잡담을 하자.
  • 아이돌 마스터 Side m 아는 사람 있어...? 내 본진인데 다른 아이돌 마스터 시리즈보다 인기가 없어서 슬프다... 어째서 마이너인거야ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
  • >>102 나ㄴ나니라나나난나!!!! 사이마스 아는사람 만나서 너무 기쁘다...ㅠㅠ 애니도 진짜 괜찮고 재밌게 나왔는데 잘 몰라ㅠㅜㅠㅠ 쌤들이 이케 병신같지만 멋잇는대 아무나 사이마스를 봐라....
  • 바람과 나무의 시/신세기 에반게리온/ 소녀는 언니를 사랑한다/레인/이브의 시간/ 보쿠라노/나루타루/나우시카/CC사쿠라/ 중2병이라도 사랑이 하고 싶어/초속5센티/ 에르고 프록시/니아 언더 세븐/바이올렛 에버가든 .....내 취향은 정말 극과 극을 찍었구나.
  • 마법소녀 오렊ㅋㅋㅋㅋㅋ 마초 마법소녀(ㄴ) 자체는 이미 많이 익숙해졌다고 생각했는데 또 그런 (스포일러...?)는 처음이라 충공깽. 사쿠요의 사랑을 응원하고 싶다....! 이거랑은 별개로 슬슬 진퉁 마법소년물 하나둘 정돈 있어도 괜찮을 것 같은데 영 안보이네.( 여장남자 병맛같은거 말고...) 내가 못찾는 것 뿐인가? 아님 마법소년물은 재미가없나?ㅠ 하긴 히어로물이랑 별로 차이도 안나긴 할것같지만...
  • 헌터헌터 파는사람없어ㅠㅠ??아 진짜 존잼인데 연재때문에 너무 마이너해....ㅠㅠㅠ아니 토가시센세 휴재할거면 재미라도 없던지....제발 월간연재해줘...그리고 히소카 사랑해
  • 내가 너무 똥멍청이라서 가담항설을 제대로 이해할 수 없다....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 댓글들는 어떻게 그런 분석이 가능한 거지
  • 마크로스 시리즈만 무적권 파내려 간다 여기중에 마크로스 좋아하는 사람들 있어?
  • 작품은 결말이 똥망했는데 내 최애 때문에 탈덕을 할 수가 없다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래서 아직도 다른 작품 못 보고 있음.....은 망할 나루토 결말이 왜 그따구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 캌센 조아....
  • 비쥬얼보고 치였는데 안티가 많은 캐릭터인걸 알았을때 다 놓아버리고싶다
  • 나루토 보다 보면 나루토랑 사스케랑 이어지는 게 제일 자연스러운 것 가틈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 bl러는 아닌데 둘이 드러누워서 대화 나누고 눈물 흘리는 거 보면 그냥 니네 둘이 결혼해... 이런 생각 들음
  • 오늘 친구랑 문스독 데드애플 보고왔다 친구가 전에 유희왕 같이 봐줘서 그 겸 해서 ㅋㅋ 옆 사람이 좋아하는게 보이더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 페이트 제로? 인가 무슨 애니 있던데 시리즈가 많아 보여서... 본 레더 있으면 어떤지 말해줄랭 시리즈 보는 순서도
  • >>111 얘네 한쪽 성별만 바꾸면 그냥 로맨스스릴러라고 해도 무방하지 않아?ㅋㅋㅋㅋ 도대체 누가 저걸 형제애로 보냐....
  • >>114 ...나루토 얀데레설...
  • 도대체 왜 애니판은 문화에서 떨어져서 취미로 온거야? 문화쪽에 다른 판들보고 당연히 같은줄에 이ㅛ겠지...하고 세 번을 확인했다ㅠ
  • >>114 ㄹㅇ 사쿠라보다 더 애틋함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • >>>116 그...러게???? 생각지도 못했당 그 어드민한테 메일 넣어바
  • 아까 심심해서 잠깐 티비켰는데 카툰네트워크?에서 런닝맨 애니메이션하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니 나온줄 몰랐어... 근데 예능 멤버들이랑 너무 싱크쩔엌ㅋㅋㅋㅋ 송지효 고양이 예쁨ㅠㅠㅠ
  • >>116 보니까 지금은 문화에 있더라! >>119 난 런닝맨 에서 그 메뚝이캐릭터가 가지고다니는 총인지 가방인지 잘 모르겠는 애 귀엽더라ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 뽈볼뽈
  • 없어진줄 알고 쫌 놀랬음...ㅋㅋㅋㅋ
  • cc사쿠라 호에에에 하는거 귀여웡
  • 포켓몬 썬문 애니 나만 재밌나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킁.. 걍 그림체도 보다보니까 둥글둥글 귀엽고 지금까지랑 다른포맷이어서 가볍게 볼수있고 또 색다른 재미가 있다거 생각했눈데...☆ 알았어 나혼자 좋아할게...(._. 다만 그 파워레인저스러운 연출은 좀 당황스러웠따..
