즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/10 22:29:35 ID : a04Hwsjg46i
우리 아빠가 수건공장을 하시는데 점점 망해가고 있는 추세라 하셔. 그래서 요즘은 월급 받는것도 어렵다고 하셔서 좀 도와드리고 싶어. 나 혼자 아이디어를 내려니 한계가 있어서 이렇게 글 쓰게 됬어. 혹시 수건 쓰는데 불편한 점이나 이런게 있었으면 좋겠다 하는것들이 있니?? 디자인같은거 아이디어 내주면 더더더더욱 좋고ㅎㅎ
이름없음 2020/03/10 22:34:23 ID : thcL9crgknA
한 가운데에 큰 꽃 자수?
이름없음 2020/03/10 22:35:50 ID : pO62GoJO9up
그 위안부 할머니들에게 기부하는 그 브랜드 뭐였지ㅜㅠ 그런거 같이 약간 협업?해서 하는건 어때. 위안부 할머니 브랜드 옛날에 들어가봤는데 이쁘기도 하더라. 아님 타겟을 바꿔서 연예인이나 애니 팬들 굿즈용으로 만드는건 어때?
이름없음 2020/03/10 22:39:03 ID : a04Hwsjg46i
빨면 꽃 자수가 떨어질까봐 걱정되는데 한번 시도는 해볼게! 좋은 아이디어 고마워 헉 아이돌 수건을 생각을 못했네! 진짜 고마워ㅠㅠ 협업하는것도 한번 물어봐야겠다. 도와줘서 진짜 고마워ㅠㅠ❣
이름없음 2020/03/10 22:39:06 ID : 42NwNAi67vy
위안부 할머니들 기부하는 그런건 너무 좋은데 아이돌 굿즈로는 좀.....그래 그래도 명색이 수건인데 몸 닦고 하는건데 연예인들이 거기 있는거 자체가 좀.... 여친 큰 베게굿즈 나왓을 때도 다들 욕했잖아 근데 수건은 어떠겠어..
이름없음 2020/03/10 22:39:54 ID : e7yY2oGlck2
쥐띠 해니까 이렇게 하는게 어때? 합치면 쥐 얼굴!!! 부모님 도와드리려는 레주 마음 너무 예쁘다!!! 힘내!!!
이름없음 2020/03/10 22:40:15 ID : a04Hwsjg46i
아아,, 싫어하는구나ㅠㅠ 막 아이돌 사진 말고 이니셜 같은걸 새겨넣는건 어떨까?? 이것도 싫어하려나??
이름없음 2020/03/10 22:40:57 ID : 2Hxu60si61x
걍.. 관상용으로 쓰지 않을까..
이름없음 2020/03/10 22:41:08 ID : thcL9crgknA
단어 선택이 좀 잘 못 되었나 봐ㅠ 보통 돌잔치나 이런데서 나누어 주는 수건 보면 경축 이런 글자 새겨져 있잖아? 자수 보다는 프린팅이라 해야 하나.. 그런거
이름없음 2020/03/10 22:43:55 ID : pO62GoJO9up
내가 예전에 애니 덕후여서 그런 쪽으로는 수건 본 적 있었던거 같은데 연예인은 좀 그런가...? 아님 페이스 타올로 하면 좀 낫지 않을까?
이름없음 2020/03/10 22:43:58 ID : a04Hwsjg46i
오 덕분에 진짜 좋은 아이디어가 생각났어!!! 그림으로 쉽게 설명해줘서 정말 고마워!! ♡♡♡ 프린팅! 약간 재질을 똑같은데 색깔만 바꿔서 꽃모양으로 하면 되겠다! 아이디어 고마워 레스주!
