물결이나 느낌표는 이해가는데 물음표도 하는사람 꽤 많아서 ㄱㅊ 근데대체 점이랑 쉼표는 왜 왜 웨 띄어서 쓰는거임 아니 왜? 도대체 왜지 무슨 갬성 시인 흉내내고 싶은거임? 특히 쉼표 정말 힘드네 , 이 지랄을 왜 하는건데

몰라 ㅅㅂ나도 그거 개싫어함 감성충같음 내일은 더 밝기를 . 이딴거 꼴뵈기싫어

>>2 진짜 왜하는거냐고ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갬성충들의 비법인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 음성지원더ㅣ는데

어음 미안 나 가끔 띄어쓰기 헷갈려서 (안 녕 .) 가끔 이렇게도 쳐......

물음표도 한개만 봐줄만함.. ㄹㅇ 그럼 어떻게 해요 ? 이지랄 시발 왜 물음표만 저기다 갖다놓냐고

>>9 이거 그나마 괜찮은데 거슬렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붙혀주고싶게생김ㅋㅋㅋㅋ

페북에 문띄안한다고 찐따같다는 애들은 뭔심리야 진짜 ㅋㅋㅋ

밝은 성격이 아닌데 , 일부로 밝은 척 했다 .

>>13 ㅅㅂ 닉네임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>14 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅌㄱㅋ갸꿀잼

푸흐 - . 자기야 , 나만 바라봐 !

왜 ? 대체 , 왜들 그러는거야 ?

이게뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 문띄 안하면 뭔가 마지막에 공간이 없어서 답답해보였음ㅋㅋㅋ

오늘도 , 내일도 태양은 뜨겠지 .

>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친진짜 ㅋㅋㅋㅋ

>>12 ? 뭐야 그런 것들도 있냐 요즘 인싸는 무식해야 되는 건가

오오 , 전율스럽도다 . 나에게 감히 , 견줄만하구나 ! 아 항마력딸려 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ시발 음성지원 ㅋㅋ

오 늘 은 무 슨 일 때 문 에 울 으 셨 나 요 ?

하 , 너만 힘든거 아니야 ,,

나도 이해는 안 가는데 어린애겠지ㅋㅋㅋㅋ 그런거 보면 나중에 이불킥할 모습 떠올리면서 그냥 ㅎ.. 하고 지나감 나도 초딩 때 내가 한 행동들을 이해할 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>13 ㅅㅂ 그와중에 일부로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.................일부러 그런거지...? 아니면 오타인거지...? 그렇지.....?

이해가 안돼 특히 저기 기분 안좋을때 그런 사람 많이 봐서 지 기분 나쁜거 어필할려는것처럼 보여서 싫어 극혐

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 가오충들 감성충들 등등 다 뭐해 ? 아 그래 ? 이런식으로 띄어쓰는거 진짜 개오글거리고 한심함ㅋㅋㅋㅋㅋ 막말로 ㅂㅅ같고 문띄점띄하면서 감성대사까지 읊으면 진짜 한대 때리고 싶더라

점띄하는 애들 감성글귀는 어디서 주워들었는지 일본어 번역투같음. 씹덕감성느낌 거기다가 맞춤법은 꼭 틀려줘야함 죽고싶어서 , 아무것도 않하고 싶은 날 . 이렇게ㅋㅋㅋ 아는애가 이런 글귀 배사해놓은거 봤다가 지적해줄까 한 54번정도 고민했음

이거 2013~2014년도 쯤 카스 씹덕들 말투잖아 그때 봇하는 덕후나 봇 안 하는 덕후들도 점띄 문띄 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2017년 즈음에 카스에서 한 번 더 보고 그 뒤로 못봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 와...

하 , 뒷담 까니까 재밌니 ? b y 한뎰09 너만 힘든 줄 알아 ? 나도 힘들어 . b y 한뎰09 어치피 , 인생은 혼자 사는 거야 . b y 한뎰09 오늘도, 힘드셨죠 ? 감성 저격 글귀 나눕니다 . 쓸때 출처는 꼭 밝혀 주세요 .

아놔...양애취 애들이 페북이나 인스타에 지 흑백 사진 올리고 감성 글귀 쓰는 것 같다 휴 , 힘들 때 남아주는 건 너희들밖에 없다 . 내 사람들만 : ) 약해지지 말자 .

