즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/29 12:29:39 ID : iqo6jhglu6Z
올해 중2고 스페인어권이나 영어권으로 가고싶은데 스페인어권은 스페인 빼곤 치안이 그닥이라고 생각해서 영어권을 1순위로 생각중이야 영어도 열심히 하려고 노력중이고 영어로 어느정도는 말할수있어. 그럼 그냥 중학교 졸업하고 가는게 좋을까? 넘 가고싶어ㅠㅠ
이름없음 2020/05/04 06:23:12 ID : Y5Qq41Bbvjt
영어 확실히 안해두고 섣불리 가면 개 치일걸 ㅋㅋ 고등학교까지 한국나오고 대학쪽 알아보지 그래?
이름없음 2020/05/05 23:14:30 ID : 1hgja8rwLbD
교환학생 알아보는거야? 나 작년에 그거 갈려다 고등학교 진학땜에 관뒀거든 그거 유학비 꾀 드는걸로 알던데?아마 간다 해도 몆달동안 충분히 교육? 같은거 하고 가니까 그렇게 어렵진 않을 것 같아!
이름없음 2020/05/08 21:47:42 ID : Gq1u5O5VfbA
호주와 내가 잘 챙겨줄겡
이름없음 2020/05/12 16:25:57 ID : A59ctvCnPdB
유학갈거면 유학가서 한국사람 1도 없는 곳에서 혼자 살 각오하고 가야돼. 어영부영 한국사람 많은곳 가서 한국 친구 생기고 이러면 영어 1도 안늠. 한국친구 한명이라도 생겨면 영어 안늘더라. 안그러고 싶어도 편하니까 그 친구랑만 놀게 돼.
이름없음 2020/05/13 02:45:55 ID : mGrbvfWlu9s
미국엔 이런곳은 거의 없다규 보면 되고. 있으면 동양인 너혼자인 곳이라 인종차별 쩔어. 아무대듀 안껴주고 말도 안걸어줄걸
이름없음 2020/05/13 02:55:29 ID : qjcoE9AmHA7
ㄴㄴ 캘리에선 웬만하면 인종차별 없음. 그렇다고 엘에이나 산호세 산디에고 이런데 가면 한인이 너무 많아서 안되고, 캘리 중간쯤에 샌루이스 오비스포라고 칼 폴리 대학 있는 산속 도시 있는데 거기 한인들은 다 나이있는 분들이고 2세들은 영어를 거의 못하는 수준이라 거기가 괜찮음. 커뮤니티 대학도 쿠에스타라고 커뮤니티 대학중에는 미국에서 손꼽히는 대학과 나름 명문 캘폴리 SLO 도 있기 때문에 그런 곳들 가면 됨. 아 근데 캘폴리 SLO에는 교환학생이 많이 있기 때문에 거기가면 한국친구 사귀게 됨. 고등학교 쪽으로 알아보고 영어를 어느정도 숙지한 이후 대학진학을 추천. 내가 아는곳은 SLO나 치코쪽이지만 캘리에 찾아보면 많을듯
이름없음 2020/05/13 03:01:18 ID : qjcoE9AmHA7
그래서 스레주야 캘리쪽으로 오고싶고 한인들 적당히 있는 곳에서 살고싶으면 너무 비싼 엘에이나 샌프란 산호세 샌디에고 이쪽보다는 새크라멘토나 베이커필드 풀러튼 이쪽 추천해! 특히 풀러튼은 엘에이에서 차타고 30분 1시간 거리라 한인 마켓도 가깝고 무엇보다 디즈니랜드가 15분밖에 안걸림!!! 그리고 그 유명한 캘리 해변도 30분정도밖에 안걸린다!
이름없음 2020/05/13 15:43:29 ID : mGrbvfWlu9s
내 레스 이해 못한거같아. 동양인이 없는 곳이 있다면, 그곳은 인종차별 심하다고. 캘리포니아는 동양인 겁나 많은 동네고..;;;
이름없음 2020/05/13 16:06:00 ID : rusnTWpfbDz
캘리포니아가 동네야..? 대한민국 4.5배정도 하는데... 그렇게 큰땅에 아시안이 없는 도시도 있지;; 내 포인트는 일단 한국말을 할 수 있는 환경에는 유학가지 말라는 거였어. 캘리는 중국사람이 더 많아서 꼭 아시안이 한국사람이 아니여도 돼...
이름없음 2020/05/14 01:16:50 ID : mGrbvfWlu9s
동네라는 말에 급발진한거야?? 모든걸 한국 기준으로 생각하면 당연히 캘리는 state인데 겁나 크지 ㅋ 그리고 캘리에서 한국인 없는 타운이랑 씨티가 얼마나 있다고 그래;; 그리고 니 레스내옹은 내가 위에 쓴거랑 너무 무관해서 스루할게.
이름없음 2020/05/14 06:45:57 ID : A59ctvCnPdB
엥 왜 이렇게 방어적인거니 캘리에서 어르신들은 몰라도 한국말 할수있는 .5세 1세 한국인 중딩 고딩 있는곳들은 큰 동네들 빼면 몇 없어 한국인 분포 지도 구글에 검색만 해도 나오는데~ 한국인들 모여사는거 좋아해서 왠만하면 비슷비슷한곳에 모여있음 급발진 ㅇㅈㄹ 스루 ㅇㅈㄹ 그냥 네가 틀렸으면 틀렸다고 말을해라
이름없음 2020/05/14 10:05:49 ID : mGrbvfWlu9s
ㅋㅋㅋ 뭔소리야 너무 혼자 북치고 장구치는데..?
이름없음 2020/05/14 10:06:44 ID : cnwnBdPhfbv
문맹임..?
이름없음 2020/05/15 07:24:46 ID : 04E2rhzamld
뭐 하는 애야..? 어느 나라를 가든 한국인 없는 지역은 많아
이름없음 2020/05/15 07:41:10 ID : 2MnO4JRCknC
급식충이 정신승리하고 튀어벌이기~~~~!!!

레스 작성
2레스와 10 ㅈ됏다new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
5레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 104 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 159 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 492 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 2시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 389 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 797 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 184 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 248 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 192 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 178 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 118 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 426 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8953 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전