너희는 책 읽을때 속발음 하면서 읽어? 난 안하면서 읽는데 내 친구는 한다더라 신기방기

난 하는데.. 그렇게 안 하면 책을 읽는 게 아니라 그냥 종이만 보는 것 같아

속발음 안하면 내용이 머릿속에 안들어와

안하고싶으면 안할수 있고 하고싶으면 하는데 솔직히 나는 읽고있을때 하는건지 안하는건지 모르겠음 하는건가 싶기엔 안 하고 안하나 싶기엔.하고

하긴 하는데 또박또박 하는게 아니라 이런식으로빠르게띄워쓰기안하는것처럼 읽어.

안 하는데... 그냥 읽으면 내용이 머리에 들어오는 거지 속발음하면 낭동하는 기분이젆아 책의 정서 알기가 힘들어짐

헐 난 초딩때부터 속발음했어 습관인듯

그냥 내용만 빨리빨리 읽을 때는 안 하는데 몰입해서 보고 싶을 땐 속발음 해

>>8 근데 이게 속발음인가? 내가 발음 하는 느낌은 아니고 다른 사람이 옆에서 말해주는걸 듣는 느낌인데 약간 음성지원 같은 느낌?

>>9 헐헐 나도 그래!!! 막 목소리가 읽어주는 사람 상상되구ㅜㅜ

소설이면 약간 자신이 주인공이 된듯이 홀때가 많지

속발음 뜻이 혹시 머릿속에서 책 글을 생각?? 읽는거야?? 눈으로만 보는게 아니라??

>>12 >>13 입모양 아주 작게 해서 읽는걸로 알고있어! 가끔 속삭이는 소리도 들리지만 소리 없이 읽는 사람도 꽤 이ㅛ더라구
스크랩하기
레스 작성
5레스 파일럿 관련 도서 없을까 2020.04.20 59 Hit
도서 2020/03/06 23:14:54 이름 : 이름없음
14레스 » 속발음 2020.04.20 128 Hit
도서 2020/04/10 13:16:01 이름 : 이름없음
27레스 책 많이 읽으면 좋은 점 2020.04.19 1194 Hit
도서 2019/02/28 05:25:10 이름 : 이름없음
4레스 책 읽을 때 소유파 or 대여파 2020.04.19 42 Hit
도서 2020/04/19 14:16:17 이름 : 이름없음
8레스 책을 오랜만에 읽으니 집중 안되던데 집중력 좋아지는 방법 있을까? 2020.04.19 140 Hit
도서 2019/11/21 23:34:33 이름 : 이름없음
5레스 이기적인 유전자 읽어보려하는데 2020.04.19 110 Hit
도서 2020/03/10 14:04:21 이름 : 이름없음
2레스 혹시 카스테라 책 읽어본 사람 있어?? 2020.04.19 40 Hit
도서 2020/03/09 06:48:28 이름 : 이름없음
6레스 이방인 재밌어??? 2020.04.19 116 Hit
도서 2018/09/02 17:20:17 이름 : 이름없음
2레스 프레드 올만 동급생 읽어본 적 있는 사람? 2020.04.19 58 Hit
도서 2020/03/31 00:00:32 이름 : 이름없음
3레스 서양 건축사 책 2020.04.17 26 Hit
도서 2020/04/16 21:05:52 이름 : 이름없음
1레스 옛날 만화책 잘 아는 사람 있어??? 제목 좀 찾아주라! 궁금해 ㅜㅜ 2020.04.16 46 Hit
도서 2020/04/16 10:41:31 이름 : 이름없음
4레스 이 책 제목 아는 사람 구합니다 2020.04.15 148 Hit
도서 2020/04/14 17:42:51 이름 : 이름없음
2레스 미야자와 겐지의 은하철도의 밤 2020.04.15 43 Hit
도서 2020/04/13 22:07:10 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.04.14 13 Hit
도서 2020/04/14 23:51:00 이름 : 이름없음
1레스 2020.04.14 23 Hit
도서 2020/04/14 04:32:29 이름 : 이름없음