내가 공부을 여태 안하다가 이제 하려고 마음먹고 진로도 정했는데 진로 커트라인이 진짜 높아 ..간호학과거든ㅠㅠ 근데 막상 공부를 하려고하니까 내가 기초개념이 너무 없는거야ㅠㅠ 다시해야하는데 너무 막막하고 그래.. 여태 공부,책하나도 안접하고 맨날 휴대폰보다가 머리안쓰고해서 머리가 굳었나봐 머리가 얼어있느느낌? 말하고있는데 머리는 가만히있는 느낌이랄까 혹시 고칠수있는 방법 아는 사람있을까? 학교에서 방과후로 화학1 예습나가는데 내가 너무 뒤쳐지는 느낌이야ㅠㅠ

머리쓰는거나 집중할수있는거에 취미두는거 어떨까 나는 지뢰찾기나 로직같은거 취미있는데 그냥 폰 겜으로 하는데 시간날때마다 하면 집중력도 기르고 괜찮은거같아 아니면 수학문제 풀어도 좋고

계속 공부하다보면 적응 되니까 그냥 무작정 하는 방법 밖에 없을 것 같아ㅠㅠㅠ 그래도 의지는 있는 것 같은데 1학년 때 했던거 복습하고 정 문제집만 푸는게 힘들면 인강이라도 들으면서 공부해 화이팅 꼭 간호학과 가기를 바랄게!!!
스크랩하기
레스 작성
9레스 영정사진을 찍에야되는데 2020.01.19 166 Hit
하소연 2020/01/19 03:27:42 이름 : 이름없음
10레스 학교 교직원 청소 2020.01.19 109 Hit
하소연 2020/01/16 02:13:26 이름 : 이름없음
3레스 친구들없이 산다는게 이런기분인걸까? 2020.01.19 85 Hit
하소연 2020/01/19 11:07:29 이름 : 비비님
5레스 에휴 죽고싶다 2020.01.19 60 Hit
하소연 2020/01/18 23:55:24 이름 : 이름없음
5레스 하 난 왜이럴까.... 2020.01.19 22 Hit
하소연 2020/01/19 01:17:04 이름 : 이름없음
3레스 억지로 탈덕당하게 생겼어 2020.01.19 104 Hit
하소연 2020/01/18 23:53:32 이름 : 이름없음
1레스 남친 여사친이 신경쓰여 2020.01.18 31 Hit
하소연 2020/01/18 23:22:20 이름 : 이름없음
1레스 Hi 2020.01.18 21 Hit
하소연 2020/01/18 22:45:44 이름 : 이름없음
2레스 갑자기 잘해주는인간 2020.01.18 49 Hit
하소연 2020/01/18 13:07:24 이름 : 이름없음
5레스 눈치가 없어서 그런건지 모르겠는데 우울하다ㅜ 2020.01.18 63 Hit
하소연 2020/01/17 15:01:02 이름 : 이름없음
12레스 게으름고치고싶어 2020.01.18 28 Hit
하소연 2020/01/18 08:50:57 이름 : 이름없음
4레스 감자 핫도그가 왜 없음?,.!!!!!!!!!! 2020.01.17 78 Hit
하소연 2020/01/17 19:49:20 이름 : 이름없음
3레스 오늘 상담받고왔다 2020.01.17 53 Hit
하소연 2020/01/17 18:02:11 이름 : 이름없음
3레스 » 나 예비고2야...근데 2020.01.17 68 Hit
하소연 2020/01/17 03:18:08 이름 : 이름없음
1레스 생리좆까 2020.01.17 66 Hit
하소연 2020/01/17 09:00:35 이름 : 이름없음