즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/25 00:31:26 ID : 4IIL9bdwlbf
미스터리 추리물 공포 괴담소설 잔인한거 안가리고 다 추천받아.. 잔인한거 무서운거 잘봐! 미쓰다신조 히가시노게이고소설 많이 읽었고 잔인하다고 유명한 살육에 이르는 병도 다 읽었어 재밌는거 추천해줘! 그냥 무서운거 아니더라도 분위기 다크한거도 좋아 로맨스빼고는 다 안가리고 읽어,,,
이름없음 2020/02/25 12:47:40 ID : 8mGr81a645a
어나더 추천해봐여...!
이름없음 2020/02/25 17:25:47 ID : 4IIL9bdwlbf
오와 고마워요~!~!!꼭 읽어봐야징!!!
이름없음 2020/02/25 19:24:16 ID : rBteNwNxO3y
보기왕이 온다 추천할겡
이름없음 2020/02/25 19:56:25 ID : rthdU0q5gmN
히라야마 유메아키 남의 일 좀 기괴하고 썩 기분좋지 않음
이름없음 2020/02/25 21:34:02 ID : 4IIL9bdwlbf
기괴하다니 궁금하다ㅋㄲㅋㅋ나 그런거 잘봐 나중에 꼭 읽어볼게!! 추천 고마워들~~!
이름없음 2020/02/25 22:33:46 ID : 7unBgmHBgjc
고바야시 야스미 앨리스죽이기 시리즈
이름없음 2020/02/26 19:35:09 ID : 4IIL9bdwlbf
앨리스죽이기 되게 많이 읽네! 나두 담에 한번 읽에볼게 추천고마워~!
이름없음 2020/02/27 03:54:57 ID : DAi2tumk05X
요코미조 세이시 책 악마의 공놀이 노래 나 미쓰다신조 겁나 팬이어서ㅠㅠ 괴담같은 종류 책 좋아하거든 민속적인 내용도.. 요코미조 세이시 책 중에 내가 읽었던 책은 거의 다 민속적인 내용이었어 혹시라도 그런 내용 좋아하면 추천해! 어떤 가문이랑 어떤 가문이랑 싸우다가 한 가문이 몰락하고 저주가 시작되고 저주(살인)가 발생하고.. 긴다이치 코스케라는 후줄근한 이미지의 탐정이 해결하거든! 이런내용 좋아하면 요코미조세이시 책도 꽤 마음에 들어할거 같아서! 지금 팔묘촌 읽는데 너무 재밌어서 언제 잘 지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/27 04:21:24 ID : 4IIL9bdwlbf
우와! 나 그런 내용 좋아해ㅎㅎㅎ미쓰다 신조 시리즈책들 여러개 너무 재밌게 읽었지ㅋㅋㅋㅋ 요코미조 세이시!!꼭 읽어볼게!!!!고마워!!요즘 할거없어서 책찾구있거든ㅠㅠ
이름없음 2020/02/27 04:28:26 ID : 4IIL9bdwlbf
근데 진짜 기괴한 괴담소설은 미쓰다신조가 진짜 레전드인것같긴해ㅋㅋㅋㅋ나 미쓰다 신조 진짜 좋아하는데 흥미진진하고...와....갠적으론 사관장이랑 괴담의 집 제일 재밌었음 물론 다 재밌어ㅠㅠ
이름없음 2020/02/27 14:06:47 ID : BgnO2nyLfhz
죽이기 시리즈 !!!
이름없음 2020/02/27 14:21:33 ID : 4IIL9bdwlbf
죽이기 시리즈 진짜 많이 나오네ㅋㅋㅋㅋ꼭 읽어뵈야겠어!
