대학 추합 진짜 안되나봐 삼수해야하나 진짜 울고싶다

로어가 될거야 뀨우 뀨우 뀨잉♡ 이전레스 : >>198 >>199 >>200 >>201

연애는 하고싶은데 헤어짐이 무서워서 연애가 두려워 연애에는 끝이 있기 마련이고 헤어지면 서로에게 상처, 흑역사로 남을텐데 왜 연애를 해야하나...라는 의문이 들어

>>198 외모를 아무리 가꾸고 뜯어고쳐도 자존감이 없으면 외모 콤플렉스는 지금과 별반 다르지 않을 거야. 네가 아무리 잘났어도 한 번 남하고 자신을 비교하기 시작하면 정말 밑도 끝도 없다는 거 알잖아. 성형이 나쁜 것만은 아니겠지만, 정말로 성형이 내 열등감을 없애고 스스로를 사랑하게 만들어주는 방법일지 다시 한 번 생각해봐봐. >>199 옛 친구들에게 다시 먼저 연락해서 안부 물어봐봐. 진짜 반가워 할거야. >>201 지성 두피용 샴푸 써보는 걸 추천해. >>203 미래를 걱정하느라 현재의 인연을 놓치지 말자. 친구나 가족을 만날 때 어차피 이 사람도 결국엔 연락이 끊길 텐데..., 언젠간 죽을 사람인데... 하면서 만나지는 않잖아? 실패 없는 성공은 없는 법이고, 계속 스스로의 인연을 찾아가다 보면 언젠가는 네게 꼭 맞는 사람을 만날 거야. 그리고 네가 말한 그 흑역사들이 추억이 되는 날이 오게 될 거야.

내 고민은... 지금 항우울증제를 복용하고 있는데 부작용으로 먹고나면 졸음이 와. 저녁에 복용하고 있어서 일상에 큰 지장은 없는데 가끔 저녁에 사람들을 만나야할 때가 문제야. 자주 보는 사람들이 넌 왜 맨날 졸려하냐고 물으면 할 말이 없어ㅋㅋ.. 최근에 잠을 잘 못잔다고 둘러댄다해도 다른 사람들 앞에서 약을 먹어야할 때는?? 그거 무슨 약이냐고 물어올 때 진통제라고 둘러대는 것도 한 두번이지 대체 뭐라고 해야돼ㅋㅋㅋ? 항우울제라고 솔직하게 말하기 싫어ㅠ 부끄러운 일이 아닌 건 알지만 그래도 못말하겠어..

머리를 감아도 머리가 떡져있고 그다음날은 비듬이 생긴다..안 씻는다고 오해받기싫다구ㅠㅠ
레스 작성
6레스 못생겨서 살기 힘들다. 2019.01.29 115 Hit
고민상담 2019/01/28 10:42:08 이름 : 이름없음
4레스 끈기없는우리언니 2019.01.28 79 Hit
고민상담 2019/01/28 18:02:30 이름 : 이름없음
7레스 이제 고등학생 올라가는데 2019.01.28 58 Hit
고민상담 2019/01/28 20:28:10 이름 : 이름없음
547레스 혹시..어릴때 임신 해본 사람 있어요..? 하면 어떻게 해요..?;; 2019.01.28 8412 Hit
고민상담 2018/12/30 20:20:08 이름 : 이름없음
1레스 꿈과 현실이 구분이 안돼 2019.01.28 18 Hit
고민상담 2019/01/28 22:25:04 이름 : 이름없음
30레스 초등학생 동생이 자꾸 날 따라해 2019.01.28 89 Hit
고민상담 2019/01/28 16:53:30 이름 : 이름없음
2레스 아빠 바람 피는 거 같아... 2019.01.28 97 Hit
고민상담 2019/01/28 18:00:21 이름 : 이름없음
5레스 아빠가 싫어요. 2019.01.28 73 Hit
고민상담 2019/01/27 21:12:23 이름 : 이름없음
7레스 ㅠㅜ아무나 들어와서 답좀 남겨줘 ㅠㅜ제발..급해 2019.01.28 71 Hit
고민상담 2019/01/28 16:04:34 이름 : 이름없음
4레스 19 고민 올려도돼? 나 미친거같아 2019.01.28 175 Hit
고민상담 2019/01/28 16:05:53 이름 : 이름없음
206레스 » 스레 세우긴 뭐한 사소한 고민 푸는 스레 (고민판 잡담스레) 2019.01.28 1727 Hit
고민상담 2018/01/03 15:16:05 이름 : 이름없음
53레스 나 지금 너무 자살하고싶어 2019.01.28 484 Hit
고민상담 2019/01/15 22:21:19 이름 : 이름없음
5레스 여친이 나를 너무 사랑해줘서 미안함 2019.01.28 119 Hit
고민상담 2019/01/28 04:46:54 이름 : 이름없음
12레스 나 이번에 처음으로 여고가는데 좀 도와주라.. 2019.01.28 130 Hit
고민상담 2019/01/27 14:35:58 이름 : 이름없음
7레스 내 인성 어떡하지 2019.01.28 113 Hit
고민상담 2019/01/27 19:22:00 이름 : 이름없음