즐겨찾기 스레드
북마크
배아프다 2018/01/04 11:03:32 ID : hhs3yGr9hgp
인터넷하다가 '후학' 이라는 단어를 찾았는데 무슨 뜻인지 모르겠어..약간 19금한 단어라길래 친구한테 물어봤더니 숭하고 이상한 거라고 하면서 어디서 알아왔냐고 때렸어.도대체 후학이 뭐야...?
이름없음 2018/01/04 12:06:36 ID : zcMkrglA5e7
후학 (後學)명사① 후진의 학자. =말학(末學). ↔선학.② 학자가 자기를 겸손하게 이르는 말. ...사전 찾아본 결과...
이름없음 2018/01/04 12:31:17 ID : fWi9BxVgjeF
後學 후학 학문에서의 후배 학자가 자기를 낮추어 이르는 말 선배 학자에 대해 자신을 겸손하게 이르는 말 앞날에 도움이 될 학문이나 지식 앞날의 학습에 도움이 될 만한 학문이나 지식 제타위키 찾아본 결과...
이름없음 2018/01/04 12:38:56 ID : Fcq7BtcnDs1
후배 말하는거 아닌거야..?
배아프다 2018/01/04 13:43:55 ID : hhs3yGr9hgp
그런 걸까..? 그럼 난 왜 맞은거지
이름없음 2018/01/04 14:52:56 ID : krfgp9bg5ak
두가지 이유 중 하나일 것 같다고 생각하는데 1. 그냥 때렸다. 2. 사실 저 말이 무언가의 준말이다. 후X학대 라거나 뭐 그런 말의 준말이라거나.
배아프다 2018/01/04 17:12:43 ID : hhs3yGr9hgp
그냥 때렸다에 굉장히 마음이 이픈걸...
이름없음 2018/01/04 17:19:11 ID : zcMkrglA5e7
3. 인터넷 용어라서 사전에 안나오는걸까?
이름없음 2019/05/06 00:52:00 ID : z88knDwJSHx
吼謔 울부짖을 후 에다 희롱할 학 같은데
이름없음 2019/05/06 00:52:46 ID : bcts9tg6i8i
후학후학후학 이거 아님? 숨 몰아쉬는 소리
이름없음 2019/05/06 00:54:42 ID : 3yK5bva9xWp
인터넷 때문에 변질된 뜻으로 알고 무작정 때린 거 아냐?? 그 친구가 '숭하다'라는 말도 올바른 의미로 썼을지 의문이다...;;
이름없음 2019/05/06 01:11:58 ID : oGrhvA6jirz
왜 맞은거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지..?
이름없음 2019/05/06 01:15:47 ID : 45bviry1wli
고대스레 아니냐?
이름없음 2019/05/06 01:33:08 ID : oGrhvA6jirz
엥 그러네 누가 갱신했냐 스탑걸었당

레스 작성
2레스내가 우울증이라니new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 423 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 157 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 134 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 500 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 586 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 10시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 512 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 890 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 336 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 284 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 533 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 268 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 207 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 516 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 395 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전