이름없음 2020/02/27 15:25:03 ID : 4IIL9bdwlbf
아무도 안오는 김에 내가 읽었던 것중에서 재밌던거,,,짧게 가볍게 읽은거! 아야츠지 유키토 미로관의 살인 노리즈키 린타로 킹을 찾아라 미쓰다 신조 일곱명의 술래잡기 M.J.알리지 인형의 집 가와이 간지 데드맨 앤서니 자이커 레벨26
이름없음 2020/02/28 01:42:20 ID : DAi2tumk05X
맞아ㅠㅠㅠㅠ 그런 괴담 슬슬 땡기는 기분일 때 미쓰다 신조 책 읽으면 정말 행복해 아직 사관장 백사당 시리즈는 안읽고 애껴두고 있어ㅠㅠ 괴담의 집 진짜 재밌게 봤어ㅠㅠ 첨에 노조키메 읽을 때 좀 힘들어했었는데 민속학 괴담에 빠지다 보니까 진짜 미쓰다 신조만한 작가 없더라... 혹시 영화 곡성같이 무당 나오고 부적 붙이고 저주하는 그런 공포나 스릴러도 좋아하면 보기왕이 온다 랑 피할 수 없는 상갓집의 저주 살 이거 추천해!! 사실 보기왕이 본다는 사놓고 안 읽었지만 책끝을 접다인가? 책 홍보 영상 보니까 꽤 재밌을거같아서ㅎㅎ 피할 수 없는 상갓집의 저주 살은 작가가 한국인인데 지인짜 재밌어.. 드라마? 영화? 보는 느낌이야 꼭 봤음 좋겠어 ㅠㅠ 이것도 책 홍보 영상 있을거야.. 읽고나서 이 책 영화로 만들어지면 대박칠거같단 생각을 했지ㅎㅎ 참고로 나는 썼던 사람이야
이름없음 2020/02/28 10:29:06 ID : 4IIL9bdwlbf
맞아맞아 나 소설읽으면서 소름돋고 진짜 ㄹㅇ감탄사나온 책은 미쓰다신조 소설이 오랜만이었어ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 소름돋고 우와..가 절로 나오는ㅋㄲㅋㄱㅋ읽다보면 너무 빠져들어서 와 진짜인가?순간 헷갈리게 만들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/28 10:34:20 ID : 4IIL9bdwlbf
내가 읽은것중에서 잔인한거 ㄹㅇ 살육에 이르는 병...! 19금걸려있다ㅋㅋㅋㅋ마지막 대반전있는데 진짜 소름돋는다??잔인한거 좋아하면 읽어봐ㅠㅠ 이건 티엠아이인데 내가 처음 읽은 추리소설은 예전에 내가 죽은 집. 히가시노게이고 소설이야 전개가 너무 소름돋고 대박이야 히가시노게이고는 다 재밌지..
이름없음 2020/02/28 10:38:41 ID : 4IIL9bdwlbf
히가시노 게이고는 읽은게 동급생 예지몽 방과후 용의자 x의 헌신 예전에 내가 죽은집 나미야잡화점 음또뭐있지 거중에선 예지몽 재밌었어! 용의자x의헌신은 별로 내취향은 아니었음
이름없음 2020/02/28 12:42:34 ID : rthdU0q5gmN
근데 그건 다크한 공포소설하곤 거리가 멀지 않아? 히가시노 게이고 소설은 다크하다기보단 그냥 가볍게 읽기 좋은 추리소설같던데
이름없음 2020/02/28 13:17:58 ID : 4IIL9bdwlbf
ㅇㅇ그냥 가볍게 읽은거~! 히가시노 게이고는 거의다 가볍고 짧게 읽을 만한 느낌인거같어 그나마 재밌던거 내 취향 말하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ그래서 더 무거운거 읽고싶어서 추천받는건데ㅜㅜ생각보다 찾기어렵네! ! !ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/28 13:29:52 ID : 4IIL9bdwlbf
진짜 싸이코같고 소름돋고 징그러울정도로 기괴하고 정신없는 그런 소설없나 알면 더 말해줘.. 꼭 읽어야지..
