱㄱ하면서 뒷담 잘하고 있더라 나도 눈새소리많이 듣는데 걔는 걔가 왜 애들이 투명인간 취급하는지도 모르면서 그러니까 좀 답답해,,
이름없음 2019/12/04 18:04:02 ID : u1a2smLdU6k
노는 애들이 폰봤다 담배폈다 술먹었다 진짜 신경꺼 걔네들은 벌점에 신경안쓰고 위원회열려도 학주쌤 부모님찾으면서 욕하니까, 신고할거면 몰래 교무실찾아가거나 바로 담임쌤한테 달려가 어음,, 대신 진짜 들키지마.. 신고한 친구도 신고한다음에 걔네들하는말에 나한테 와서 펑펑울었고 신고한 애라고 잘못알려진애는 뒷담 겁나까였어
이름없음 2019/12/04 18:06:54 ID : u1a2smLdU6k
으악 쓰다보니까 우리학교가 얼마나 쓰레기인지 보여주는거잖아ㅜㅜ 그냥 간결하게 무리형성있으니까 주의하고 노는 친구들은 투명인간 취급해,, 전체적으로 들뜬 분위기라 관종도많고 또라이도 많으니까!! 그리고 아직 여중이라는거 확정도 안났고!!! 잘살아!!! 반배치잘되고 학교좋은곳가고 친구잘사귀길 ㅂㅏ래!!!
이름없음 2019/12/04 18:38:46 ID : NzamtBxPg5a
근데 우리는 여중은아닌데 남녀 분반이야 뭔가 위에댓글이랑 우리랑 비슷한데.... 우리도 진짜 좀 어떤애가 뭐만하면 삐지고 화내고 짜증내고 우겨서 짜증나서 싸웠어 근데 그중 좀 주도로 싸운건 나야 애들도 많이 쌓여있었는데 내가 터진거고 걔는 혼자 삐져있다가 내가 화나서 있는데 걘 혼자 사과하고 장난치는데 너무싫어서 내가 화냈어 그러니까 그래도 장난치더라고 엄청 싸웠지 결국 걘 우리무리에서 나갔지만 우리한테 뒷담까였어 좀 많이 그리고 걘 뻔뻔하게 우리 치고다니고 욕하더라고 다른애들도 그여자애 안좋게봐.. 분반이거나 여중이거나 비슷비슷한데 여중 이 기싸움이 심하다고들었어 우리쪽엔 여중다니던 사람 2명인가 3명 자살했더라 뉴스도 안뜨고 그냥 우리 동네에서만 소문나고 지나간 사건이였어..ㅠ
이름없음 2019/12/04 18:41:34 ID : Wi067vzXy0k
중학생이 특히 질풍노도의 시기라서 그런지 친구사귀기가 힘들었다... 친해보이지만 뒤에선 언제죽일까 칼갈고있는 분위기가 너무 싫어서 버티기 힘들었음 그리고 은근히 외모로 서열이 정해지는 기분이랄까.. 잘보면 예쁜애들은 예쁜애들끼리 놀고 좀 안꾸미는 친구는 은따당하거나 비슷한 애들이랑 조용히 놀더라
이름없음 2019/12/04 20:23:25 ID : JXAoZhe7wFj
여중다니고있어!우리반은 그냥 놀고싶은애들은 놀고 공부할애들은 적당히하는 느낌이야 그리고 친구무리가 한 3갈래?정도로 밖에 안나뉘어있어 좀 노는애들도 우리 반은 다 착해서 그냥 너무 외향적이다 끝 이정도? 근데 우리반은...점심시간에 춤추고 눈오면 바디미스트챙겨서 운동장나간 담에 렛잇고~~(바디미스트 분사) 뤠에리잇구우오~~(또 분사)이러고 놀ㄹ아서...뭐 딱히 할말은 없고 체육복 갈아입을때 서로 팬티보고 야!애 빤쓰 강렬한 레드다!!!엄훠엄훠 자갸 나랑 같이 홍콩갈뢥?이러면서 좀 성희롱하면서 장난치긴하는데 이런거 재미있고 그냥 별느낌 안든다 이정도면 와서 크게 문제는 없을거같당ㅇㅅㅇ
이름없음 2019/12/04 21:15:25 ID : u1a2smLdU6k
그치만 여중이 조금 섹드립이나 수위가 쎄서 외부강사님이 오셨는데도 칠판에 음란한 단어를 적어놓고 낄낄거리고 야동본걸 자랑스럽게 얘기하더라. 우리 반만 그런걸수도 있는데 멘탈케어잘해야해. 나도 처음에 적응안되서 스트레스 엄청받고 섹드립치는 애들이랑 말도 안붙혔어. 또 여중은 사소한일로 치고받고싸우고 장난도 많이쳐서.. 진짜 친구 하나 펑펑울더라. 그정도면 따돌리는게 아닌가.. 싶은데 장난이라고 하고. 여중은 뭔가 핀트가 어긋났어
이름없음 2019/12/04 23:09:49 ID : rwE8jhgi3zP
진짜 내가 중학교때 나쁜짓 다 해봤는데 후회하더라고 꼭 착하게 살고 남들 눈치보지말고 할말 다 하면서 자신감 가져야 돼 그래야 그 속에서 살아남을 수 있어 그리고 여러 친구들이랑 대화해보고 자기랑 제일 잘 맞는 사람 찾아서 그 사람이랑만 친하게 지내는게 좋아 혹시나 나쁜애들이랑 엮이게 되면 되게 곤란해져 그러니까 꼭!! 착하게 살되 남들눈치 보지말고 할 말 다하면서 예쁘게 컷으면 좋겠다 상처 안 받고.. 중학생때 제일 상처많이 받을거야 내가 낄 무리가 없어지면.. 그래도 힘내! 당당하게 살아야 돼!
