즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/18 17:40:43 ID : 47vu6Y01dwt
1. 어그로식 글쓰기 2. 무논리로 사람들 슬슬 열 뻗치게 해놓고 피코질 열심히 ! 내말이 맞아요 왈왈왈 3. 1:x 맞짱 시전 4. 블라인드 될 때까지 피 튀기는 전쟁
이름없음 2020/03/18 17:40:54 ID : DwFeFeLdU2M
ㅇㄱㄹㅇ
이름없음 2020/03/18 17:41:10 ID : FdB9eGrfgqi
5. 신고하라니까 안하고 글만 싸제끼는 레스주들
이름없음 2020/03/18 17:41:15 ID : DwFeFeLdU2M
지겹고 재미마저 없음
이름없음 2020/03/18 17:42:19 ID : 47vu6Y01dwt
싸우느라 정신없는 레스주들과 그냥 정신이 나간듯한 스레주
이름없음 2020/03/18 17:43:58 ID : FdB9eGrfgqi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 뇌절VS하다가 뇌절
이름없음 2020/03/18 17:49:04 ID : Durak2rbxDx
근데 재밌긴 함 난 개인적으로 싸움판 만들어서 모든 악랄한것들 거기에 유배시키면 좋겠음 나머지는 관전할수 있게하고
이름없음 2020/03/18 17:50:53 ID : fPfRAZhe7s1
나도 이 레스주랑 같은 생각~!!~!!!
이름없음 2020/03/18 17:52:22 ID : 1BhxVe5eY7e
완죤웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥정신나간쓰레줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/18 18:26:09 ID : vvjBAjdBfal
재밌긴 한데 선넘은 어그로는 눈살 찌푸려짐 위안부나 군인 살인마 취급 같은거
이름없음 2020/03/19 22:53:20 ID : kmoJXy3SIFg
ㅋㅋㅋㅋ1월에도 어그로 유행했는데 또 시작이구나
이름없음 2020/03/19 22:54:42 ID : i4INvxu8o0t
나도나도 솔직히 각잡고 싸움해보고 싶음 좀 짜릿하지 않냐
이름없음 2020/03/19 22:57:11 ID : 4INwMrs6Y8m
오히려 어그로 등장하고 서로 싸우면 좋아하는 모습을 보이던데ㅋㅋ 신고 해달라는 레스 발견해도 개무시하고 아래로 내려가면 의도적으로 끌어올리는 경우를 자주 본다
이름없음 2020/03/19 22:58:01 ID : 3U6qkoHDvBf
다들 집에만 있으니까 심심해서 어그로랑 싸우는 건가 하는 생각이 듦 합리적 의심 ㅇㅇ,,
이름없음 2020/03/20 03:12:12 ID : hs8o3PhbA1y
스레주가 말하는 그런 어그로를 매일 보니까 이제 식상하게 느껴져
이름없음 2020/03/20 03:21:28 ID : jbg2L87ats1
한번 시비붙으면 계속 >>n >>n 이러면서 싸우는데 처음에야 야 얘네 싸운다 싸워!! 이랬지하도 싸워대니까 이젠 스레 들어가서 누구하나 피튀기는 언쟁중이면 조용히 뒤로가기 누름
이름없음 2020/03/20 10:16:13 ID : Fg6pe3SE8qp
난 가뜩이나 짜증난데 싸움까지 구경하기는 싫어서 신고만 누르고 빠져
이름없음 2020/03/20 10:21:36 ID : FdB9eGrfgqi
이제 콘티를 바꿀때가 됐어 이제는 <어그로가 나타나면 훈훈한 레스로 도배하기>를 트렌드로 밀어보자
이름없음 2020/03/20 10:31:38 ID : qi08qjeJTPe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다 "그럴수도 있어. 사람이란 관심을 갖고 싶어하는 법이니까~^^"
이름없음 2020/03/20 10:37:38 ID : yMrButy7Bul
난 신고 누르고 즐김
이름없음 2020/03/20 10:58:51 ID : FdB9eGrfgqi
"스레주 덕분에 웃고 갑니다~ 오늘도 자존감 충전하게 되네요 스레더님들 모두 좋은 하루 되세요~^^"
이름없음 2020/03/20 11:23:45 ID : z85U1yHva7e
아 우리 ㅇㅇ이는 그렇게 생각하고 있었구나...가련하게도.... 이런식으로 쓰면 될려나
이름없음 2020/03/20 12:07:03 ID : tg2FfSK2K2J
나 근데 일부 어그로나 싸움 조장 스레들에서 개판되는거 되게 짜증나면서 관전 되게 재밌다 집에 박혀서 재밌는 일이 없쪄 하 정말
이름없음 2020/03/20 16:32:22 ID : bcldzXs8rte
원래 이용자가 늘어나면 늘어날수록 어그로도 늘어나니까 좋은 신호 아닐가
이름없음 2020/03/20 16:35:47 ID : o0mpSMkmsmI
난 싫어 차라리 이용자 적은게 낫지
이름없음 2020/03/20 16:53:11 ID : zfcNtbipdSN
그렇게 쓰면 공식룰 중 비꼬기로 걸릴 듯
이름없음 2020/03/20 16:53:39 ID : gpfbBcIHDvA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/20 16:56:09 ID : oFa2tuljvDs
익명은 기본적으로 막말하는 장소가 많으니까 규정도 모르면서 무작정 막말하는 경우도 흔할거야
이름없음 2020/03/20 16:57:04 ID : oFa2tuljvDs
대학생들이 익명으로 모이는 에타가 괜찮은 대학도 일베 수준으로 돌아가는 꼴을 보면 익명이 정말 무섭긴 무서워
이름없음 2020/03/20 16:57:58 ID : 9uq40mnCi1b
나도 에타 웃긴글만 있는줄 알았는데 아니라는거 알고 경악했어..내가본건 싸강 웃긴썰 이런거여서..
