즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/02 18:26:49 ID : U1DxPbiqi9t
어릴때부터 심장병이 있었고 2주정도 뒤면 이제 마지막 수술을 해 성공률이 30퍼밖에 안된다지만 난 내가 잘 버티고 병을 이기고 다시 잘 살아갈 수 있다고 믿어 그래도 무서운건 어쩔수가 없다 ㅎㅎ 내가 2주 후에 다시 내 소중한 가족들과 친구들 그리고 다른 내 주변 사람들을 보며 웃을 수 있을까 수술이 끝난 후에도 난 지금처럼 살아있을 수 있을까 무서워 내가 아픈걸 아는 몇 안되는 친구들이 잘될거라고 위로해주고 나도 정말 내가 잘 될거라고 믿지만 지금 이렇게 시간이 지나고 있는 것 조차도 너무 무섭다 무서워 미치겠는데 그래도 수술 전까지 조금이라도 더 웃을 수 있게 힘낼 수 있게 제발 위로의 말 한마디씩만 해주라
이름없음 2020/01/02 18:32:05 ID : SJXtg5dVgnQ
괜찮을거야. 지금까지도 잘 버텨왔잖아. 분명 이길 수 있을거야. 분명 컨디션이 좋을수록 더 잘 해낼수 있을테니까, 너무 두려워말고, 2주동안 잘 자고 잘 먹고 잘 웃으면서 지내자.
이름없음 2020/01/02 18:33:00 ID : B9crf9g7wJP
잘 될거야 정말로. 꼭 다시 돌아와서 인사해줘
이름없음 2020/01/02 18:33:21 ID : gnQnDuspdQt
헐 레주 너는 꼭 그 30퍼안에 들어가서 잘 될거야 꼭!내가 응원할게 2주뒤에 만나장!
이름없음 2020/01/02 18:35:34 ID : u02oHu2mpRu
뭐야 아무 걱정하지말고 갔다와 우리나라 수술 진짜 잘 해 갔다와서 또 같이 놀자 글 쓰면 1월 중에는 새로 올려주겠네? 1월에 스레주 글 다시 써 줄 때까지 글 스크랩하고 숨 참고 기다린다 흐으으읍
이름없음 2020/01/02 18:36:53 ID : BgnXAo4ZjAq
괜찮아 괜찮아 잘될거야 스레주 여태까지 잘 버텨왔잖아 귀여운 너구리 보고 꼭 다시 만나자
ㅠㅠ 2020/01/02 18:40:07 ID : U1DxPbiqi9t
아 다들 고마워 진짜 ㅠㅠ 달력보니까 2주보단 더 남았네 20일 수술인데 위로해준 레스주들 위해서라도 꼭 좋은 소식 들려줄게
이름없음 2020/01/02 18:45:00 ID : vzRB9g3VaoE
레주야, 너무 불안해 하지않아도 될것 같아. 생각해봐. 우리가 인생을 살아가면서 아주 작고 사소한 것이라도 100% 성공하리라 보장할 수 있는 일이 몇 개나 있겠어. 내가 보기엔 30%는 아주 높은 확률이야 ! 너무 긴장하지 말고, 모두 잘 끝날거야. 수술 후에 회복하고 나면 이 스레에 다시 와서 안부 전해줘 !! 스크랩 해놓고 기다리고 있을게 ㅎㅎ
이름없음 2020/01/02 18:45:17 ID : SJXtg5dVgnQ
기다리고 있을게 :) 너무 걱정말고 잘 놀다가, 잘 다녀와
ㅠㅠ 2020/01/02 19:34:52 ID : ApaskoL8642
응응 꼭 다시 와서 안부 전해줄게 ! 그럴 수 있었으면 좋겠다 정말
이름없음 2020/01/03 01:08:12 ID : 4NzaoNxRDy0
안부 기다리고 있을게
이름없음 2020/01/03 02:15:26 ID : HvjAo46o6nV
스레주 기다릴게 꼭 들어와 !
이름없음 2020/01/03 02:19:40 ID : leFg40tzak7
꼭 잘살았음 좋겠다
ㅠㅠ 2020/01/04 01:53:31 ID : U1DxPbiqi9t
괜히 힘난다 우리 레스주들 한마디 한마디가 너무 힘이 나 고마워 진짜진짜로 가끔 너무 힘들때마다 들어와서 읽고 또 읽고 해야겠어 ㅎㅎ
이름없음 2020/01/19 11:17:35 ID : u02oHu2mpRu
건강하지? 보고싶다야 숨 참고 기다리고 있는데 보면 꼭 와
이름없음 2020/01/19 11:21:06 ID : SMkpXy3SLe7
스레주 잘 지내고 있지?
