과학을 정말 좋못사하는 여중생으로서 과학고도 준비중이야 도움됐던 책 있으면 추천해줘!

참고로 코스모스, 웰컴투더유니버스, 평행우주, 초공간은 이미 집에 있어!

불멸의 원자 진짜 개꿀잼 파인만의 여섯가지 물리 이야기, 최무영 교수의 물리학 강의 창백한 푸른 점, 모든 순간의 물리학, 부분과 전체(이건 난이도 쫌 잇음,,,) 국내 저자중엔 이강영 교수님 책은 꼭 읽는 편... 입자물리학 관심 있으면 진짜 재미있게 읽을 수 있음! 또 리처드 파인만 관련된 책은 거의 다 재미있으니까 추천... 왜 물리밖에 없냐하면 난 물리학밖에 모르는 바보라서,,,♡ (미적분을 배웠다면...) 물리의 정석도 괜찮음!

>>3 또 재미로 읽는 책으로는 위험한 과학책만한 게 더 있나 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 번역 좀 마음에 안드는데 그래도 재밌음! 더 위험한 과학책도 나왔는데 랜들 먼로가 쓴 책들은 진짜 완전 재밌으니까 추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김상욱의 양자공부같은 책은 어렵지도 않고 그냥 간단하게 읽을만한듯? 집에 있는 책들 보니까 천체물리학 좋아할 것 같은데 블랙홀 전쟁 진짜 개재밌음 완전 흥미진진 꼭 읽어바(사실 우주 관련이라기 보단 양자역학 관련 책인데 그래도 재밌음 쓰고보니 이것도 입자물리학 나오는 책이네 참 취향 보인다,,, 너도 입자물리학을 좋아하게 될거야................)

이것도 도움되는건 아니고 그냥 재미로 읽는건데 야공만이라고 공대생이 그린 만화인데 과학자랑 수학자들의 재미있는 이야기가 많이 나와서 즐겁단다,,... 과학자 관련 잡지식 쌓는데 이만한게 없다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉 스레주인데 우리 집에 김상욱의 양자공부랑 위험한 과학책도 있어ㅋㅋㅋ 과학은 다 좋아하니까 편하게 추천해조!! 물리학도 좋아해!!

과고 준비에 물리 좋아하면 재미있는 물리여행 읽어봐!! >>3 부분과 전체는 생각할 거리가 많아서 너무 재밌을 거야 ㅎㅎ

>>6 김상욱 교수님 작품인데 떨림 울림? 이거 인문학이랑 조금 접목시켜서 읽기 좋은데 그래도 뼛속까지 문과인 나에겐 힘든 책이야

>>8 떨림과 울림 매우 좋은 책 너무너무 재밌음 인문학과 접목시키기 딱 좋은 책으로 관계의 과학(김범준) 추천 완전 추천
레스 작성
62레스 아 여기 웹소설 관련글 올려도 돼나...? 2020.04.06 1168 Hit
도서 2019/03/09 23:58:13 이름 : 이름없음
10레스 혹시 다들 덕혜옹주 라는 책 읽어본 적 있어?? 2020.04.05 93 Hit
도서 2020/02/26 14:54:19 이름 : 이름없음
89레스 책 소개를 날조해서 해보자 2020.04.05 749 Hit
도서 2019/11/23 00:44:21 이름 : 이름없음
6레스 고등학생인데 책 추천 해줘! 2020.04.04 51 Hit
도서 2020/04/02 02:28:07 이름 : 이름없음
1레스 자신감 자존감에 도움되는 책 추천해줘 2020.04.04 13 Hit
도서 2020/04/04 15:09:59 이름 : 이름없음
103레스 다들 울음지뢰 책이 뭐야? 2020.04.03 1472 Hit
도서 2019/07/13 19:12:29 이름 : 이름없음
11레스 » 과학책 추천 좀!! 2020.04.03 76 Hit
도서 2020/02/19 01:48:18 이름 : 이름없음
5레스 사랑? 주제로 된 책 추천 좀!! 2020.04.02 44 Hit
도서 2020/03/22 11:50:55 이름 : 이름없음
13레스 추리소설 추천 2020.04.01 133 Hit
도서 2019/12/13 20:51:42 이름 : 이름없음
3레스 예비 중3 책추천 좀..ㅜ 2020.04.01 65 Hit
도서 2020/02/24 04:31:27 이름 : 이름없음
6레스 줄거리를 아는 것 만으로도 선생님들이 칭찬해주시는 책 없을까? 2020.04.01 194 Hit
도서 2020/03/02 21:36:06 이름 : 이름없음
7레스 좋아하는 작가나 시인 적고 가자 ! 2020.04.01 55 Hit
도서 2020/03/26 21:27:58 이름 : 이름없음
2레스 슬픈 소설 추천해줘... 2020.04.01 25 Hit
도서 2020/03/23 15:18:23 이름 : 이름없음
2레스 나만 그러니 2020.04.01 12 Hit
도서 2020/04/01 23:11:17 이름 : 이름없음
3레스 여기 판소 얘기 해도 되니??? 2020.04.01 34 Hit
도서 2020/04/01 08:26:03 이름 : 이름없음