잡담을 하자.

아 유튜브에서 셋쇼마루 모음집 봤는데 되게 예쁘고 멋있고 목소리도 좋다 이누야샤 봐야 되겠다.... 어릴적 추억을 되살려서 더빙판으로...

은혼 쿠로바스 오맟상 같이 비엘연성 많이 나오는 애니 뭐 없을까 예전처럼 최애캐!!!라면서 연성하고 앓이 하고 싶어 참고로 하이큐나 히로아카는 내 취향이 아니라서 애니 보다가 중도하차했어

>>204 미안 문스독은 1화보다가 하차하고 프리는 진작에 하차했어ㅠㅠ

>>205 헉 그렇구나..소년만화도 괜찮다면 원펀맨이나 헌터x헌터는 어때?

>>206 원펀맨 애니 나온건 다 봤었어...! 헌터x헌터는 어릴때(???)티비에서 나오는거 봤었는데ㅋㅋㅋㅋ참고할게 고마워!

카캡체 재더빙 방영 완결 났어! ㅠㅠ소식 듣고 꾸준히 챙겨봤는데 넘 아쉽다...

특영반.... 보는 사람.... 이름은 들어봤을까....

이번분기에 애니 다들 뭐뭐 챙겨봐?

아니 내가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁 먹으면서 티비 채널 돌리고 있었는데 라이프 온 마스가 스쳐지나가는 거야 남자 주인공 얼굴이 잠깐 나왔는데 근데 그 순간에 혹시 모브사이코 본 사람들은 알텐데 레이겐 있잖아... 그 드라마에 나오는 한태주 형사(배우 정경호)랑 닮았단 생각을 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무표정이 뭔가 닮았어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 검색해봐 얘들아 둘이 진짜 닮았음 내 눈에만 그렇게 보이는 건가

아니 진짜 진심 정장 입은 거 보니까 진짜 닮았다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 안면인식장애가 조금 있긴 한데 아 근데 진짜 닮았음 누가 좀 확인해줘봐.... 내 눈이 이상한 건지ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>203 쿠로코의 농구(=쿠로바스)는 어때? 모모이랑 리코 빼고 거의다 남캐!

여러분 아카시님 파세요... 바쉐요정님도 파세요... 너무 귀여워ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ 그리고 해리포터 애캐 바꾸고 싶은분 조X라에 레귤러스 루트 글 몇개 보시면 바뀔겁니다! 으아아ㅏㅏ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음엔 이름 예쁘네... 이러고 넘어갔었는데 시간이 지날수록 너무 애정가는 캐ㅠㅠㅠ 눈물나요ㅠㅠ 패러디 제목 궁금하시면 ">>" 지목 하시면 알려드려요!

>>213 이미 판 장르야ㅜㅜㅠ심지어 헤비하게 연성했던 적도 있어

얘들아 장르라는 말 대신 작품이라는 말 쓰면 안 될까... ㅈㅂ 장르는 로맨스/드라마 등등 ‘장르’를 말하는 거고, 내가 파는 애니는 이거다! 라고 말할 때는 작품이라고 말하는거야....

>>216 근데 진짜 이말 어디서부터 시작된거야? 트위터인가?

>>217 일본에서 작품을 장르라 부른다고 하던데 동인계 용어 대부분이 일본에서 들어온 거고

좋아하는 애니 오프닝을 싫어하는 사람이 작곡해서 슬프다 하지만 노래가 좋아서 더 슬프다

이번분기 곱슬말고는 딱히...

아 백합 뽕차는데 비엘 처럼 유명한게 많이 없어서 너무 슬프다... 뭐 볼만한거 없나?

으ㅓㅓ어 보석의 나라 2기 제발... 주세요... 제발...

