즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/12 01:36:24 ID : U6ktBs5O5Vg
제곧내 심심해서 겜 시작하고 싶은데 적당히 재밌고 뉴비 귀여워해주는 겜 없냐
이름없음 2019/12/12 01:49:24 ID : xPijeGk5VdT
소울워커라고 뉴비들한테 소매넣기해주기로 유명한데 지금도 그러는지는 모르겠어
이름없음 2019/12/12 01:50:27 ID : VhBthbA6rs6
해주는 사람은 해준다던데 예전처럼 그렇게 고인물들이 단합한 것처럼 마구 소매넣기 해주진 않는다고 하더라
이름없음 2019/12/12 01:55:08 ID : U6ktBs5O5Vg
첨 들어보는 겜이네
이름없음 2019/12/12 01:56:20 ID : g1DxXxUZcmo
마비노기 ?..
이름없음 2019/12/12 02:03:39 ID : Fh9a4NwE4E0
사이퍼즈...?
이름없음 2019/12/12 08:01:47 ID : Nzgjbii5Qtw
파판......? 뉴비면 모르는 사람도 쓰다듬어주고 가는 겜
이름없음 2019/12/12 08:17:16 ID : s1imL9bdyGt
파판ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 나 영업당해서 시작했는데 부둥부둥 난리도 아니더라 재밌어
이름없음 2019/12/12 08:36:50 ID : Nzgjbii5Qtw
새싹이다! (쓰다듬기)
이름없음 2019/12/12 08:52:10 ID : o1B9fXyY5XA
난 다크소울 해본 적은 없는데 닼린이 도와주는 만화_jpg 보니까 뉴비 격하게 반겨주는 것 같더라ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/12 09:50:42 ID : vjs9AnUY2mr
클로저스
이름없음 2019/12/12 09:59:59 ID : cr9js67vzO2
클저는 절대 하지마라 써근물만 넘쳐서 뉴비에 환장한 겜은 맞는데 운영ㅈ망이니까 오지마 신규복귀 지원템도 씹구려짐
이름없음 2019/12/12 10:46:46 ID : vjs9AnUY2mr
킹..킹치만... 사퍼같은거보단 나은걸..
이름없음 2019/12/12 11:05:39 ID : 66rAmK59iph
뉴비 대접해주는 껨은... 다 망껨이다...
이름없음 2019/12/12 11:09:34 ID : SJQmla01g6k
일단 엘소드는 하지 마
이름없음 2019/12/12 14:16:51 ID : yMqknxzPhff
ㄹㅇ 뉴비 대접해주는 겜 치고 정상적인 겜 못봤음...ㅋㅋㅋㅋ 굳이 꼽자면 다크소울이 갓겜이면서 뉴비 취급도 잘해주긴 함...
이름없음 2019/12/12 21:25:48 ID : zSK7y1yFeJX
제5인격...?전챗도 그렇고 공캎도 그렇고 뉴비나오면 진짜 사람들 다 챙겨주려고 달려들어
이름없음 2019/12/12 21:46:08 ID : msjijcq0oJP
일단 메이플은 아닌듯
이름없음 2019/12/12 22:20:09 ID : 7tctzfe0r9b
나도 파판 얘기 하러왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 사람이 파판하는데 똑같은 소리 하더라 무조건 쓰다듬는다곸ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/12 22:55:31 ID : cIE2pQpRva0
아... 파판 재밌다고 여기저기서 말하길래 해볼까 생각 중이었는데 뉴비라면 쓰다듬고 간다니 더 고민해봐야할 듯
이름없음 2019/12/12 23:03:48 ID : 440pRyJPjtj
마비노기 잘해주기는 함 근데 이상한 사람들도 많아서 괜히 뉴비가 비싼 템 끼고 다니면 시비 걸고 다니는 사람도 있고 뉴비한테는 잘 해주는데 암묵적인 룰 진짜 많은 게임이라 뉴비가 하기에는 별로인 겜.. 마비 거의 1n년 한 유저인데 딱히 추천은 안함 몬헌 뉴비한테 친절한 거는 모르겠는데 겜 잘 못해도 크게 욕은 안한대
이름없음 2019/12/12 23:15:23 ID : 08nSLe0ldzP
닼소3 뒤늦게 사서 해봤는데 암령들어와서 개쫄았다가 내 근처 몬스터 싹다 때려잡아주고 태양만세하더니 사라지는거 보고 반할뻔...고마워요...