이름없음 2020/03/10 22:51:23 ID : lwq0oJQk2nB
선호도를 조사하는것도 좋을것같아 얇은거 두꺼운거 큰거 작은거 같은 사이즈부터 저자극이나 보들보들함의 정도나 물먹는 정도?라든가 기능성 같은거도 있고 홍보는 인플루언서 도움을 받는것도 나쁘지는 않을것같아
이름없음 2020/03/10 22:54:02 ID : DteJPio3SE3
난ㄴ 나는 빳빳한 수건 너무 좋아해서 빳빳한 수건이었으면좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 약간 샤워가운같은재질있잖아
이름없음 2020/03/10 22:55:04 ID : a04Hwsjg46i
아빠 공장이 전형적인 수건만 만드는 곳이였는데 이참에 페이스타올과 같이 다른 제품들도 만들어보면 좋겠다! 고마워 레스주! 오오 먼저 주문을 받고 제작하는거 진짜 좋은 생각인것 같아! 인플루언서의 도움우로 홍보를 했다가 괜히 안좋다고 소문날까봐 걱정되서 시도는 안해봤는데 이것도 고려해봐야겠다❣❣ 진짜 고마워!!
이름없음 2020/03/10 22:58:33 ID : a04Hwsjg46i
레스주는 빳빳한 수건을 좋아하는구나! 사실 나도 부드러운 수건보가 빳빳한 수건이 더 물기를 잘 흡수해서 빳빳한 수건을 더 좋아하는데 ㅎㅎ 알려줘서 고마워❣
이름없음 2020/03/10 22:59:59 ID : i9tija2pTRB
요즘 위생이다 뭐다 난리잖아 사람들이 손세정제 싹쓸이 하는것도 손닦을려고 하는거니까 아예 들고다니기 편한 수건은 어떄? 들고다니면서 손을 닦는거임 그게 힘들면 엄청 저렴하게 해서 1회용이라던가... 부피도 작아야하고 물기도 최대한 조금 먹어야할듯
이름없음 2020/03/10 23:00:10 ID : E4HvbbjwHxu
네이버 리빙윈도 같은 데 입점하는 건? 주문제작이라면 홈페이지가 따로 있어야할 거 같은데 이미 있을까?
이름없음 2020/03/10 23:01:06 ID : E4HvbbjwHxu
레주는 아니지만 그냥 손수건이랑 뭔가 차별점이 있을까?
이름없음 2020/03/10 23:01:19 ID : bAZg2E1eMmJ
난 개부들부들한 수건.. 하 부드러운수건으로 닦다보면 고대로 자고싶어져. 얼굴에도 막 부비부비하고 그걸로 닦으면 막 내가 소중한 느낌..
이름없음 2020/03/10 23:02:06 ID : lwq0oJQk2nB
반려동물 수건 같은거도 판매하면 좀 그럴려나? 요즘 반려동물 많이 키우는 편이고 목욕할때 물기흡수 빠르고 빨리 마르는 그런거 많이 파는것 같더라고
이름없음 2020/03/10 23:03:56 ID : DteJPio3SE3
그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 고양이 장갑처럼 끼워서 말리는 그런 수건 있던데 사람도 그거처럼 하면 안되냐... 그거 완전부럽던데 빨리말려지는거같고
이름없음 2020/03/10 23:09:34 ID : a04Hwsjg46i
일반 손수건과 차이점을 둘 수 있도록 전형적인 수건 재질이지만 좀더 작고 훨씬 빠르게 말라서 손 닦고 몇분 후에도 다시 닦을 수 있는 방법을 알아내면 좋겠다! 좋은 아이디어 고마워❣ 엄.. 수건을 파는 사이트에서 우리 것도 팔고있던걸로 기억하는데 수건 파는 곳이 너어무 너어무 많고 홍보도 잘 안되서 묻힌것 같아..ㅎㅎ 따로 홈페이지를 만들어야겠네!!! 진짜 고마워 완전 고마워!!
