즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/18 21:21:41 ID : nyE4Nzf9dCn
투니버스에서 보던 것 밖에 생각이 안나 꿈빛파티시엘 / 슈가슈가룬 / 캐릭캐릭 체인지 / 이누야샤 꿈파는 유튭에서 돌려보고 있고 슈가슈가룬도 유튭에서 얼마전에 정주행 했어 캐캐채는 유튭에 없드라?? 어디서 봐야 해? 이누야샤는 차 타고 멀리 갈 때 마다 엄마가 네비로 틀어줬어. 극장판 뭐 였는진 모르겠는데 하나로 한 서른 번 돌려 본 듯 아무튼 0n년생 추억 애니 같은거 알려줘. 여자애들이 많이봤을만한 거!
이름없음 2020/05/18 22:19:12 ID : U5bA2Gsqksi
이건 모든 세대가 공감할텐데 코난도 0n년생들 많이 봤지않아?? 나두 그렇고
이름없음 2020/05/18 22:27:50 ID : 8lA6nU7umtB
나는 투니버스에 달빛천사 봤어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/18 23:21:04 ID : nyE4Nzf9dCn
아 맞아 코난 많이 보기도 했고 추리도 좋아했고!
이름없음 2020/05/18 23:21:22 ID : nyE4Nzf9dCn
달천... 그러고 보니까 나는 달천을 본 적이 없다?? ㅇㅅㅇ??
이름없음 2020/05/19 01:19:58 ID : oIGlhfcNxRv
달천이 아마 02년쯤에 나와서 그런거 아닐까?? 그리구 캐캐체 네이버에 치면 여러 블로그에 올라와있을거야! 혹시 흑마녀 나가신다 아는 레스주 있니??이 애니 다들 잘 모르더라ㅠㅠ
이름없음 2020/05/19 05:16:36 ID : vu1bcty4Zij
다다다...천사소녀 네티... 프리큐어 블랙 화이트...란마... 꼬마 마법사 레미... 학원앨리스(이거 의외로 피폐함)... 카캡체....천사소녀 네티... 미소의세상....배틀짱(이건 그냥 걋슈벨이랑 세트로 내가 좋아했음)....후르츠바스켓.... 신의괴도쟌느(체크메이트! 이거 어릴 때 꿀잼이었음 달천이랑 같은 작가).....피치피치핏치... 학교괴담.... 베리베리 뮤우... 고고다섯쌍둥이... 라라의 스타일기(초딩 때 굿즈 아직도 있음ㅋㅋㅋ) 기타등등 90년대생들은 대부분 알거라 생각함
이름없음 2020/05/19 05:53:12 ID : K0oNta7hy2N
난 EBS가 명작애니들 재방송해준거 좋아해서 은하철도 999 빨간머리 앤 플란다스의 개 모래요정 바람돌이 미래소년 코난 이런 고전들밖엔 어렸을 때 안 봤어
이름없음 2020/05/19 10:51:43 ID : 9eIK46phs7f
포켓몬스터 dp, 벤?이었나 그것도 있었고 어드벤쳐 타임
이름없음 2020/05/19 11:51:53 ID : mK7y1wpO1dy
태극천자문 많이 봤지... 최근에 추억 삼아 후반 조금 봤는데 (유튜브에 있더라) 내용 너무 아동틱하지 않아서 놀랐다;
이름없음 2020/05/19 11:54:41 ID : 6mLcFilu79i
태극천자문 꿀잼ㅜㅜ 도랑치고 가재잡고 그 오프닝,엔딩 다 특유의 중독성이 있었어 받고 난 슈팅바쿠간 우리집에 5개있었다...
이름없음 2020/05/19 12:04:55 ID : nyE4Nzf9dCn
그 예전에 그거 뭐지? 무슨 동그란 공 같은건데 던지면 확 펼쳐지면서 변신하는고 조그만거
이름없음 2020/05/19 12:14:18 ID : heY1bg7s1bj
그게 바쿠간! 난 바쿠간 유희왕 파워레인저 태극 천자문 탑블레이드 시리즈도 보고 캐캐체, 쥬얼펫, Yes 프리큐어 5, 라라의 스타일기, 완소 퍼펙트 반장 등등등 엄청 봤다. 남성향 여성향 가리지 않고 다 봐서 추억 얘기하면 절대 모르는거 없음ㅋㅋ
이름없음 2020/05/19 12:18:17 ID : nyE4Nzf9dCn
완소랑 쥬얼펫 리얼ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아했닼ㅋㅋ
이름없음 2020/05/19 12:52:37 ID : vu1bcty4Zij
이름없음 2020/05/19 13:01:06 ID : mrdPeIGtvu4
오마이갓이네 나 0n년생인데 몇개 빼고 다 알어
이름없음 2020/05/19 13:05:56 ID : vu1bcty4Zij
이런 게 세대차이 극복인가
이름없음 2020/05/19 13:06:35 ID : nyE4Nzf9dCn
극뽁!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/19 13:11:44 ID : mrdPeIGtvu4
빨간망토 차차도 재밌게 봤었어 +디그레이맨!! 난 언니오빠가 20대 중후반이라 세대차이 많이 못느끼나봐...