내가 보는 ㅈㅇㄹ 작가님이 꼭 문장 뒤에 항상 마침표를 띄웠는데 그에 관한 리뷰썼더니 똑같이 문띄하는 댓글이 남겨짐ㅋㅋㅋ 아 이분 자기 소설 초록창 검색하는 구나 싶었던...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴다고 나도 힘들어요 , 내가 화낼 줄 몰라서 이러는 게 아닌데 자꾸 그러면 나는 어떡헤 ? 당신들의 말이 칼이 되서 날 찌르잔아요 . 나도 아프고 싶지 않아요 .

너무 힘들 어요 . 오늘 밤을 무사히 견딜 수 있을 까요 . 죽고 싶어요 . (^^)/ : 죽으시면 되잖아요! 하 . . . 제 말 이해 못하 나요 ? 신고 할게요 .

>>37 죽으시면 되잖아요 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅌㅎ툐톹툖ㅅㅌㄹㅌㄹㅋㄹㄴㅎㅋㅋㅎㅎㅌㅎㅌ툐툐쿄쿜ㅋ켴ㅎㅋㅎㅎㅌㅌㅎㅌㅎㅌㅎㅎㅌㅎㅋ토튜튵ㅎㅌㅎ톸ㅎㅋㅎ

하 시발 진짜 , 나 자해한다구요 . 님들 때문에 나 자해한다구요 . . .

죽고싶은게 아니라 , 이렇게 살기 싫은거에요 . 오늘은 왜 울었나요 ? 가면 속의 나는 울고 있었다 . -녀딂-

>>40 아존나 ㅋㄹㄹㅋㄹㅋㅅㅋㅅㅋㅅㄱㅋㄱㅋ 우웁...!

물결표랑 느낌표가 어떻게 이해가 가...? 난 그거조차 이해 안 감

이러는 애들도 몇몇 있던데 안녕 하세용 , 전 춘발이라고 해요 .

문띄가뭔지도몰랐다 띄어쓰기최소로하는나에게는 거의천적인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감정 살린다고 그러는 것 같은데 그게 더 읽기 힘들어;;

불 닭 볶 음 면 . . . 좀 감성적으로 보이냐

나도 사람 이에요 . 사람 취급 좀 해줘요 . 내가 로봇 이에요 ?

와 진짜 시간 빠르네 벌써 09 08이 그 세대냐

가오 부리는 것도..ㅋㅋ 요즘 초딩들이 ㅈㄴ 만만하게 구넹 ㅋㅎㅋㅎㅋ 개 욲경 ㅠㅠ

어...? 원래 띄어쓰기 이렇게 하지 않아? 흠..내가 잘 못 알던 지식인건가?

>>44 님은 띄어쓰기좀 하셔요ㅋㅋ 숨참

그러게 ... 왜그러지 ? 나도 잘 모르겠당 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ !

진짜 저런거보면 책 안읽어서 저런 건가 싶음.... 문장 뒤에 띄어쓰기하고 문장부호 붙이는 건 어디서 튀어나온 근본없음일까....

왜 우리만 힘들어 해야 하는건데 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개오글거리네

다 알 면 서 도 모 르 는 척 해 주 니 까 만 만 하 냐 ? @gamsoung_09

울음소리 텍스트화 하면서 문띄 하는 사람도 봄 흑 ... 끄읍 ... 흐으윽 .... 힘들어요 ... 죽고싶다 ,...

>>56 텍스트 하품도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ '후아아아암~'

안녕....하세요.... 대표님...오늘 휴가 갔으면좋겠는데.. 많이 힘들겠죠...? 저도, 조금 많이 힘든일이있어서.. 그정도는 봐주시면 안될까요~?!

근데 나 의도하지 않았는데 문띄한적 많음... 스페이드바 바로 옆이 마침표라 . . .... 약간 요런식으로 됨

난 갬성 글귀같으누건 안적는데 말 할 때 문띄함... 힝... 많이 극혐이야...?퓨ㅠㅠ

오늘도 , 수고했어요 . 앞에서도 말 못하면 뒤에서도 말 하지마 ㅅㅂㄴ들아 ~ ㅋㅋ( 특수문자 ㅋㅋ이여야 함.) 맞담 할 사람~ ㅋㅋ 페북 프로필엔 꼭 별명에 한자로 지 이름 복붙해오기 or 될년 적어놓기. 계좌번호는 일쥔언니오뺘들 필수로 적어놓아야함. 계좌로 서로 돈 보내는거 찍어올려야함. 통화 3시간하고 꼭 피드에 우리 영원히 ♥️ 이 지랄 specially 필수. 아 그거 말고 더있는데ㅠ 존나 졸려서 생각안나

우리 , 그때 좋았잖아 . . . . . 난 그 자리 그대론데 , 넌 변했네 .

