즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/17 22:54:08 ID : Mqi8jctwE3A
나는 원래 인터넷 아가리 파이터 방구석 여포였음 부끄럽지만 스레딕에서도 몇 번 어그로를 끌고 싸움 일으킨 적도 있고... 할 짓 없을 때, 사회생활 하다가 스트레스 받을 때 마다 와서는 인터넷을 켰음. 뭔 말만 하면 꼬투리를 잡고, 별 문제 없는 말에도 굳이 문제를 만들어서 싸우곤 했음. 그런데 그럴 수록 점점 인터넷이 휴식이 아니고 스트레스를 얻는 또 다른 방법이 될 뿐이었음... 점점 스트레스는 쌓이고, 너무 우울해서 새벽에 펑펑 울고 다음날 한 끼도 안 먹고 또 인터넷 들어와서 싸우고...
이름없음 2020/02/17 22:57:39 ID : Mqi8jctwE3A
이러다가 정말 죽겠다 싶어서 정신차리고 3일간 인터넷을 끊었음. 처음엔 정말 할 게 없어서 심심해 미치는 줄 알았는데 생각보다 할 게 많았음. 밀린 수학공부도 하고, 요리도 하고... 주변 산책도 하고 그러니까 좀 나아지는 것 같았음 그러다가 3일 딱 지나고 인터넷을 들어가는데 이상하게 별로 싸우고싶진 않더라 그러고선 한 이틀은 그냥 눈팅만 한 것 같음. 계속 다른사람이 쓴 글만 보다보니까 고민상담판에 상당히 친절한 사람이 많다는걸 깨달았음
이름없음 2020/02/17 23:02:05 ID : Mqi8jctwE3A
도대체 이름도 얼굴도 모르는 사람한테 저렇게 위로를 해 주는 이유가 뭔지... 처음엔 잘 이해가 안갔는데 새벽에 위로글을 다시 보니까 나한테 해주는 말 같기도 하고 참 마음이 이상하더라고 그래서 나도 한 번 이해도 해볼 겸 위로하는 글을 써봤는데 싸우는 글 적을 때랑 마음이 너무 달랐음 싸우는 글 적을 때는 심장도 빨리 뛰고, 툭 건드리면 금방이라도 터질 듯이 예민했는데, 위로하는 글 적을 때는 이상하게 마음도 편안했음 싸우는 글 적고 나서는 불안하고 스레딕 다신 들어오기도 싫었는데 위로를 하고 나니 싸우는 글 적었을 때랑 전혀 달랐음
이름없음 2020/02/17 23:07:54 ID : Mqi8jctwE3A
참 글도 두서없이 적는다... 아무튼 싸움글을 그만 적으면서부터 스트레스도 줄어들고 확실히 정신상태가 나아진 것 같은 기분이 들었음 다른 사람 까내리기 급급했던 때보다 마음도 여유로워지고, 뭔가 편안했음 그래서 말인데, 인터넷에서 어그로 끌고 싸움 거는 글 봐도 그냥 무시하고 지나가면 좋겠다 괜히 레스로 싸우고 그러면 자기 마음만 불편해지더라 참 안좋은 말을 적을 때 그 말을 제일 먼저 보는 건 다른 사람이 아닌 자기 자신이니까... 낯간지러운 말 해서 쫌 부끄럽네 ㅎㅎ;; 그냥 하소연 하려고 적은 두서없는 글이네 도대체 뭘 적은지도 모르겠다... 아무튼 방구석 여포 시절을 벗어난게 난 지금도 너무 다행이라고 생각하고 그 때만 생각하면 너무 부끄럽고 한심하다... 혹시라도 인터넷에서 욕 적고 다니는 사람 있으면 그러지 말라고 잘 타일러줘라...
이름없음 2020/02/18 03:18:16 ID : wnzXvAY4Mlx
좋은말이야 스레주 말에 공감함!
이름없음 2020/02/18 11:38:31 ID : xyGoJQlh9g5
스레주 착하네ㅎㅎ 스레주 마음 편해졌다니까 나도 기쁘다. 다른 스레더들 위해서 글써줘서 고마워..!

레스 작성
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13822 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 921 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 408 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10090 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어 984 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2045 Hit
7레스생일이 싫어 707 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 622 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1231 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 536 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 670 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 948 Hit
1레스 772 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 882 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 858 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1592 Hit