이름없음 2020/01/19 19:03:55 ID : bDtjxWmFdu3
레주 화이팅!! 내일인가??
이름없음 2020/01/19 19:06:57 ID : 1fTQk6ZeMmI
그간 마음 고생이 심했겠어, 긴 시간 고통 감내하느라 수고도 많았어. 내가 너의 글을 읽게되서 영광이야. 그 수술이 끝마치는대로 제 2의 인생을 살게 되겠구나. 여기 레스주들과 너의 벗들이 바래온 것보다 더 건강해져서 돌아올거라 난 믿어, 앞으로도 항상 건승하길 빌어.
이름없음 2020/01/19 19:30:09 ID : gnQnDuspdQt
스레주! 오랜만이다! 내일 잘하고 나와서 꼭 다시 여기 글써줭
이름없음 2020/01/20 13:44:10 ID : WnWp9dDs784
스레주 오늘 수술이네 힘내고 꼭 수술 잘 되길 바래 🥰
이름없음 2020/01/20 15:24:54 ID : 66oZeJRCrxQ
괜찮을거야 너무 걱정하지마 수술 무사히 받고 건강한 모습으로 다시 돌아와줘
이름없음 2020/01/20 15:27:14 ID : TO07bvinU5e
이건 구라가 아니라 진짜인데, 내가 본 사람들중에 아픈 병때문에 수술하시는 분들은 다 좋게 성공적으로 수술 끝나더라! 그러니깐 스레주도 너무 걱정하지말고 지금부터라도 하고싶은거 마음대로 하고 살아. 내가 열심히 기도해줄게.
이름없음 2020/01/20 15:58:20 ID : AmE9s6ZfUY4
20명분의 바람이 더해졌으니까 괜찮지 않을까
이름없음 2020/01/20 16:15:34 ID : eGoJO64Zjs1
괜찮아. 잘 될 수 있어.
이름없음 2020/01/20 20:44:38 ID : eY9s9BAlwoG
스레주, 지금쯤은 수술이 끝났으려나? 수술 받느라 고생했어. 오늘은 수술 당일이니까 여러모로 피곤할 테니 충분히 안정을 취하고 내일은 꼭 돌아와서 수술 잘 끝났다고 말해 줘. 내일도 힘들 거 같으면 모레, 글피도 괜찮아. 언제든 돌아와서 괜찮다고, 수술 성공적이었다고 말만 해 주면 돼. 그래 줄 거지?
이름없음 2020/01/20 21:27:00 ID : oY8lxDxSFg7
괜찮을거야 스레주 너는 이겨낼 수 있어
이름없음 2020/01/21 21:36:22 ID : fO5TPa9tjs1
스레주 당장 돌아와서 괜찮다고 레스 남긴다 실시
이름없음 2020/01/21 22:09:03 ID : asqp9cty2E0
스레주 천천히 와도 되니까 제발 와줘
이름없음 2020/01/22 00:39:59 ID : 67uoGmq3O3z
스레주 잠시 쉬는 거지? 얼른 다시 와줭 보고싶다!
이름없음 2020/01/22 00:44:37 ID : dQk4JRCi7e7
스레주 잘 지내지?? 근황 좀 남겨줭~~
이름없음 2020/01/22 01:13:19 ID : 1fTQk6ZeMmI
레주야. 대답 안하면 혼난다. 잊지말고 돌아와서 건강한 모습 보여줘.
이름없음 2020/01/22 20:03:17 ID : Gmslvg59hgr
스레주 돌아와줘~~
이름없음 2020/01/25 02:53:20 ID : e7y6qo42ILe
레주 수술 잘 끝났어? 오늘 설날인데 가족들이랑 즐겁게 지내고있어서 못오는거지..?
이름없음 2020/01/25 03:10:35 ID : h89Ao1vikpU
ㅠㅠㅠㅠ레주 보고파
이름없음 2020/01/25 03:31:50 ID : JUY9vB9a61z
레주야.....진짜 성공한거지? 지금쯤 가족들이랑 재밌게 놀고있는거지? 그런거라고 믿을게....
이름없음 2020/01/25 10:09:46 ID : a5PfUY9unu0
얘들아 레주 지금 가족들 병문안와서 지금 용돈 짱 많이받고 잘해냈다고 칭찬도 받고 그러고있다 알겠냐 그러고있어야함 레주야..