살육의 천사 드디어 완겨어어어얼!!! 이제 기다릴 필요도 없으니 마음 편흐게 1화부터 완결까지 달리러가야지ㅠㅠ

갑자기 궁금해졌는데 왜 하필 일본에서 그런 모에문화(?)가 생겨난 걸까? 다른 나라도 아니고 하필 일본

나 집착물 개사랑함 ㅜㅜ 근데 애니쪽에서는 잘 없는것 같아서 너무 슬퍼ㅜㅜ 집착물 중에서도 남주가 여주한테 집착하는거랑 거기에다 판타지 섞인것도 완전 좋거둔.. 비엘+집착도 져아 근데 이런 취향 말하고 다니면 이상한애 취급 받아서 아무한테도 말안한당.. 암튼 남주가 여주한테 집착하는거나 비엘 집착 애니좀 알려줘ㅜㅜㅜ 암네시아? 그것도 봤고 디아볼릭 러버즈도 봣옹...

>>225 애니는 아니고 웹툰 붉은여우. 여주 집착하는 얀데레 여우가 나오는 동양 판타지(?)인데 19세고 완결돼서 유료화 됐지 싶당

요즘 도쿄구울 re 2기 보고있어. 그리고 소아온ㅜㅜ 도굴은 애정으로 보고있어... 내용이 산으로 간다는 걸 들었거든

학교괴담 볼려는데 티빙 이 삐삐삐가... 방송사의 사정으로 제공하지 않습니다 이런 씨삐

>>228 학교괴담 재미있었지...무섭고...재밌고...무섭고....무섭고....무섭고.....응......

>>228 나 어제 티비에서 학교괴담 하는 거 봤는데 어려서도 무서웠지만 커서도 무섭더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 내가 쫄보인 건가... 무슨 가라귀신? 어른들 없고 애들만 있는 집에 나타난다는 귀신인데 무서웠엉....

티빙으로 만화 볼려는데 방송사 사정으로 제공 ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋ 올레티비로 가서 볼려는데 또 마찬가지 ㅋㅋㅋㅋ 모바일에서 투니버스는 못 보게 만들었냐?

나츠메 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 제발 행복해져라 나츠메 부둥부둥

요새 이누야샤 보는데 셋쇼마루는 예쁘고 나락은 섹시하고 이누야샤는 귀엽다... 뭐지 이건 골라 먹는 재미인가

>>232 나츠메 행복해져라2222ㅠㅠㅠㅠ 어제 나츠메 극장판 보고 왔는데 생각보다 훨씬 재밌어서 또 보러가야겠더라. Tt_tT 스탭롤 때 눈물날 뻔 했는데 옆에 친구가 있어서 참았어(...) 나츠메를 본 사람은 정말 재밌을 것 같고 전혀 안 본 사람도 부담없을 것 같아 시간나면 보러가길 추천(*^-^*)/! 약간 사심담긴 추천이지만...

오늘 학교생활 애니판 끝까지 다 봤는데 무서워서 잠 못자고 있다. 12화 감동적이고 슬퍼서 울었는데.. 아 정말 묘사 너무 잘하는 거 아니냐고 너무 무서벼ㅠ 학교괴담은 웃고 넘길 정도로 재밌게만 봤었는데 학교생활 진짜.. 갑툭튀라던가 그런것보다 심리묘사를 엄청 잘 표현해낸 것 같아. 몰입도도 높고 아니 그런것보다 배경음악 너무 호러.

여러분.... 귀도호가록 같이 봅시다... 안 그래도 적은 댓글에 변태들이 많긴 하지만 그래도 작가님 엄청 성실하셔서 네이버에서 마감왕(?) 칭호 받고 휴재권까지 선물로 받으신 분이라고!! 이젠 완결됐지만.... 그림체가 교육만화 그림체여서 그런 건지 왜 인기가 없을까ㅠㅠㅠ

>>234 나 2차 특전 받으러 또 보러 갈 생각... ㅠㅠㅠㅠㅠ 극장판 너무 좋아.. 1차때 엔딩롤 딴짓하다가 놓쳐서 꼭 다시 봐야 직성이 풀릴 것 같아...

과제하기 싫어서 마법사의 신부 틀어놓고 하는데 치세랑 앨리어스 알콩달콩한거 너무 좋다

근데 나츠메 3차까지 있으려나? ㅠㅠㅠ 특전 다 받고 싶은데 계속 상영관 줄어서 서울에만 남아있을 것 같아

나츠메 2차 뛰고 왔다 ㅠㅠㅠㅠ 2차 특전 너무 예뻐 얘들아...