이름없음 2020/03/20 22:50:56 ID : h9ipcE7dWje
이미 스레딕 규정 따윈 무력화된 상황이라 규정 지키면서 활동하라고 말하기도 어려워 이성대립, 친목질, 보수진보 정치싸움 같이 분명 사이트소개에서는 금지하는 내용인데도 아무런 문제도 없이 잘 돌아가는 스레가 1~2개가 아니길래 신고 포기했어
이름없음 2020/03/21 00:37:08 ID : Fhfe45e6phu
여기도 결국 구레딕 닮아가나
이름없음 2020/03/21 00:38:13 ID : bhgnSFcnDy1
이미 뒷담판 있는데도 굳이굳이 잡담판에서 싸우려 들어 반응은 그쪽이 더 화끈할텐데
이름없음 2020/03/21 00:49:31 ID : E8ktwJU0rfh
난 신고 누르고 다른 재밌는 스레 찾아가
이름없음 2020/03/21 06:27:21 ID : hulhhtck5Pa
뉴비 10명 들어오면 어그로 1명도 섞여오나봐
이름없음 2020/03/21 14:00:37 ID : u67xTRwtBuo
사이트 소개에서 금지하는 내용이길래 어그로 스레 병먹금하자 레스 남기면 다들 선생님이냐, 씹선비냐, 닥쳐라, 꺼져 이렇게 반응하길래 포기했어 이제는 떠들거나 말거나 무관심임
이름없음 2020/03/21 17:06:24 ID : bdBhy0k2rff
구레딕 시절에는 어땠어?
이름없음 2020/03/22 02:36:03 ID : oFa2tuljvDs
내가 이용자 많은 다른 커뮤니티 놔두고 굳이 여기 들어오는 이유는 스레딕 특유의 웃으며 즐기는 그런 분위기 때문인데 요즘은 너무 공격적이야
이름없음 2020/03/28 16:24:59 ID : wmttcratuny
사람 많아지고 질 안 떨어진 커뮤니티 사이트 거의 없어
이름없음 2020/03/28 17:37:29 ID : y2JQpPbeMjb
4번 틀렸어 어제 오늘도 블라인드가 아닌 싸우다가 모두가 지쳐서 뒤로 넘어간 스레 많아
이름없음 2020/03/28 17:49:44 ID : zcFh9iqnVcK
진짜 미안한데 어그로식 글쓰기가 어떤식으로 된 글을 말하는거야..?? 예를 들어서 설명해주라........
이름없음 2020/03/28 17:51:47 ID : y2JQpPbeMjb
사이트 소개에서 나오는 금지경고 내용에 들어가면 어그로야
이름없음 2020/03/28 17:51:54 ID : va5Pbg2Nvwt
+ 성별 싸움 조장글
이름없음 2020/03/28 17:57:57 ID : famtwJSFh86
다들 우울하고 화난걸까
이름없음 2020/03/28 18:00:44 ID : 3O3vdxxvhe1
+코로나 개학 한다 안한다 글 존나 많음
이름없음 2020/03/28 18:03:25 ID : rgoY3CktxU1
그만큼 10대 비율이 높다는 증거가 아닐까? 2030 모이는 커뮤는 대학이나 직장 관련 이야기가 가득한데 여기는 반대로 개학 스레만 가득하니까
이름없음 2020/04/20 12:13:17 ID : 7uq3PeE60q7
2018년때부터 눈팅만하는 사람인디 그때 괴담판에서 주작충으로 유명했었지.. 이야기 풀다가 어떤얘가 이거 주작이야! 라고 하면 와르르 물타기로 주작주작 주작 주 작 주작주 작 이러고 레주는 "난 심각한데 왜 니들은 주작이라는거야.. 그럴꺼면 보지마.." 이러는게 괴담판 레파토리 였지... 그때가 그륍다 +참고로 괴담판죽돌이라서 다른판은 모름 적어도 그땐 유입충이나 시비충은 많이 없었쥐..
이름없음 2020/04/20 14:06:24 ID : 2moFjwJVcGn
3월에는 진짜 스레주 말대로 심했는데 요즘은 비교적 괜찮아진 편이라 다행임
이름없음 2020/04/20 14:08:10 ID : 2moFjwJVcGn
2~3월에는 왜 그렇게 심했었나 모르겠어
이름없음 2020/04/20 18:50:14 ID : 2nBbxA43RyJ
저번달까지는 유행했는데 유행 끝나가는듯

레스 작성
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3606 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
2레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
2레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
113레스다들 유치원 어디 나옴new 875 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 51분 전
5레스내가 우울증이라니new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 524 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 230 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 323 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 621 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 12시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 559 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 923 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 566 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전