난 가끔씩 레주, 수고했어 이런거보면 아기고양이 생각나서 기분 꽁기해짐

ㄱㄴㄲ 정말 힘드네 하고 뒤에 콤마 붙여주는게 국룰 됨

기출변형으로 느낌표 물음표 뒤에 띄우고 다시 온점 붙이는 괴상한 사람들도 있음

문띄는 안돼...... 살려줘...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이 스레 왜 점점 글들 사이가 넓어지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어우 이스레 레스들 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴보기싫네

ㄹㅇ어리거나 국어 공부량이 부족하면 맞춤법 모를 수 있음. 근데 문띄는 대체 뭐지 짅자 이해안돼

그거 앎? 세미콜론은 띄어야 됨 아니 ;; ㅅㅂ 그게 아니잖아 ;; <— 이렇게

:: 전 체 공 개 :: 그대 입술 색으로 느낌 달고 친신 , 임자 없으니까 마음껏 치대던가 . 내사람 건들면 쫓아간다 ,

옘,,병!,,,,요즘,,것들,,,,예의가읍써,,,!,,, 이건어때

문띄가 문자 띄어쓰기야??? 순간 문단 띄어쓰기라고 생각해버려서 안녕 , 잘 살아야 해 란 느낌으로 이해했넹,,,

아 자동으로 스푼이 재생되는거 같다 그 유튜브 광고로 나왔던 그 목소리가 들린다.. 오늘 하루는 , 어땠어요 ?

안녕 ,저 오늘 너무 힘들었어요 . 다른 사람들 앞에서는 ' 가면 ' 을 써요 . . . . 여기서만 진실 된 모습 보여주죠 . 여러분 늘 고마워요 , 🅛🅞🅥🅔 ✎BY ෆOl쁘Ll ⃢✎혜련

아앗 , 특수문자가 걸러지네요 ! ! ! 나름 신경쓴 닉틀인데 。゚( ゚இ‸இ゚+)゚。 혹ㄱ시 이쁜 닉틀 추천해주실분 ? ✎BY ෆOl쁘Ll ⃢✎혜련
스크랩하기
레스 작성
8레스 랜덤채팅 앱에서 내 사진을 봤어 2020.08.03 146 Hit
잡담 2020/08/03 02:34:18 이름 : 랜챗
59레스 뉴비가 왤케많냐 2020.08.03 269 Hit
잡담 2020/07/28 09:17:30 이름 : 이름없음
6레스 폰 줄이려고 하는데 2020.08.03 40 Hit
잡담 2020/08/03 06:41:26 이름 : 이름없음
6레스 너네는 다들 자세 교정하고 똑바로 앉아... ㅠ 나 벌써 허리 조져지고 있음 2020.08.03 52 Hit
잡담 2020/08/03 04:20:18 이름 : 이름없음
3레스 우리 언니랑 동생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.08.03 26 Hit
잡담 2020/08/03 04:58:14 이름 : 이름없음
4레스 오늘 첫시험인데 2020.08.03 21 Hit
잡담 2020/08/03 04:24:53 이름 : 이름없음
84레스 후기)))))) 24살이 14살 좋아하는거 어케 생각 2020.08.03 404 Hit
잡담 2020/07/31 07:58:45 이름 : 이름없음
16레스 평생 운전도 못하는 눈 장애인이 됐는데 아직도 인정을 못하겠어 2020.08.03 335 Hit
잡담 2020/07/09 14:58:02 이름 : 이름없음
78레스 여동생 고소당함;; 2020.08.03 797 Hit
잡담 2020/04/04 11:38:42 이름 : 이름없음
18레스 친구가 아이큐 부심 부림.. 2020.08.03 157 Hit
잡담 2020/08/01 09:44:53 이름 : 이름없음
80레스 » 진짜 문띄 왜하는거야 2020.08.03 740 Hit
잡담 2020/03/13 01:00:37 이름 : 이름없음
5레스 영어쌤이 나 붙잡으려고 이런말 하시는걸까 아님 사실일까 2020.08.03 68 Hit
잡담 2020/08/03 02:19:31 이름 : 이름없음
8레스 조때따...... 2020.08.03 30 Hit
잡담 2020/08/03 02:22:13 이름 : 이름없음
9레스 학교에 편의점에서 파는 간편 떡볶이(?) 같은 거 가져가서 먹으면 혼나려나 2020.08.03 40 Hit
잡담 2020/08/03 01:31:32 이름 : 이름없음
5레스 짝남 페북 염탐하는 내가 넘 싫다!! 2020.08.03 24 Hit
잡담 2020/08/03 01:51:00 이름 : 이름없음