후르츠 바스켓 애니화 된대! 리메이크인지 어나더 연재분인지 모르겠지만

왠지 나츠메 3차 상영하고 끝날 것 같아

역시나 예상대로 서울 위주여서 본가에 있었으면 특전 못받을 뻔 했다

내가 왜 신뱦 보면서 귀신과 싸우고 있을 때 아 제발 강림이나 리온 나오지 마;;라고 빌고 있을까?

>>241 ?!!!! 대박..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나츠메 3차 특전 레이코 클리어파일인데 너무 예뻐 (눈물 줄줄

텅장이라 이제 진짜 존버해야된다 왠지 4차 안나오고 끝날 것 같아서 아쉽기도 한데 4차 나와도 이제 받을 거 없을 것 같아 일본 굿즈 가져온다고 해도 냥코센세 스티커랑 책갈피 남았던데 별로 욕심 안나는거라...

여기 혹시 라프텔 자주 이용하는 사람 있어?? 저번에 라프텔에서 애니 극장판 4500원 결제하고 본 적 있었는데 한번 결제하면 평생 소장해두고 나중에 보고싶을 때 마음대로 볼 수 있는거야? 라프텔 이용해본건 저게 처음이라서...

>>248 대여 아니고 소장이였으면 ㅇㅇ

4차 특전... 왜 굳이 한자를 한글로 바꿔버린거야 ㅠㅠ 원작 느낌 하나도 안나잖아

너의 췌장을 먹고싶어 보러 가야지 이번주는

>>249 오오!! 그렇구나 고마워..!

아앗 드디어 모브싸이코가 완결 났어... 모브야... 꽃길 걷자....

>>253 마법소녀사이트 니지미?

하아ㅏ 진짜 히로아카 4기만 기다리고 있다 보석의 나라 2기도 주세요ㅜㅠ

살육의 천사의 레이첼이 13살이라서 어린이 초등학교 6학년이라고 오해하는 사람들이 많은데 애초에 살천 배경이 한국이 아니라 미국임. 살천은 일본에서 만든거고 한국을 제외한 여러 나라에서는 만 나이를 기준으로 하니 레이첼 나이는 14~15살.

>>257 레이첼이 한국 나이로 15살이면 생일 지나지 않았다는 소리고, 한국 나이로 14살이면 생일이 지났다는 소리지. 결론 레이첼은 청소년

>>258 미자인건 맞지 않아?

어쨌든 어린 나이인건 달라지지 않음...그것도 1~2년뒤면 성인이 될 고등학생도 아니니

>>258 미자는 맞아. 미국 나이 13살- 초등학교 6학년(어린이)가 아니라는 소리지.

비스타즈 천공침범 액션히로인치어후르츠 ★

카케구루이!!!!! 이렇게 재밌는 건 오랜만이야ㅠㅠㅠㅠ

모야 잡담스레 왜 이렇게 뒤로 밀려났어...

독점마이히어로 보고있는데 그 선생이랑 학생 걔네 커플링 이름 모르겠어..이름찾는데..나오질안하... 누가살려줘....8ㅁ8

레진코믹스 새장의 소녀 존잼

혹시 골든카무이 보는 사람없어? 심심해서 이것저것 보다가 거하게 치였는데 그림이랑 스토리랑 너무 대단한거같아ㅠㅠ 일본에선 메이전데 한국은 별로인가봐ㅠㅠ 다들 힌나힌나하면서 먹방하고 힐링 되는걸봐줘ㅜ!!

새벽의 연화 이제야 봤는데 왜 이제야 봤지 너무 미친듯이 취향이라 울며 웃으며 2쿨 애니를 이틀 만에 다 봐버렸다......... 혹시 원작 만화 보는 사람 있어? 전개 괜찮아? 역시 새연에 뼈를 묻어야 할까 단행본 살까?ㅠㅠ

미라지 대체 뭐 하는 곳이지 돈이 그렇게 넘쳐나나.... 바이올렛.... 에버가든.... 봐야지....