이름없음 2020/03/10 23:12:33 ID : a04Hwsjg46i
앜ㅋㅋㅋ 보들보들한 수건은 기분 좋아서 계속 문지르게 되지♡ 사람마다 좋아하는 느낌이 다르니깐 주문제작으로 해야겠다! 고마워 레스주! 사실 요즘 엄청 잘나가는 반려수건이 있어서 경쟁하기엔 우리 공장 규모가 작아서 생각만 하고 있었는데 이것도 한번 물어봐야겠다! 레스주도 너무너무 고마워! 잠만 나 이 스레 보고 엄청난 아이디어가 떠올랐어!!!!! 아이디어 내줘서 엄청 고마워 레스주!!!!!!
이름없음 2020/03/10 23:13:52 ID : DteJPio3SE3
오... 오오오 아이디어 구체화 해줘! 굳럭
이름없음 2020/03/10 23:15:50 ID : bAZg2E1eMmJ
홍!!!엄청잘나가는게 있다면 그걸 업그레이드하거나 밀고나가야지. 왜 잘나가는지 이유를 파악하는것도 도움이 될거같아.
이름없음 2020/03/10 23:19:30 ID : E4HvbbjwHxu
예전 부모님 선물 살 때 주문제작을 자주 사봐서 좀 덧붙일게. 주문제작을 2분류로 해서 단체(회사나 돌잔치)랑 개인(커플이나 생일?)으로 해서 수량을 나누는 게 편할 거 같아. 그리고 문구나 무늬의 색상이나 크기에 따른 가격도 대략적으로라도 표기해놓은 곳이 좀 더 볼 때 좋아. 문의는 이메일, 전화 요새는 카카오톡도 많아. 아예 탭을 주문제작과 상품주문으로 나누면 손님이 찾기쉬울 거 같아. 기존 상품도 팔 수 있구. 사진은 소품이랑 있는 게 위에 있고, 마지막에 흰 배경에 상품만 있는 사진이 있는 걸 선호하는 사람이 내 주변에 많았어. 어... 예전에 쇼핑몰 해보고싶어서 이것저것 찾아보기도 했어.. 음 요즘은 안 그런 사람이 많을지도 몰라
이름없음 2020/03/10 23:20:39 ID : JWp9ctBzfdT
ㅎㅎ 이미 있을지도 모르겠지만 장갑 수건을 만드는거야. 고양이 발 모양의 복슬복슬한 장갑 수건을 만들면 귀엽겠다는 생각이 갑저기 팍 들었어!! 이유를 파악하긴 했는데 정확하게 말하자면 물기를 잘 빨아드려서 잘 닦이기도 하고 엄청 유명한 분께서 홍보를 해서 몇배의 수익을 내고 있나봐. 그 수건 위에 업그레이드 하면 홍보해주시는 분이 알아차릴까봐 걱정이다 끄흡ㅠㅠㅠㅠ 조언 너무나도 고마워❣
이름없음 2020/03/10 23:24:35 ID : JWp9ctBzfdT
자세하게 설명해줘서 진심으로 고마워. 레스주 말을 토대로 개인 홈페이지를 만들어볼게! 직접 경험을 바탕으로 말해주니깐 너무 많은 도움이 됬어! 진짜 정말 완전 사랑해ㅠㅠ❤❤❤
이름없음 2020/03/10 23:31:37 ID : JWp9ctBzfdT
사실 올리기 전에 이런 글 쓰면 욕먹을것 같아서 망설였었는데 다들 정말 좋은 아이디어를 내주고 조언해줘서 고마워.. 진짜 마음이 아팠는데 덕분에 기분이 훨배 좋아졌어❣ 모두의 아이디어를 토대로 엄청 좋은 수건을 만들어볼게! 혹시 더 아이디어가 있다면 말해줘. 완전 두팔 벌려 환영하고 밖에 나가서 사랑한다고 소리지를게
이름없음 2020/03/10 23:33:55 ID : E4HvbbjwHxu
창의성 없어서 제품에는 큰 도움 못주지만 적어도 팔리게 돕는 거라도 하고싶었어. 아버님공장 잘 됐으면 좋겠다. 부모님 걱정하는 스레주 마음도 너무 예쁘고, 도와주는 레더들 마음도 예쁘네. 화이팅
이름없음 2020/03/10 23:34:42 ID : thcL9crgknA
하나 더 생각 났는데 유명한 시 (너무 길지 않은) 를 새겨 넣는건 어때? 이건 좀 아닌가..
