즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/13 01:00:37 ID : hgmJPa3ClxD
물결이나 느낌표는 이해가는데 물음표도 하는사람 꽤 많아서 ㄱㅊ 근데대체 점이랑 쉼표는 왜 왜 웨 띄어서 쓰는거임 아니 왜? 도대체 왜지 무슨 갬성 시인 흉내내고 싶은거임? 특히 쉼표 정말 힘드네 , 이 지랄을 왜 하는건데
이름없음 2020/03/13 01:03:19 ID : 85RxDy0slxB
몰라 ㅅㅂ나도 그거 개싫어함 감성충같음 내일은 더 밝기를 . 이딴거 꼴뵈기싫어
이름없음 2020/03/13 01:05:17 ID : hgmJPa3ClxD
진짜 왜하는거냐고ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/13 01:05:51 ID : 645e0r803Ci
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갬성충들의 비법인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/13 01:07:57 ID : h802pSHA1B8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힘들다 , 난 항상 혼자인가봐 . 2020/03/13 01:08:03 ID : Y8nPg43RA2J
오글거려서 , 죽고싶다 .
이름없음 2020/03/13 01:08:42 ID : hgmJPa3ClxD
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 음성지원더ㅣ는데
이름없음 2020/03/13 01:09:11 ID : zU1wq0k4JQk
어음 미안 나 가끔 띄어쓰기 헷갈려서 (안 녕 .) 가끔 이렇게도 쳐......
이름없음 2020/03/13 01:10:17 ID : hgmJPa3ClxD
물음표도 한개만 봐줄만함.. ㄹㅇ 그럼 어떻게 해요 ? 이지랄 시발 왜 물음표만 저기다 갖다놓냐고
이름없음 2020/03/13 01:11:50 ID : mmty41Crs3y
문띄 죽어...
이름없음 2020/03/13 01:12:49 ID : 645e0r803Ci
이거 그나마 괜찮은데 거슬렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붙혀주고싶게생김ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/13 01:15:36 ID : hgmJPa3ClxD
페북에 문띄안한다고 찐따같다는 애들은 뭔심리야 진짜 ㅋㅋㅋ
힘들다 , 난 항상 혼자인가봐 . 2020/03/13 01:16:27 ID : Y8nPg43RA2J
밝은 성격이 아닌데 , 일부로 밝은 척 했다 .
이름없음 2020/03/13 01:17:59 ID : hgmJPa3ClxD
ㅅㅂ 닉네임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힘들다 , 난 항상 혼자인가봐 . 2020/03/13 01:19:48 ID : Y8nPg43RA2J
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅌㄱㅋ갸꿀잼
김 서율 . 2020/03/13 01:24:59 ID : 6nQtwFdxu4F
푸흐 - . 자기야 , 나만 바라봐 !
이름없음 2020/03/13 01:25:07 ID : i61yGq3SE1j
왜 ? 대체 , 왜들 그러는거야 ?
이름없음 2020/03/13 01:27:35 ID : hgmJPa3ClxD
이게뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/13 01:36:30 ID : cGoHvg0pRBa
ㅋㅋㅋ 문띄 안하면 뭔가 마지막에 공간이 없어서 답답해보였음ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/13 02:39:18 ID : qqo3TRClu4I
오늘도 , 내일도 태양은 뜨겠지 .
이름없음 2020/03/13 11:15:23 ID : oLarcGtBy0q
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친진짜 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/13 11:17:24 ID : 04IMlCo7tju
? 뭐야 그런 것들도 있냐 요즘 인싸는 무식해야 되는 건가
이름없음 2020/03/13 11:19:00 ID : SGnDtcmtthe
오오 , 전율스럽도다 . 나에게 감히 , 견줄만하구나 ! 아 항마력딸려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/13 11:41:05 ID : PcoNumty7vA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ시발 음성지원 ㅋㅋ
이름없음 2020/07/20 11:29:54 ID : rxU6kreZgZg
오 늘 은 무 슨 일 때 문 에 울 으 셨 나 요 ?
힘들ㄷr .. 2020/07/20 11:32:01 ID : PcrglDtg442
하 , 너만 힘든거 아니야 ,,
이름없음 2020/07/20 11:35:17 ID : s1a5SFjBAoY
나도 이해는 안 가는데 어린애겠지ㅋㅋㅋㅋ 그런거 보면 나중에 이불킥할 모습 떠올리면서 그냥 ㅎ.. 하고 지나감 나도 초딩 때 내가 한 행동들을 이해할 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/20 11:48:44 ID : U59g2JVhxTT
ㅅㅂ 그와중에 일부로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.................일부러 그런거지...? 아니면 오타인거지...? 그렇지.....?
