즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/03 03:04:08 ID : fbu01hcJO2p
이름없음 2018/01/03 03:07:08 ID : mGmso3RvfRv
5년전이면 나랑 비슷한 때에 시작했네. 왠지 반갑다. 그냥 인터넷 자체가 다들 항상 화나있고 예민한거같아. 여자는 무슨 말만하면 메퇘지 남자는 무슨 말만하면 한남충 아무생각없이 쓴 단어 하나하나에 트집잡아서 엄한사람 호모포비아 차별주의자 만들고 종현 사망, 제천 화재같은 안타까운 일에서까지 여혐 남혐질에 대체 어쩌다 이렇게 되버린건지 모르겠다
이름없음 2018/01/03 03:33:31 ID : Wrs01juoLgp
그냥 그때랑 지금이랑 헐뜯는 주제가 다른거지 내기억으로는 그때나 지금이나 크게 다를게 없음..5년전이면 딱 원베얘들이 온갖 사이트 들어와서 ㅇㅈ거리던 시절 아니냐? 스레딕도 그때 그걸로 골머리 앓았던걸로 기억하는데 정치문제라 여초는 좀 덜했는데 남초는 다들 그걸로 홍역 앓았을걸. 지금 페미니즘 이슈는 성별 문제라 여초도 불판 때는거고. 뭐 판마다 정서가 다르긴 했는데 그때 스래딕도 그렇게 소박하게 하하호호거리진 않았는데 나랑 다른판에서 많이 놀았나봄.
이름없음 2018/01/03 07:30:21 ID : Vf9jtcrgmHz
구레딕때랑 조금 달라진거같긴 한데 그때도 별로 화기애애하진 않았어
이름없음 2018/01/03 13:22:56 ID : 8mK443O4LdV
나도 개 오랜만에 왔는데 내가 했을딴 8년전...? 사람도 별로없었고 그때까지는 좀 훈훈 했던것 같다 서로 연성하고... 난 여기서 누가 취직기념 고기쏜다길래 레알 간적도 있었는데 사람 꽤 왔었음
이름없음 2018/01/03 13:27:25 ID : K5fcIGnwrdT
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/01/03 13:35:48 ID : K5fcIGnwrdT
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/01/03 13:51:10 ID : K5fcIGnwrdT
??? 내 레스 왜 지워졌지 이유라도? 위에 적은거랑 별반 차이없는 레스인데?
이름없음 2018/01/03 13:57:22 ID : 8mK443O4LdV
그러게 나도 봤었을때 별 말없어보였는데...
이름없음 2018/01/03 15:07:34 ID : wnu66p85RxA
페미니즘... 페미니즘이 여성인권은 존중받아야 한다!평등하다! 이런거 주장하는 거라 알고 있는데 그럼 결론적으로 모든사람 평등 주장하는단체 아냐? 물론 꼴페미들 제외 페미 주장하던 내 친구가 나하고 내 절친 하대하는거보니까 되게 웃기더라... 확실히 욕하는 이유는 알겠어 사상 자체는 뭐...근데 믿는 사람들이 그래서 문제
이름없음 2018/01/03 15:08:56 ID : wnu66p85RxA
그나저나 여기 여초구나 한 여중 여고 여대생이 많은것 같긴 하다만
이름없음 2018/01/03 18:11:25 ID : q2Mo2HzTTQr
난 나묘친풀때 왔었다 ㅋㅋㅋㅋ 그때 막 스레주가 봄에 온다 그러구 해서 손꼽아 기다리구 진짜 와서 썰푸니 걱정반기대반으로 눈팅..했던 나름 즐거운 추억이 있네..헛헛 그스레 이젠 못보겠지?
이름없음 2018/01/03 21:08:32 ID : f9bipgjfU0p
나도 스레딕은 오랜망이다! 페미니즘 자체는 괜찮은 거 같은데 문제는 페미니즘 핑계로 애꿎은 사람 공격하는 것들 너무 많아. 그리고 남녀 성대결도 가면 갈수록 심해지는 거 같고.
이름없음 2018/01/04 22:17:58 ID : WnRBbvjzbvg
그냥 보다보면 여기나 저기나 미쳐 돌아가는 것 같음. 소심해서 이건 아닌것같은데 하고 말도 못함. 짝꿍이 학교에서 진짜로 6.9 거릴때 엄청 놀랐어. 그리고 유아인이랑 애호박 뭐라 그러는데 난 뭐가 문제인지 모르겠음. 애초에 사건 자체를 잘 모르지만. 스레딕 터지고 스레더즈 터져서 스레딕으로 돌아왔어. 이 스레딕은 편하기도 편한게 세상이 발전했구나 싶음.
이름없음 2018/01/04 23:55:36 ID : q6rzbwtAi2o
10년 전쯤 모 네이버 카페(참고로 이 네이버 카페는 지금은 모 사업체의 사업/홍보 수단 등 겸해서 매각됨 Orz)의 지인이 c8ch를 소개해줘서 처음 들어왔을 때는 '우리나라에 이런 사이트도 있었나?' 싶어서 마냥 신기했었던 마음. 그 땐 동접자 수도 거의 없다 보니 사람이 적긴 했지만 엄청 평화로운 잉여사이트었고 그냥 취향 맞는 애들끼리 꽁냥거리면서 재미있게 놀았었지. 솔직히 말해서, 그 때 은근히 레전드감인 스레드들도 종종 있었음. 문제는, c8ch가 스레딕으로 바뀐 게 2010년 1월이다 보니 그 때로부터 시간이 너무 지나버려서 구글링으로도 거의 잡히지 않는다는 것이고, 결정적으로, 2010년 1월 초쯤에 어느 IT고수를 우연히 c8ch에서 만나서 그 고수의 조언대로 c8ch를 백업하는 데 성공했는데 그 데이터가 두 달도 못 가고 죄다 포맷으로 날아가버림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ c8ch 후기와 초기 스레딕, 그리고 스레딕의 흥망성쇠와 스레더즈의 흥망, 신 스레딕에 이르기까지 돌이켜보면 이 10년 동안 진짜 스레딕과 뗄래야 뗄 수 없는 관계가 계속 이어져 온 게 신기하다 싶음. 이럴 줄 알았으면 틈틈이 간헐적으로라도 사이트를 통째로 백업해두는건데.
이름없음 2018/01/04 23:57:34 ID : q6rzbwtAi2o
사실 공산주의도 뭐 이론만 놓고 보면 매우 매혹적이니까. 모두가 빈부격차없이 평등하게 잘 먹고 잘 사는 사회! 크. 근데 그 공산주의를 이용해 완장질했던 놈들이 스탈린, 폴 포트, 김일성 같은 부류라는 게......

레스 작성
348레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10568 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 416 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
134레스다들 유치원 어디 나옴new 2132 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 2시간 전
2레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스오늘 담배 처음폈어new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
21레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 521 Hit
205레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 13178 Hit
14레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 872 Hit
12레스감기 너무 아프다new 669 Hit
153레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5412 Hit
3레스개명하고 성형해서 정체 숨겨도 쉽게 밝혀져?new 119 Hit
19레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 1423 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스거지꼴로 갔다가 헤어모델 함new 75 Hit
4레스상시채용이라는게new 428 Hit
7레스요즘 개명 허가 쉬워?new 321 Hit
8레스좋아하는 술 적고가라new 296 Hit
4레스다시 전쟁나면 출산률과 물가가 어느정도 안정화가 될까?new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스손 작은거 처음 알았어new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전