  • 나랑같이 세미와 매직큐브 보쟈...
  • 쿠베라가 웹툰이 아닌 소설이였다면 어땠을까?
  • 단간론파,,, 솔직히 코마에다 보려고 단간론파 봤어.,,, 절망 =세뇌1!!!!! 희망 = 오프닝보고 끔 미래 = 키리기리 죽는데서 좆77ㅏ함 근데 그 교사년 죽어서 해피 근데 이것도 세뇌!!!!! 근데 ㅅㅂ 저걸로 세뇌를 당하나??? 애들 죽었는데 제정신이였던 애들이? 개어이없
  • >>125 쿠베라 작가가 쿠베라 소설도 썼다던뎅 네이버 웹소설에서였나 지금도 하는진 모르겠다 검색해봥 난 읽어보지는 안했음
  • >>125 아 찾아보니까 작가 블로그에 연재했네
  • 애니 덕질을 나이먹어서도 할수있을까? 30대 초반으로 접어들면 왠지 덕후들 사이에서도 희귀종 취급받고 덕질 청산하고 현실을 챙겨야할 것 같은 부담감이 몰려든다... 게다가 나이먹고 애니보면 한심하게 생각할 것 같고..
  • 유희왕 간만에 보니까 진짜 너무너무 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이노우에가 맡은 부분만 빼면 옛날애니치고 퀄도 장난아니고....
  • >>125 >>128 the finite (더 파이나이트)라는 소설인데 타크사카x이안 라조프 (카사크 부모님) 외전이야. 쿠베라 1부 끝나고 매주 목요일마다 연재했었고 2부 진행할때도 리메이크 버전이 미완결로 올라오기는 했는데 그 리메이크 버전 나중에 완결까지 책으로 나올거라더라. 표지도 작가가 그려서. 근데 뭐 트리위키만 봐도 작가 필력이 그렇게 좋지는 않다고 악평 나있음... 중간중간에 스토리 흐름 끊기게 만드는 세계관 설명이 꼭 들어가있다고... 근데 하긴 뭐 저런쪽 연출이 부족하니까 만화 연출도 부족하겠지
  • >>130 이노우에 작감님 그림 잘그리시지.... ㅠㅠ유희왕 요새 재입덕 하는 사람 많이서 반가워 조아조아
  • >>132 ????이노우에 작감님은 그 유명한 AGO짤 그 분인데....? 다른 분이랑 헷갈린거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빼고라고 적었는데... 하튼 난 역시 카가미 작감님 작화가 젤 좋긴한데 히라야마 작감님도 진짜 위험하다는 생각이 들 정도로 ㅋㅋㅋ 수려해서 좋아 묘하게 유희왕 특유의 그림체에 개성을 심었는데 엄청 조화로워 보인다고 해야되나...ㅜㅜㅠㅠ
  • 슈타게 재밋나...학원쌈이 추천해줫는데 친구가 삼분만에 하차햇다 해서 머지? 햇음
  • >>134 한 9화정도는 참고봐야 재밌어짐...
  • >>134 초반만 버티면 후반은 꿀잼보장가능. 최근엔 일상물이 많아서 좋다. 고증으로 무장한 우마무스메를 보아라. 이의는 받지않는다.
  • 빙과 더빙 소리질러~~~
  • 10년째 파는 작품 있는데 요즘따라 역대급으로 뽕차서 소설 연성까지 하고 싶어졌어 ㅠ 근데 내가 여태껏 소설 쓰는 데 성공해본 적이 없어서 괜히 힘만 빼고 시간낭비할까봐 시도를 못하겠다... 어떡하지 일단 썰이나 풀고 천천히 쓸지 말지 결정할까? 으으 덕심이 넘 과해도 힘들다
  • >>137 꺄으아아아아까ㅏ아아아아아아야야아아아!!! 빙과 스레 세우면 올 사람 있을까?
  • >>138 일단 써봐라! 덕심이 떨어질때까지 써보는 거야
  • 아쿠아 이마 울때까지 딱밤 때리고 싶다... 메구밍 볼 주무르고 싶다...