점프 연재 원작 애니는 다 볼라카는데 새삼 그동안 그림체랑 주제때문에 거른 작품 진짜 많노.. 본 거 켄신 유백 은혼 유희왕 밖에 없어

슈타게를 봅시다 여러분

코믹 메이플스토리 드디어 완결난대 ㅇㅇ 100권이 마지막 스토리 산으로 가서 중간에 하차하긴 했지만 뭔가 싱숭생숭하다

으엉 죠타로 사랑훼.....어쩌다가 죠죠를 봐서 허어어엉 죠타로 넘 조하...

심심하니까 애니 캐릭터별 mbti 짤털

심심하니까 애니 캐릭터별 MBTI 짤털 2

심심하니까 애니 캐릭터별 MBTI 짤털 3

아니 뭐야 검색해보니 여기 잡담스레 3개나 있잖아...아니 4갠가...? 게다가 어떤 건 만화판 잡담스레고 어떤 건 애니판 잡담스레고 어떤 건 웹툰 잡담스레네... 언젠가 이 스레 다 쓰면 통합 잡담스레 만들어야지. 그때까지 잊어먹지 않는다면...

>>268 이미 새연에 뼈를 묻은사람 여기요..ㅠㅠㅠ 원작보고 있는데 혹시 안봤다면 꼭꼭꼭 보기를 추천할게!!!! 애니가 그렇게 끝나선 안됐어ㅠㅠㅠ 2기를 달라..

나루토 완결까지 봤는데 가끔 만화책으로 질풍전 이전의 나루토를 보다 보면 뭔가... 스케일이 현저히 작아서 조그마한 거에도 작중 인물들의 리액션이 커서 좀 웃기다고 해야 하나 신기하다고 해야 하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질풍전에 나오는 거의 절반도 안 되는 것 가지고 아니 저건...! 이 녀석 보통이 아니야...! 이러는 게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스케일이 너무 차이나서 괴리감이 들어...
레스 작성
119레스 아는 애니 제목 아이엠그라운드 할래? 2019.04.18 471 Hit
애니 2019/03/22 07:03:08 이름 : 이름없음
382레스 자신의 인생애니를 적어보자 2019.04.17 3076 Hit
애니 2018/04/03 22:03:30 이름 : 이름있음
67레스 결심했다. 내 힘으로 애니메이션을 만들기로. 2019.04.17 641 Hit
애니 2019/02/14 14:24:48 이름 : ◆imE1io5bDtg
173레스 나만 아는 네이버 베도명작 2019.04.17 2368 Hit
애니 2017/12/14 13:16:36 이름 : 이름없음
4레스 기동전사 건담 국내 더빙으로 방송한다. 2019.04.15 40 Hit
애니 2019/04/08 22:12:56 이름 : 이름없음
70레스 어떻게 이 스레가 없지? 모두의 고향 가히리 스레! 2019.04.15 760 Hit
애니 2018/02/26 17:39:39 이름 : 이름없음
4레스 너네 하야테처럼 알아? 2019.04.14 33 Hit
애니 2019/04/13 22:21:22 이름 : 이름없음
279레스 » ★★애니판 잡담스레★★ 2019.04.13 2839 Hit
애니 2018/01/03 22:25:12 이름 : 이름없음
5레스 애니랑 원작이랑 비교! 2019.04.13 113 Hit
애니 2018/12/23 15:27:14 이름 : 이름없음
20레스 애니중에서 가장 좋아하는 캐릭터 뭐야? 2019.04.13 212 Hit
애니 2019/03/29 03:07:21 이름 : 이름없음
6레스 멘붕 애니 추천해주! 2019.04.12 102 Hit
애니 2019/01/07 18:23:42 이름 : 이름없음
71레스 ◻망토를 걸친 캐릭터의 사진을 올리는 스레! 2019.04.12 343 Hit
애니 2019/03/13 07:56:58 이름 : 이름없음
1레스 우리는 공부를 못해/보쿠벤 2019.04.11 18 Hit
애니 2019/04/11 02:47:37 이름 : 이름없음
5레스 디엔엔젤하고... 선계전봉신연의.. 파는사람 없니..? 2019.04.10 39 Hit
애니 2018/07/18 04:41:39 이름 : 이름없음
3레스 도로헤도로 애니화! 2019.04.09 78 Hit
애니 2018/11/12 09:41:44 이름 : 이름없음