이름없음 2020/07/20 11:49:21 ID : 9he2IMo1wr8
이해가 안돼 특히 저기 기분 안좋을때 그런 사람 많이 봐서 지 기분 나쁜거 어필할려는것처럼 보여서 싫어 극혐
이름없음 2020/07/20 11:51:11 ID : jyZfPdBhteK
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 가오충들 감성충들 등등 다 뭐해 ? 아 그래 ? 이런식으로 띄어쓰는거 진짜 개오글거리고 한심함ㅋㅋㅋㅋㅋ 막말로 ㅂㅅ같고 문띄점띄하면서 감성대사까지 읊으면 진짜 한대 때리고 싶더라
이름없음 2020/07/20 13:21:57 ID : XBvvclg3VcK
점띄하는 애들 감성글귀는 어디서 주워들었는지 일본어 번역투같음. 씹덕감성느낌 거기다가 맞춤법은 꼭 틀려줘야함 죽고싶어서 , 아무것도 않하고 싶은 날 . 이렇게ㅋㅋㅋ 아는애가 이런 글귀 배사해놓은거 봤다가 지적해줄까 한 54번정도 고민했음
이름없음 2020/07/20 13:35:06 ID : fPcnCnSFdBd
이거 2013~2014년도 쯤 카스 씹덕들 말투잖아 그때 봇하는 덕후나 봇 안 하는 덕후들도 점띄 문띄 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2017년 즈음에 카스에서 한 번 더 보고 그 뒤로 못봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 와...
한뎰09 2020/07/20 14:34:25 ID : Rwmlhgqi1cq
하 , 뒷담 까니까 재밌니 ? b y 한뎰09 너만 힘든 줄 알아 ? 나도 힘들어 . b y 한뎰09 어치피 , 인생은 혼자 사는 거야 . b y 한뎰09 오늘도, 힘드셨죠 ? 감성 저격 글귀 나눕니다 . 쓸때 출처는 꼭 밝혀 주세요 .
이름없음 2020/07/20 14:36:11 ID : 6ktthdWoY7a
아놔...양애취 애들이 페북이나 인스타에 지 흑백 사진 올리고 감성 글귀 쓰는 것 같다 휴 , 힘들 때 남아주는 건 너희들밖에 없다 . 내 사람들만 : ) 약해지지 말자 .
이름없음 2020/07/20 14:42:23 ID : e5bClu8ksnV
내가 보는 ㅈㅇㄹ 작가님이 꼭 문장 뒤에 항상 마침표를 띄웠는데 그에 관한 리뷰썼더니 똑같이 문띄하는 댓글이 남겨짐ㅋㅋㅋ 아 이분 자기 소설 초록창 검색하는 구나 싶었던...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/20 14:48:51 ID : tjAjeMknDBx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴다고 나도 힘들어요 , 내가 화낼 줄 몰라서 이러는 게 아닌데 자꾸 그러면 나는 어떡헤 ? 당신들의 말이 칼이 되서 날 찌르잔아요 . 나도 아프고 싶지 않아요 .
이름없음 2020/07/20 14:56:27 ID : bwslwoHA3Ru
너무 힘들 어요 . 오늘 밤을 무사히 견딜 수 있을 까요 . 죽고 싶어요 . (^^)/ : 죽으시면 되잖아요! 하 . . . 제 말 이해 못하 나요 ? 신고 할게요 .
이름없음 2020/07/20 15:20:27 ID : yK6o1A1woJQ
죽으시면 되잖아요 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅌㅎ툐톹툖ㅅㅌㄹㅌㄹㅋㄹㄴㅎㅋㅋㅎㅎㅌㅎㅌ툐툐쿄쿜ㅋ켴ㅎㅋㅎㅎㅌㅌㅎㅌㅎㅌㅎㅎㅌㅎㅋ토튜튵ㅎㅌㅎ톸ㅎㅋㅎ
이름없음 2020/07/20 15:55:52 ID : nU2NAkldzXt
하 시발 진짜 , 나 자해한다구요 . 님들 때문에 나 자해한다구요 . . .
녀딂08 2020/07/20 17:32:59 ID : BApatxXs7e2
죽고싶은게 아니라 , 이렇게 살기 싫은거에요 . 오늘은 왜 울었나요 ? 가면 속의 나는 울고 있었다 . -녀딂-
이름없음 2020/07/20 18:48:04 ID : tii8ry2LhAi
아존나 ㅋㄹㄹㅋㄹㅋㅅㅋㅅㅋㅅㄱㅋㄱㅋ 우웁...!
