즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/12 21:18:46 ID : IHBfe3WkoMm
분위기가 우울하든 주제가 우울하든 문체가 우울하든 다 좋아. 우울한 소설 추천 좀 해주라. 마구마구 추천해줘...
이름없음 2020/05/12 23:22:40 ID : 1jwHwlbdCi8
파랑새의 밤 추리소설에 가깝기는 한데 시종일관 분위기가 무겁고 마지막 결말이 너무 충격적이고 반전임. 명작이라고는 못하고 괴작이라고는 할 수 있겠다
이름없음 2020/05/14 10:50:29 ID : bwpSJWnTSMr
존재의 세가지 거짓말
이름없음 2020/05/14 14:09:16 ID : L9eIL9a1dyN
채식주의자-한강
이름없음 2020/05/14 17:08:01 ID : kpVhy5e1u2n
김용범-달콤한 죽음
이름없음 2020/05/14 20:36:04 ID : cKZa09zcMmI
인간실격 그 분야의 최강자 아니냐 테스도 ㅇㅇ
이름없음 2020/05/14 21:10:26 ID : 2Fg1zWqlA2N
죄와벌
이름없음 2020/05/14 21:13:05 ID : JO3BdQspffh
눈먼 자들의 도시 모든 사람이 장님이 되는 병에 걸리는 이야기인데 그냥 ㅈㄴ 우울하고 기괴해
이름없음 2020/05/15 02:19:14 ID : knBbxDs6Zcl
도구라마구라! 해바라기가 피지않는 여름
이름없음 2020/05/15 10:26:59 ID : 8p9jzfdXy6m
나 도구라마구라 읽어볼 생각인데 무슨 내용인지 살짝만 얘기해줄 수 있어? 너무 스포되는 내용은 말구
이름없음 2020/05/15 13:57:18 ID : q59g7usrxWm
28? 재밌는데 우울해
이름없음 2020/05/16 00:56:19 ID : xVfffdSE7as
변신이랑 인간실격
이름없음 2020/06/01 03:15:14 ID : slzPjtio2Mj
사라진 나라의 아이들이랑 탄실 진짜 결말까지 우울했다
이름없음 2020/06/03 00:06:10 ID : AY3zPeFjzgn
베로니카 죽기로 결심하다
이름없음 2020/06/05 13:32:27 ID : Fa05Ru03DAi
수학의 정석
이름없음 2020/06/05 13:37:10 ID : IHBfe3WkoMm
이름없음 2020/06/05 19:40:01 ID : 2r85VgrvA40
붉은 스웨터 사실 우울? 이라기 보다는 끔찍한 사건현장인데 읽다보면 우울해져..
이름없음 2020/06/05 21:52:33 ID : pPdu8runCi3
최선의 삶 너의 목소리가 들려 구의 증명 당신 옆을 스쳐간 그 소녀의 이름은 나쁜 피 더 나쁜 쪽으로
이름없음 2020/06/06 13:43:24 ID : WqrwFdBe46n
이름없음 2020/06/06 13:44:39 ID : g7s2la05SNs
핵폭발 뒤 최후의 아이들
이름없음 2020/06/06 22:33:50 ID : dClCmE7anu3
내가 9는 아니지만 읽어봐서 알려줌. 정신병 관련 내용임 처음 시작은 주인공 남자가 정신병원에 있는 걸로 시작함 주인공과 주인공 가족 + 가문에 얽힌 얘기임 주인공이 병실에서 깨어났더니 담당 의사가 옆 병실에 있는 소녀는 니 애인이다ㅇㅈㄹ하고(근데 주인공은 기억 안 나서 띠용함) 어떤 살인사건이 있는데 니가 그걸 목격한 유일한 열쇠라면서 기억해내라고 함. 작품 내 설정이나 인물의 스토리가 기괴하고 반전도 있고 결말이 상당히 난해한걸로 유명한 책
이름없음 2020/06/07 21:28:47 ID : oZjxQsp9fSL
홀 - 사고로 아내를 잃고 신체가 마비된 남자가 주변사람들과 장모님과 불편한 시간을 보내면서 겪는 우울한 일들이 가득.. 고의는 아니지만 - 단편모음인데 내용이 하나같이 우울하고 무겁더라. 땅에 몸이 박혀서 썩어가는 남자, 눈물을 꿰매버린 소년, 순수할수록 잔인하단걸 보여주는 유치원생들...등등
이름없음 2020/06/11 19:07:12 ID : e7vBhBs3yHA
악어노트 - 퀴어소설이야. 우울해...

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27485 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25894 Hit
미디어 이름 : 스레주 21시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2280 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49242 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1704 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5598 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21056 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 195 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6494 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 375 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45609 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 988 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 528 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16847 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8567 Hit
4레스은혼 재밌어? 776 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6985 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28676 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1113 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 930 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18