즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/02 15:18:23 ID : spdO8jeKZhh
그게 나야... 디씨인마냥 글쓸때도 있고 뭔 말랑한 하와와 여고생쟝처럼 쓸 때도 있어서 나 진짜 뭐지??? 싶어 다른 레더들 중에서도 나같은 사람 있어?
이름없음 2020/01/02 15:19:24 ID : du5VfaoE2sl
스레딕에서는 그게 당연하지 않아? 예를 들어서 뒷담판 말투를 다른 판에서 썼다가는 어그로 퇴치 스레 올라가
이름없음 2020/01/02 15:22:06 ID : a5QoHu7fdXy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/02 15:22:16 ID : spdO8jeKZhh
그그 뭐냐 나는 대충 바보판이면 저세상 텐션으로 쓰고 게임 애니 등 취향계 판이면 트위터리안같이 쓰고 일상 하소연 같은 판이면 말투 잔잔하고... 그런 얘기였어 약간 자아분열되는 것 같다는 거
이름없음 2020/01/02 15:46:09 ID : 0oLfaldu2tz
난 잡담판에서는 공격적이지만 다른 판에서는 부드럽게
이름없음 2020/01/02 16:09:26 ID : 9y2GpRyNvzX
여기는 스레마다 아이디 바뀌어서 잼나징 ㅇㅅㅇ
이름없음 2020/01/02 16:12:33 ID : lfVcJVcHvhg
뒷담판 상담판은 말투 가장 많이들 바꾸는 판이려나..
이름없음 2020/01/02 16:14:12 ID : 0oLfaldu2tz
고민상담판도 굉장히 공격적이더라
이름없음 2020/01/02 16:14:19 ID : 0oLfaldu2tz
어그로 고민상담이 많아서 그런가 깜짝 놀랐어
이름없음 2020/01/02 16:18:06 ID : tcpXs9vvdDs
디시말투같은거 네이버카페에서 쓰면 쫓겨나잖아...
이름없음 2020/01/02 16:49:40 ID : p85TTWpdXzd
같은 스레딕 안에서도 각자 판 특유의 분위기가 있어서 맞추려고 노력해
이름없음 2020/01/02 22:23:28 ID : TXtgY5VbzQr
이름없음 2020/01/02 22:24:30 ID : vhe5aq0srwG
활발과 음침과 존경과 무시와 욕설&패드립과 고운말&바른말을 넘나들지...
이름없음 2020/01/02 22:25:36 ID : BwGk62Gr82k
막 고여모에서 헤헤 마쉬멜로우! 하다가 뒷담판가면 쌍욕하고...
이름없음 2020/01/02 22:32:01 ID : a5QoHu7fdXy
판마다 말투 바뀌는건 그런가보다 하겠는데 잡담판이고 고민판이고 요즘 너무 날세우는 사람들이 많아졌어.. 별거 아닌 글에도 엄청 신경질 부리더라. 학원에서 오빠들이 친절하게 대해주는데 예전에 못생겼다고 남자애들한테 놀림 받은 기억 때문에 그 친절이 진심일까 자꾸 의심하게 된다는? 그런 고민스레에도 몇몇 사람들이 분쟁조장이다 어그로다 날세우더라고. 그런거는 고딩때 누구나 흔하게 할수있는 고민거리 아닌가. 더군다나 한창 예민한 사춘기때 외모로 이성에게 놀림받은 기억이 있다면.
이름없음 2020/01/02 22:55:17 ID : AjfWksnU1Dt
욕설이랑 특히 패드립은 자신을 깎아내리는 욕설인데 되도록 안 써줬음 좋겠어 볼때마다 눈쌀 찌푸려짐
이름없음 2020/01/02 22:56:56 ID : s3u7bA2K2L8
난 다른 판에서 놀면서는 스레딕에서는 무조건 착하고 친절하게 말해야 정상이라 착각하고는 그렇게 행동하다가 뒷담판 보고는 이게 스레딕이었구나 하고는 말투 공격적으로 바꿨어
이름없음 2020/01/02 22:57:51 ID : s3u7bA2K2L8
뒷담에서는 욕설과 성 갈등을 포함한 모든 금지 규정을 자연스럽게 위반하던데 다른 판은 이상해
이름없음 2020/01/02 23:02:10 ID : a5QoHu7fdXy
뒷담판은 좀 예외인거 같기도 한게 규정에 저격 금지 조항도 있는데 뒷담 자체가 저격하라고 있는 곳이나 마찬가지잖아. 저격 대상이 개인이냐 집단이냐 인터넷 서비스냐 차이지... 물론 개인일 경우엔 룰 이전에 법적으로 문제 될 소지가 있으니 조심하는 분위기지만 아뭏든 뒷담판도 운영진이 만든거고 룰도 운영진이 만든건데 내가 보기엔 두 목적이 서로 충돌하는거 같아.