이름없음 2020/07/20 18:58:28 ID : dU41zVaq3U3
물결표랑 느낌표가 어떻게 이해가 가...? 난 그거조차 이해 안 감
이름없음 2020/07/20 19:03:14 ID : qi9y6kspcGo
이러는 애들도 몇몇 있던데 안녕 하세용 , 전 춘발이라고 해요 .
이름없음 2020/07/21 09:40:42 ID : zQr81jwNs4H
문띄가뭔지도몰랐다 띄어쓰기최소로하는나에게는 거의천적인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/21 09:41:57 ID : KZbfUZilBfb
감정 살린다고 그러는 것 같은데 그게 더 읽기 힘들어;;
이름없음 2020/07/21 10:00:41 ID : Fhe6o1Bhz9g
불 닭 볶 음 면 . . . 좀 감성적으로 보이냐
유벨09 2020/07/21 11:24:56 ID : ArxQk60srvA
나도 사람 이에요 . 사람 취급 좀 해줘요 . 내가 로봇 이에요 ?
이름없음 2020/07/21 14:37:10 ID : AkpQramsi02
와 진짜 시간 빠르네 벌써 09 08이 그 세대냐
김춘배 2020/07/21 14:48:41 ID : zV81fWqlCo3
가오 부리는 것도..ㅋㅋ 요즘 초딩들이 ㅈㄴ 만만하게 구넹 ㅋㅎㅋㅎㅋ 개 욲경 ㅠㅠ
이름없음 2020/07/31 16:03:15 ID : woMqnQmsqmE
어...? 원래 띄어쓰기 이렇게 하지 않아? 흠..내가 잘 못 알던 지식인건가?
이름없음 2020/07/31 16:06:16 ID : Ru8lxvh865c
님은 띄어쓰기좀 하셔요ㅋㅋ 숨참
이름없음 2020/07/31 16:07:05 ID : nyMrvA5fbu4
그러게 ... 왜그러지 ? 나도 잘 모르겠당 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ !
이름없음 2020/07/31 16:19:21 ID : lgZa05VfbyF
진짜 저런거보면 책 안읽어서 저런 건가 싶음.... 문장 뒤에 띄어쓰기하고 문장부호 붙이는 건 어디서 튀어나온 근본없음일까....
이름없음 2020/07/31 16:59:06 ID : yZck8nTRu5R
왜 우리만 힘들어 해야 하는건데 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개오글거리네
이름없음 2020/07/31 17:02:31 ID : yK6o1A1woJQ
다 알 면 서 도 모 르 는 척 해 주 니 까 만 만 하 냐 ? @gamsoung_09
이름없음 2020/07/31 17:04:04 ID : gpcK2JTSFeI
울음소리 텍스트화 하면서 문띄 하는 사람도 봄 흑 ... 끄읍 ... 흐으윽 .... 힘들어요 ... 죽고싶다 ,...
이름없음 2020/07/31 17:05:42 ID : 5dU7BAi9wMo
텍스트 하품도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ '후아아아암~'
이름없음 2020/07/31 17:06:18 ID : 5cE5PdA7vxD
안녕....하세요.... 대표님...오늘 휴가 갔으면좋겠는데.. 많이 힘들겠죠...? 저도, 조금 많이 힘든일이있어서.. 그정도는 봐주시면 안될까요~?!
이름없음 2020/07/31 17:15:47 ID : 3yJWpffhvvj
근데 나 의도하지 않았는데 문띄한적 많음... 스페이드바 바로 옆이 마침표라 . . .... 약간 요런식으로 됨
이름없음 2020/08/01 00:03:55 ID : XAlxwttcsqm
난 갬성 글귀같으누건 안적는데 말 할 때 문띄함... 힝... 많이 극혐이야...?퓨ㅠㅠ
이름없음 2020/08/01 00:18:28 ID : tjy1A3V9hgl
오늘도 , 수고했어요 . 앞에서도 말 못하면 뒤에서도 말 하지마 ㅅㅂㄴ들아 ~ ㅋㅋ( 특수문자 ㅋㅋ이여야 함.) 맞담 할 사람~ ㅋㅋ 페북 프로필엔 꼭 별명에 한자로 지 이름 복붙해오기 or 될년 적어놓기. 계좌번호는 일쥔언니오뺘들 필수로 적어놓아야함. 계좌로 서로 돈 보내는거 찍어올려야함. 통화 3시간하고 꼭 피드에 우리 영원히 ♥️ 이 지랄 specially 필수. 아 그거 말고 더있는데ㅠ 존나 졸려서 생각안나
이름없음 2020/08/01 00:35:47 ID : i2q6kmsnUZj
우리 , 그때 좋았잖아 . . . . . 난 그 자리 그대론데 , 넌 변했네 .
