즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/19 01:48:18 ID : asnXzhy6i8l
과학을 정말 좋못사하는 여중생으로서 과학고도 준비중이야 도움됐던 책 있으면 추천해줘!
이름없음 2020/02/19 01:49:17 ID : asnXzhy6i8l
참고로 코스모스, 웰컴투더유니버스, 평행우주, 초공간은 이미 집에 있어!
이름없음 2020/02/19 16:34:58 ID : 5O01eFeMlAY
불멸의 원자 진짜 개꿀잼 파인만의 여섯가지 물리 이야기, 최무영 교수의 물리학 강의 창백한 푸른 점, 모든 순간의 물리학, 부분과 전체(이건 난이도 쫌 잇음,,,) 국내 저자중엔 이강영 교수님 책은 꼭 읽는 편... 입자물리학 관심 있으면 진짜 재미있게 읽을 수 있음! 또 리처드 파인만 관련된 책은 거의 다 재미있으니까 추천... 왜 물리밖에 없냐하면 난 물리학밖에 모르는 바보라서,,,♡ (미적분을 배웠다면...) 물리의 정석도 괜찮음!
이름없음 2020/02/19 16:43:42 ID : 5O01eFeMlAY
또 재미로 읽는 책으로는 위험한 과학책만한 게 더 있나 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 번역 좀 마음에 안드는데 그래도 재밌음! 더 위험한 과학책도 나왔는데 랜들 먼로가 쓴 책들은 진짜 완전 재밌으니까 추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김상욱의 양자공부같은 책은 어렵지도 않고 그냥 간단하게 읽을만한듯? 집에 있는 책들 보니까 천체물리학 좋아할 것 같은데 블랙홀 전쟁 진짜 개재밌음 완전 흥미진진 꼭 읽어바(사실 우주 관련이라기 보단 양자역학 관련 책인데 그래도 재밌음 쓰고보니 이것도 입자물리학 나오는 책이네 참 취향 보인다,,, 너도 입자물리학을 좋아하게 될거야................)
이름없음 2020/02/19 16:53:24 ID : 5O01eFeMlAY
이것도 도움되는건 아니고 그냥 재미로 읽는건데 야공만이라고 공대생이 그린 만화인데 과학자랑 수학자들의 재미있는 이야기가 많이 나와서 즐겁단다,,... 과학자 관련 잡지식 쌓는데 이만한게 없다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/19 17:04:30 ID : asnXzhy6i8l
헉 스레주인데 우리 집에 김상욱의 양자공부랑 위험한 과학책도 있어ㅋㅋㅋ 과학은 다 좋아하니까 편하게 추천해조!! 물리학도 좋아해!!
이름없음 2020/02/19 22:50:21 ID : ipdPcsqkoK3
과고 준비에 물리 좋아하면 재미있는 물리여행 읽어봐!! 부분과 전체는 생각할 거리가 많아서 너무 재밌을 거야 ㅎㅎ
이름없음 2020/04/01 23:30:27 ID : a3wmskqZclh
김상욱 교수님 작품인데 떨림 울림? 이거 인문학이랑 조금 접목시켜서 읽기 좋은데 그래도 뼛속까지 문과인 나에겐 힘든 책이야
이름없음 2020/04/02 20:59:38 ID : 5O01eFeMlAY
떨림과 울림 매우 좋은 책 너무너무 재밌음 인문학과 접목시키기 딱 좋은 책으로 관계의 과학(김범준) 추천 완전 추천
이름없음 2020/04/03 00:03:25 ID : 0oHCo0r9crf
종의 기원, 총균쇠
이름없음 2020/04/03 17:04:27 ID : 5bvck7e3O1j
마음의 사회

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27487 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25896 Hit
미디어 이름 : 스레주 21시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2281 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49243 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1705 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5599 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21057 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 196 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6495 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 376 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45610 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 989 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 529 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16848 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8568 Hit
4레스은혼 재밌어? 777 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6986 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28677 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1115 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 932 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18