이름없음 2020/01/25 19:21:44 ID : xu8lwk7fcE8
스레주 보고싶다 많이 아팠지??제발 여기서 다시 보면 얼마나 좋을까 어서 완쾌하고 돌아와 줘
이름없음 2020/01/25 19:44:25 ID : Qr9a007bxvf
짜식 당연 성공하지~ 근데 왜 이리 걱정이 많아~ 난 진작에 알고있었다고~ 지금쯤 가족들이랑 신나게 설날을 보내고 있겠지? 좋음 하루 보내고 내일 만나!! 답장할때 꼭 웃는 얼굴로 답장해주기!
이름없음 2020/01/25 19:53:31 ID : e45cMrzffeZ
레주 잘 있는거 맞지?? 오늘 설날인데 친척들이랑 좋은 시간 보냈으면 좋겠다
이름없음 2020/01/25 20:11:59 ID : mK5e6krhwK7
레주 지금쯤 회복중이라 폰 못쓰는거겠징...?심장수술이면 많이 힘들었을텐데 잘 버텨냈을거라고 믿엉
이름없음 2020/01/25 20:18:29 ID : Y1g0nyHzRBb
야임마 사람은 그렇게 쉽게 죽지 않아
이름없음 2020/01/26 18:53:04 ID : lA6kk5TSIGs
레주 와서 한마디라두,,ㅜ
이름없음 2020/01/26 20:54:54 ID : Y4Lgjhbva66
레주야 꼭 돌아와 기다리고 있어
이름없음 2020/02/01 19:55:01 ID : bxxvcpXvvg2
요즘 우한 폐렴이라는 전염병이 돌고 있어. 길거리에 마스크 쓴 사람들이 많이 보이고 나도 쓰고 다니고 있어. 스레주도 나갈 때 꼭 마스크 하고 나가!!
이름없음 2020/02/02 12:15:42 ID : 79inQoLattf
괜찮을거야 넌 이겨낼 수 있어
이름없음 2020/02/02 13:45:31 ID : asqp9cty2E0
레주 언제와
이름없음 2020/02/09 23:08:19 ID : jzcJRxxwq3R
뭔가 이 스레는 묻히지 않았으면 좋겠다
이름없음 2020/02/09 23:35:42 ID : rcHwttfVbve
스레주 갑자기 너가 너무 걱정돼.. 다시 레스 달아줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/10 00:25:50 ID : MpdVhwGoK0k
레주 얼른 와ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 다들 기다리고 있어
이름없음 2020/02/13 23:08:59 ID : fff801dCjfU
레주 지금 회복중이겠네 언제든 와서 한마디만 남겨줘!! 레주 응원하는 사람들이 이렇게 많으니까 당당하게 일어나서 행복해져야지!
이름없음 2020/02/13 23:10:54 ID : NzfdTRwttgZ
금방 돌아올거라 믿어 레주
이름없음 2020/02/16 14:05:34 ID : k2rfalbhdUZ
스레주 꼭 건강하게 돌아와!
이름없음 2020/02/16 14:06:20 ID : oHzWpdTQspf
스레주 기다린다. 꼭 살아서 돌아와라! 괜찮을 테니 걱정말라구!
ㅠㅠ 2020/02/23 20:57:32 ID : U1DxPbiqi9t
안녕! 나 돌아왔어 아 나 정말 너무 무서웠고 지금 이렇게 다시 스레딕 들어와서 글 쓰고 있는 게 믿기지 않고 솔직히 아직도 좀 무서운데.. 너네 레스 하나씩 다 읽고 나니까 아무 생각도 안 들고 눈물난다...
이름없음 2020/02/23 20:58:22 ID : bA5dTTPdzPe
헐 대박 스레주 너무 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 행복한 일만 있길 바랄게! 돌아와줘서 고마워
이름없음 2020/02/23 20:58:52 ID : 1fTQk6ZeMmI
고마워.
ㅠㅠ 2020/02/23 20:59:35 ID : U1DxPbiqi9t
말로 다 표현 못 할만큼 고마워 다들 너무 고마워 이번에 수술하고 이제야 정신 들어서 폰 켰는데 나 걱정해주는 연락 해 준 친구들이 몇 없길래 좀 우울했는데 너네 덕분에 내가 다시 살아 돌아온 게 잘 한거구나 라는 생각이 드네
이름없음 2020/02/23 21:00:20 ID : IGk1g7Bze2K
지금은 괜찮은 거지? 환영해! 스레주의 앞길에 행복이 가득하기를!
