즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/06 00:31:07 ID : 9xSFfO2nBhy
좋아하는 사람도 있고 애정표현도 하고싶고 연락도 매일하고 싶은데..사귀고 싶지만 더 깊은관계? 이별은 생각하기도 싫어ㅜ 근데 얘가 다른 사람 만나는 것도 싫어 퀴어면 다 겪는 고민인가? 좋아하면 고백하고 사귀는 퀴어들이 신기해서..잃을게 있고 위험을 감수하는건 그 사람들이나 나나 같을텐데 참..내가 겁쟁인가, 진짜로 사랑하는게 아닌가 생각이 들어서 글 써
이름없음 2020/01/06 00:47:24 ID : qlzXs3yJTRy
헤어질걱정부터하면 아무것도 할수없을텐데 그사람과 더나아가서 뭔가 해보고싶으니까 사귀는거아닐까 이별 생각하기 싫으면 좋아하는 상대방이 좋은사람만나서 별짓하다고있을때 아무말도 못하고 아무것도 못하는거잖아 그런게 상관없다면 뭐 ......쭈글거리면서 살수밖에 글구 이런걱정은 이성애자도 마찬가지겠지 퀴어라서 그런게 아니라...
이름없음 2020/01/06 00:49:46 ID : hwNtbjBta5W
케바케지 모... 난 전까지는 무조건 사거야댐!!! 이엇는데 하도 데이니까 이젠 존나 좋아해도 사귈 자신이 없음... 오히려 너무 좋아해서 더 사귀기 무서워... 사귀면 당연히 좋겠지ㅜ 근데 전에 사귀었던 애들처럼 되기 너무 싫다... 진짜 좋아하는 사람한테 실망하게 되는 게 싫구... 나중엔 실망해도 아무렇지 않게 되는 것도 싫구...ㅜㅜ 헤어지는 것도 싫고...
이름없음 2020/01/06 00:54:57 ID : 9xSFfO2nBhy
> 진짜 공감이야ㅜㅜ 사귀고싶다!!!하다가도 얘가 먼저 고백하면 뭐라해야하지? 사겨도 되나? 얘가 날 좋아하는게 말이되긴하나?? 존나 혼자 김칫국마시고 상상 다 하는 동안 주위 친구들은 호모포빅한 말들 해대고 난 겁먹고....이게 일상이지
이름없음 2020/01/06 02:49:05 ID : leHClzO60k6
나는 사귀고는 싶은데, 거절당하면 그 친구랑은 친구로서도 못 지낼 것 같고, 만약 잘 돼서 사귀게 된다고 해도 헤어지게 되면 그 후에 내가 너무 힘들 것 같아서. 혼자 조용히 좋아하고, 조용히 앓다가, 조용히 마음 정리하는 편이야. 솔직히 고백할 용기도 없고.
이름없음 2020/01/06 02:55:50 ID : cIL9hdU2JTS
나랑 똑같은 생각이야 ㅠㅠㅠ 진짜 너무너무 사랑하고, 좋아해서 헤어지기도 싫어.. 그렇게 상대방이 좋아한다고 2번?은 고백했는데 진짜 저 마음에 못 사귀겠다고 했어..
이름없음 2020/01/06 03:22:17 ID : CjdvirApcHv
내생각이랑 완전 똑같아서 놀랬다. 내 경험을 얘기하자면 난 사실 내가 동성을 좋아한다고 깨달은지 1년 정도 됨 참고로 모솔임 첫번째 좋아했던 여자를 보고 한눈에 반하고 신경쓰여서 내가 동성을 좋아한다고 깨달음. 그 여자는 사실 상 알바 하다가 만나서 나랑 아무러관계가 없던 사람이라서 조금 친해지고 계속 들이됨 티도 냈고 하지만 그 사람은 헤테로였어서 당연히 거의 간접적으로 차임. 그러다가 그 시간 쯤에 친해진 언니가 있었는데 엄청 친한 친구 같은 사이가 진행되면서 설마 내가 이 언니를 좋아하겠어?라는 의문을 품는 순간이 생김. 그리고 지금은 지독한 짝사랑중이야 맨날 연락하고 그러는데 사실 함부로 좋아한다는 티도 못내겠더라 왜냐하면 진짜 친구로서 너무 좋은 언니야 그래서 사귀게되면 헤어지고나서는 친구가 될 수없다는게 난 더 무서워 그래서 플러팅도 엄청 자제하고 만약 내가 안사귀게ㅜ되더라도 플러팅하고 고백해서 차여도 우리는 과거같은 사이로는 절대 되돌아올 수 없다는 것을 뻔해서 그언니를 너무 좋아하고 사랑해서 난 절대 고백도 안하고 티도 안내기로 다짐했어. 그냥 좋은 동생언니 사이로 남고싶어,,,,하지만 하루에 몇번씩 사귀고 싶고 그 사람에 대해 더 알고싶고 단 둘이서 여행도가고싶고 그래,,그러다가도 자제해야겠다는 생각을 하루에 몇번 씩 반복해,,,사실상 좋아하는 마음을 접는게ㅜ가장좋은데 맨날 연락하는 사람이다 보니 잊기는 쉽지않더라
이름없음 2020/01/07 02:24:39 ID : A0srArwNBy6
나도 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 언니가 있는데 그 언니도 날 친구 이상으로는 아껴주는거같긴 해서 고백할까말까 맨날 고민하거든 하지만 아니었을 경우 그냥 멀어지겠지 친구보다 못한 사이 되겠지 그런 생각을 하면 하려던 말도 안 나오고 그냥 맨날 애정표현만 한다... ㅜㅜ 용기내기가 쉽지않아 친구로서도 참 잃고 싶지 않아서
이름없음 2020/01/17 01:43:09 ID : eJUY65bu1eH
지옥불에 떨어진 동지들이 많네 여기에ㅜ 잃고 싶지도 않고, 멀어지기도 싫어서 이러지도 저러지도 못하고 있어... 좋아하는 감정이 숨겨지지않아서 매일 터져나오려는거 간신히 참는 중이야.. 너무 달라도 다른 친구를 짝사랑 중이라 단점찾기 해보는데도 쉽지않아.. 걔랑 눈만 마주쳐도 좋아.. 이젠 병인듯 하다..

레스 작성
7레스짝녀랑 이름 같은 사람 있어…?new 674 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10분 전
22레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1695 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 41분 전
174레스짝사랑에 if를 대입해보자new 4330 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 54분 전
12레스다들 짝사랑하면서 언제 가장 마음 아팠어?new 1133 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
43레스짝사랑은 나를 좀먹는다new 622 Hit
54레스INTJ 질문 받을게new 4404 Hit
12레스짝사랑하는 그사람과 하루동안만 연애해볼 수 있다면?new 731 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스짝녀한테 일어닜냐고 디엠new 34 Hit
1레스참깨스틱new 45 Hit
52레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 2032 Hit
15레스레즈 친구 스킨십new 1175 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 229 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 284 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
11레스.new 1130 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64626 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2313 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1419 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유 888 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래? 2678 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ) 1139 Hit