이름없음 2020/03/10 23:37:55 ID : DteJPio3SE3
그거 만들거면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 아이디어 번뜩이게 불붙여줬으니까 복슬복슬한거 말고도 샤워가운재질의 빳빳한 발바닥수건도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부탁해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/10 23:38:09 ID : E4HvbbjwHxu
시나 명언?같은 걸로 일곱개 세트판매. 하루에 한 번 감성을 깨워주는 수건~같은 건?
이름없음 2020/03/10 23:47:50 ID : JWp9ctBzfdT
뭐야 나 보자마자 눈물 콸콸콸 쏫았어ㅠㅠㅠ 진짜 너무 감동먹어서ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워.. 아이디어랑 조언 등등 격려해준 레스주들 절대 잊지 않을거야ㅠㅠㅠ 완전 부자되면 항상 감사한 마음으로 살게!!! 잘됬으면 좋겠다고 말해줘서 고마워!! 오오 캘리로 시나 문구같은거 쓰면 진짜 예쁘겠다! 막 영어 필기체로 명언같은거 쓰면 진짜 멋있을것 같아. 일곱 세트니깐 하루에 한개씩 써서 그 문구의 뜻을 알고 새로운 아침을 시작하면 기분 좋겠다! 너무나도 좋은 아이디어 고마워❣❣❣ ㅋㅋㅋㅋ 빳빳한 샤워가운의 재질을 엄청 좋아하는구나 ㅎㅎ 꼭 레스주 말도 참고해서 만들게! 걱정하지마♡ 아이디어 고마워 레스주!
이름없음 2020/03/11 00:39:49 ID : wla5SFa2r83
홍보같은거 인스타그램에 계정도좀 만들고 지인들한테 몇개 줘서 올려달라고해 이쁘게 편집도 하고 꾸며서 올리고
이름없음 2020/03/11 01:38:59 ID : rbu4GoHveIG
너무 얇고 재질 물냄새 쉽게 베는 거 너무 싫어 적당히 두툼하고 재질이 좋으면 좋겠어! 캘리도 진짜 좋은 아이디어 같은데 아마 염색 아니고 자수면 쓰기 불편할거야 그부분은 딱딱하고 흡수가 안되니까 끝자락에 새기거나..그러면 좋을듯
이름없음 2020/03/11 02:40:26 ID : JO8pamq6mLc
나는 큰 수건 있었음 좋겠어 담요마냥 엄청 크고 부들부들한! 물놀이 하고 망토마냥 쓸수있게 앞에 똑딱이도 있으면 좋을것같고 후드같은것도 있으면 머리에서 물 뚝뚝안떨어지고 좋을듯!!
이름없음 2020/03/11 03:00:06 ID : aq7y5fcIMmF
트위터했을 때 사람들이 주문제작하는 게 많더라구 주문제작 소량??으로 하면 이익이 잘 안날거같지만..주문제작이 가능하면 좋울 거 같아!
이름없음 2020/03/11 03:12:03 ID : vu8lA43Pbjt
머리전용수건 만들어줘. 내가 똥손이라 그런가? 머리감고 수건으로 말아도 고개만 숙이면 풀려.. 헤드뱅잉해도 짱짱한 머리전용수건 만들어주라.
이름없음 2020/03/12 01:38:21 ID : JWp9ctBzfdT
인스타그램에 홍보하면 효과가 좋을까?? 나 인스타를 안해서 잘 모르겠어ㅠㅠ 헉 나 레스주덕분에 진짜 예쁜 모양?이 떠올랐어!! 진짜 고마워!!! 물냄새 잘 안베기게 하는 수건을 연구해봐야겠다 그건 이미 있는데 홍보가 잘 안되서 사람들이 모르나봐.... 흐거거거고규ㅠㅠㅠㅠ 역시 주문제작이 제일 좋은 방법인것 같아. 트위터로 주문제작 하는 사람이 있는지 몰랐는데 알려줘서 고마어! 머리전용수건이면 안풀리게 단추로 고정하거나 어디 구멍을 뚫어서 묶는 방법으로 해야겠다! 완전 짱짱한 머리전용수건 연구해볼게!