이름없음 2020/05/19 13:13:50 ID : SMqqkq2Mpbz
괴담 레스토랑이랑 보라색 머리가 초콜릿 가게 하는 거
이름없음 2020/05/19 13:15:49 ID : nyE4Nzf9dCn
아 맞아 그거 두개도 ㄹㅇ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/20 00:52:15 ID : 9hdSHu1eJTQ
다들 피치피치핏치 노래 한번씩 외워보지 않았어??? 난 진짜 맨날 부르고 다녔어 ㅋㅋㅋ 두근두근 비밀친구링 신비한 별의 쌍둥이 공주도 완전 추억...
이름없음 2020/05/20 01:03:09 ID : 3yNAo6jdzRu
난 어렸을때 투니버스보다가 네살난 동생이 디즈니 덕후라 티비를 빼앗긴 슬픈 0n이야... 그래도 캐캐체/꿈파 즐겨봤음. 그리고 프리큐어! 블랙&화이트 부터 해서 프리큐어 파이브였나 5명+보라머리 신전사 나오는 것까진 꼬박꼬박 챙겨봤었음. 그리고 쥬얼펫이랑, 막 애들이 동물모양 옷 입고 변신해서 탐정질하는 애니잇었는데... 쥬로링 어쩌구였음 그거랑 괴담 레스토랑도 좀 봤고...
이름없음 2020/05/20 01:21:21 ID : 6mLcFilu79i
쥬로링 동물탕정단인가 대인가 암튼 그거 재밌었던거 같은데 내용은 기억이 안난다ㅜㅜ 난 고양이 좋아했는데
이름없음 2020/05/20 05:39:38 ID : hf8064Y4IGs
꼬마자동차 붕붕 이거 꽤 옛날거 같은데 나 봤었어. 나도 0n년생임
이름없음 2020/05/20 05:42:49 ID : Pg6pf9eE9up
그거 쇼콜라의 마법ㅠㅠㅠ 내 인생애니임
이름없음 2020/05/20 11:50:53 ID : CnU6pf9fPha
마자마자 그거 마자ㅠㅠㅠㅠ 나 그거 옛날에 연필까지 사서 아직도 쓰고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/20 11:51:45 ID : nyE4Nzf9dCn
나는 꿈파 색연필, 크레파스, 연필 다 잇으무ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/20 11:52:19 ID : eZg2E8lDy2E
리틀프릿 아는 사람?? 어렸을 때 동생이랑 같이 봤는데 보라색 머리가 취향이었음
이름없음 2020/05/20 11:53:52 ID : nyE4Nzf9dCn
아미친 나는 노란머리ㅜㅜ 개 청순하구 귀엽드라ㅜㅜ 짹짹이랑 용이랑 다람쥐 그 수호동물?들 졸귀탱구리ㅜ
이름없음 2020/05/20 11:57:27 ID : CnU6pf9fPha
아앗 부러워... 나는 물감...
이름없음 2020/05/21 00:03:08 ID : 5O5U2JRu1dx
피치피치핏치랑 라라의 스타일기 달빛천사 캐릭캐릭체인지 완소 퍼펙트 반장 꿈빛파티시엘 슈가슈가룬 캬 ~~ 그 시절 그립다 왜 지금은 이런 애니가 없담
이름없음 2020/05/22 00:44:25 ID : 1a65gjeJXAo
내가 본 기억 나는 ㄴ만화 다 적어 볼게 꿈빛파티시엘, 슈가슈가룬, 미소의 세상!!(이거 진짜 존잼 ㅠ), 아따맘마, 신비한 별의 쌍둥이 공주, 라라의 스타일기,핏치핏치핏치, 완소 퍼펙트 반장, 캐릭캐릭체인지 , 쥬얼펫 트윙클, 리틀프릿!!!, 쥬로링 동물탐정, 침략 오징어 소녀(?),고고 프리큐어 5, 괴담 레스토랑, 프리티리듬 오로라드림, 아이엠스타, 꿈의 보석 프리즘스톤, 꿈의 라이브 프리즘스톤,명탐정 코난, 짱구, 프리파라, 포켓몬스터, 소년 탐정 김전일, 꾸러기 닌자 토리, 코로스케 키테레츠 대백과, 으랏차차 짠돌이네, 파워퍼프걸 ㅠㅠㅠ, 꼬마 마법사 레미, 카드캡터 체리, 윙스클럽!!! 존잼 더있는데 ㅠㅠ 기억이 잘 안난답.. 근데 나 왤케 많이 봤지
이름없음 2020/05/22 12:32:51 ID : mrdPeIGtvu4
일곱 색깔.... 바람에...... 몸을 싣고.......... 아득히.............. 보이는............. 육지를 향해......................

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27479 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25888 Hit
미디어 이름 : 스레주 19시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2274 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49235 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1698 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5592 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21050 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 189 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6488 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 369 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45603 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 982 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 522 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16841 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8561 Hit
4레스은혼 재밌어? 770 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6979 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28670 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1108 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 925 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18