즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/18 13:50:27 ID : gi9xO79irvu
삼성 이온인가? 하는 노트북을 샀는데 컴게임이 해보고 싶어서! 사람들 많이 하는 옵치, 롤, 배그 이런거 노트북으로 할 수 있어? 다들 데탑으로 하더라ㅜㅜ 친구한테 마비노기 추천받았는데 노트북에서도 이런 게임 되는지 궁금해서! 혹시 노트북으로 할만한 겜 알고 있으면 추천 부탁해!!
이름없음 2020/03/18 15:50:54 ID : TRu9BurbxyF
정확히 무슨 제품인지 알려줘야지 사양을 알아ㅇㅇ
이름없음 2020/03/18 17:22:18 ID : SK44Zii3B9e
배그나 옵치 안 돌아가지는 않을 것 같은데 사양 낮춰서 해야 할 거고 렉 엄청 걸리고 핑 튈 것 같고 롤은 되긴 될거야 근데 이펙트 곂쳐서 터지면 와이파이로 하니까 렉 걸릴듯 마비노기는 돌아가고도 남는데 마비노기가 정말 오래된 게임이라 기본적으로 좀 무겁고 유저들 차림새가 워낙 화려해서 프레임 뚝뚝 떨어짐 게임 스팀에서 스타듀 밸리 같은 것 처럼 이런 좀 사양 낮아도 가능한 게임들이나 라테일, 메이플 스토리처럼 도트라서 비교적 가벼운 게임으로 찾아봐 근데 노트북이면 일단 어느정도 핑 튈 건 생각하고 해야 해 나도 노트북으로 게임 하는데 핑 튀고 렉 엄청 걸려
이름없음 2020/03/18 17:52:48 ID : dPdwk63QoGp
나 삼성 노트북 쓰는데 (좀 예전꺼) 롤 돌아가 여러명이랑 싸울 때 렉 조금 걸리는거 말곤 별로 불편한거 없음
이름없음 2020/03/19 09:29:05 ID : a4JVgi9wINz
이온이면 갤럭시북 이온?? 나 삼성 갤럭시북 이온 쓰는데 롤 완전 잘돌아가
이름없음 2020/03/19 16:32:15 ID : dA7Ai3u2q7z
사양에 따라 달라...... 노트북의 cpu는 어떻게 되는지, 하드 디스크 용량은 어떻게 되는지, ram은 몇 기가인지, 그래픽 카드가 있는지, 또 그 사양은 어떻게 되는지 등등 게임을 하려면 최소한 필요한 사양이 어떻게 되는 지가 중요해 (게임 뿐만 아니라 네가 사용하고 싶은 다른 프로그램도 마찬가지야!) 따라서 게임을 하고 싶다면 먼저 네 컴퓨터의 사양을 알아야 하고 게임의 사양을 알아봐야 해 네 노트북 사양은 작업표시줄 검색창에 장치 사양이라고 치면 알 수 있고 게임 사양은 검색하고 조금 찾아보면 쉽게 찾을 수 있을거야! 나도 기본적인 것 밖에 몰라서 제대로 답 못해준 것 같네...미안... 사양에 대해서 궁금한 게 있다면 물어봐도 돼! 내가 아는 선 내에서는 알려줄게!

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27454 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25863 Hit
미디어 이름 : 스레주 13시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2250 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49207 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1674 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5568 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21025 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 165 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6463 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 345 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45579 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 958 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 498 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16817 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8537 Hit
4레스은혼 재밌어? 747 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6956 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28647 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1085 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 902 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18