즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/28 18:19:21 ID : zSL9g1vbfVa
초딩 때 처음 읽었다가 생각나서 또 읽는데 여러가지로 생각이 많아져... 특히 기종이... 처음엔 이거 미친새끼 아니야 하면서 읽었는데 나이 먹고 보니까 얘만큼 안쓰러운 애가 없어ㅜ 아이들한텐 아이들만의 세계가 있는 건데 여민이가 어른들한테 관심 받으려고 그 세계를 버린 거니까... 감수성도 풍부하고 여린 기종이한텐 그게 되게 상처였을 거란 생각이 들더라 노란 네모라는 별명도 이젠 이해가 가... 노란 네모의 슬픔은 진짜 부모 잃은 아이의 슬픔이 아니라 ‘부모 잃은 아이는 이렇게 생각하겠지’라는 시선 속에서 태어난 만들어진 슬픔인 거잖아? 그게 기종이한테는 굉장히 가증스러웠을 것 같아
이름없음 2020/04/28 18:22:06 ID : leHBcLeZcpP
내가 읽었을때 든 생각은 아, 인물 소모가 이렇게 빠른걸 보니 후속작 같은건 없겠네 하는 생각이 들었지.
이름없음 2020/07/15 13:03:06 ID : g0pRCnVfdVa
완전 옛날에 봤던건데. 꽤 흥미롭고 재밌던거로 기억해
이름없음 2020/07/15 13:04:10 ID : U3TU2HzSNAi
나 그 책 되게 좋아해 특히 골방철학자 얘기랑 노란 네모 얘기가 와닿더라고 검은 제비도

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27452 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25862 Hit
미디어 이름 : 스레주 12시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2249 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49205 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1673 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5567 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21024 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 164 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6462 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 344 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45578 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 957 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 497 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16816 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8536 Hit
4레스은혼 재밌어? 746 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6955 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28646 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1084 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 901 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18