즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/12 14:23:32 ID : Lgphy2HxBbu
호텔도 각자 1인실 쓸거고, 고딩때 잠깐 사겼는데 서로 이성으로 전혀 못 느껴서 그냥 평친으로 남자고하고 아직도 친구로 지내거든, 대만은 가고싶은데 같이 해외여행 다니는 친구들은 작년 겨울에 이미 같이 다녀와서ㅠ 딱히 같이 갈만한 친구가 없어서 걔한테 가자고 하니까 걔도 좋데. 친구한테 이야기하니까 친구가 미쳤냐는데 근데 대만은 진짜 가고싶은데 혼자 가기는 그렇고ㅠ 진짜로 남사친이랑 대만 가는거 오반가ㅠㅜ?
이름없음 2020/01/12 14:28:44 ID : lzSK2L81g3Q
갈수도있징 근데 뒷감당까지도 생각하고 가야대
이름없음 2020/01/12 14:34:02 ID : JPfPimLgkmm
상관ㄴㄴ 근데 너나 걔가 여친.남친 있으면 오바지 근데 둘다 솔로면 상관없졍
이름없음 2020/01/12 14:39:20 ID : 4FbhanyFcmo
둘이 솔로면 오케이
이름없음 2020/01/12 15:04:17 ID : zUY8ruk60sp
아냐 그래도 좀 오바인 것 같아... 각각 1인실 썼다고 해도 주변 사람들은 그렇게 생각 안 할걸
이름없음 2020/01/12 15:07:20 ID : qo5hvvfUY62
괜찮은데? 성별만 다를 뿐이지 친구는 친구잖아 동성끼리도 연애할 수 있는데 이성이라고 너무 경계하는건 좀..
이름없음 2020/01/12 15:15:00 ID : 45apXwIK5al
둘다 솔로면 괜찮을 것 같은데? 재밋겠담
이름없음 2020/01/12 15:33:08 ID : K59dvhf9clh
난 상관 없다고 생각해. 어차피 방도 따로 잡는데 뭐가 문제. 만약 주변에서 남의 사생활 궁예질하는 사람이 있다면 그들이 웃긴거지. 애인이나 배우자가 싫다고 하면 안 가는게 맞겠지만 주변 사람 눈치까지 볼 필요는 없을거 같아.
이름없음 2020/01/12 15:37:26 ID : Ns6Zg0k2smN
둘이 솔로고 서로 이성으로써의 감정이 전혀 없는 존ㄴ나 그냥 친구이기만 한게 확실하면 그냥 가 각자 1인실이고 괜찮을거 같고 둘이 가면 재밌게 놀다올듯 그냥 가 레주야 좋은 추억 많이 만들고와!
이름없음 2020/01/12 15:43:44 ID : wmmmsrs79eJ
둘 다 솔로에 각 1인실이면 괜찮을 것 같은데?
이름없음 2020/01/12 16:23:43 ID : yNthatyY4E1
난 반대 유교걸이라
이름없음 2020/01/12 17:24:05 ID : 4KZgY4MmE1d
이게 왜 이상한거지??
이름없음 2020/01/12 17:26:01 ID : vjvyK6kmtwI
둘 다 솔로면 전혀 이상할게 없는데?
이름없음 2020/01/12 17:26:11 ID : dU6pf879dAY
15년 지기면 ㄹㅇ 남자로도 안보일거 같은데 1인실 쓰고 서로 애인 없으면 ㅇㅋ라고 생각함 나도
이름없음 2020/02/01 03:09:21 ID : dRzWmLbxDAp
나도 전혀 문제없다고 생각해 대신 둘이 사고 나지않게 서로 조심하고 뒷얘기 나오거나 사람들 입방아에 오르락내리락 하는것도 감수하고 가야겠지..??
이름없음 2020/02/01 03:11:39 ID : fRDBwK43Pin
난 1년도 안 본 애랑 삘 받아서 일본 다녀왓ㅅ는데 움... 아무일 없엇어,,,
이름없음 2020/02/01 04:15:46 ID : hzgo43RwsmL
난 문제 없다고 생각하는데 둘이서만 가는거는 사귀는 사이도 아니고 오바야;;
이름없음 2020/02/01 04:36:06 ID : QmnCrAjctAk
둘이 가는건 괜찮은데 이후에 소문 이상하게 퍼져도 뒷수습 가능하면 ㄱㄱ
이름없음 2020/02/01 08:07:03 ID : SNthdO9BAmG
둘다 솔로몀 상관없지않나 같은방쓰는것도 아니고ㅋㅋ혼자보단 나을듯!
이름없음 2020/02/01 08:08:09 ID : SNthdO9BAmG
같은방쓰는것도 아닌데 괜히 친구사이 오해하는 그런사람들이 잘못된거 아닌가; 이성친구랑 갔다오든 옛 애인이랑 다녀오든 남들이 뭔상관이야
이름없음 2020/02/01 08:08:59 ID : Bar88pe0q42
괜찮을거같은데? 15년지기면 이성으로도 안보이지 않나..근데 요즘 코로나때문에..레주 갈거면 조심히 다녀와!!
이름없음 2020/02/01 09:15:36 ID : oIMo6kk6Y3B
아니 각자 1인실 쓸건데 대체 몬상관??? 난 솔직히 방 하나에서 같이 잔다구 해도 서로가 믿을만하기만 하다면 상관없다구 보는데... 15년지기자나....친군데 신뢰가 그정도도 없겟냐.. 주변에서 머라 하는게 더 이상한거 아님 ..?
이름없음 2020/02/01 10:14:36 ID : 2k9zdO61AY3
걍 친구랑 여행가는거랑 뭔차이?? 친구면 친구지
이름없음 2020/02/01 10:35:15 ID : nTTSMpe1CnS
이미 다녀왔겠지...? 코로나 조심행
이름없음 2020/02/01 11:32:00 ID : wHCi66i5VcF
각자 1인실이면 상관 없다고 봄 게다가 사겼다가 걍 평친으로 남자고 한거 보면 그건 ㄹㅇ 찐친구 아님..?
이름없음 2020/02/01 11:57:44 ID : 08lA459dvbg
“난 괜찮은데 주변 시선이나 소문은 감수해야 될 것”이라는 사람들이 더 웃김ㅋㅋ 쿨한 척 ‘난 괜찮은데’라고 말은 하지만 결국 마음에 안 드니까 진짜 속마음을 스레주 주변 사람들한테 투영시켜서 ‘소문’ ‘시선’ 등의 결과를 기꺼이 받아 들이라는 듯한 뉘앙스라. 남이사 누구랑 여행을 갔든 둘이 갔든 셋이 갔든 혼자 갔든 뒤에서 입방아 찧어 대는 것들이 잘못이지 왜 아무 잘못 없는 사람이 그 무게를 감당해야 됨? 이건 마치 ‘난 짧은 치마 입고 돌아다니는거 괜찮다고 생각하지만 성폭행 당할 위험은 네가 감수하고 입어라’와 동급으로 들리는데.
이름없음 2020/02/01 12:04:09 ID : 7dVfhAjcoFg
물어보는거자체가 너도 긴가민가해서 그런거아님? 그리고 우한폐렴때문에 대만도 위험할텐데 섬나라인데다가 중국하고도 가까워서 뭐암튼 너가 알아서해야지 남의 말들으면서 수동적으로 살면안되지~~~

레스 작성
86레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3599 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
2레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
113레스다들 유치원 어디 나옴new 865 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 29분 전
5레스내가 우울증이라니new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 446 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 183 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 152 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 520 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 225 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 316 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 615 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 12시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28476 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 553 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 917 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 364 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 561 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전