즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/11 21:29:11 ID : ak9tipbBcFh
내가지금 고등학교 올라가는 예비 고1 이거든 참고로 여자임 중1때 처음 입학해서는 반애들이랑 두루두루 친해지고 특히 친해진 애들이 세네명쯤돼. 그러다가 2학년되서 서로 다른반이 되니까 각자 놀다가 자기들끼리 1학년때 같은반이여서 노는 무리에 끼게 됬거든 그 무리에 속해서 내가 2년을 보냈는데 무리가 거의 열명쯤 돼 내가 그중에 최하위 계층이였는데 중간중간에 개 ㅈ같은 일도 많고 했어. 근데 그냥 버티고 어차피 고등학교 가면 안볼 애들이라고 생각했었는ㄷ 그렇게 놀다보니 친구 라고 말할수 있는 친구가 얘네 밖에없는거야 근데 사실난 얘네를 ㅈㄴ혐오 하거든 그래서 어느날 내가 뒤를 돌아보니 나한테는 누구에게나 있는 절친 ? 고민 같은거 풀어놓고 말할수 있는 친구가 없더라 ㅇㅇ .. 그냥 말 그대로야 나같은 사람이 또 있을까 내가 세상에서젤 불행한거 같고 내가 젤 열등한거 같아서 글 써봤다ㅏ
이름없음 2020/01/11 22:45:24 ID : lDwGtzcK2JV
나는 나이를 밝히기가 좀 그렇긴 한데 아직 여중생이야. 내가 초등학교 4학년부터 6학년까지 외국 살다와서 무리 문화를 잘 몰라.. 그래서 그런지 애들도 내가 무리에 속해 있지 않은걸 별로 이상하게 생각 안 했고.. 그래서 공감은 잘 못해줄 수 있지만, 내 얘기를 해줄 수는 있을거 같아서 이렇게 적어본다.. 일단 나는 무리지어 다녀 본적이 단 한번도 없어. 위에 말했듯이 익숙하지 않아서 꺼리는것도 있지만 무리라는것이 원래 그 무리 안의 한명과 안 맞으면 나가기도 좀 그렇고.. 무리안에 있는 애들이 많을 수록 서열 같은것도 생기고 그런다더라고..(난 전혀 이해가 안 되지만..) 난 그게 너무 어이없고 되게 신선하기도 했고 암튼 그래서 그냥 애들이랑 1ㄷ1로 친해졌지 "누구누구 무리랑 친하다" 이런건 없어. 친구가 막 그렇게 많은것도 아니고 서열을 따지는거 진짜 극혐하지만 그래도 나도 엄청 위는 아니야.. 물론 아래도 아니고.. 걍 평범? 내 친구들도 다행히 그런거 따지는거 별로 안 좋아하는 아이들이고 나처럼 딱히 무리 없이 친한 친구가 여러반에 대여섯명씩 두루두루 있는 편이고. 얘기가 산으로 갔네.. 암튼 나는 그 무리에서 나오는걸 추천해.. 서열도 하위권이라며. 좋은 대접 안 해줄게 뻔한데 같이 있을 필요가 없다고 생각해. 자랑은 아니지만 우리 엄마 아빠는 나를 되게 부둥부둥(?) 키워서 내가 자존감 같은게 되게 높아. 사람들 시선도 신경 안 쓰고. 그래서 그냥 무리 없이 혼자 다니는데 한번은 반에서 그냥 인사만 하는 정도만 친한 친구가 나한테 말하더라. 너는 친구도 많아 보이고 성격도 좋아보이는데 왜 같이 다니는 무리가 없냐고. 그냥 진짜 궁금해서 물어보는거지 무리 왜 없냐? 찐따냐? 이런 의미 절대 아니니까 오해하진 말라고. 그러더라.. 그때가 1학기 중후반 정도였는데 솔직히 난 기분이 나쁘지 않았는데 걔는 말해놓고 약간 말실수 한거 같다는 표정이더라고..ㅋㅋ 그래서 그냥 다 말해줬지 몰려다니는거 안 좋아한다고. 그랬더니 애들도 다 이해하는 눈치더라고. 레주는 그렇게까진 못하더라도 충분히 표현했으면 좋겠어! 충분히 귀한 대접 받울 자격 충분한 사람이니까 무리에서 나와서 혼자 다니게 되더라도 먼저 다가와주는 인생 친구 한명쯤은 있을거야. 아 근데 혼자다닐때 자신감 없이 다닐거 같으면 그냥 차라리 그 무리에 그대로 있는게 나을 수도.. 어디서 뭘하든 당당히 다녀! 또 이야기가 샜네ㅜㅜ 내가 말해주고 싶은게 하나 더 있는데,, 속마음을 털어놓을 수 있고 나를 서열아나 급을 매기지 않고 온전히 바라봐주는 절친을 원한다면 무리안에 있는 애들중에서 찾지말고 1ㄷ1로 만나서 친해져야돼! 근데 뭐 딱히 그런 친구 필요없고 걍 형식적으로 많아보이면 된다, 같이 다니면 나도 같이 서열이 높아질 수 있는 친구를 원한다. 하며는... 일단 그래도 그 무리에서 나와서 다른 무리를 찾는걸 추천할게..!
이름없음 2020/01/11 23:46:29 ID : VgmJRyJO08m
한 명이랑 절친하고 싶어서 다가가면 상대방이 불편해하는 느낌이라 쉽게 장난도 못치겠어
이름없음 2020/01/13 16:42:21 ID : ak9tipbBcFh
글쓴인데 이 답글을 볼진 모르겠지만 너무 고마워 감사🙏🏻🙏🏻
이름없음 2020/01/13 18:09:44 ID : bDBs7bzPctu
스물 두살이야..... 나도 절친 없어 하핳..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/13 18:32:47 ID : o7zfdWmK2Ff
오 난 친구라고 부를 사람조차 없어 성인인데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
이름없음 2020/01/14 00:20:28 ID : o3PjtbfVamt
오래됐으면 무리 나오는것도 뭔 일 터지지 않는이상 힘들텐데..ㅋㅋ 나도 옛날 안맞는 무리 있는데 죽고싶을 정도로 나오고 싶었는데 결국 못나옴 그래서 나중일은 어케됄지 모르는거니 그냥 오고가는것만 받고 살라고
이름없음 2020/01/16 17:05:26 ID : s7hAnSHxA1v
나는 절친이 있었는데 왠지 모르게 점점 서먹해져서 이제는 아는 척도 안해,,
이름없음 2020/01/16 17:07:47 ID : yY6ZirzcGr8
절친... 있었기는 한데 죄다 내가 손절을 해서 지금은 없어.
이름없음 2020/01/16 18:16:48 ID : q2FjuskpRwo
절친....있었긴 한데 지금은 멀어져서,,

레스 작성
1레스.new 329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10008 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 898 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1960 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 622 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 536 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1147 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 452 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 825 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 586 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13727 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 865 Hit
1레스 689 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 798 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 774 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1507 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 787 Hit