이름없음 2020/03/12 01:41:44 ID : fQoHxCqkmnD
접는 순서 화살표로 그려진 수건 은근 힙할듯...?
이름없음 2020/03/12 01:44:50 ID : 2E5TO61Dy6o
후드 수건같은거 있으면 좋겠어. 머리 묶으면 풀리고 그래서 수건자체 크기가 좀 있어서 몸도 닦고 머리도 감싸는거징..
이름없음 2020/03/12 01:45:28 ID : DAmNtjxSFii
오늘의집 어플알아? 거기에 잘나가는 수건들보면 색깔이 파스텔톤으로 예쁘게 잘나오는데 인기많더라고! 수건 색깔 중요시하는 사람들많던데 색깔 좀 신경써서 오늘의집 이용하는 사람들도 많구 거기에 입점해보는건 어떨까??
이름없음 2020/03/12 01:47:18 ID : atxRB806Y5U
심플한 후드수건같은거 있으면 좋겠어 되도록 무릎까지 오면더 좋겠지
이름없음 2020/03/12 01:47:20 ID : 2E5TO61Dy6o
그리고 펀딩하면 좋을거같아 잘 판매되면 그때부터 제품 생산으로 가는거고, 물론 뭔가 발명같은게 된다면 펀딩전에 미리 특허부터 내고 펀딩하는거 추천해
이름없음 2020/03/12 01:53:01 ID : 1xA1xCnPfVa
음..완전 큰 수건 막 엄청보들보들 큰 수건 그거 껴안고 자고싶다.. 아니면 막 뽑아쓰는 수건인데 재활용 가능한거 학교같은데 놓으면 좋겠다 그거 막 모아놓고 빨아주는건 너네가! 아니면 재활용하는 수건이라서 쓰고 버릴 수 있는거 음..다른건 재활용 수건으로 만드는 인형 요런거 ㅋㅋㅋ.. 아니면 인스타용 되게끔 되게 다양한 민트색상이나 연보라 이렇게 되게 이쁘게 민무늬 보들보들하게 뽑아서 그러면 진짜 갖고싶을듯 ㅠ
이름없음 2020/03/12 02:29:43 ID : oFfRu9zbxvh
후드수건 하니까 생각난 건데 머리 긴 사람들은 수건 말아올리는 데에 한계가 있잖아! 자꾸 흘러내리면 불편하구 그냥 두면 옷이 젖으니까 이런 건 어떨까 하구 생각해봤어!! 내가 요즘 문물을 잘 몰라서 이미있을지도 모르지만...! 머리에 자국은 남겠다만 외출준비가 아니라 집에서 그냥 씻고 뭐 좀 하려는데 머리카락이 방해될 때엔 괜찮지 않을까?!!?!

레스 작성
1레스생일인데에에new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
348레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10579 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
134레스다들 유치원 어디 나옴new 2141 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 3시간 전
2레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 406 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스오늘 담배 처음폈어new 285 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 238 Hit
21레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 524 Hit
205레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 13181 Hit
14레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 875 Hit
12레스감기 너무 아프다new 671 Hit
153레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스개명하고 성형해서 정체 숨겨도 쉽게 밝혀져?new 121 Hit
19레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 1425 Hit
1레스거지꼴로 갔다가 헤어모델 함new 77 Hit
4레스상시채용이라는게new 430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스요즘 개명 허가 쉬워?new 323 Hit
8레스좋아하는 술 적고가라new 298 Hit
4레스다시 전쟁나면 출산률과 물가가 어느정도 안정화가 될까?new 120 Hit