  • >>102 사이드엠! 난 밀리가 본진이긴 한데
  • 앗 애니 잡담판이었구낰ㅋㅋ수정했당
  • 뫄뫄 솨솨같은 (뫄뫄솨솨는 원하는대로 읽아줘)컾링연성스레는 동인에 세우는게 맞는걸까 애니판에 세우는게 맞는걸까?
  • >>144 커플링판!
  • 죠죠 5부 언제나와???? 분명 예전에 4월인가 5월 나온다고 들었는데....
  • ...소녀종말여행 휴우증 직격했어. 기분 너무 우울해져서 지금 필사적으로 행복회로 돌리면서 2차창작, 앤솔로지, 리뷰, 결말해석같은거 샅샅이 찾아보는중. 내가 이래서 열린 결말을 싫어한다구... 심지어 이건 아무리 행복회로 돌려봐도 결국....
  • 전부터 페그오를 조금씩하고 있었는데 원작을 안봐선지 딱히 캐릭터들에 애정도 안가고 관심도 없었는데 얼마전에 페스나 린루트 애니를 다 보고나니까 좀 여운이 남는다. 특히 아처.. 처음 알았을땐 깐 머리라 그저 그랬는데 너무 좋아졌어 ㅜㅜㅜ 캐릭터랑 작품에 급 관심감. 주로 아처중심으로.. 다른 루트들도 보고싶은데 유포가 만든건 이거랑 헤븐즈필 뿐임 ㅠㅠ 원작을 하든가 기다려야되나
  • >>123 나도 포켓몬 썬문 열심히 챙겨보고있어! 그 전의 XY의 멋진 작화때문에 처음에 썬문 보고 좀 그랬지.. 그런데 보다보니 정들고 훈훈한 일상물에 맞는 동글동글함이 귀여워서 볼수록 매력있는것 같아! 후에 울트라 가디언즈나오는거 보고 파워레인저 같았는데 그것도 보다보니 귀엽더라 ㅋㅋㅋ
  • 혹시 여기서 사우스파크 보는 사람있나? 포켓몬 썬문 보는 사람은 찾았는데 ㅎ.. 개초딩 4인방의 막장짓과 마을 사람들이 미쳐돌아가는게 왜 이리 재밌는지 ㅋㅋㅋ 특히 내가 깠으면 하는 인물 등등 나오면 더 꿀잼이고 ㅋㅋ 수위가 좀 쌔긴 하지만 보다보면 재밌는데 사우스파크 보는 사람??
  • >>148 페이트 제로도 한번 봐봐. 페스나 이전 시점이라 사쿠라 어린시절 언급, 세이버, 길가메쉬, 랜서 등 5차 성배전쟁에서 나온 서번트도 나오니까 보는데 무리는 없을거야. 유포에서 만든 것 답게 작화도 좋아
  • >>150 사우스파크 본 적 있는데 내가 그런 류를 잘 못봐서 바로 접음.
  • >>152 뭐 취향이 아니라면 어쩔 수 없지..ㅠ
  • 꿈왕국에서 흑집사 콜라보 하는 중이라 그거 하다보니 생각난건데 흑집사 애니 재밌어? 원작 만화랑 내용이 다르다는건 아는데 제대로 본적은 없다. 원작 좋아하는 사람이 애니 봐도 괜찮을 정도? 그리고 최애 스네이크인데 애니에서 많이 나와....?
  • 타이바니 알거나 본사람있어?? 2011년 장르라서 아는사람 있을랑가 판타지긴 한데 현실적인 히어로물...
  • 최애 때문에 나루토 다시 보고 싶어졌는데 스토리가 개망 대망 똥망 아주 그냥 엉망진창이어서 보고 싶지 않다....
  • 레인 쉐이드 굿즈 없나요ㅠㅠ 제발 팔아줘... 공식컾은 아니지만 애니 자체에서 빠방하게 밀어주던 커플이라 커플링 팬도 무지많은데, 왜 굿즈 제작을 찾아볼 수가 없는거냐ㅠㅠ 메이저 애니라 그런가... 10년이 지났어도 나는 여전히 레인 쉐이드라고!!! 커플링 상관없어 레인 파인 우리 사랑둥이들 굿즈라도 팔아주세요 엉엉ㅠㅠ 좌표좀 찍어달라고!
  • 만화카페 갈까... 베르세르크 강철의 연금술사 판도라하츠 보고 싶엉
  • 개뜬금없는데 일하는세포 혈소판 개귀여우...