이름없음 2020/01/02 23:03:52 ID : AjfWksnU1Dt
룰은 스레딕 내에서 개인 저격 금지라 모순되지는 않는듯
이름없음 2020/01/02 23:06:51 ID : vhaldCjjxPh
② 정치, 종교 발언 l 분쟁을 유발할 수 있는 글은 자제해주세요 ③ 불쾌감 조성 l 사회 통념상 불쾌한 감정을 일으킬 수 있는 글은 금지입니다 ④ 청소년 유해 게시물 l 청소년에게 유해한 내용은 게재할 수 없습니다 (음담패설 및 직접적인 성행위 서술 금지) ⑤ 성 혐오 발언 l 성을 차별하거나 조장해서는 안됩니다 ⑥ 상대방 비꼬기 l 공격성 레스를 게재 해서는 안됩니다 ⑦ 이성 대립 l 이성 대립 소재의 스레드는 금지입니다 하나라도 위반하지 않은 스레가 없던데 저긴 운영자님도 자유롭게 놔둔 장소 아닌가
이름없음 2020/01/02 23:11:09 ID : qqnXxXtip81
잡담판. 대충대충 평소 텐션 고민상담 하소연. 진중한 척함 바보판. 하이텐션 귀여운 척 쌉지림 뒷담판. 모르겠다 창소판. 착한척 카테고리 문화판 전체. 주접ㅅㅌㅊ 일기판. 아무말 이렇게 될 걸 23은 아니여도 13아이덴티티는 찍을듯
이름없음 2020/01/02 23:12:44 ID : ldxCnRxA5ht
근데 뒷담판에도 모두가 동의하는 암묵룰이 하나 있긴 있음ㅋㅋ 까스레에다 반박하거나 태클거는 사람이 없더라 분명 동의 못하는 사람도 있고 분개하는 사람도 있을텐데 대놓고 시비거는 사람이 하나도 없어 그거 하나는 어디서 약속이라도 한듯이 철저하게 지켜지는거 보면 신기함 오히려 잡담판 고민상담판보다도 싸움나는 일이 현저히 적어보여서
이름없음 2020/01/02 23:13:57 ID : vhaldCjjxPh
내가 싸워봤는데 상대가 불가했다 잡담은 서로 평행선 그리는 식으로 계속 싸우는데 까스레는 덤볐다가 다굴 당해서 도망나왔어
이름없음 2020/01/02 23:17:02 ID : qqnXxXtip81
ㅇㅈ오히려 잡담이랑 고민상담 하소연이 더 함...거긴 자유롭게 까는 곳이라서 태클걸면 뒷담판에서 왜 까지 말라고 하냐고 혼날걸
이름없음 2020/01/02 23:17:53 ID : Co1xva63QoG
그 암묵의 룰 덕분에 저격도 참 편하게들 하지
이름없음 2020/01/02 23:19:04 ID : AjfWksnU1Dt
그니까 확 고소먹으면 좋겠음
이름없음 2020/01/02 23:19:41 ID : qqnXxXtip81
그래? 내가 봤을 때는 저격하면 저격 하지 말라고 꼭 한번쯤은 말하던데
이름없음 2020/01/02 23:20:02 ID : WqlAZa4Hwlh
암묵의 룰 강요는 무조건 차단시켰으면 좋겠어 지금 잡담판 싸움 원인의 90%는 암묵의 룰 관련으로 나오는데 이거 언제까지야
이름없음 2020/01/03 00:48:33 ID : oGsi9tjvxB8
신기하다 왜??

레스 작성
5레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
5레스이거 손절 당한거냐new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
5레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
5레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67475 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 1시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 203 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8533 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 552 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8749 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 624 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 991 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전