ㅠㅠ 2020/02/23 21:01:12 ID : U1DxPbiqi9t
너무 오래 기다렸지?ㅎㅎ 미안해 기다려주고 응원해 준 레스주들 다 너무너무 고마워 사랑해 ㅠㅠㅠ
ㅠㅠ 2020/02/23 21:01:44 ID : U1DxPbiqi9t
의식없다가 엊그제 정신 차렸어!! 이제 괜찮은 것 같아
이름없음 2020/02/23 21:01:48 ID : 1fTQk6ZeMmI
정신 차려보니 세상이 역병으로 이 지경이라 다시금 걱정이 들려고 해. 우리 귀한 스레주 끈기있게 살아있어줬으니 이 시국에도 건강하고 무탈할거라 난 믿어, 항상 조심해.
이름없음 2020/02/23 21:02:19 ID : nyHBfamnzWr
ㅠㅠ 다행이야 몸조심하구 계속 건강하자!!
ㅠㅠ 2020/02/23 21:02:24 ID : U1DxPbiqi9t
내가 더 많이 고마워 ㅎㅎ
이름없음 2020/02/23 21:02:35 ID : QoK0tBwJRwp
레주 잘돌아왓어
ㅠㅠ 2020/02/23 21:03:18 ID : U1DxPbiqi9t
역병...??? 무슨 일이야?
ㅠㅠ 2020/02/23 21:03:54 ID : U1DxPbiqi9t
웅웅 고마워 !
이름없음 2020/02/23 21:04:29 ID : IGk1g7Bze2K
신종 코로나가 창궐해서… 건강 조심해.
이름없음 2020/02/23 21:05:35 ID : vDAmMrwE9y0
이제야 봤는데 보는 내내 걱정 했어 안 돌아 올 까봐 ,, 성공적으로 수술 마쳐서 다행이다 ! 스레주 이제 아프지 않고 건강했음 좋겠다
이름없음 2020/02/23 21:07:11 ID : U1DxPbiqi9t
아 코로나 많이 심해졌구나... 나 들어가기 전엔 한국에선 괜찮았던 걸로 기억하는데 이젠 위험해졌나보네... 난 병원 안에 혼자 있어서 괜찮을거야!! 다들 꼭 몸 조심해
이름없음 2020/02/23 21:08:26 ID : U1DxPbiqi9t
걱정해준 덕분에 돌아왔지! 나두 앞으로 건강 잘 챙길게 레스주도 건강하자
이름없음 2020/02/23 21:09:25 ID : mHDBs6ZdvfX
헐 스레주 돌아왔구나... 와 진짜 뭔가 뭉클하다 스레주 무사히 돌아와서 진짜 다행이야
이름없음 2020/02/23 21:09:32 ID : nPhamleK3O3
아아이고 레주야 돌아왔구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 돌아왔어 레주!! 코로나 꼭꼭 조심하구 맛있는 거 많이 먹어!
ㅠㅠ 2020/02/23 21:20:03 ID : U1DxPbiqi9t
으아아아ㅏㅏㅇ 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 나도 뭉클한 수준이 아니라 감동이야 완전..ㅠㅠ 고마워♡♡
이름없음 2020/02/23 22:02:08 ID : bDtjxWmFdu3
스레주!!!! 오랜만에 왔더니 살아왔구나!! 살아줘서 너무 너무 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠ 하고싶은거 다 하구 행복하게 살아!!
이름없음 2020/02/23 22:10:56 ID : hhwFhdWi8jc
아 진짜 다행이다
이름없음 2020/02/23 22:12:07 ID : dCnSLgo3O9v
레주야 사랑해 앞으로도 괜찮을거야 쭉 행복해야해
이름없음 2020/02/23 22:13:49 ID : 1fTQk6ZeMmI
너 살아돌아왔다고 내가 응원 그만둘 것 같아? 누가 그렇게 사람 걱정하게 만들래. 건강하기나 해
이름없음 2020/02/23 22:16:41 ID : bDtjxWmFdu3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤데래야?
이름없음 2020/02/23 23:44:36 ID : mMkqY5O8lu6
레주 앞으로 행복하기만 바래 앞으로 펼쳐질 너의 청춘을 응원해

레스 작성
1레스생일인데에에new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
348레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10582 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
134레스다들 유치원 어디 나옴new 2142 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 3시간 전
2레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스오늘 담배 처음폈어new 287 Hit
4레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 240 Hit
21레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 526 Hit
205레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 13183 Hit
14레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 877 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
12레스감기 너무 아프다new 674 Hit
153레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5417 Hit
3레스개명하고 성형해서 정체 숨겨도 쉽게 밝혀져?new 124 Hit
19레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 1428 Hit
1레스거지꼴로 갔다가 헤어모델 함new 80 Hit
4레스상시채용이라는게new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스요즘 개명 허가 쉬워?new 326 Hit
8레스좋아하는 술 적고가라new 301 Hit
4레스다시 전쟁나면 출산률과 물가가 어느정도 안정화가 될까?new 123 Hit