즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/25 16:06:10 ID : Mi8qlDvu3Dt
이게 한 3년 전쯤에 그게 시중에 상영한건 아니고 작은 영화관? 종로3가 인사동쪽의 소규모 영화제에서 봤던 영화야. 스토리는 앨리스 내용 거의 그대로이고 실사 영화였어.(우리가 아는 그 앨리스 영화는 아니야) 스토리는 앨리스가 방에서 토끼를 키우는데 그 토끼와 가위? 가 같이 없어져서 앨리스가 토끼를 찾으려고 방을 뒤져보다가 떨어져 그리고 장면이 바뀌어서 토끼가 앨리스를 메리(맞나? 시녀 이름)로 부르면서 심부름을 시켜. 중간중간에 앨리스 입이 클로즈업 되면서 앨리스가 뭐라고 중얼거리는 장면들이 계속 나와 사실 졸면서 봐서 여기까지밖에 기억이 안나. 이 영화 제목이나 영화에 관련된 정보라도 알려줘ㅠㅠㅜ
이름없음 2020/04/26 03:40:29 ID : Y2pPjzapTRu
헐 뭐야??? 나 앨리스 마니아인데 한 번도 못 보고 못 들어봤어. 누가 꼭 좀 알려줬으면 좋겠다! 나도 보고싶어...
이름없음 2020/04/30 12:32:24 ID : y7vwmk8ry43
얀 슈반크마이에르의 '앨리스' 영화 같은데?
이름없음 2020/04/30 12:40:08 ID : 5Wi5O9vCpbu
맞는것 같아!!!!고마워!!! 세상에 내가 이거 제목을 찾다니!! 알려줘서 진짜 고마워!!! 내가 3년동안 헤매던 영화였는데 진짜 사랑해!!!

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27454 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25863 Hit
미디어 이름 : 스레주 13시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2250 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49208 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1674 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5568 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21025 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 165 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6463 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 345 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45579 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 958 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 498 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16817 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8537 Hit
4레스은혼 재밌어? 747 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6956 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28647 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1085 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 902 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18