이름없음 2019/12/04 23:18:32 ID : Dy0nClwsrs1
헐 그냥 세워본 스레였는데 다들 너무 고마워ㅠㅠ 화이팅할께ㅔㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!
이름없음 2019/12/04 23:24:33 ID : dU7xQpO1fO6
여고 다녔었는데 아무래도 중학교랑은 다르려나? 확실한건 초등학교때부터 중학교때까지는 애들이 전체적으로 배려를 못하고 부끄러운게 뭔지 모르는 애들이 대다수였는데 고등학교때는 그래도 최소한의 예의는 모두 아는 느낌이었어. 확실한건 시도때도 없이 선생님이 아니라 같은반 또는 다른반 친구를 뒷담화 하는 애랑은 친해지지 않는게 좋다는거야. 그런 애들은 누구를 따돌릴때도 돌려가면서 하고 잘지내는듯 보이다가 어느순간 '쟤네 싸웠어?' 라고 할정도로 싸우고 울고 사과하고 그러거든.
이름없음 2019/12/04 23:52:00 ID : nQnu8o0tvva
진짜 여중최고...애들끼리 다 친함...너무 좋았어 난 여고3이지만...여중때로 돌아가고싶고그래
이름없음 2019/12/05 02:24:33 ID : hBwHvbck4Mn
현재 여중 다니고 있는데 난 여중이 너무 좋아 애들마다 다르지만 우리반은 성적가지고 견제하는 것도 없도 노는 애들도 별로 없어서 애들끼리 수다떨며 잘 지내고 있어 단합 잘 되면 더욱 즐겁고 조심해야될거는 소수지만 술담배하고 일진 놀이하는 애들만 피하면 될거같아 나머지는 뭐 딱히 걱정할 필요없이 다니면 될거같아
이름없음 2019/12/05 02:26:40 ID : hBwHvbck4Mn
그리고 난 학교에서 기싸움하는거 한 번도 본 적이 없어! 그냥 학교마다 다르고 애들마다 다른 듯
이름없음 2019/12/05 06:26:49 ID : 6pcFa4Lhz9b
여중도 케바케인듯 우리도 기싸움 있긴 했는데 다 성적 기싸움이야,,, 19 얘기도 우리끼리만 있을때 수군수군 거렸고 그리고 뭐 무리형성이니 뭐니 해서 엄청 살벌한 눈치주는 분위기일까봐 걱정했는데 ㄹㅇ 별거없어 ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기고 재밌음. 선배언니한테 인사해야하나? 인사안하면 찍히나 이걱정했는데 진심 서로한테 관심 1도 없음ㅋㅋㅋ 댄스부 방송부 들어갈거아니면 선배하고 친목할일 전혀 없오 공학에선 못하는 것들을 여기서 다 하는 느낌? 우린 단합때 귀신의집, 지옥탈출, 몸으로말해요, 수건돌리기, 물총놀이, 고요속의외침ㅋㅋㅋㅋ더 있는데 암튼 다닐땐 애들이 다 열심히 해서 좀 주눅들진 몰라도 나중에 보면 진짜 중학교 때가 소중한 추억이 된거같아. 친구도 성격 진짜 이상하지만 않으면 많이 생기고. 그리고 어차피 중학교는 대학갈때 성적 반영안되니까 망해도 그렇게 상관업서 ㅎㅎ.. 오히려 여중에서 빡세게 굴려지고 보면 고등학교 가서 빛을 발한다. 빡세게 공부하는게 익숙해지니까 고등학교 가면 성적이 잘나오는거지 아 그리고 나 여고도 다니고 있거든 여중이 너무 재밌어서 여고왔는데 여고는 상대적으로 노잼이야... 고등학교 오니까 애들이 좀 철들고 그래서 윗글처럼 19 얘기 이상한 얘기 하는 애들도 거의 없어 오히려 공학 중학교 나와서 깔끔떠는 애들이 좀 많아...고딩이니까 단합도 못하고 ㅠ그리고 고등학교성적은 대학과 직결되니까..ㅋ..내 내신.. 여고는 암튼 비추 여중-공학 루트 진짜 추천 !!!! 아 개길게 적었네 ㅠ암튼 여중진짜 좋아~!~!~! 안다녀본 애들이 기싸움 쩐다 무섭다 그러는데 다녀본 애들은 다 이렇게 극찬하는ㅋㅋㅋ 확실히재미는 보장해 웃긴애들도 많고..에피소드들도 많곸ㅋㅋㅋ

레스 작성
9레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
3레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67467 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 1시간 전
3레스이거 손절 당한거냐new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 198 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8528 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 172 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 544 Hit
4레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 201 Hit
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8741 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 616 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3318 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 986 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전