  • 역시 유행타는건 다 유행타고 인기있는 이유가 있는 법이다. 코바야시네 메이드래곤 이제 다봤는데 진짜.....아......진짜........ㅠㅠ 편견은 진짜 아무쓸데도 없다는걸 확인한 시간이였음 다들 귀엽게 놀아 악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 갓애니를 그저 여자애가 잔뜩 나온다는 이유로 남성향 하렘으로 치부하고 넘겨버린 과거의 나는 대가리를 박아야한다
  • >>155 나는 그닥 현실적이라고 느껴지지는 않았지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있었어!! 그거 좋아한다면 래트맨이라고 만화책 있는데 그것도 추천한다. 어쩐지 비슷한 느낌이 들더라고.
  • 나 좀 애매한테 애니판에선 만화책 애니메이션 동시에 파는거야??
  • >>162 응응 애니판에서 웹툰얘기랑 만화책얘기랑 같이 해도 돼 아 레진에 표준규격전사 너무 재밌다ㅠㅠㅠㅠ작가님이 그림을 너무 잘그리심ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • 진격거 3기 이제봤는데 그림체 왜이리 바뀐겨;; 원작그림체랑 비슷해졌다고 좋아하는 사람들도 있긴하던데 난 원래 애니그림체를 더 좋아했어서 당황스럽다... 그림체 퇴화한거 맞다고 생각하는게 작화병단이 제일 열심히 그리던 크리스타 보면 확실히 느껴지는데ㅠㅠㅠ 2기 5화의 그 존예 작화는 어디감??ㅇㄴ
  • >>164 맞아 나도 그렇게 생각해..애들이 다 턱이 뾰족해지고 ㅜㅜ 무엇보다 아르민의 그 특유의 어린이? 같은 느낌이 사라지고 고딩처럼 돼버렸어 오프닝도 전처럼 웅장하고 신나는거 기대했는데 좀 많이 아쉬운거같다 그래도 재밌는건 여전하지않아?ㅋㅋㅋㅋ
  • >>165 물론 내용이나 연출은 여전히 끝내주지..ㅠㅠㅠㅠ 그림체가 뭐랄까 투박해진 느낌? 그리고 애들 얼굴에 그늘이 너무 심해ㅋㅋㅋㅠㅠ 오프닝도 약간 오잉...싶었는데 난 일단 작화라도 돌아왔으면 좋겠어ㅠㅠ
  • 난 애기들한테 신비아파트 보여주는 학부모들 이해가 안 간다. 아니 애초에 12세 이상 이용가 즉 초등학교 고학년~청소년 관람가에요. 저주나 빙의 무당 등등 미취학 아동들한테 안 좋은 영향 끼치는 소재들 잔뜩 나오는데 우리 애가 유치원생인데 악몽 꿨다니 등등 그러는 거 보면 참 기가 막힌다. 차라리 뽀로로나 코코몽을 보여줘라
  • 끄으으... 그노 애니화 소식이 1월에 나온거 뿐이라 너무 심장떨린다 빨리 빨리 정보를 더 주세요 스쿠에니
  • 어렸을 때 트라우마가 됐던 애니 에피들이 가끔씩 떠오를 때 있지 않아? 나는 대표적으로 파워 다지몬 드라고몬의 바다 에피... 스토리 전반적으로 고립감+기괴함이 주를 이루는데 비슷한 분위기의 스폰지밥 메롱 시티보다 더 음습해. 지금에 와서 보면 괜찮겠지 싶었는데 아니더라. 보는 내내 기분 가라앉고 여전히 불쾌했어. 디지몬 보다는 학교괴담에 가까운 것 같기도 하고, 리키나리 파는 입장에서 몇 안 되는 진지한 떡밥 나오는데도 그냥 스루하고 싶은 마음이 굴뚝같았음;
  • 진격의거인 엑기스?같은거 다시보는데 전에 엘런 처음 거인화하고나서 바위로 구멍 막을때 뭐 잘못돼서 잠깐 미쳐날뛰다가 주저앉았을때 아르민이 칼꽂고 왜 바깥으로 나가고싶어했는지 떠올리라고 할때... 그 의식세계?같은데서 엘런이 어린모습으로 이불뒤집어쓰고있다가 막 깨닫고 내가 이세상에 태어났으니까!!! 이럼서 배경 불타서 날라가고 다시 정신차리는 연출 갠적으로 전율 개쩔었는데..ㅜㄴ 난 계속 그런 스토리로 진행될줄알았지.....^^ 거인들이 진짜로 적이고 엘런네는 그걸 물리치고 자유를 되찾는 그런..ㅎ ❌❌❌❌스포주의❌❌❌❌ 최신화 보면 존나 꿈도 희망도 없고 거인 구축하겠다던애는 거인의 총집합체가 돼가고있고ㅎ 누구는 죽고 누구는 임신하고ㅇㄴ... 심지어 작가 인터뷰보면 좀있으면 엘런이랑 미카사아르민 갈라선다면서요....??? 