이름없음 2020/02/28 14:41:14 ID : rthdU0q5gmN
아 스레주였구나 추천해주는 레더인줄 알았어 머쓱
이름없음 2020/02/28 15:22:10 ID : 4IIL9bdwlbf
아 그랬어?ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ심심해서 나혼자 떠들고있었지..(머쓱
이름없음 2020/02/29 07:28:02 ID : DAi2tumk05X
어 나 인데 나도 살육에 이르는 병 읽었어! 근데 내가 읽은 책 중에서 가장 잔인한 책은 아니었어 내 기준 가장 잔인한 책은 혼다 테쓰야 작가님의 짐승의 성.. 이거 일본에서 실제로 있었던 기타큐슈감금 살인사건을 소설화 한건데 실제 사건 때 너무 잔인해서 방송 보도 금지령도 있었대. 잔인한거 싫어하는 사람은 진짜 우웩하면서 안 읽더라고.. 진짜 짐승의 소굴이야.. 혹시 이거 안읽어 봤으면 읽어봐! 읽기전에 유튜브에 기타큐슈 감금살인사건 쳐서 내용 좀 보고 읽으면 더 흥미로워질거야! 이게 한 사람으로 인해서 결국엔 한 가족이 그 사람 손에 고문당하고 죽는데, 유튜브로 접했을땐 아무리 그래도 그렇지 어떻게 모든 가족이 다 당하고 아무도 서로 안 구해주고 아무도 탈출을 안하고 반항도 안한거야? 싶지만 책으로 읽어보면 나도 모르게 아 나 같아도 절대 벗어날 수 없겠다 싶어져. 실제 사건으로 쭉 빨려 들어가는 기분이야 그리구 예전에 내가 죽은 집? 그거 재밌어보여서 사려고했는데ㅠㅠ 재밌다니까 꼭 사봐야겠어 추천 고마워ㅎㅎ 예지몽도 재밌지~ 나도 읽어봤어 오컬트적인 내용이라 이게 가능해? 싶은데 다 가능하게 설명이 되고.. 너무 신기하더라.. 방과후는 아직 안 읽어봤어 집에 사놨는데 학원물 급 땡길 때 그 때 보려고ㅎㅎ 나도 히가시노 게이고 작가 덕분에 추리소설 읽기 시작했는데 난 가면산장 살인사건으로 읽게 됐어 어렵다고만 생각했던 추리소설이 잘 읽히고 이해도 쉽고 재밌게 느껴지고.. 하루만에 다 읽은 거 같다. 반전도 그만한 반전이 없는거같아. 히가시노게이고 소설은 최신작 빼고는 진짜 거의 다 읽어본거같네.. 공포소설 읽고싶으면 기시유스케의 검은 집 추천해 내가 읽은 책 중에 가장 무서웠어. 책이 무서우면 얼마나 무섭겠어 하고 봤는데 앞부분 내용은 주인공이 보험회사 직원이라 보험 관련 된 내용이 조금 지루할 수도 있어. 근데 자살도 보험처리가 되냐는 의문의 여자 전화를 받고 이야기가 시작 돼. 싸이코 패스가 등장하지ㅎㅎ 이것도 책끝을 접다 홍보 영상에 있을거야. 이 책은 무서워서 눈 깜빡이는 것도 잊은 채 읽었거든.. 눈을 안 감다보니까 눈물이 그렁그렁 했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 음.. 그리고 나카야마 시치리 작가의 연쇄살인마 개구리 남자는 스릴러 추리소설인데 읽는 내내 정신없고 막 가슴이 쪼여와 긴장감이 넘친단 소리야ㅎㅎ 긴장감이 너무 넘쳐서 휴.. 힘들다 라는 생각도 들었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁘단 얘긴 아니야 그만큼 스릴러 땡길 땐 읽어보는 거 추천해 잘 읽히기도하고 살인사건이 엽기스럽고.. 재미도 있거든. 이것도 일주일 내로는 다 읽었던거 같아! 이번에 연쇄살인마 개구리 남자의 귀환이라고 후속작도 나온것 같던데 사보려고! 예전에 내가 죽은 집? 그거랑 같이 사볼게ㅎㅎ 아 그리고 아직 내가 안 읽은 책이지만 싸이코패스vs싸이코패스인 책이 있어. 기시유스케의 악의 교전이라는 책인데 안 읽어 봐서 줄거리는 잘 몰라.. 싸이코패스끼리 교전하는 거래서 이거다 싶어서 사봤거든! 누가 이길까 궁금하기도 하고..ㅎㅎ 총 두 권으로 이루어져있는데 한꺼번에 샀지 모얌.. 그리구 좀 다크하고 우울한 소설 쪽이 땡기면 다자이 오사무의 인간실격도 추천해. 정말 우울해 내용이. 근데 내가 최고로 좋아하는 책이야. 한껏 우울해지고 싶을 때 읽게 돼. 내가 사실 우울증이 있어서 쫌 공감되는 부분도 있고.. 그리고 생각도 많아져서 좋아. 난 생각 많아지는 책이 좋더라ㅎㅎ 여튼 영화 곡성같은거 좋아하면 박해로 작가의 피할 수 없는 상갓집의 저주 살 저어어어어엉말 추천해 꼭 봐 ㅠㅠ 또 그 작가님의 신을 받으라 라는 책도 무속신앙 관련된 건진 모르겠지만 진짜 무섭다고 해서 사려구! 그리고 요코미조 세이시 작가님 책들, 일본에서 엄청 유명한거같더라. 드라마로 만들어지거나 영화로 만들어진거 되게 많더라고 시간나면 그것도 봐야겠엉ㅎㅎ 취향 맞는 사람 찾으니까 말이 길어지네..ㅎㅎ
이름없음 2020/02/29 19:35:48 ID : 4IIL9bdwlbf