이름없음 2020/08/01 00:41:13 ID : Wo2MlBe2Gtt
난 가끔씩 레주, 수고했어 이런거보면 아기고양이 생각나서 기분 꽁기해짐
이름없음 2020/08/02 18:23:34 ID : O1eNunwla07
ㄱㄴㄲ 정말 힘드네 하고 뒤에 콤마 붙여주는게 국룰 됨
이름없음 2020/08/02 18:24:40 ID : 3RyHvija3Ds
기출변형으로 느낌표 물음표 뒤에 띄우고 다시 온점 붙이는 괴상한 사람들도 있음
이름없음 2020/08/02 19:33:21 ID : HzTRxCqmILh
문띄는 안돼...... 살려줘...
이름없음 2020/08/02 19:37:30 ID : AZjtio5aqY6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이 스레 왜 점점 글들 사이가 넓어지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/02 20:37:38 ID : U3XzcFeIJWi
그래 ? ,
이름없음 2020/08/02 20:43:46 ID : u3xDzgo2K4Z
어우 이스레 레스들 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴보기싫네
이름없음 2020/08/02 22:36:05 ID : Qlhgi9xSGnB
ㄹㅇ어리거나 국어 공부량이 부족하면 맞춤법 모를 수 있음. 근데 문띄는 대체 뭐지 짅자 이해안돼
이름없음 2020/08/02 22:44:09 ID : QmsmGtwIFeE
그거 앎? 세미콜론은 띄어야 됨 아니 ;; ㅅㅂ 그게 아니잖아 ;; <— 이렇게
그시절 카스 갬성 2020/08/02 23:56:49 ID : e5gnRwk2tze
:: 전 체 공 개 :: 그대 입술 색으로 느낌 달고 친신 , 임자 없으니까 마음껏 치대던가 . 내사람 건들면 쫓아간다 ,
이름없음 2020/08/03 00:00:03 ID : yJU5dVdSFip
오글
이름없음 2020/08/03 00:03:10 ID : 5bu6ZeHBbxx
옘,,병!,,,,요즘,,것들,,,,예의가읍써,,,!,,, 이건어때
이름없음 2020/08/03 02:13:11 ID : hgmJPa3ClxD
뭔소리야
이름없음 2020/08/03 02:32:48 ID : dU41zVaq3U3
너는 뭔 소린데
이름없음 2020/08/03 02:36:22 ID : Vhy0mlbhcE4
문띄가 문자 띄어쓰기야??? 순간 문단 띄어쓰기라고 생각해버려서 안녕 , 잘 살아야 해 란 느낌으로 이해했넹,,,
이름없음 2020/08/03 02:45:51 ID : wIJWnRvhgmF
아 자동으로 스푼이 재생되는거 같다 그 유튜브 광고로 나왔던 그 목소리가 들린다.. 오늘 하루는 , 어땠어요 ?
ෆOl쁘Ll ⃢✎혜련 2020/08/03 02:56:52 ID : 47s08oZbdA3
안녕 ,저 오늘 너무 힘들었어요 . 다른 사람들 앞에서는 ' 가면 ' 을 써요 . . . . 여기서만 진실 된 모습 보여주죠 . 여러분 늘 고마워요 , 🅛🅞🅥🅔 ✎BY ෆOl쁘Ll ⃢✎혜련
ෆOl쁘Ll ⃢✎혜련 2020/08/03 02:58:09 ID : 47s08oZbdA3
아앗 , 특수문자가 걸러지네요 ! ! ! 나름 신경쓴 닉틀인데 。゚( ゚இ‸இ゚+)゚。 혹ㄱ시 이쁜 닉틀 추천해주실분 ? ✎BY ෆOl쁘Ll ⃢✎혜련
이름없음 2024/01/30 21:28:30 ID : bfU1Co6jeIK
하 ,, 내가 변할께 . 그래도 그렇게 하는건 , 좀 그렇지 않아 ,, ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/30 22:05:09 ID : 643Xz9a1du2
뭐지 이 스레 특수문자가 한글에 글 잘못 복사한 것 마냥 오류가 났네!
이름없음 2024/01/31 00:28:56 ID : 2LdTWklb100
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

레스 작성
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3606 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
2레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
2레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
113레스다들 유치원 어디 나옴new 875 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 54분 전
5레스내가 우울증이라니new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 191 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 158 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 525 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 232 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 326 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 622 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 12시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 562 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 924 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 370 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 317 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 567 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전