주인공 삼총사 찢어놓는건 또 무엇ㅠㅠㅠㅠ 하 뭔가..뭔가 작가 세계관 엄청스럽게 잘짜는건 인정하겠는데... 내가 원하던 방향이 아니야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아냐이거ㅠㅜㅜㅠ 엘런 최애였는데 초반에 약간 전형적인 소년만화주인공스러운 모습때문에 좋아한건데 이젠 내가알던 엘런은 걍 없어졌다고 봐도 무방할듯;;;ㅋㅋㅋ 아 제 최애가 증발해버렸어요!!! 와 난 그냥 애들이 거인 물리치고 바다보고 자유찾아서 하하호호 행쇼하길 바랐는데 진짜 슬푸다ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ푸ㅜㅜㅜㅠ 애들좀 행복하게 해주세요..하...ㅅㅂ 아니사실 루프물 떡밥때문에 처음부터 불안하긴했지만 그래도 해피엔딩 바랐었는데 그건 벌써 물건너간가같고ㅋㅋㅋㅋ 아무리 절망으로 치닫아도 이정도일줄이야ㅠㅠㅜㅠ 존나 맘아프다 이게다 엘런아빠때문이야 아니 작가때문이야 아아아ㅣㄴ아ㅏ아아아.ㅏ.... 이렇게 절망적일거면 캐릭터에대한 애정은 다 지우고 걍 스토리쩌네하면서 스토리만 보는게 나을지도 몰라...하 ❌❌❌❌❌❌❌❌
  • 헌터헌터 파는짜람ㅠㅠ! 징짜 키르아 쪼꼬만게 징짜 잘생겼엉 엉엉
  • 오신 토모에 존나 사랑해 진짜ㅜㅜㅜㅜㅠ 후하루라루라후라루라루라루하후하후ㅏ후하
  • http://www.tbs.co.jp/anime/grimmsnotes/ 얘들아 그노 애니 pv가 공개됐어 모두 킹갓 그노애니를 보자 그리고 재밌었으면 일그노 한그노... 어음 아니 내가 뭐래...
레스 작성
66레스 문스독(문호 스트레이독스) 보신분들 2018.08.13 721 Hit
애니 2017/12/09 00:57:29 이름 : 씽흑 넘나 좋아
1레스 마이리틀포니 2018.08.13 7 Hit
애니 2018/08/13 03:39:21 이름 : 이름없음
209레스 자신의 인생애니를 적어보자 2018.08.13 1531 Hit
애니 2018/04/03 22:03:30 이름 : 이름있음
1레스 나 이번에 영화를 하나 봤는데 2018.08.12 21 Hit
애니 2018/08/12 18:49:28 이름 : 이름없음
13레스 호오즈키의 냉철 파는사람 있어? 2018.08.12 46 Hit
애니 2018/07/24 20:41:05 이름 : 이름없음
19레스 미애니 스티븐 유니버스 보는 사람?? 2018.08.12 242 Hit
애니 2018/01/09 17:51:09 이름 : 이름없음
2레스 암살교실 파는 스레들 없어?? 2018.08.11 17 Hit
애니 2018/08/10 15:08:29 이름 : 이름없음
3레스 뱀파이어 애니 추천! 2018.08.11 20 Hit
애니 2018/08/11 22:24:31 이름 : 이름없음
6레스 애니 추천해줄수 있니? 2018.08.11 39 Hit
애니 2018/08/09 22:04:12 이름 : 이름없음
67레스 애니 판에 빠지면 섭한 스레, 명대사 스레!! 2018.08.11 649 Hit
애니 2018/02/18 01:35:20 이름 : 이름없음
3레스 마법소녀서이트 스레 '매지컬 판타지 걸즈 사이트!' 2018.08.10 27 Hit
애니 2018/08/07 16:24:45 이름 : ◆jba9s5SHyJP
1레스 만화책 좀 찾아줘ㅜㅜ 2018.08.10 35 Hit
애니 2018/08/10 07:07:25 이름 : 이름없음
9레스 난 애니의 ㅇ도 모르는데 추천 좀 해줘 2018.08.09 62 Hit
애니 2018/08/08 21:51:06 이름 : 이름없음
12레스 이세계애니 2018.08.07 156 Hit
애니 2018/07/08 01:17:47 이름 : 이름없음
173레스 » ★★애니판 잡담스레★★ 2018.08.07 1784 Hit
애니 2018/01/03 22:25:12 이름 : 이름없음