즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/01 09:27:39 ID : o43U6i9s4E2
1.내 사정이 어려우니 나를 도와줘 2.하지만 나를 동정하지는 마 3.그렇지만 나를 배려해줘 4.배려해주되 너가 나보다 우월하거나 낫다고는 생각하지마 5.하지만 내가 뭘 못하는지 항상 숙지하면서 내가 도움이 필요할거 같으면 알아서 도와줘 6.그런데 내 스스로 할 수 있는 일은 그냥 내가 하게 해줘 7.내가 뭘 할 수 있는지 없는지 묻지마. 그건 혐오야. 알아서 판단해 8.그리고 날 도와줄때 너가 희생한다거나 선행을 한다고 생각하지마 9.너가 너한테 도움 준걸로 대가를 바라거나 하지마 도움, 배려를 받는 사람이 1.동정 받는다는 마음이 안들어야하며 2.최대한 수치심을 덜 느끼게 해야되고 3.아무튼 인지부조화가 일어날 정도로 생각하고 행동해야함
이름없음 2020/01/01 09:33:45 ID : 0pVgqkmq7xP
별로..
이름없음 2020/01/01 10:07:33 ID : 8pbzXtiqpcN
난 격공... 몇 년 전에 한 기부자? 후원자? 관련된 기사 보다가 댓글에 충격 받았던 기억이 아직도 남. 후원기관 통해서 후원하던 아이가 크리스마스 선물로 명품 패딩을 사 달라고 했는데(애 혼자였으면 백번 양보해서 철이 없어 그런가보다 할 수 있다 쳐도 부모 있는 아이였고 부모도 애가 후원자한테 그런 요구하는걸 안 말린 듯) 그 집 평소 씀씀이를 봐도 피아노도 배우고 할거는 다 하고 사는거 같아서 계속 후원을 해야 할지 회의감이 든다 대충 이런 글이 어디 커뮤니티에 올라온걸 기자가 퍼 와서 포털 메인에 걸렸었음. 근데 댓글들 대부분이 그 후원자를 죽자고 물어 뜯는거 보고 절레절레... 못 살면 명품 갖고 싶어 하면 안 되냐는 둥, 초등학생 애한테 염치를 바라는거 자체가 폭력이라는 둥, 후원자도 결국 자기보다 못 사는 사람 도우면서 내 처지는 저 사람보다 낫다는 알량한 위로를 얻는 것 뿐이라는 둥, 그런 심보로 후원하지 말라는 둥 진짜 내가 이상한건가 싶을 정도로 그런 댓글들 일색이더라. 아니 뭐 못 살아도 명품 갖고 싶어할 수는 있지만 후원자도 돈이 남아 돌아서 돕는게 아니라 본인 먹을거 안 먹고 입을거 안 입고 도와 주는건데 그걸 사 달라는게 애니까 당연한거야? 초등학교 5학년이면 그런 사리분별은 충분히 될 나이고, 정기적으로 남의 도움을 받는 입장이라면 염치라는 것도 응당 배워야 되는거고, 애가 모르면 부모라도 가르쳐야지 애가 후원자한테 그런 요구를 하게 놔 두는 애 부모는 또 뭔데? 수년 간 매달 얼마 씩 적지 않은 금액을 후원한 초등학생한테 명품 선물을 바라지 않는 정도의 염치를 기대하는게 폭력이라니... 물론 후원자도 염치를 바라고 후원한건 당연히 아니었겠지만 좋은 일 하고도 평생 기부 한 번 안 하는 이들에게 온갖 욕을 다 먹는거 보니 남 돕는 것도 함부로 하면 안 되는 세상이구나 싶었음. 도울거면 상대방이 고맙다는 말 한 마디 없이 당연한 듯 채 가는 것도 모자라 다른 것도 더 내 놔라 해도 그러려니 하고 요구하는 대로 다 해 줘야 진정으로 돕는건가? 사실 말이야 바른 말이지 아무리 후원기관 통해서 부모 재산상태가 검증된 아이라 해도 피아노 학원까지 보내는 집 아이를 후원할 바엔 그 돈으로 차라리 밥 먹기도 힘든 아이들 돕는게 낫다는 생각이 드는게 당연한건데. 학원은 다녀도 그만 안 다녀도 그만이지만 밥 굶는 아이들은 생계가 달렸잖아. 이게 어떻게 나한테 후원 받는 아이는 당연히 나보다 못 살아야 된다는 마인드고, 나보다 못 사는 애 도우면서 난 쟤보다 나은 처지라는 알량한 위로 얻다가 생각보다 못 살지 않는 것 같으니 질투하는걸로 해석이 됨? 후원 받는 쪽이 후원자보다 잘 사는게 말이 되나? 자기 쓸거 안 쓰고 아껴서 자기보다 잘 사는 사람한테 후원하는 사람도 있음? 그 정도면 자기가 후원을 받아야지 누가 누굴 후원해? 거기 와서 후원자 욕하면서 부들거리는 것들 평생에 정기 후원은 커녕 만원 한 장이라도 기부해 봤는지 의문이고, 크리스마스에 명품 패딩 못 받은 초등학생 아이가 그렇게 불쌍하면 지 돈으로 좀 사 주지 싶었음. 진짜 자격지심에 찌든 정신 나간 것들 천지더라.

레스 작성
1레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
5레스내가 우울증이라니new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 169 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 140 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 213 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 307 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 602 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 12시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 542 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 905 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 352 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 299 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 550 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전