312312 2019/12/13 00:58:12 ID : SMp9dBhtg3U
스레딕 첨 들어와보네
이름없음 2019/12/13 16:15:05 ID : NxV804E09wE
사퍼 추전한 레더들 사퍼하더니 양심 다 사라졌나보네ㅋㅋㅋㅋ 양심적으로 사퍼는 좀.. 솔직히 뉴비 데리고 와도 설명하다 하루 다 지세운다... 원래 게임 좀 해본 사람이면 알아서 적응하고 잘하는데 인성게임 첨해본 뉴비 데리고 오면 멘탈 터져서 가는 게임 사이퍼즈
이름없음 2019/12/13 23:38:24 ID : y0pWry6mMi4
닼소하니까 도움요청난 피시방뉴비가 가버릴까봐 뛰어가면서 글올리던 거 생각남
이름없음 2019/12/13 23:40:34 ID : ZimJWjcrgi8
소울워커 뉴빈데 요즘 뉴비 우쭈쭈 안해줌 ㅠ 대신 내가 남캐를 키우는데 성능 사긴데 남캐라는 이유로 다들 안키워서 내가 키우는거 기다리는 놈들이 좀 있음...
이름없음 2019/12/13 23:47:22 ID : SIHvii9wE07
오우 생각보다 레더들이 많이 달아줬네 고마워ㅠㅜㅠ 추천은 계속 받아! 스레 쭉 읽으면서 지금 생각중인건 5인격이나 파판정도...? 솔직히 마비는 2차가 많아서 해보고싶었는데 다 비추해서 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/14 00:23:41 ID : yMqknxzPhff
5인격 내가 했을 땐 전혀 뉴비들 환영하는 분위기가 아니였는데ㅋㅋㅋ... 뉴비가 뭐냐 올드비들끼리도 허구한 날 머리채 잡고 싸웠었는데ㅋㅋ 내가 접은 뒤로 마이 바뀌었는갑네
이름없음 2019/12/14 00:45:23 ID : SIHvii9wE07
그 사이에 고인물겜이 되어버려서 그런걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/14 00:45:52 ID : SIHvii9wE07
근데 솔직히 뉴비에 환장하는 겜중에 정상적인 겜 없다는 말 공감이 가네.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/14 01:02:48 ID : SGmttjzcHyM
대체적으로 뉴비한테 지나치게 잘해주는 겜은 좆망겜이야 하지마 그치만 언라는 잘해줄 고인물도 한줌이니 괜찮겠지 언라이트 할래?
이름없음 2019/12/14 01:09:03 ID : SIHvii9wE07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 넘 웃기다ㅠ 언라이트 첨 들어보는데 대충 어떤 형식이야?
이름없음 2019/12/14 02:47:55 ID : SIHvii9wE07
제 5인격. 시작해봤는데. 튜토리얼이 너무... 너무... 너무 길어서 빡쳐서 껐다
이름없음 2019/12/14 09:31:51 ID : 2oIIFeE2tvC
근데 요즘 파판 대기열떠서 별로.. 사람 너무 많아서 접속하기 힘들어ㅡㅡ 세기말이 평화롭고 좋았는데
이름없음 2019/12/14 19:13:12 ID : 8mJRzPcpXwH
파판이 파이널 판타지 14고 닼소가 다크소울 리마스터?? 맞아??
이름없음 2019/12/14 19:14:04 ID : SLbCi1jAjck
ㅇㅇ 근데 닼소는 다크소울3이야기인듯
이름없음 2019/12/19 20:26:40 ID : kr9jy2FeKZa
5인격 시작했다! 뉴비 취급은 잘 모르겠음 그냥 서로 무시하는 분위기라 ㅋㅋㅋㅋ 겜 자체는 재밌어
이름없음 2019/12/20 02:31:12 ID : JO05SHxwmlj
31은 아니지만 대체적으로 턴제 카드게임. 그냥 카드내면 알아서 다해주는 게임은 아니고 공격카드 방어카드 이동카드가 있는데 이걸로 거리이동하면서 카드합맞춰서 스킬각재고 그런게임. 근데 운빨요소가 존나많음 스킬을써도 데미지가 들어가느냐는 주사위가 결정하기때문에 진짜존나 운빨좆망겜의 정수를 알고싶다면 언라해라. 참고로 망했다가 이번에 프리섭 열려서 고인물들 속속들이 복귀중일걸. 나도 친구가 추천해서 해봤는데 혼자서하는 노가다성이 심한 게임같아서....지원? 은 잘 모르겠음 뉴비한테 친절하긴 함

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27475 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25883 Hit
미디어 이름 : 스레주 18시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2270 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49231 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1694 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5588 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21046 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 185 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6484 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 365 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45599 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 978 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 518 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16837 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8557 Hit
4레스은혼 재밌어? 766 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6975 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28666 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1104 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 921 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18