아니 쉬다왔더니 이게 무슨일이야ㅋㅋㅋㅋ긴 레스 고마워ㅋㅋ살육에 이르는 병이 잔인한 이유는 범인의 시점에서 범인의 심리와 범행과정을 세세히 적어놔서 더 징그럽고 소름돋는? 그런 느낌에서 잔인하다고 하는거같애! 그것보다 더 잔인한건 혼다테쓰야..짐승의성..메모메모 진짜 재밌겠다 흥미진진...! 아..! 나 기시유스케 검은집 음 고딩땐가 읽어본거같애! 중딩때였나...?처음부분 지루하다는거 역시 맞았구나...ㅠㅠ 그때 재밌어보여서 빌렸다가 너무 지루해서 중간에 덮었었지...시험기간에 심심풀이겸 읽기엔 무리였던거같애ㅋㅋㅋㅋ집중이 안되더라고...요즘은 시간많으니까 다시 읽어야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 악의교전은 찾아보니까 디게 여러권이네?? 오 옛날에 제목보고 지나쳤었는데 한번 읽어봐야겠어! 다크하고 우울한거 다자이 오사무..인간실격..메모.. 우울하고 생각이 많아지는 책이라니 한번 읽어보고싶어지네ㅋㅋㅋㅋ나 복잡한 책읽으면서 생각하고 뭐 떠올리고 상상하면서 보는거 좋아하거든!!! 저주살 책소개찾아보고 왔는데 진짜 재밌겠다! 나 곡성 개꿀잼으로 봤어 신을 받으라?? 오오오 박해로 작가님이 이런거 관련해서 쓰시는구나!! 새로운 발견이야 고마워♡
이름없음 2020/02/29 20:00:21 ID : 4IIL9bdwlbf
❤지금까지 추천받은거 정리❤ 1. 어나더 : 아야츠지 유키토 2. 보기왕이 온다 : 사와무라 이치 3. 남의 일 : 히라야마 유메아키 // 기괴하고 기분좋지않은 내용 4. 죽이기 시리즈 : 코바야시 야스미 5. 악마의 공놀이 노래 : 요코미조 세이시 // 가문끼리의 저주,싸움 6. 팔묘촌 : 요코미조 세이시 7. 피할수 없는 상갓집의 저주 살 : 박해로 // 곡성같은 공포스릴러 8. 신을 받으라 : 박해로 // 민속신앙? 무서움 9. 악의 교전 : 기시유스케 // 싸이코 vs 싸이코 10. 검은 집 : 기시유스케 // 싸이코패스 나옴. 공포소설.무서움 11. 연쇄살인마 개구리 남자 : 나카야마 시치리 // 스릴러추리. 긴장감 넘침 12. 인간실격 : 다자이 오사무 // 다크하고 우울한 내용 13. 짐승의 성 : 혼다 테쓰야 // 잔인함
이름없음 2020/03/01 17:21:56 ID : 4IIL9bdwlbf
심심하니까 티엠아 혼잣말해야지... 온다리쿠 몽위 라고 아니 혹시 그게 어떤 내용이냐면 그 꿈꾸는걸 영상으로 기록할수있다는 세계관(?)으로 미스테리소설을 쓴거였는데 중간까지 ㄹㅇ흥미진진하게 읽었거든 근데 엔딩이 진짜 싱거웠어 진짜 김새고...설정이랑 배경이 너무 재밌었는데 넘나 아쉬웠음 그럭저럭 읽긴했지만 ㅠ 나 로맨스 안읽는다했잖아 암튼 그랬어..
이름없음 2020/03/09 12:59:37 ID : Y4HyMqmE2lc
사오리의 집!
이름없음 2020/03/25 01:27:06 ID : 1Cpalclg59h
살로소돔의 120일
이름없음 2023/05/10 19:40:07 ID : O3vio6rwMo7
레주는 안보겠지만.. 한국공포문학단편선1 <모텔탈출기>
이름없음 2023/05/10 19:50:11 ID : glA7y2Fg1vd
정신 나갈 것 같은 책은 도구라 마구라가 갑이지

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27486 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25895 Hit
미디어 이름 : 스레주 21시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2281 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49243 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1705 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5599 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21057 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 196 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6495 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 376 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45610 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 989 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 529 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16848 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8568 Hit
4레스은혼 재밌어? 777 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6986 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28677 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1115 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 932 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18